Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не работает прикуриватель и климат
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Allwin
Всем ,привет!! drinks.gif
трабл такая.....

Решил подкачать колесо компрессором, 1ё колесо подкачал, на втором, компрессор вырубился, после этого прикуриватель не работает, климат -контроль мёртв, магнитола вырубается каждые 15 минут, обдув-обогрев стекол- молчит, подозреваю спалилсиь предохранители климата и пркуривателя,
подскажите, плиз, где они находятся- как они выглядят, и как качать колеса компрессором, если не тянет прикуриватель???
Путник
http://www.club-renault.ru/uploads/files/p...-bcjSHgno6S.pdf
Качать надо компрессором с крокодилами. с аккума...
Allwin
вот бред.....(((....где предохранители на климат и прикуриватель..может подскажете??
Allwin
я так понял..надо попробовать поменять 15А(SP2)
Allwin
поменял..заработало..цена вопроса 10 рублей))) drinks.gif
Путник
Поздравляю. yahoo.gif
ms_des
таже беда сегодня утром! Завожусь утром - бац! радар-детектор не включается, кондиционер тоже, в общем ляпота.
До обеда на нервах, потом вспомнил про предохранители. Проверил все кроме нужного со значком магнитолы (магнитола же включается).
Хвала форуму! Проверил 15А(SP2) - сгоревший зараза. Поменял и все заработало.
Andi
Цитата(Путник @ 7.8.2010, 20:47) *
http://www.club-renault.ru/uploads/files/p...-bcjSHgno6S.pdf
Качать надо компрессором с крокодилами. с аккума...

Качаю с прикуривателя...на заведенном движке, компрессор "Качек", третий год...без проблем, надо просто остальные потребители отключать. drinks.gif
Dedandrey
А климат на Мегане не отключается, по-моему. Вентилятор, даже если заглохла машина, гонит воздух. Так что, наверное, лучше все-таки через крокодилы с аккума. От греха подальше.
Andi
Цитата(Dedandrey @ 28.4.2011, 17:28) *
А климат на Мегане не отключается, по-моему. Вентилятор, даже если заглохла машина, гонит воздух. Так что, наверное, лучше все-таки через крокодилы с аккума. От греха подальше.

Не понял...вот если не включается-ЭТО ВОПРОС...а отключить его можно просто нажатием на АС (если конечно он был включен), вентилятор убираем на минимум, музыку вырубаем, свет гасим...ВОТ И ВСЕ! Качайте на здоровье...
Dedandrey
Цитата(Andi @ 28.4.2011, 18:01) *
Не понял...вот если не включается-ЭТО ВОПРОС...а отключить его можно просто нажатием на АС (если конечно он был включен), вентилятор убираем на минимум, музыку вырубаем, свет гасим...ВОТ И ВСЕ! Качайте на здоровье...

Да имел ввиду, что полностью выключить вентилятор нельзя специально для того предназначенной кнопкой, потому как ее нет. wink.gif
Andi
Цитата(Dedandrey @ 28.4.2011, 18:09) *
Да имел ввиду, что полностью выключить вентилятор нельзя специально для того предназначенной кнопкой, потому как ее нет. wink.gif

Есть кнопка регулировки оборотов вентилятора печки...если убавить обороты до минимума то вентилятор ВЫКЛЮЧИТСЯ. Отдельной кнопки НЕТ. Вы вообще пробовали пользоваться управлением климатической установкой? Для начала надо изучить мануал (руководство по эксплуатации автомобиля стр. 3.04-3.16). Хорошо? Без обид...я надеюсь...
Dedandrey
Цитата(Andi @ 28.4.2011, 18:29) *
Есть кнопка регулировки оборотов вентилятора печки...если убавить обороты до минимума то вентилятор ВЫКЛЮЧИТСЯ. Отдельной кнопки НЕТ. Вы вообще пробовали пользоваться управлением климатической установкой? Для начала надо изучить мануал (руководство по эксплуатации автомобиля стр. 3.04-3.16). Хорошо? Без обид...я надеюсь...

Мануал изучил хорошо. Полностью отключить вентилятор не смог.
Какие уж тут обиды...
Andi
Цитата(Dedandrey @ 28.4.2011, 18:36) *
Мануал изучил хорошо. Полностью отключить вентилятор не смог.
Какие уж тут обиды...

Какая машина? Меган 2 судя по ссылке-был....
Dedandrey
Цитата(Andi @ 28.4.2011, 18:40) *
Какая машина? Меган 2 судя по ссылке-был....

Ага. При нажатии на кнопку уменьшения оборотов вентиля, он доходил до минимума, а потом на максимум перескакивал. wink.gif
А мануал я всегда тщательнейшим образом изучаю перед началом эксплуатации.
Andi
Цитата(Dedandrey @ 28.4.2011, 18:48) *
Ага. При нажатии на кнопку уменьшения оборотов вентиля, он доходил до минимума, а потом на максимум перескакивал. wink.gif
А мануал я всегда тщательнейшим образом изучаю перед началом эксплуатации.

Про мануал я уже понял...М А Ш И Н А К А К А Я? На моем Экстриме ниче на максимум не перескакивает...просто выключается и ВСЕ! Значит у вас был ГЛЮК в блоке управления климатом!
Dedandrey
Цитата(Andi @ 28.4.2011, 18:51) *
Про мануал я уже понял...М А Ш И Н А К А К А Я? На моем Экстриме ниче на максимум не перескакивает...просто выключается и ВСЕ! Значит у вас был ГЛЮК в блоке управления климатом!

В ПТСе было написано Экстрим.
Значит был глюк. Кстати, у меня было много вопросов к дилерам по поводу того, что в мануале и что на самом деле. Они отоврались, что все, что в мануале написано не обязательно должно быть на конкретной машине. wink.gif Хотя даже на реношном сайте было написано, например, что в Экстриме присутствует автоматическая блокировка дверей при трогании. А у меня ее не было. Плюс еще кое-чего там не было. Сейчас уже не упомню все. Дело-то 3 года тому было. Машиной, в целом-то, я был доволен. Привык ездить с тем, что есть. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.