Появилось у меня давно в планах идея поехать в Европу, решил в следующем году попытаться, прилететь в Будапешт с женой, взять авто на прокат и совершить следующий маршрут Будапешт, Вена, Прага, Берлин. (затратив не более 12 дней).
соответственно хотелось бы услышать от вас друзья советы и ответы на мои вопросы
1. Перечень документов, которые нужны будут для этой поездки (загранпаспорта уже есть) и за сколько их надо получать.
2. Где лучше бронировать авто, через какое агентство? Обязательно надо возвращать машину в место старта? или можно оставить в Берлине? Нужны какие либо ещё права водительские???
3. Что нужно брать с собой?
4.Гостиницы, какие лучше? Бронировать заранее?
пожалуй на данный момент всё...
5. Сколько валюты брать с собой, примерно?
........
Значит так:
1. Загранпаспорта, визы (с мультивъездом!!!! чтоб пускали вовсюда))
2. Мед.страховка!!!!
3. Права водительские международного образца
4. Вещи брать с собой исходя из сезона и прогноза на неделю. Есессно без бальных плаьев можно обойтись
5. Гостиницы.... Вот тут момент - если бронируешь, то маршрут фиксированный, без сильных отклонений и опозданий. Это может и хорошо. Ну и бронь сразу денежек потребует слегка.... Если выберешь мотели по дороге и в округе, то есть относительная свобода.
6. Денег на 12 дней... Ну вот считай грубо - бенз 1-1.5 Евро, мотели переночевать - 15-50, гостиницы - 70-110, покушать (вкусно) на день на двоих - 60-80... Ну магазы-сувенирчики....
Как-то так... А.. ПРОКАТ!!! Тут пили на сайты прокатных контор и смотри ценники. От 40 до ххх евро в сутки за бибику. Самый дорогой, имхо - Сикст. Но и сервис там на уровне. Мне нра Avis и EuropCAR. Обычно при бронировании авты указываешь где берешь и где бросаешь. Ну бросать должен есессно там где этак контора в стране присутствует))
зы аватарки у нас... кошачьи))
1. Перечень документов, которые нужны будут для этой поездки (загранпаспорта уже есть) и за сколько их надо получать.
загранпаспорта, визы, водительские права (обычные годятся)
2. Где лучше бронировать авто, через какое агентство?
которое дешевле
Обязательно надо возвращать машину в место старта? или можно оставить в Берлине?
необязательно, в крупных сетевых агенствах можно возвращать в другой точке. но это стоит очень дорого.
Нужны какие либо ещё права водительские???
нет
Трос, домкрат, датчик положения коленвала....
Если серьезно, то паспорт и кредитку. еще можно путеводитель
можно и так и эдак, я ни разу на улице не остался ночевать, хотя ничего заранее не бронирую
бензин в европе 2 евро кажется, платные дороги, достаточно дорогая еда и гостиницы. думаю, от 70-80 евро в день на человека. на карте, в европе купюры >20 евро в глаза не видели и при виде их пугаются.
Спасибо за советы, если заранее, значит надо в инете найти гостиницу и оплатить?!
а как быть с GPS навигацией в авто, если она есть, то наверно не на русском?!
Цитата(ANt1k @ 10.8.2010, 23:55)
Появилось у меня давно в планах идея поехать в Европу, решил в следующем году попытаться, прилететь в Будапешт с женой, взять авто на прокат и совершить следующий маршрут Будапешт, Вена, Прага, Берлин. (затратив не более 12 дней).
соответственно хотелось бы услышать от вас друзья советы и ответы на мои вопросы
2. Где лучше бронировать авто, через какое агентство? Обязательно надо возвращать машину в место старта? или можно оставить в Берлине? Нужны какие либо ещё права водительские???
пожалуй на данный момент всё...
........
Коллеги уже основное написали.
Скажу, что для проката желательны международные права(слышал, что кое-где только с российскими не дают машину).
Насчет возврата машины - это зависит от агентства, по ним я не подскажу - езжу на своей машине.
Бронирую все отели через booking.com.
Бензин в европе порядка 45рублей. Цены на проезд по дорогам примерно такие: в Венгрии(1 неделя - 4 евро), в Австрии(не помню), в Чехии(8 евро - 1 неделя), в Германии бесплатные. На питание в сутки на двоих - 50 евро, отели 50-70евро/сутки.
Совет - в самые центры крупных городов не ехать на машине, с парковкой проблемы и она везде там платная существенно.
Спасибо за совету, если заранее, значит надо в инете найти гостиницу и оплатить?!
По вашим вопросам мне кажется, что вам еще рановато в самостоятельную поездку
Можно найти по интернету и оплатить, а можно не бронируя найти в городе по путеводителю.
а как быть GPS навигацией в авто, если она есть, то наверно не на русском?!
В авто, которое вы арендуете, навигации не будет. Поэтому возьмите с собой навигатор и зарядку.
Я правильно понял, что вы на иностранных языках не говорите? А как вы объясните в гостинице, что вам нужен номер или на заправке, сколько литров вам залить?
Цитата(ANt1k @ 10.8.2010, 23:36)
Спасибо за советы, если заранее, значит надо в инете найти гостиницу и оплатить?!
Однозначно. Навик если есть - бери. Еще исэкономишь
Цитата(ANt1k @ 11.8.2010, 0:36)
На booking.com надо смотреть на условия бронирования. Я всегда ищу такие варианты, где предоплата заранее не берется и в случае отмены не позже, чем за 1 день никаких денег ты не теряешь. Вообщем, надо внимательно смотреть условия.
Цитата(andreww @ 11.8.2010, 0:40)
Я правильно понял, что вы на иностранных языках не говорите? А как вы объясните в гостинице, что вам нужен номер или на заправке, сколько литров вам залить?
А там на заправке говорить не надо ничего:) Заливаешь сколько нужно и идешь к кассе, даешь кредитку, расплачиваешься и молча уходишь:)
Цитата(sv_84 @ 11.8.2010, 0:46)
А там на заправке говорить не надо ничего:) Заливаешь сколько нужно и идешь к кассе, даешь кредитку, расплачиваешься и молча уходишь:)
Это где как
В Барселоне было как у нас (сначала деньги, потом стулья), а в деревеньке в Пиренеях вообще дедушка только на французском говорил, пришлось на бумажке писать, сколько литров лить.
А в эстонии вообще кредитку в колонку вставляешь, набираешь пин и она сама наливает.
Так что не обобщайте.
Цитата(andreww @ 11.8.2010, 0:40)
Спасибо за совету, если заранее, значит надо в инете найти гостиницу и оплатить?!
По вашим вопросам мне кажется, что вам еще рановато в самостоятельную поездку
Можно найти по интернету и оплатить, а можно не бронируя найти в городе по путеводителю.
а как быть GPS навигацией в авто, если она есть, то наверно не на русском?!
В авто, которое вы арендуете, навигации не будет. Поэтому возьмите с собой навигатор и зарядку.
ну такие вещи та я смогу объяснить, к тому же сейчас продвигаюсь в этом направление (изучении). )
Всем спасибо за советы. Сколько примерно делается виза?
Еще, если позволите, я выскажу самый главный совет - для этого маршрута машина нафиг не нужна.
Эти города очень близко, и на каждый из них стоит потратить несколько дней. В городах машина не нужна и более того - неудобна и мешает. Поэтому не майтесь вы фигней и поезжайте по ним на поездах - это будет и дешевле, и удобнее, и интереснее.
А на машине стоит путешествовать по сельской Италии, Франции, Испании, по побережью, в горах, по маленьким городкам, которых нет в путеводителях.
А не по маленькому пятачку в Западной Европе. Имхо.
Цитата(andreww @ 11.8.2010, 0:50)
Это где как
В Барселоне было как у нас (сначала деньги, потом стулья), а в деревеньке в Пиренеях вообще дедушка только на французском говорил, пришлось на бумажке писать, сколько литров лить.
А в эстонии вообще кредитку в колонку вставляешь, набираешь пин и она сама наливает.
Так что не обобщайте.
Я про те страны, куда едет автор.
Цитата(sv_84 @ 11.8.2010, 1:04)
Я про те страны, куда едет автор.
В Венгрии сначала льешь, потом платишь?
Цитата(andreww @ 11.8.2010, 0:56)
Еще, если позволите, я выскажу самый главный совет - для этого маршрута машина нафиг не нужна.
Эти города очень близко, и на каждый из них стоит потратить несколько дней. В городах машина не нужна и более того - неудобна и мешает. Поэтому не майтесь вы фигней и поезжайте по ним на поездах - это будет и дешевле, и удобнее, и интереснее.
А на машине стоит путешествовать по сельской Италии, Франции, Испании, по побережью, в горах, по маленьким городкам, которых нет в путеводителях.
А не по маленькому пятачку в Западной Европе. Имхо.
спасибо за совет. Список городов пока что примерный, а так будет видно ближе к поездке.
Илюхин, если едешь в Вену- ОБЯЗАТЕЛЬНО Братислава. Жемчужина Европы, на мой привиредливый взгляд- третий по красоте город в Европе, после Праги и Вены.
От Вены до Братиславы 70 км всего по прямой.....Там очень вкусно, сытно, пивно, душевно.
А если повезет найти номер в гостинице, что выходит окнами на королевскую резиденцию- вообще супер! По сути, как у нас окна с видом на кабинет Д.А.М.- только у них это стоит 200 уе в долларовом эквиваленте, апартаменты люкс )))))) Утром просыпаешься от перестуков копыт лошадей при смене парадных караулов, супер ))
Еще в один из визитов тут жил: http://www.bratislava.info/hotels/hotel-matysak/
Матысяк, там же можно винца испить и прикупить собственного изготовления за копейки.
Так что возьми на вооружение. С Королевского замка шикарный вид на Дунай.
Круто
но я пока не скоро, собираюсь в следующем году в апреле или марте.
Да пофиг когда, я 4 года назад последний раз был, а как будто вчера....Такое не забывается.
Обязательно заезжайте туда, бросьте в Дунай монетку ))))
Немного добавлю. Брал в июле в прокат авто в Европе. Контора "Европкар"
http://www.europcar.ru/ru/index.html
на сайте можно забронировать машину. сразу будет указана цена.Предоплаты не платил ни копейки. Все машины новые.В основном дизельные. Пробег 3-10 тыс. км. Права подошли российские, даже не маленькая карточка, а те что побольше. Навигаторы-как повезет, если есть в наличии, то дадут. Страховку лучше брать полную. По деньгам сильно не удорожит, зато спокойный отдых и сон гарантирован. На заправках хватит школьного курса ин. языка. На некоторых АЗС на колонках есть кнопки 5Е, 10Е и т.д. Нажимаешь её и колонка автоматически нальет топлива на ту сумму, которая написана на кнопке.
Удачи.
Как и автор планирую на следующее лето поездку в Европу, но встает вопрос по какому маршруту лучше поехать, или это будет:
1) Дом - Польша - Германия - Нидерланды - Бельгия - Франция (обязательное купание в океане) - Германия - Чехия - Польша - Дом.
2) Дом - Польша - Германия - Франция - Испания - Португалия - Испания - Франция - Италия - Австрия - Чехия - Польша - Дом.
Какой лучше маршрут выбрать? Интуитивно полагаю первый более скучный. Второй более жаркий и морской. Кто-нибудь ездил по такому пути на своей машине? И вообще стоит ли заморачиваться с поездкой на лично транспорте так далеко?
Цитата(andreww @ 11.8.2010, 1:08)
В Венгрии сначала льешь, потом платишь?
Да.
autopilot
12.8.2010, 8:56
Цитата(Malice @ 11.8.2010, 11:31)
1) Дом - Польша - Германия - Нидерланды - Бельгия - Франция (обязательное купание в океане) - Германия - Чехия - Польша - Дом.
2) Дом - Польша - Германия - Франция - Испания - Португалия - Испания - Франция - Италия - Австрия - Чехия - Польша - Дом.
Какой лучше маршрут выбрать? Интуитивно полагаю первый более скучный. Второй более жаркий и морской. Кто-нибудь ездил по такому пути на своей машине? И вообще стоит ли заморачиваться с поездкой на лично транспорте так далеко?
Какой не советуй, выбор по-любому за Вами, любой из маршрутов интересный, второй длиннее будет, у меня был маршрут на 10 т.км.: Дом - Польша - Германия - Нидерланды - Бельгия - Франция (обязательное купание в океане) - Испания - Франция - Италия - Австрия - Германия - Чехия - Польша - Дом, интересно, незабываемо, завтра стартую снова в Европу.
Заморачиваться стоит!
Автору темы не отвечаю, нарекомендовали уже предостаточно.
Цитата(Malice @ 11.8.2010, 11:31)
имхо, второй вариант - рулить заипешься ))) уж больно километраж большой...
Хотя, если сильно и именно этого хочется - то можно. Все посмотреть и т.д.
Однако, в Португалии на машине - не айс... В городах часто запутаешься - много улиц с односторонним движением и хрен запаркуешься...
Я бы выбрал первый маршрут!
Радистка Кэт
2.9.2010, 21:03
Привет. Собираемся в декабре в Вену. Подскажите, кто там был, недорогой, но приличный отель. Заранее спасибо!!!!
Цитата(ANt1k @ 10.8.2010, 23:55)
Вот тут почитай http://megane2.ru/forum/showpost.php?p=187...mp;postcount=13
и еще целая тема, там много инфы (начиная со второй страницы смотри) http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=5713&page=2
По поводу Вены могу порекомендовать Franz Pension Hotel.
Останавливались там в августе во время автопробега Москва-Брест-Краков-Вена-Линьяно-Венеция-Прага-Москва.
Все под старину, чисто, недалеко от центра, а точнее рядом с Венским университетом и Рингенштрассе, до Стефана пешком минут 20.
Если есть вопросы готов ответить.
И еще по вопросу автопутешествия по Европе.
Для проката авто необходимо иметь международные права (хотя есть информация что, могут дать авто и без них), кроме этого международные права просто нужны для своего спокойствия (полиция при остановке может потребовать (останавливали в Польше для проверки потребовали).
Цена горючки по странам: самая дорогая в Австрии 1,45-1,47 за литр 95-го, Италия 1,3-1,41, Чехия - 1,3, Польша 1,21 (цена на середину августа)
Бронь гостиниц через booking, выбирать без предоплаты и отмены брони без штрафных санкций, расчет на месте по карте. Если на авто смотри отели с парковками, чтобы потом не парится куда поставить авто. Если в Вене есть много паркингов (подземных, автоматизированных - цена за сутки примерно 31 евро), то в Праге с этим откровенно плохо, как вариант для Праги отель ближе к окраине и близкой парковкой.
Ну и рекомендую полазить по инету, в частности форум Винского, где достаточно полно обсуждается вопрос по автопутешествиям.
Если есть навигатор то обязательно брать и не забыть обновить карты (пользуюсь ПО ИГО в дороге по Европе ни разу не подвел).
По деньгам, как показала практика надо рассчитывать в среднем по 50 евро в день на человека.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.