Добрый день, Господа!
Интересует меня вопрос на чем можно сэкономить при проведении ТО:
если да, то какие аналого и альтернативы соответствующего качества применять при ТО
1. Масляный фильтр - имеет определённые геометрические размеры, давление открытия закрытия, какой можно купить неоригинальный дешевле.
или только оригинал?
2. Моторное масло - сэкономить наверное неудастся, масло всё примерно одинаково стоит.
3. Воздушный фильр - имеет определённые геометрические размеры какие именно?, кто какой ставит? неоригинал немного оличаются по размерам друг от друга
4. Салонный фильтр - оригинал или неоригинал, с углём или без?
5. тормозные кородки
http://exist.ru/cat/TO/Renault - посмотри, может пригодится
Цитата(Romaha @ 9.8.2010, 18:00)
http://exist.ru/cat/TO/Renault - посмотри, может пригодится
Так смотрел уже, по тому и вопросы. Выбор очень большой, про качество на Exist ничего не пишут.
Вот к примеру Масляный фильтр от 80 до 350 руб какой? любой?
Как вариант можно его вообще не делать))))
А вообще много не оригинала который и по цене ниже и качеством не уступает.
Командир БЧ-2
9.8.2010, 18:06
Цитата(Ilya76 @ 9.8.2010, 17:03)
про качество на Exist ничего не пишут.
Или качество(оригинал) - или экономия(Китай).....
Цитата(Командир БЧ-2 @ 9.8.2010, 17:06)
Хорошо владельцам китайских авто: у них два в одном сразу
Цитата(Ilya76 @ 9.8.2010, 18:03)
Так смотрел уже, по тому и вопросы. Выбор очень большой, про качество на Exist ничего не пишут.
Разница в 71 рубль между оригиналом и Mann, мне кажется не такая уж ради которой стоит экономить.
Цитата(CYXAPb @ 9.8.2010, 18:09)
Разница в 71 рубль между оригиналом и Mann, мне кажется не такая уж ради которой стоит экономить.
Всего 5 пунктов, в сумме может получится ощютимая экономия. Там ещё Goodwill есть за 80 руб и TSN за 93. И вот Hengst 342 руб. так что он лучше Mann или оригинального что ли? А если лучше или хуже то в чем конкретно разница?
А машина на гарантии?
Если да, то неначем, максимум только свои оригинальные запчасти привезти. Если нет, то съэкономить можно на работе, скажем, самому все сделать. Только никто не поставит отметку в книжку о прохождении ТО и не сбросит показания. А на запчастях, для прохождения планового ТО, много не выграешь.
Цитата(Авиатор @ 9.8.2010, 18:40)
А машина на гарантии?
Если да, то неначем, максимум только свои оригинальные запчасти привезти. Если нет, то съэкономить можно на работе, скажем, самому все сделать. Только никто не поставит отметку в книжку о прохождении ТО и не сбросит показания. А на запчастях, для прохождения планового ТО, много не выграешь.
Гарантия в мае кончилась. Мно го - не много, всё равно экономия. Главное, что бы потом ремонта на много после таких ТО небыло. Хочется с наилучшим соотношением цена качество без ущерба для авто выполнить ТО.
Командир БЧ-2
9.8.2010, 18:47
Цитата(Ilya76 @ 9.8.2010, 17:45)
Гарантия в мае кончилась
Чего тогда мучиться? Расходники купить в Реномаге и сделать ТО у любого неофициала.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 9.8.2010, 17:47)
Чего тогда мучиться? Расходники купить в Реномаге и сделать ТО у любого неофициала.
+1
оптимальный вариант сэкономить на разнице в стоимости запчастей у офицов/неофицов и в магазине.
+ некоторые варианты типа колодок, можно купить оригинал, а можно лукасы и прочие.
опять же вариант с валео и валео в коробке рено.
сама стараюсь не экономить на запчастях неоригинал по ходовой, тк попадала на неудачные партии например тяг рулевых, съэкономила тыщи 1,5 рублей за раз, за то пришлось менять второй раз через 4 мес на оригинал- 20тыщ полет нормальный. вот и думаю, ну и нафига было дурить. скупой платит дважды, хотя и бывают исключения.
да еще помнится сэкономила когда друзья толковые в гараже помогали "за так", смотались в АТЦ МОсква, купили как раз по вашему списку масляный фильтр, масло, воздушный и салонный фильтр и тормозные колодки и поставили сами. масло Эльф, масл фильтр не знаю, остальные по вину. деньги получились наисмешнейшие. даже с учетом пива)))
Решил сэкономить на ТО 75 и не ехать к официалам, которые, как известно, берут за работу 8999 российских рублей и при этом не факт, что все меняют как положено. Благо, что таких случаев предостаточно.
Обратился к экзисту и вот примерно, что получается:
Свечи:
оригинал -184,35р. , - 1 шт.
не оригинал - Beru - Z 193 - 81,42р. 1 шт.
Воздушный фильтр:
оригинал - 553,66р.
не оригинал – Filtron - AP 185/2 - 317,99р.
Салонный фильтр:
оригинал - 1 422,26р - 1 шт.
не оригинал – Filtron- K 1130A- 769,97р
Масло можно взять в обычном магазине. цена вопроса 1350 рублей – 5 литров Elf 5W40
Итог: 1 583,92 + 1350 = 2934 за зап. части
Если прикинуть к этому стоимость работ по замене в районе 2000 р., получаем вполне приличную разницу. И это с учетом того, что можно присутствовать на рем.зоне и наблюдать за процессом, в отличие опять же, от официалов, которые в рем.зону не пускают.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 9.8.2010, 18:47)
+ 1. Они и подскажут, что лучше выбрать.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 9.8.2010, 18:47)
В петербурге никакой Рономаги нет. А exist есть от меня недалеко.
Цитата(OzOH @ 9.8.2010, 18:51)
+1
оптимальный вариант сэкономить на разнице в стоимости запчастей у офицов/неофицов и в магазине.
+ некоторые варианты типа колодок, можно купить оригинал, а можно лукасы и прочие.
опять же вариант с валео и валео в коробке рено.
сама стараюсь не экономить на запчастях неоригинал по ходовой, тк попадала на неудачные партии например тяг рулевых, съэкономила тыщи 1,5 рублей за раз, за то пришлось менять второй раз через 4 мес на оригинал- 20тыщ полет нормальный. вот и думаю, ну и нафига было дурить. скупой платит дважды, хотя и бывают исключения.
Вопрос пока только про расходники. и правда у меня тормоза ATE(renault) колодки ATE стоят дороже реношных.
Цитата(Ilya76 @ 9.8.2010, 18:57)
Вопрос пока только про расходники. и правда у меня тормоза ATE(renault) колодки ATE стоят дороже реношных.
Ну вот, например, партнер клуба в СПб
/forum/index.php?showtopic=26609+ ещё скидочку дадут
Командир БЧ-2
9.8.2010, 19:01
Цитата(Ilya76 @ 9.8.2010, 17:57)
Вы нашли в Инете Меган клуб, а продавцов запчастей в Питере найти не можете?
http://www.zenitka.ru/gorod_2-us_5-renault.html
Цитата(Командир БЧ-2 @ 9.8.2010, 17:06)
Купил свечи(оригинал) -1 не работает,поставил старые все назад. Где же качество?А фильтра в фирменных коробках идут MANN и PURFLUX.Смысл переплачивать за тару?
Командир БЧ-2
9.8.2010, 19:04
Цитата(ussov @ 9.8.2010, 18:01)
Купил свечи(оригинал) -1 не работает,поставил старые все назад. Где же качество?А фильтра в фирменных коробках идут MANN и PURFLUX.Смысл переплачивать за тару?
Я не говорил, что нужно купить свечи с надписью Рено на коробке. Я сказал, что можно купить свечи ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, поставляющего запчасти в Рено. Это и будет оригинал, только дешевле.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 9.8.2010, 19:01)
Вы нашли в Инете Меган клуб, а продавцов запчастей в Питере найти не можете?
http://www.zenitka.ru/gorod_2-us_5-renault.html
Спасибо. Где взять я знаю, вопрос: что именно взять.
Цена имеет значение. Здаётся мне что там цены exist+процент
Командир БЧ-2
9.8.2010, 19:10
Цитата(Ilya76 @ 9.8.2010, 18:06)
Спасибо. Где взять я знаю, вопрос: что именно взять.
Цена имеет значение. Здаётся мне что там цены exist+процент
Я не смотрел цены по ссылке, но из опыта могу сказать, что ексзист- САМЫЙ дорогой магазин, и САМЫЙ ненадежный. Нет гарантии, что Вы оплатите запчасть, дождетесь ее прихода, а Вас не попросят ДОПЛАТИТЬ.
Цитата(fokin @ 9.8.2010, 18:52)
Решил сэкономить на ТО 75 и не ехать к официалам, которые, как известно, берут за работу 8999 российских рублей и при этом не факт, что все меняют как положено. Благо, что таких случаев предостаточно.
Обратился к экзисту и вот примерно, что получается:
Свечи:
оригинал -184,35р. , - 1 шт.
не оригинал - Beru - Z 193 - 81,42р. 1 шт.
Воздушный фильтр:
оригинал - 553,66р.
не оригинал – Filtron - AP 185/2 - 317,99р.
Салонный фильтр:
оригинал - 1 422,26р - 1 шт.
не оригинал – Filtron- K 1130A- 769,97р
Масло можно взять в обычном магазине. цена вопроса 1350 рублей – 5 литров Elf 5W40
Итог: 1 583,92 + 1350 = 2934 за зап. части
Если прикинуть к этому стоимость работ по замене в районе 2000 р., получаем вполне приличную разницу. И это с учетом того, что можно присутствовать на рем.зоне и наблюдать за процессом, в отличие опять же, от официалов, которые в рем.зону не пускают.
Спасибо за пример!
Ну и как показали себя свечи, и фильтры? А салонный фильтр - угольный? Масляный забыл в смету всключить.
Меня больше всего волнуют масляный и воздушный, чтоб двигатель не портился.
Цитата(Ilya76 @ 9.8.2010, 17:50)
Добрый день, Господа!
Интересует меня вопрос на чем можно сэкономить при проведении ТО:
если да, то какие аналого и альтернативы соответствующего качества применять при ТО
1. Масляный фильтр - имеет определённые геометрические размеры, давление открытия закрытия, какой можно купить неоригинальный дешевле.
или только оригинал?
2. Моторное масло - сэкономить наверное неудастся, масло всё примерно одинаково стоит.
3. Воздушный фильр - имеет определённые геометрические размеры какие именно?, кто какой ставит? неоригинал немного оличаются по размерам друг от друга
4. Салонный фильтр - оригинал или неоригинал, с углём или без?
5. тормозные кородки
Можно обратиться в "наш" сервис Рено Гараж, у них для своих работа по божеским ценам и расходниками обеспечат. Находятся в районе КАД у Мурино. Тел. 8921744496, главный по тарелочкам Сергей. Сам на днях поеду диски менять к ним, стоимость работы более чем..
Цитата(Ilya76 @ 9.8.2010, 18:11)
Спасибо за пример!
Ну и как показали себя свечи, и фильтры? А салонный фильтр - угольный? Масляный забыл в смету всключить.
Меня больше всего волнуют масляный и воздушный, чтоб двигатель не портился.
Я 1 владелец машины,брал новую.ТО делаю сам.С завода стояли свечи Champion,фильтр масляный Purflux,воздушный Mann,салонного не было.К этому всему претензий нет,все отлично,их и брал.В очередной раз не нашел такие свечи,взял оригинальные Рено,1 оказалась не рабочая,больше экспериментировать не буду.Салонный поставил Mann,вроде неплохо
syperwasek
9.8.2010, 21:43
А салонный говенной турецкой фирмешки wunder. Народ ставили alco- вроде ничего, довольны
magic mushroom
10.8.2010, 8:32
всем привет. решил поделиться на экономии расходников при ТО.
т.к. моё авто М2Ф2 уже не на гарантии я не стал делать ТО у дилера за 9000руб.
самостоятельно купил расходники через экзист (кроме масла). перечень приобретенного:
Renault 8200 371 661 Фильтр воздушный 522,38 руб.
Renault 7700 500 168 Свечи двухконтактные 4 штуки (за 1 штуку 186,97 руб.) 747,88 руб.
Renault 7700 274 177/(без упаковки рено это Purflux LS 218) Фильтр масляный 231,28/197,19руб.
Renault 7701 064 235 Фильтр салона угольный (без упаковки рено это Purflux AHC199) 1093,44/737,46 руб.
Масло ELF NF 5-40 пять литров 1460руб.
итого: 3664,91 руб.
экспресс-замена масла (через щуп) 300 руб.
замена воздушного фильтра 100 руб.
самостоятельная замена свечей и фильтра салона.
итого расходы на Т.О. 30000 составляют 4064,91 руб.
Цитата(Ilya76 @ 9.8.2010, 17:03)
Тут давеча мне в одном официальном сервисе такую вещь выболтали. Номера запчастей на 77 - это Франция, как бы от Рено. То, что с другими номерами - заведомо не Франция. При этом может быть и Турцией и Германией
.
Кроме того, если внимательно посмотреть на многие "родные запчасти", то на них можно видеть клеймо производителя. К примеру, многое из железа делает TRW. Если в коробке от Рено запчасть от TRW стоит на 30-50% дороже, чем в коробке от TRW, то зачем покупать запчасть о Рено? Всё равно сделана она не на заводе Рено.
Далее. Наши официалы не стесняются с торговой наценкой, потому есть магазины, торгующие "родными" запчстями, но при этом с наценкой гораздо ниже. Тот же Реномаг.
Переходя к вопросу про то, какой фильтр купить. По размеру подойдёт любой. По качеству - не известно, так как от той бумаги, что внутри много зависит, а внутрь не заглянешь. Потому выбирай или известную марку, либо просто среднюю и выше средней цену - всё-равно сильно выгоднее, чем у официалов "родной" выйдет (хотя маслянный фильтр и так не дорог, чтобы оценить уж такую вот выгодность). А ещё мне самому в голову не приходило раньше, но можно попробовать взять старый фильтр и посмотреть на его маркировку - может как раз настоящего производителя и прочитаешь. Тогда просто от него фильтр и заказывай.
ivanzverev12
10.8.2010, 12:29
Цитата(Авиатор @ 9.8.2010, 18:40)
А машина на гарантии?
Показания и самому можно сбросить. Для этого нужно пролистать в бортовом компе до строки сервиса и долго удерживать Кнопку на правом рычажке. Через 5 секунд начнет мигать и потом снова обнулится. Это для 2 фазы. На первой кнопочкой на приборке нужно делать.
Evgeniy_A
10.8.2010, 13:41
Вчера как раз начал готовиться к ТО-180. плюс замена опорных подшипников. Покупаю всё в "Турин-авто" на ул. Первомайской.
Масло покупаю у дилера (сам там работал).
По остальным запчастям расклад такой:
фильтр воздушный 252
фильтр масляный 252
фильтр топливный 210
фильтр салона 378
комплект ГРМ 3780
комплект рем. генер. 2520
свеча зажигания bosh 84x4=336
опорный подшипник 504x2=1008
Итого 8736
Комплекты ремней и роликов оригинал.
Недельки через 2 поеду обслуживаться.
syperwasek
10.8.2010, 19:24
Цитата(magic mushroom @ 10.8.2010, 8:32)
всем привет. решил поделиться на экономии расходников при ТО.
т.к. моё авто М2Ф2 уже не на гарантии я не стал делать ТО у дилера за 9000руб.
самостоятельно купил расходники через экзист (кроме масла). перечень приобретенного:
Renault 8200 371 661 Фильтр воздушный 522,38 руб.
Renault 7700 500 168 Свечи двухконтактные 4 штуки (за 1 штуку 186,97 руб.) 747,88 руб.
Renault 7700 274 177/(без упаковки рено это Purflux LS 218) Фильтр масляный 231,28/197,19руб.
Renault 7701 064 235 Фильтр салона угольный (без упаковки рено это Purflux AHC199) 1093,44/737,46 руб.
Масло ELF NF 5-40 пять литров 1460руб.
итого: 3664,91 руб.
экспресс-замена масла (через щуп) 300 руб.
замена воздушного фильтра 100 руб.
самостоятельная замена свечей и фильтра салона.
итого расходы на Т.О. 30000 составляют 4064,91 руб.
Это ты мощно переплатил, мне свечи ngk дешевле обошлись, а фильтра mahle champion i bosch явно не хуже и дешевле
magic mushroom
11.8.2010, 11:32
Цитата(syperwasek @ 10.8.2010, 19:24)
Это ты мощно переплатил, мне свечи ngk дешевле обошлись, а фильтра mahle champion i bosch явно не хуже и дешевле
скупой платит дважды.
так что..как в сказке..."не гонялся бы ты Поп за дешевизной".
Цитата(волшебный грибочег @ 11.8.2010, 11:32)
скупой платит дважды.
Не скупоЙ а ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ!
syperwasek
11.8.2010, 14:43
Цитата(magic mushroom @ 11.8.2010, 11:32)
скупой платит дважды.
Где смеяться-то? После какого слова?
ngk это явно свечи-и стоят по 160р и мале это фильтр, в отличие от дешевки purflux что ставят на конвеере.
впрочем, можете ставить себе все что угодно-вплоть до второго комплекта в 390, ведь эту резину ставит само рено в первичной комплектации
Цитата(syperwasek @ 11.8.2010, 14:43)
Где смеяться-то? После какого слова?
ngk это явно свечи-и стоят по 160р и мале это фильтр, в отличие от дешевки purflux что ставят на конвеере.
впрочем, можете ставить себе все что угодно-вплоть до второго комплекта в 390, ведь эту резину ставит само рено в первичной комплектации
По подробней пожалуйста: чем purflux плох, и в 390? И чем можно заменить по такой же цене?
вот Febi например фильтр, или там г внутри?
syperwasek
11.8.2010, 20:25
Febi ( FERDINAND BILSTEIN ) просит за маслофильтр 120р а purflux 204р
Чемпион 117р
SCT (mannol) 116р
Наверное у итальянцев золотая фильтробумага
про шины тут
/forum/index.php?showforum=9
magic mushroom
12.8.2010, 8:07
Цитата(syperwasek @ 11.8.2010, 20:25)
Чемпион 117р
SCT (mannol) 116р
про шины тут
/forum/index.php?showforum=9каждый экономит по своему. нравятся тебе другие фильтры и свечи - пользуйся.
Fragman_08
12.8.2010, 10:22
Чисто для себя решил, что
Что касается ТО
Ремнь ГРМ - оргинал RENAULT
Комплект ремень и ролики вспомогательных агрегатов - оригинал RENAULT
Помпа - не оригинал
Масло - ELF
Свечи - не оригинал (меняю через раз)
Масленный фильтр - не оригинал
Салонный фильтр - не оригинал
Воздушный фильтр - не оригинал
Тормозные колодки - не оригинал
Что не касается ТО
Катушки зажигания - не ориниал BERU
Рулевые тяги - не оригинал TRW
Рулевые наконечники - не оригинал (правда один попался бракованный, заменил через 2 месяца, теперь все ок) TRW
Менял радиатор - не оригинал Valeo
Вектрафил
12.8.2010, 10:33
А есть у нас люди, кто сам возится с фильтром салона? В смысле вынимает и вставляет его как следует?
Цитата(Вектрафил @ 12.8.2010, 10:33)
А есть у нас люди, кто сам возится с фильтром салона? В смысле вынимает и вставляет его как следует?
Есть такие, заняло все 30 минут с прочисткой испарителя кондея и системы воздуховодов химией. Ничего сложного нет, зная себе винты выкручивай, на форуме есть фото отчет. А вот испаритель находится в таком неудобном месте, что добраться до него может только йог
удачи.
Цитата(syperwasek @ 11.8.2010, 20:25)
Чемпион 117р
SCT (mannol) 116р
про шины тут
/forum/index.php?showforum=9Может в этих фильтрах и бумажки то поменьше положено? Для воздушного можно определить по массе фильтра и его высоте, чем выше и тяжелее тем лучше - фильтрующего элемента больше, или он плотнее.
Вот и для масляных Hengest H11W02 дорогой и тяжелый 315 грамм 343 руб, SCT SM 142 - 250 грам 112 руб( причем он даже больше по размеру) самый дешевый. Самый тяжелый Filtron 0,5 кг OP 643/3 -152руб. Хотя может просто материалы корпуса разные. Вот такое моё наблюдение.
magic mushroom
12.8.2010, 13:20
Цитата(Вектрафил @ 12.8.2010, 10:33)
салонный фильтр я сам меняю. абсолютно ничего сложного, всего то открутить 5-6 винтиков. вот инструкция от MANN в помощь http://depositfiles.com/files/hxrswnnj9
в данной инструкции указано что для мегана выпускается фильтр MANN - CU 2316 - скорее всего обычный, а не угольный.
Photoniks
13.9.2010, 15:07
Хотелось бы мнение узнать, меня озадачивает такой момент, наши фильтры очень компактные(маленькие) по сравнению, например со шкодой масляный в два с половиной раза больше, воздушный тоже два с лишним раза больше! Понятно что в воздушный короб не затолкать больше чем предусмотрено, но вот для масленого вроде есть место для манёвра)
вот что я подобрал своими силами Bosсh 0 451 103 111 , параметры следующие :
Размер резьбы M20x1.5 (совпадает)
Высота, мм 100 (выше в два раза)
Диаметр, мм 76 (уже на 4 , но по посадочных резинкам внутренний диаметр уже на 2мм, не критично )
Давление открытия перепускного клапана, бар 1.2 (ниже, у родного 1,5 но думаю за счёт большей площади фильтрующего элемента до открытия перепускного честно можно отьездить 10т.км вместо теперь предписанных 7,5т.км)
Давление открытия обратного клапана, бар 0.12 (совпадает)
Вес, кг 0.364 (следовательно тяжежеле , против родного 0.274)
кто что скажет?, вроде достойная замена на мой взгляд)
ps Нашел полный аналог по характеристикам но высотой 89мм номерок Bosch 0 451 103 261? буду ставить в преть его!
Цитата(CYXAPb @ 9.8.2010, 18:09)
А кто вам сказал, что Mann хуже оригинала?
Не исключено, что тот же Mann и делает фильтры для Рено. Не сами же они их делают.
ИМХО, надо брать расходники проверенных компаний, например тот же Mann один из лидеров в производстве различных фильтрующих элементов для а/м. Как-то так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.