Полная версия этой страницы:
Цена драйв-теста
Предисловие.
… когда то покупал машину у одного официала. Все было хорошо. Потом проходил там ТО, и то же все было хорошо, хотя читал про этот сервис не лесные отзывы. И так иногда заезжал к ним по мелочи… , машину помоют, чехол на руль, сиденье оденут.
Ситуация.
Сегодня к ним заехал. Пока делали машину решил протестировать Колеос. Протестировал, когда поркавался, задним бампером задел столб, повреждение не такое уж сильное, есть небольшая вмятина. В итоге мне сказали, что машины у них не застрахованы, поэтому мне надо будет все возместить…
Боюсь, что счет мне выставят запредельный… Странно как то, я думал, что все тестовые машины застрахованы…
Цитата(.Dm @ 14.8.2010, 23:15)

Ситуация.
Сегодня к ним заехал. Пока делали машину решил протестировать Колеос. Протестировал, когда поркавался, задним бампером задел столб, повреждение не такое уж сильное, есть небольшая вмятина. В итоге мне сказали, что машины у них не застрахованы, поэтому мне надо будет все возместить…
Боюсь, что счет мне выставят запредельный… Странно как то, я думал, что все тестовые машины застрахованы…
По-моему, это их проблема.
Хотят переложить свои заботы на Вас.
Natatoli4
14.8.2010, 20:19
По моему - развод чистой воды

!
Lawyer74
14.8.2010, 20:32
Ну если по совести, то конечно можно и на себя проблемы по устранению вмятины взять, а если по сути, то:
во-первых, по любому машина и по ОСАГО и по КАСКО застрахована на неограниченный круг лиц, иначе и за руль садить "чужих" нельзя и ремонт в случае чего придется делать владельцу авто;
во-вторых, нужно еще доказать, что это вы повреждения сделали;
в-третьих, это ДТП, а значит нужно вызывать ГИБДД со всеми вытекающими последствиями. Я так понял ни кто ГИБДД не вызывал, а значит.... дальше сами придумайте, но в любом случае ремонт им самим делать, а с вас, в лучшем для них раскладе, потом в порядке регресса взыскать стоимость ремонта. Но это у них не выгорит на 99,9 процентов, если, конечно, вы там какой-либо расписки им не оставили...
Цитата(Lawyer74 @ 14.8.2010, 21:32)

Ну если по совести, то конечно можно и на себя проблемы по устранению вмятины взять, а если по сути, то:
во-первых, по любому машина и по ОСАГО и по КАСКО застрахована на неограниченный круг лиц, иначе и за руль садить "чужих" нельзя и ремонт в случае чего придется делать владельцу авто;
во-вторых, нужно еще доказать, что это вы повреждения сделали;
в-третьих, это ДТП, а значит нужно вызывать ГИБДД со всеми вытекающими последствиями. Я так понял ни кто ГИБДД не вызывал, а значит.... дальше сами придумайте, но в любом случае ремонт им самим делать, а с вас, в лучшем для них раскладе, потом в порядке регресса взыскать стоимость ремонта. Но это у них не выгорит на 99,9 процентов, если, конечно, вы там какой-либо расписки им не оставили...
как чесный человек я им оставил рассписку, что сделал это я, но вообще должна быть страховка...
Omega508
14.8.2010, 20:35
Цитата(.Dm @ 14.8.2010, 21:15)

... у одного официала. ...
Озвучьте дилера. ИМХО - развод.
Цитата(Omega508 @ 14.8.2010, 21:35)

Озвучьте дилера. ИМХО - развод.
МОСРЕНТСЕРВИС

Да пошли они ...!!!!!!!!!
Это как так тестовая машина не застрахована???????
Вы, как честный человек, должны были послать того, кто эту лабуду Вам сказал!!!
Lawyer74
14.8.2010, 20:40
Цитата(.Dm @ 14.8.2010, 23:35)

как чесный человек я им оставил рассписку, что сделал это я, но вообще должна быть страховка...
ну тогда если заплатите выставленную ими сумму ДО ремонта, то сравните ее на "соответствие" цене за такой же ремонт в любом-другом сервисе. Впрочем тоже самое нужно сделать и в том случае, если стоимость ремонта выставят уже ПОСЛЕ.
Думаю что на вашей честности кое-кто решить малость подзаработать.
пы-сы
даже при наличие расписки я, как юрист, посоветовал бы пободаться, если что, в суде. ГИБДД не вызывали, фиксирования повреждений как это должно быть - не было, процессуальные документы, предусмотренные для таких случаев, не составлялись, а посему при хорошем юристе очень велики шансы отшить их претензии.
Решайте сами.
Цитата(Lawyer74 @ 14.8.2010, 21:40)

ну тогда если заплатите выставленную ими сумму ДО ремонта, то сравните ее на "соответствие" цене за такой же ремонт в любом-другом сервисе. Впрочем тоже самое нужно сделать и в том случае, если стоимость ремонта выставят уже ПОСЛЕ.
Думаю что на вашей честности кое-кто решить малость подзаработать.
а моя расписка юридически чего-то стоит?
Lawyer74
14.8.2010, 20:44
Цитата(.Dm @ 14.8.2010, 23:42)

см. поправку к предыдущему посту
Цитата(.Dm @ 14.8.2010, 20:42)

Какая сумма озвучена? Деньги ещё не отдавал?
Цитата(Lawyer74 @ 14.8.2010, 21:44)

см. поправку к предыдущему посту
и как определить цену ущерба?
Цитата(SKE @ 14.8.2010, 21:47)

Какая сумма озвучена? Деньги ещё не отдавал?
нет, сказали что в понедельник подсчитают...
Lawyer74
14.8.2010, 20:56
Цитата(.Dm @ 14.8.2010, 23:49)

и как определить цену ущерба?
ну для этого есть определенные методики, которыми пользуются оценочные компании. С этим вопросом именно к ним. Беда в том, что для определения стоимости ремонта нужно осмотреть автомобиль, а в вашем случае такого шанса они вам не предоставят. Можно примерно оценить по фото, но и их у вас нет. Все это играет им на руку, а вам нет - СЕГОДНЯ.
Завтра это может оказаться с точностью до наоборот, когда им придется взыскивать с вас стоимость ущерба в суде при вашем отказе возместить добровольно, ибо ДОКАЗАТЬ реальность и обоснованность ущерба они не смогут, как и тот факт, что требуют они с вас деньги именно за ту вмятину, а ни какую-нить другу, ибо ГИБДД и протоколов со схемами, как мне видится, в природе нет.
Так что даже при наличие у них вашей расписки 100% гарантии того, что с вас можно будет взыскать деньги, у них нет.
Так что для вас ситуация, даже с распиской, не выглядит удручающей. Можете выйти сухим из воды. Как только озвучат сумму ущерба - решайте: или платить, или искать хорошего юриста.
Вот мне совсем не понятно... можно бампер отремонтировать, и это будет не дорого, а можно новый поставить.... и как определить что требуется?
Им конечно выгодно подороже.
Lawyer74
14.8.2010, 21:07
Цитата(.Dm @ 15.8.2010, 0:04)

Вот мне совсем не понятно... можно бампер отремонтировать, и это будет не дорого, а можно новый поставить.... и как определить что требуется?
Я же говорю - есть методики. Если решите бороться - хороший адвокат по ДТП вам в помощь. Ничего другого кроме того что я написал, я сказать не могу.
Цитата(.Dm @ 14.8.2010, 23:35)

Честным не всегда быть выгодно, к сожалению...
Вообще-то, за тест-драйв и за машину несет ответсвенность менеджер, который должен был вас сопровождать.
А он хочет переложить эту ответсвенность на Вас, типа, клиент добровольно решил оплатить ремонт повреждения,
чтобы не получить нагоняй, а возможно, и материальных потерь.
Ещё вариант - менеджер за небольшое вознаграждение готов (или был готов) взять вину на себя?
Всё-таки машина тест-драйвовская и такой вариант должен быть предусмотрен.
Цитата(.Dm @ 15.8.2010, 0:04)

Им конечно выгодно подороже.
Здесь очень просто - пластиковые детали не ремонтируются, а заменяются (по методикам СК).
Ремонт только если повреждена ЛКП и достаточно перекрасить деталь.
Металические ремонтруются, если повреждения незначительные (вмятины, сгибы, царапины)
либо меняются, если повреждения сильные (разрывы и т.д.)
P@ROWOZZZ
14.8.2010, 22:23

Предисловие.
… когда то покупал машину у одного официала. Все было хорошо. Потом проходил там ТО, и то же все было хорошо, хотя читал про этот сервис не лесные отзывы. И так иногда заезжал к ним по мелочи… , машину помоют, чехол на руль, сиденье оденут.
Ситуация.
Странно, у меня на всех тест-драйвах парковались менеджеры салонов. А вообще конечно развод со стороны салона.
Если в понедельник там окажется развороченной пол машины, тоже платить(ведь расписку дал)? Что в расписке было указано?
Цитата(.Dm @ 14.8.2010, 23:15)

Ситуация.
Может позвонить другим оффам, узнать про тест-драй и что будет, если клиент машину повредит, всё-таки такая процедура должна быть более-менее одинаковой.
Также попробуйте написать в личку Маркману Э., может он подскажет.
Ну, и если есть знакомые в офисах продаж машин....
Цитата(SKE @ 14.8.2010, 23:29)

Если в понедельник там окажется развороченной пол машины, тоже платить(ведь расписку дал)? Что в расписке было указано?
так и было указано, что здавая задним ходом задел столб и повредил бампер
Цитата(ValeryK @ 14.8.2010, 23:33)

Может позвонить другим оффам, узнать про тест-драй и что будет, если клиент машину повредит, всё-таки такая процедура должна быть более-менее одинаковой.
Также попробуйте написать в личку Маркману Э., может он подскажет.
Ну, и если есть знакомые в офисах продаж машин....
Думаю, может позвонить на "горячию линию Рено" и узнать как это процедура должна проходить, наверно требования ко всем одинаковые...
Но по выходным она не работают.
Мысль хорошая, позвоню завтра другим оффициалом и узнаю что к чему)
Цитата(.Dm @ 14.8.2010, 22:37)

так и было указано, что здавая задним ходом задел столб и повредил бампер
Это не расписка, это объяснительная записка, что, да как произошло.
В расписке пишутся паспортные данные, описание повреждения и обязательство устранить повреждения, ИМХО.
Цитата(SKE @ 14.8.2010, 23:53)

Это не расписка, это объяснительная записка, что, да как произошло.
В расписке пишутся паспортные данные, описание повреждения и обязательство устранить повреждения, ИМХО.
ну да, это все было, я имею ввиду, что четко написано, что за повреждение, и как произошло
***lexa***
14.8.2010, 23:15
Просто кто то из менеджеров решил на Вас нагреться....когда я у них брал машину на тест драйв они были полностью застрахованы.
Цитата(***lexa*** @ 15.8.2010, 0:15)

Просто кто то из менеджеров решил на Вас нагреться....когда я у них брал машину на тест драйв они были полностью застрахованы.
а как нагреться? взять у меня деньги и у страховой компании?
Юрий М63
14.8.2010, 23:25
Я два раза на мегане брал тест драйв и раз на форд фокус, в другом салоне !! Все машины были застрахованы!!
Так что - развод!!!
И зачем надо было писать расписки?? Я по работе то объяснительные разные оч. трудно меня заставить!!!
Первым делом как брал тест, спрашивал- а что если что нибудь??? Отвечали- все застраховано!! Вот и катался с легким сердцем!!
***lexa***
14.8.2010, 23:25
Цитата(.Dm @ 15.8.2010, 0:19)

а как нагреться? взять у меня деньги и у страховой компании?
С Вас деньги, а ремонт со страховой.
Цитата(.Dm @ 14.8.2010, 21:42)

Вы можете хоть сто расписок им написать-ничего она не стоит. Они могут ей подтереться.
Пошлите их нах...... совершенно спокойно и без угрызений совести.
У меня была такая ситуевина при тестировании авто , тлько в другой компании(ущерба было на 57000)
Забудьте и спите спокойно.
Бабик!! Вы что разбили ее в хлам?? Хлопнули дверцей и зделали ручкой???
Andrew_if
15.8.2010, 3:02
Как вариант - прикинуться веником, позвонить в Мосрент и спросить что-то типа: "Я хочу пройти у вас тест-драйв, но стаж у меня маленький, боюсь. Подскажите, что будет, если я поврежу тест-драйвовую машину?". Если по телефону скажут, что все тип-топ, значит решил погреться менеджер.
Очень интересно, позвонил трем офицеалам - у всех все застраховано.....
и на сколько я понял по другому и быть не может.
Наверно, надо:
Пишешь заявление в 2х экземплярах на имя руководителя "Мосренген..." с описанием ситуации и предложением тебе оплатить расходы. Не забудь фамилию менеджера. В конце пишешь "Прошу разобраться и принять меры(вернуть, незаконно вытребованную расписку), в противном случае вынужден буду обратиться в АВТОФРАМОС". На втором экземпляре должны поставить число и расписаться в приёме первого экземпляра (в секретариате или рецепшен). Если очно не принимают заявления, то отправляешь почтой на их адрес с уведомлением о вручении.
Должно помочь, ИМХО.
Цитата(.Dm @ 15.8.2010, 11:00)

Очень интересно, позвонил трем офицеалам - у всех все застраховано.....
и на сколько я понял по другому и быть не может.
сделай как выше написали - звякни к ним и прикинься нубом с соответствующим вопросом.
Цитата(SKE @ 15.8.2010, 12:56)

Наверно, надо:
Пишешь заявление в 2х экземплярах на имя руководителя "Мосренген..." с описанием ситуации и предложением тебе оплатить расходы. Не забудь фамилию менеджера. В конце пишешь "Прошу разобраться и принять меры(вернуть, незаконно вытребованную расписку), в противном случае вынужден буду обратиться в АВТОФРАМОС". На втором экземпляре должны поставить число и расписаться в приёме первого экземпляра (в секретариате или рецепшен). Если очно не принимают заявления, то отправляешь почтой на их адрес с уведомлением о вручении.
Должно помочь, ИМХО.
Можно и так.
Думаю стоит завтра утром сразу позвонить а АВТОФРАМОС и разобраться что к чему.
Yafarkin
15.8.2010, 15:34
Я когда ездил на тест драйв на мегане, там четко сразу предупредили:
1. Если авария не по моей вине - оплачивает ремонт страховка.
2. Если авария по МОЕЙ вине - то я сам.
Если машина не застрахована, то вас за руль сажать не имеют права, менеджер сам прокатит и все расскажет и вся ответственность лежит на нем.
У меня так было в ситроеновском салоне.
Yafarkin
15.8.2010, 16:20
Застрахована конечно. Но откуда я знаю их условия страховки?
Цитата(.Dm @ 14.8.2010, 23:55)

ну да, это все было, я имею ввиду, что четко написано, что за повреждение, и как произошло
А написано,что вы обязуетесь возместить убытки? Если нет,то пошли в сад!
Цитата(Berg @ 15.8.2010, 17:14)

Если машина не застрахована, то вас за руль сажать не имеют права, менеджер сам прокатит и все расскажет и вся ответственность лежит на нем.
У меня так было в ситроеновском салоне.
Застрахована по ОСАГО и если сам повредил, то выплата "0". Вся ответственность на менеджере не лежит: Вы когда на тест-драйв записываетесь, то вроде как в бумажке расписываетесь "что несете ответственность"..... наедете на пешехода,нарушите ППД и т.п., отвечать Вам,а не менеджеру
Цитата(Figa @ 15.8.2010, 18:13)

Застрахована по ОСАГО и если сам повредил, то выплата "0". Вся ответственность на менеджере не лежит: Вы когда на тест-драйв записываетесь, то вроде как в бумажке расписываетесь "что несете ответственность"..... наедете на пешехода,нарушите ППД и т.п., отвечать Вам,а не менеджеру
Когда я сел за руль я вообще ничего не подписывал.
Цитата(Figa @ 15.8.2010, 20:13)

С пешеходом и ПДД понятно - это административная (уголовная) ответственность и тут менеджер, конечно, не может нести её за водителя.
А вот тест-драйв - это возможность прокатиться на машине, которая вам не знакома,
поэтому для всех возможных случаев, типа - перепутал педали, включил не ту скорость, не расчитал тормозной путь, габариты и т.д. должна быть страховка.
Иначе вообще теряется весь смысл этой затеи...

ЗЫ. А менеджеры в салоне очень часто демонстрируют некомпетентность.
Очень простой пример - сегодня в салоне увидел, как человек осматривает Флюенс. Он сел на заднее сиденье, закрыл дверь, а открыть не смог, так как была включена "Зашита от детей". Менеджер помог выйти "бедолаге", а потом они вместе стали на двери искать "фишку", которая отключает эту функцию. Общупали лбе задние двери и не нашли. Пришлось показать им нужную кнопочку на водительской двери.
Понятно, что клиент этого не знал, но менеджер салона, продающий машину...
To
.DmЗабейте и успокойтесь.
Позвонят - посылайте лесом. Все тестдрайвовские машины застрахованы. То что Вы писали расписку - Ваша слабость (а точнее сказать порядочность в противовес говнюкам менеджерам), она никакого веса не имеет, даже если вызовут (а не вызовут) в суд скажите, что написали в неуравновешенном состоянии. Умышленного причинения вреда они не докажут, из той же расписки будет понятно, что по неосторожности.
В будущеи на тест-драйве поаккуратнее, и не в этом салоне
alexsandr
15.8.2010, 19:15
Все тестовые автомобили застрахованы. Единственное в договоре страхования стрховая всегда оставляет за собой права через суд возместить свои убытки. Но для этого должен быть факт ДТП. Что менеджер заставляет Вас оплачивать ремонт, пошел он ЛЕСОМ. Это его проблема обеспечить безопасность при вождении другим водителем тестового автомобиля. Перед тест-драйвом обычно менеджеры просят подписать акнету, где прописывают правила. Нужно:
1) Найти юриста и объяснив ситуацию, получить грамотную консультацию и после этого пункт 1 и 2.
2) Пообщаться с руководителем отдела продажи или Директором;
3) позвонить на горячую линию Рено и рассказать, что происходит у Вас с дилером. На горячей линии Вам скажут, что тестовый автомобиль это собственность дилера и т.д. Но звонок директору сделают;
syperwasek
15.8.2010, 20:12
Ну как вас занесло. я неоднократно брал машинки на тест-во многих случаях расписывался,что если повреждения по моей вине-возмещаю из собственного кармана. Развод может быть только в случае, если у машинки есть каско. А если нет, и только ОСАГо на неограниченный круг лиц ? Тогда вы виновны.Но даже если так, то можете посылать их так как вы не расписывались и вас не ставили в известность, что ответственность за повреждения несете вы. а в расписке вы просто указали. что повреждения нанесли вы а не менеджер салона, допустим.
Цитата(Figa @ 15.8.2010, 18:13)

Как бы я ничего не подписывал, менеджер просто сказал, что машина пока по каско не застрахована и он может просто на ней прокатить и все рассказать. А когда машину застраховали то звонили и приглашали пройти тест самому за рулем, но подписывать ничего не нужно было.
А что, если это не страховой случай? Тогда возмещение либо добровольно либо по суду. Если память не изменяет, по условиям многих СК - территория в виде парковочных зон (в т.ч. на территории дилера) не относится к дороге общего пользования. Так что выводы могут быть не пользу автора. Поправьте, если ошибаюсь.
Цитата(tut79 @ 16.8.2010, 17:07)

А что, если это не страховой случай? Тогда возмещение либо добровольно либо по суду. Если память не изменяет, по условиям многих СК - территория в виде парковочных зон (в т.ч. на территории дилера) не относится к дороге общего пользования. Так что выводы могут быть не пользу автора. Поправьте, если ошибаюсь.
Надо смотреть договор со страховой, но вроде парковки, стоянки и заправки являются примыкающей территорией и должны попадать под "Ущерб", иначе смысл КАСКО деать? Большинство мелких повреждений происходит возле домов/на стоянках и т.д.
Schelter
16.8.2010, 16:36
Цитата(ValeryK @ 15.8.2010, 19:20)

Очень простой пример - сегодня в салоне увидел, как человек осматривает Флюенс. Он сел на заднее сиденье, закрыл дверь, а открыть не смог, так как была включена "Зашита от детей".

... я сам недавно пока ждал машину с ТО зашел в салон Ситроена и залез на заднее сиденье С5 - ну и попалсО ))))))
девАчка-манагер, очень долго не могла сообразить чо это я там кричу и машу руками в салоне машины, а когда подошла, наконец, долго смотрела широкими удивленными глазами на меня и на машину...
Интересно,как дела у автора?!
Цитата(tut79 @ 7.9.2010, 1:55)

Интересно,как дела у автора?!
Договорились о цене. Бампер менять не стали, только ремонт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.