Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигнал Воздушный
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2
энштейн
Кому интересно могу рассказать как установить сигнал воздушный ) всего затрат около 600 р. а эффекта как гуднул так паровозы отдыхают! good.gif
Командир БЧ-2
Не забудьте рассказать об ответственности за технические изменения в конструкции авто в нарушение Тех.регламента, вступающего в силу с 1 сентября сего года.
энштейн
Цитата(Командир БЧ-2 @ 10.8.2010, 17:21) *
Не забудьте рассказать об ответственности за технические изменения в конструкции авто в нарушение Тех.регламента, вступающего в силу с 1 сентября сего года.

Так это еще доказать надо! я его в бампере спрятал на усилитель прикрепил вообще незаметно! а сигнал родной остался! любому гайцу продемонстрировал обычный а что ему там причудилось это не ко мне )) на экспертизу без доказательств тоже везти не могут.

Цитата(Командир БЧ-2 @ 10.8.2010, 17:21) *

и изменения в конструкцию не кто не вносит. что антенна тоже по вашему изменение внесенные в конструкцию??
Dimara
Цитата(энштейн @ 10.8.2010, 17:17) *
Кому интересно могу рассказать как установить сигнал воздушный ) всего затрат около 600 р. а эффекта как гуднул так паровозы отдыхают! good.gif

А на куя такой гудок,ворон пугать?
Или девчонок привлекать?
Командир БЧ-2
Цитата(энштейн @ 10.8.2010, 16:31) *

Вы тех регламент почитайте повнимательнее. Много интересного для себя откроете.
Plohish
Цитата(энштейн @ 10.8.2010, 17:17) *

Было бы нагляднее прикрепить и фотки по установке))
PS где-то была тема. Север себе устанавливал дудки )))
энштейн
Цитата(Dimara @ 10.8.2010, 17:33) *
Или девчонок привлекать?

для дедушек старых на таких же древних машинах как они сами, которые к тому же по левой полосе плитутся обычно. А так нажал один раз и сразу перестраиваются

Цитата(Plohish @ 10.8.2010, 17:34) *
Было бы нагляднее прикрепить и фотки по установке))
PS где-то была тема. Север себе устанавливал дудки )))

фоток нет (
могу так на словах не чего сложного! у меня 1.5 часа заняло. с учетом что еще вообще не разу бампер не снимал.
Aquamarine
Не слушай этих пердунов старых, им бы телегу с лошадью, да в колхоз!! Рассказывай!!!
Толян
Напиши чего и как делал.
Chaos
Я себе за место штатного поставил, правда не такой громкий. Тоже слушаю вниматошна! good.gif
Толян
Цитата(Dimara @ 10.8.2010, 17:33) *
Или девчонок привлекать?

Мне так иногда и стыдно посигналить, не сигнал а породие, его почти неслышно. Давно хочу поменять но бампер не хочу снимать pardon.gif
энштейн
Цитата(Толян @ 10.8.2010, 18:00) *
Мне так иногда и стыдно посигналить, не сигнал а породие, его почти неслышно. Давно хочу поменять но бампер не хочу снимать pardon.gif

бампер снимать придется!
не чего сложного:
на верху под капотом клипсы поворотом отвертки приоткрываем клипсы и аккуратно вытаскиваем их.
снизу тоже если я не ошибаюсь клипсы но у меня там уже болты стояли так как дача и все такое сами понимаете дороги не ахти.
в итоге верх и низ бампера свободны.
по бокам откручиваем саморезы где подкрылки.
и очень аккуратно где фары отщелкиваем клипсы.

бампер снял за 15 минут с первого раза.
потом откручиваем саму балку. ( на двух болтах держится)
Юрий М63
Вооо!! Позитивные высказывания пошли!!!! А то сразу --на куя!!!!
А может людям надоо!!
А что паровозный гудок__ тот еще прикол!!
Plohish
Цитата(Юрий М63 @ 10.8.2010, 18:14) *
Вооо!! Позитивные высказывания пошли!!!! А то сразу --на куя!!!!
А может людям надоо!!
А что паровозный гудок__ тот еще прикол!!

Ага, пешеходы требуют)))))))))))))))))
Vasy88
Ну положим если ставить просто усиленный сигнал - бампер снимать не обязательно. Я долезал и просто оттянув его чуток. Старый снял - проводку кинул на новый. Единственное пришлось поперечную палочку изготовить и просперлить на ней две дырки чтобы два блинчика приделать. Прикрутил её на штатное место и всё ок. Гудит нормально, солидно и в тоже время без фанатизма.

http://www.allhella.ru/index.php?productID=6111
энштейн
самое интересное на рынке покупаем просто дудку без нечего! желательно длинную и металлическую )
у меня пластиковая
крепим ее к балке на стандартный крепеж.
балку можно установить на место.
после чего нам еще понадобится 8-9 метров шланга для подкачки камазовского желательно в тканой оплетке, и пистолет такой как на шиномонтажах для подкачки используют только без монометра.
И так дудка стоит теперь снимаем боковую обшивку пластиковую со стороны водителя начиная от заднего сидения
все на клипсах делаем осторожно чтобы не сломать!
над педалями есть две заглушки ведущие в моторный отсек можно либо выдавить ее либо сделать отверстие и просунуть туда наш шланг.
проводим шланг через моторный отсек под фарой и соединяем его с дудкой.
теперь где начинается кресло с небольшим запасом режим шланг и ставим туда пистолет.
шланг протягиваем под пластиком до багажника там под ковролином соединяем его с запаской предварительно убрав золотник.
GT
Иногда ну очень хоцца иметь эту штуку biggrin.gif

На случай вопиющей несправедливости и исключительно в отношении злостных хулиганов-нарушителей rofl.gif

Думаю, что для благородных целей можно rofl.gif
энштейн
подкачка запаски осуществляется через пистолет предварительно разъеденив его от шланга.
запаску качаем до 5 атмосфер не чего не будет!
хватает на неделю. если как ошалелый не гудеть всем подряд.

Цитата(Vasy88 @ 10.8.2010, 18:21) *
Ну положим если ставить просто усиленный сигнал - бампер снимать не обязательно. Я долезал и просто оттянув его чуток. Старый снял - проводку кинул на новый. Единственное пришлось поперечную палочку изготовить и просперлить на ней две дырки чтобы два блинчика приделать. Прикрутил её на штатное место и всё ок. Гудит нормально, солидно и в тоже время без фанатизма.

такие сигналы отдыхают по сравнению с дудкой.
Юрий М63
Так так,, я понимаю воздух с запаски брать для звука!!!
Интересное решение!!
Vasy88
Цитата(энштейн @ 10.8.2010, 17:26) *

Вот и нахера дудка... Именно понты... Если не устраивает штатный - поставь помощнее, а дудки и т.д. это понты...
Я обычно когда еду по левому ряду и в спину начинают мигать и дудеть в окно фак показываю и еду дальше не меняя ряда.
Dimara
Цитата(энштейн @ 10.8.2010, 18:26) *

Ну Эйнштейн,ну молодец rofl.gif ,настроение поднял своей чудо-дудкой на 5 баллов rofl.gif , good.gif
энштейн
Лишить прав Вас за это не могут. Т.к. данное наказание предусмотрено за нарушение п. 12.5 п.4. Т.к. выше описанные сигналы не являются специальными.
Что касается п.1 этой же статьи 12.5.
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-6 настоящей статьи, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Смотрим основные положения, п.7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.
В двух словах за данное нарушение предусмотрен штраф в размере 100 рублей, но техосмотр с таким сигналом не пройдешь.
От себя хочу добавить. Посигналите Вы таким сигналом, кому нибудь станет плохо с сердцем. Судить будут Вас
Vasy88
Купите себе 2109 и хоть всю дудками и катафотами обвешайте... колхоз тюнинг блин...
энштейн
Цитата(Vasy88 @ 10.8.2010, 18:33) *
Купите себе 2109 и хоть всю дудками и катафотами обвешайте... колхоз тюнинг блин...

не нравится не ставь тебя не кто не заставляет! тем более это не для пантов! как ты сказал а для эффективного воздействия на дураков которые в окна разные жесты показывают! за которые потом так же и по лучить могут ) если не тому покажут )))))

типо такой у меня под бампером.
Vasy88
Ну очень эффективное воздействие. Прямо стоит посигналить и все будут расступаться ))

Не нравится ехать за кем то - обгони, а дудеть надо дома в дудку... Или ты думаешь что твои дудки будет слышать только один человек который мешает, нет это буду слышать все окружающие и им будет не очень приятно...
Dimara
Цитата(Aquamarine @ 10.8.2010, 17:56) *
Не слушай этих пердунов старых, им бы телегу с лошадью, да в колхоз!! Рассказывай!!!

Aquamarine,Ну как тебе решение воздух с запаски? rofl.gif
Старый 30-ти летний пердун сейчас скоро инфаркт получит от смеха rofl.gif
hooker
Цитата(GT @ 10.8.2010, 18:23) *
Иногда ну очень хоцца иметь эту штуку biggrin.gif

Смотри, схватит какой-нибудь пенсионер инфаркт от этой штуки, да не дай Бог ласты склеит, доказывай потом по судам, что ты не верблюд... В-общем, не советую, ох не советую...
энштейн
Цитата(hooker @ 10.8.2010, 18:50) *
Смотри, схватит какой-нибудь пенсионер инфаркт от этой штуки, да не дай Бог ласты склеит, доказывай потом по судам, что ты не верблюд... В-общем, не советую, ох не советую...

так пусть в начале докажут что я это ))
сигнал родной стоит а кто там дудел это не ко мне а к вашему слуховому аппарату вопрос )
Dimara
Цитата(энштейн @ 10.8.2010, 18:52) *
сигнал родной стоит а кто там дудел это не ко мне а к вашему слуховому аппарату вопрос )

Мдя в данном случае еще и "клиника" присутствует
Vasy88
Ну ежели человеку на всех класть и главный принцип - пускай докажут, о чём тут говорить... Иногда начинаю понимать почему КБЧ толкает свои речи - на таких вот насмотрится и начинает про то что с себя надо страну менять... Хотя в данном случае согласен...
Prepod
А может вувузелу присобачить?
Aquamarine
Цитата(Dimara @ 10.8.2010, 18:49) *
Aquamarine,Ну как тебе решение воздух с запаски? rofl.gif
Старый 30-ти летний пердун сейчас скоро инфаркт получит от смеха rofl.gif

Мдаа...воздух из запаски это жесть! Я вот сгонял на рынок, купил дудку с компрессором, который размером с родной гудок. Поставил, дудит нормально! А то меня с родным в серьез не воспринимали, дудел так, как будто котенку на хвост наступили!

Цитата(Vasy88 @ 10.8.2010, 18:56) *
Ну ежели человеку на всех класть и главный принцип - пускай докажут, о чём тут говорить... Иногда начинаю понимать почему КБЧ толкает свои речи - на таких вот насмотрится и начинает про то что с себя надо страну менять... Хотя в данном случае согласен...

Вот только не надо говорить что вам на меня не нас..ать!!! Так же и мне на вас! Закон жизни pardon.gif

Цитата(Prepod @ 10.8.2010, 19:04) *
А может вувузелу присобачить?

А в багажник дюжину африканцев посодить rofl.gif good.gif
Vasy88
Цитата(Aquamarine @ 10.8.2010, 18:22) *
Вот только не надо говорить что вам на меня не нас..ать!!! Так же и мне на вас! Закон жизни pardon.gif

Ну может у Вас и такой закон. А я стараюсь своей свободой не ущемлять чужую.
Трактор
Цитата(Vasy88 @ 10.8.2010, 18:29) *
Вот и нахера дудка... Именно понты... Если не устраивает штатный - поставь помощнее, а дудки и т.д. это понты...
Я обычно когда еду по левому ряду и в спину начинают мигать и дудеть в окно фак показываю и еду дальше не меняя ряда.

60 км и держишь весь поток ) молодец )
Vasy88
Цитата(Трактор @ 10.8.2010, 18:30) *
60 км и держишь весь поток ) молодец )

Ну не 60 не надо утрировать. Такое было когда я по левому ряду итак 110 км/ч по ТТК ехал а сзади Лэндровер моргал и гудел...
Figa
Цитата(Vasy88 @ 10.8.2010, 18:29) *

Тормозим и включаем аварийку...... это для уродов что факают. А нормальный человек фарками моргнет, а потом еще и аварийкой спасибо скажет,что уступил ему

Цитата(энштейн @ 10.8.2010, 18:52) *

Ну так мы договоримся до того, что можно идти черепушки проломливать.... а пусть докажут что я
CKG
Цитата(Vasy88 @ 10.8.2010, 18:21) *

это электронный, с воздушным не сравниться, это разные звуки
temur
в субботу поставил такую трубу с компрессором без всяких трубочек в салон!сигнал стал отличный... good.gif
энштейн
Цитата(temur @ 10.8.2010, 20:32) *
в субботу поставил такую трубу с компрессором без всяких трубочек в салон!сигнал стал отличный... good.gif

так тоже можно но есть минус ставится вместо родного! гайцы если остановят пиши пропало!
а так родной сигнал есть, и вообще я дудку поставил не для пантов или пуганий, просто родной сигнал для старушек и пешеходов чтоб не пугались сильно! а воздушный на трассе хорошо помогает!
по поводу дедушек с инфарктами от сигналов:
когда такие сигналы на камазах стоят это нормально а как на легковушку поставишь так все начинают ( что за умник, панты, и т.д.) прям злость берет.
Dimara
Цитата(энштейн @ 11.8.2010, 10:54) *
прям злость берет.

Ладно не злись ты так и не обижайся,то что придумываешь всякие финтифлюшки,а не ,надеюсь пиво по подворотням пьешь,да наркотой не балуешься -молодец!!!,Жара вот и настроение такое,Но отношение к старикам надо менять.
Зы у меня братишка твоего возвраста тож Кулибин иногда выдаст что нить хоть стой хоть падай
энштейн
Цитата(Dimara @ 11.8.2010, 11:24) *
Ладно не злись ты так и не обижайся,то что придумываешь всякие финтифлюшки,а не ,надеюсь пиво по подворотням пьешь,да наркотой не балуешься -молодец!!!,Жара вот и настроение такое,Но отношение к старикам надо менять.

да стариков я так в пример только привел на дороге некоторые старики любого молодого за пояс заткнут!
всякое бывает, а родной сигнал не слышат даже не кто, не солидно как то на такой машине а сигнал тише чем у велосипеда ))
Dimara
Цитата(энштейн @ 11.8.2010, 11:30) *
а сигнал тише чем у велосипеда ))

Шумка то хорошая в Мегане вот и кажется наверно что тихо,когда внутри сидишь, biggrin.gif
Зы Я сигналом то не пользуюсь почти никогда,так редко чела какого нить смахнуть с левого ряда и то если моргание фар не понимает и тороплюсь сильно,а по соседнему лень обогнать biggrin.gif pardon.gif
У меня друг есть Дуделкин еще тот,так ему и говорю в ж.. бы тебе засунуть твой дудук biggrin.gif
энштейн
Цитата(Dimara @ 11.8.2010, 11:40) *
Шумка то хорошая в Мегане вот и кажется наверно что тихо,когда внутри сидишь, biggrin.gif
Зы Я сигналом то не пользуюсь почти никогда,так редко чела какого нить смахнуть с левого ряда и то если моргание фар не понимает и тороплюсь сильно,а по соседнему лень обогнать biggrin.gif pardon.gif
У меня друг есть Дуделкин еще тот,так ему и говорю в ж.. бы тебе засунуть твой дудук biggrin.gif

да бывают и такие которые каждую минуту готовы дуднуть дай только повод ))
GT
Цитата(Dimara @ 11.8.2010, 9:40) *

эт точно. дело даже не в том, что тихо, а как звучит. имеется ввиду АЧХ.
когда зимой ездишь с закрытыми окнами, кажется, что гудок просто смешон - писклявый, детский сад какой-то. А вот летом при открытых окнах вроде и ничего, нормальный даже. спектр пошире, низов больше в звуке.
так что слушайте и оценивайте свой гудок стоя на улице, а не сидя в закрытой машине.
Dimara
Цитата(GT @ 11.8.2010, 11:52) *
, что тихо, а как звучит. имеется ввиду АЧХ.
даже. спектр пошире, низов больше в звуке.
так что слушайте и оценивайте свой гудок

Чувствуется человек с музыкальным образованием smile.gif
Зы а что такое АЧХ
GT
Цитата(Dimara @ 11.8.2010, 10:02) *
Чувствуется человек с музыкальным образованием smile.gif
Зы а что такое АЧХ

Амплитудно-Частотная Характеристика. - в данном случае АЧХ гудка описывает, какую частоту насколько громко слышно.

У шумоизоляции тоже есть своя АЧХ - описывает, какую частоту как сильно поглощает (или пропускает) шумоизоляция.

Получается, что шумка гасит низкие частоты сильнее, чем высокие. Поэтому до водителя и доходит более писклявый высокочастотный звук.

А образование не музыкальное. Инженерное smile.gif
Berg
Я се на шестерку в прошлом годе поставил дуду. Пользуюсь редко но зато эффект мне нравится. Хочу теперь вувузел присобачить к тому компрессору blum.gif
Dimara
Цитата(GT @ 11.8.2010, 12:10) *

Во как good.gif
Berq?куда пропал,а то все девчонки куда то разбежались biggrin.gif
Berg
Цитата(Dimara @ 11.8.2010, 12:17) *
Во как good.gif
Berq?куда пропал,а то все девчонки куда то разбежались biggrin.gif

Я щас в Питере, сегодня выезжаю обратно. Казенный ноут это все таки круто biggrin.gif
Dimara
Цитата(Berg @ 11.8.2010, 12:21) *
Я щас в Питере, сегодня выезжаю обратно. Казенный ноут это все таки круто biggrin.gif

С гетсоводкой на экскурсию надеюсь успел сходить biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.