Цитата(zhadaev @ 13.8.2010, 15:43)
Интересует все что Вы считаете важным сказать. Мне важно доехать туда-обратно "без приключений" и желательно получить положительные эмоции от путешествия. Вот например, мой знакомый из челябинска напугал меня тем что ему под Самарой Гайцы траву подложили, не зная что он сам мент. Прям как в Бумере. Другому где то там же на переправе "неизвестные" обещали разбить стекло если он не заплатит 3к руб. Люди взрослые, обычно не врут.
Ну для начала определитесь с ночевками, если едете в один руль. Если решите в один руль проскочить, то мой совет - не стоит. Самая сложная часть дороги как раз придется на конец пути, когда придется ехать по горному серпантину. Поэтому все же лучше где-нить переночевать. Сразу после Уфы еще есть более-менее приличные отели для ночлега, а вот дальше - тишина до самого Челябинска.
На грузовых БЕСПЛАТНЫХ автостоянках вас выпроводят бравые местные парни, если ночевать в машине захотите. На других БЕСПЛАТНЫХ стоянках с вам денюжку попросят. Рублей 50-100.
При планировании маршрута помните, что уральский горный серпантин - место мало предсказуемое. Много мелких речек, через которые мосты всего с двумя полосами. Ремонт проводят каждый год, поэтому там стоят временные светофоры, пропускающие встречные потоки по одной полосе, так как вторая на ремонте. Фур тоже достаточно, как попадешь. НА серпантине они вообще становятся безбашенными. Могут под горку на встречку тебе в лоб выехать и гнать мигая фарами, а уйти почти некуда - дорога ОЧЕНЬ узкая.
По утрам в горах довольно сильный туман.
Иногда облака опускаются довольно низко. Можно получить ОГРОМНОЕ удовольствие, оказавшись (на отдельных участках дороги) выше облаков, как в самолете. Если вы любите красоту природы - приготовьте заранее камеру. Вполне возможно что вам удастся заснять что-то красивое. Вообще дорога по горам это не только напряг, но и своя красота от вида.
ГАЙЦЫ как и везде, но на серпантине может оказаться так, что в прямой видимости (до поворота или горки) их вроде и нет, а вас потом бац, и тормозят за обгон запрещен или сплошную, показывая запись видеокамеры, которую гайец держал в руке сидя на дереве на горе.
Такое у нас практикуется тоже. Ну и о замаскированных триногах тоже забывать не стоит. Челябинск хоть и не Москва, но технические средства имеются.
Ну и еще - на дороге можно будет купить что-нить из сувениров уральских. Но это наверно как и везде, от резьбы по дереву до пневматического пистолета.