Еще в прошлом году мы с женой впервые попробовали сделать домашнее вино из черной смородины.
Проверенный рецепт нам дали родители жены. Итак:
Черная смородина, баки, сахар, бутыли и немного свободного времени:
Мнём ягоду, получаем "мезгу":
Добавляем сахара, воды и ставим на неск. дней, мезга начинает бродить:
Отжимаем первый сок:
Сливаем первый сок в бутыли, потом получаем второй сок и смешиваем с первым, добавляем захар:
Ставим сифон и набираемся терпения...
По истечении 2 месяцев вино выбраживает и становится прозрачным - можно дегустировать
Результат нас поразил! Такая вкуснятина! и по голове бьет как положено Крепость была 16 градусов. Мы разбавляли водой.
В этом году решили повторить успех и ставим новое вино!