Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по бензобаку!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Aleshk@
Здравствуйте Уважаемые!!! Буквально недавно столкнулся с непонятной ситуевиной. Суть такова, что на определенных кочках, тобесть определенном типе гравии, при жестких ударах в подвеску происходит бряканье. Когда кочек мало – ничего не слышно(в салоне тишина и спокойствие), а когда подряд много кочек этот звук идет по нарастающей. И все бы ничего, но изза этого звука я проклеил и разобрал весь салон, сбрызнул и смазал все что можно!!! Был на диагностике подвески, меняли только оба опорных подшипника по гарантии. И вот однажды, отчаявшись, я залез под машину, и черт меня дернул стукнуть по бензобаку, я услышал шум который искал!!!
А произошло следующее, при ударе кулаком по баку, стук получился глухой, потому что бак был полным, и через доли секунд я услышал громкий резонирующий звук, как будто шарик в пластиковом стаканчике, звук постепенно идет на уменьшение. Ощущение такое, как будто в баке что то свободно плавает.
Отсюда возникает вопрос, что происходит в баке и что там может быть в свободном плавании. Этот звук, где брякает, я искал долго и по этому вопросу много советовался. Просветите, пожалуйста, кто знает строение и разбирал бензобак, неужто мне его снимать придется???
ValeryK
1. Вроде по баку стукнуть проблематично, т.к. снизу он закрыт днищем кузова.
2. Получить какой-либо звук из бака можно, только если он будет совсем пустой, иначе бензин помешает.

ИМХО, проблема не в баке, а возможно между баком и днищем.
Aleshk@
Цитата(ValeryK @ 15.8.2010, 22:10) *
1. Вроде по баку стукнуть проблематично, т.к. снизу он закрыт днищем кузова.
2. Получить какой-либо звук из бака можно, только если он будет совсем пустой, иначе бензин помешает.

ИМХО, проблема не в баке, а возможно между баком и днищем.

по баку стукнуть снузу можно без проблем, он не закрыт ничем!!!
Звук плескающего бензина слышно, но слышно и посторонний шум, как будто в пластиковом стаканчике брякает.
Aleshk@
Могло ли чего нибудь отвалиться от самого бензанасоса ?
RMR
Тоже стучал, тоже что то внутри слышно, однако точно знаю, что от топливного насоса ничего не отваливалось, поэтому не парюсь. Но помимо этого сложилось впечатление, что крепежи бака к кузову имеют люфт и он болтается немного. Как тока до ямы доберусь--буду устранять.
Aleshk@
Вопрос закрыт!!! Вверху бака есть клапан, в нем брякает шарик, даже ездил на разборку чтоб посмотреть бак. Причем эта колба с шариком запаяна в бак насовсем search.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.