У меня брат вчера посетил музей советских игровых автоматов (уж не знаю как он нашёл такой вообще, но я бы тоже сходил) где-то на Третьяковской и сейчас за завтраком делился впечатлениями.
Например, первое, по его впечатлениям, чему учат советские игровые автоматы — это что в жизни нет справедливости.
А дальше рассказал про какие-то гоночки с рулем и педалью, название которых он, к сожалению, не запомнил. Так вот там можно было выбирать разные трассы (как уровни сложности) одна из которых называлась "Спец".
И как выяснилось название "Спец" по всей видимости никак не связана словообразовательно со словом "специалист", что можно сперва предположить так как это наивысшая степень сложности.
Нет. Просто в данном типе игры вашим соперником будет машина со спецсигналом игнорирующая все препятствия на дороге

Я вот честно оч мало в детстве встречался с игровыми аппаратами и видимо многое из их многообразия пропустил (хорошо помню только "Морской бой"). Но всё же это должно было как-то сказываться на детях и несформировавшихся мировозрениях..
Вот может быть ещё в те времена были дети, которые не могли выиграть у машинки со спецсигналом и подсознательно или может быть даже вполне осознано очень хотели сами ею стать? Может быть автор этого видео ударил по самым глубоким представлениям этих подросших деток (сотрудников) о вседозволинности их мигающей машинки..
Мм.. Пойду-ка высплюсь :(