Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Меган М2 жрет много
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2
Discovery
У меня Меган2 Экстрим2 с АКПП ездил в казахстан 7000 км средний расход показал 7,9 литра.
Ехал достаточно спокойно.
В паспорте и у многих пользователей расход не превышает 6,5 литров.
В чем ТРАБЛ???
aga
Цитата(Discovery @ 6.8.2010, 12:55) *
У меня Меган2 Экстрим2 с АКПП ездил в казахстан 7000 км средний расход показал 7,9 литра.
В чем ТРАБЛ???

У меня примерно такой же расход по трассе с кондеем. В городе в пробках до 11 доходит. Считаю, что это нормально.
kdimkin
Цитата(Discovery @ 6.8.2010, 13:55) *
В чем ТРАБЛ???

Аналогичный расход с кондеем, при том что 85% по трассе.
p.s.: бензин какой (если 92-й, попробуйте 95-й, мб меньше будет), а так нормальный расход..)?
OzOH
вот блин проблемы у народа smile.gif
у меня по трассе меньше 8 не бывает, по городу сейчас с кондеем и манерой езды 13-13,5 pardon.gif
yur
Да нормальный расход. У меня средний расход 9л. бензин 95-тый, да и то считаю это нормальным.
kamehob
В чем ТРАБЛ???

Нормальный расход, на мой взгляд. Кондиционер аедь работал? Светофоры, ремонты дорог, обгоны с резким ускорением по пути были? Ближний свет в соответствии с ПДД включен был?
Паспортный расход предполагает некое идеальное ровное движение, добиться которого на практике невозможно.
У меня за 800-километровый пробег по трассе (с постоянным кондишном, естественно) было ровно 7. По Москве и ближнему Подмосковью, что в последнее время еще хуже Москвы местами, (от заправки до заправки) порой и за 13 переваливает (хоть как-то спасающая от нынешней гари включенная рециркуляция тоже свою лепту вносит, полагаю).
stoi
В чем ТРАБЛ???

Трабл - в прокладке. Сами знаете - какой!
good.gif good.gif good.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Повеселили в пятницу. А то все дым, смог, тоска... Пасиб!
Вектрафил
Что значит "по трассе"? Можно ехать до 100 км/час - покажет расход 6,9 л. А если 140 км/час - будет 7,9 л на сотню и даже больше.
kamehob
А кстати, раз уж всплыла такая тема.
В свое время в руководстве к "десятке" видел фразу о том, что скорость, позволяющая добиться минимального расхода топлива, примерно равна 90 км/ч.
Про Меган я аналогичной цифры нигде не встречал. По ощущениям, где-то на 110-120 получается минимальный расход, с увеличением скорости он снова начинает расти.
Кто-нибудь обладает схожими (или другими) наблюдениями?
maximbuch
прошлым летом , по трассе 6,3 с климатом . 4 чел. и загруженный багажник. ------------- по городу с климатом км30 по МКАД был 7,5, щас по трассе не знаю еще не ездил , по городу 11,5 литров.
Вектрафил
В теории написано. что минимальный расход топлива современного легкового автомобиля получается, когда едешь со скоростью 30% от максимальной для этого автомобиля. Значит у Мегана с автоматом эта скорость - чуть за 60 км/час. Почему это 110-120 км/час расход минимальный? Говорят, что после 90 км/час резко возрастает расход из-за возрастания сопротивления воздуха. А до этой скорости всё оптимально: сопротивление качения шин, сопротивление встречного потока воздуха.
Но минимальный расход - 60-70 км/час на прямой передаче.
Malice
Цитата(kamehob @ 6.8.2010, 14:10) *
В свое время в руководстве к "десятке" видел фразу о том, что скорость, позволяющая добиться минимального расхода топлива, примерно равна 90 км/ч.
Про Меган я аналогичной цифры нигде не встречал. По ощущениям, где-то на 110-120 получается минимальный расход, с увеличением скорости он снова начинает расти.

так я думаю у автомата и механики будет разный расход, мне кажется что на 90 (у меня) самый как раз и есть минимальный показатель.
kdimkin
Цитата(Вектрафил @ 6.8.2010, 14:09) *
Что значит "по трассе"? Можно ехать до 100 км/час - покажет расход 6,9 л. А если 140 км/час - будет 7,9 л на сотню и даже больше.

Если вопрос ко мне, то обычно по трассе еду 120-130 по спидометру (по gps-ке соответственно 115-127)
Свой расход 7,9 л с учетом работающего кондея считаю нормой )

+

Цитата(kamehob @ 6.8.2010, 14:10)
...
По ощущениям, где-то на 110-120 получается минимальный расход, с увеличением скорости он снова начинает расти.
...

ощущения аналогичные, самый оптимум в районе 120
Discovery
Цитата(stoi @ 6.8.2010, 14:08) *
Трабл - в прокладке. Сами знаете - какой!
good.gif good.gif good.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Повеселили в пятницу. А то все дым, смог, тоска... Пасиб!

Ну на счет прокладки ты погорячился. Как мне кажется не зная человека ненужно делать таких умозаключений.

П поводу расхода и скорости скажу, ехал по навигатору 106-109км/ч расход 8,2 при скорости 115-119 расход 7,5.
Естесено понимаю что расход указанный в документах далек от истинного.
Я просто этот вопрос поднял так как считаю что у меня машина жрет нормально, но возникает вопрос как у людей
получается расход 6 литров, их кто-то на буксире тащит или в задницу толкает?
stoi
Цитата(Discovery @ 6.8.2010, 14:20) *
Ну на счет прокладки ты погорячился. Как мне кажется не зная человека ненужно делать таких умозаключений.

А я ничего обидного вроде не сказал ))
Все сильно зависит от стиля езды. Ну и от дороги. Разговор этот пустой и бесконечный ИМХО....
Мне бы твои проблемы!
)))
Droshkin
П поводу расхода и скорости скажу, ехал по навигатору 106-109км/ч расход 8,2 при скорости 115-119 расход 7,5.

странно. думаю какая-то ошибка тут закралась.
чем скорость выше - тем расход больше, это же прописные истины.
может быть Вы смотрели на мгновенный расход?
cannic
Друг купил форд фокус на начал жаловаться на большой расход. Посоветовал ему выставить на экране компа мгновенный расход и ориентироваться по нему регулируя нажатие на педаль (сам на трассе еду едва касаясь педали -средний расход 6,0-6,2 скорость 90-110 95 бензин двиг.1,6 МКПП5). Так вот, у него сразу же расход снизился на 2-3 литра. По привычке давил гашетку как на 21099 good.gif
dimaspb
Самый маленький расход при скорости 70 км/ч, обороты ровно на 2 тыщах. Автомат.
Discovery
Цитата(Droshkin @ 6.8.2010, 14:37) *
странно. думаю какая-то ошибка тут закралась.
чем скорость выше - тем расход больше, это же прописные истины.
может быть Вы смотрели на мгновенный расход?

Нет ошибки не закралось так и есть. ИМХО как я понял в первом случае обороты были 3000 а во втором 3500 и во втором случае крутящий момент и мощность были чуть выше соответственно расход уменьшился а вот когда скорость переваливает за 140 расход 12 как с куста эт уже за счет более сильного сопротивления воздуха.
kamehob
Цитата(Вектрафил @ 6.8.2010, 14:17) *
В теории написано. что минимальный расход топлива современного легкового автомобиля получается, когда едешь со скоростью 30% от максимальной для этого автомобиля. Значит у Мегана с автоматом эта скорость - чуть за 60 км/час. Почему это 110-120 км/час расход минимальный? Говорят, что после 90 км/час резко возрастает расход из-за возрастания сопротивления воздуха. А до этой скорости всё оптимально: сопротивление качения шин, сопротивление встречного потока воздуха.

Правильно ли я понял, что если перед кем-то из нас вдруг встанет необычная задача: уехать на полном баке из Москвы как можно дальше, не заезжая на заправки, то ехать нужно будет со скоростью 60-70 и не выше?

А какой-нибудь ссылкой на упомянутую теорию не поделитесь?
mvkuz
Цитата(dimaspb @ 6.8.2010, 13:45) *
Самый маленький расход при скорости 70 км/ч, обороты ровно на 2 тыщах. Автомат.

А у меня самый маленький на холостом ходу pardon.gif . В чём трабл? biggrin.gif
maximbuch
Цитата(kamehob @ 6.8.2010, 14:53) *
Правильно ли я понял, что если перед кем-то из нас вдруг встанет необычная задача: уехать на полном баке из Москвы как можно дальше, не заезжая на заправки, то ехать нужно будет со скоростью 60-70 и не выше?

ну мне хватает 92 литра 95 бензина на 1478 км. со средней скоростью по борт .комп. 74 км . по трассе еду 90-120 км\ч
Nickel89
Пока вчера радиатор мыли взял Флюенс на тест. Вот он реально жрет много - 10.6 в городе по папорту по сравнению с моими 9.2.
Ванёк
А если ехать под горку и не нажимая на педаль газа обнулить средний пробег покажет что бензина до сл. заправки хватит на 8-9 тыс. км. ! ))
menedgor
Ездил недавно Москва-Питер-Москва. Меган 2 автомат, два года. Все знают ленинградку. Трехполоска обязывает резко ускоряться для обгона фур. С автоматом это намного сложнее. Темп совершенно рваный. Гнал 130 где можно. Круиз=контроль даже и думал включать. В-общем, режим совершенно неэкономный. Расход - 6,7. Видимо, мне повезло с движком.
Вектрафил
Цитата(kamehob @ 6.8.2010, 14:53) *

У меня была перводная с французского книжка. Называлась она типа Практические советы по вождению. Её написали двое французов, чуть ли не от фирмы Рено. Сейчас её могу уже и не найти - потерялась. Некоторые советы из этой книжки до сих пор у меня в голове. Они подтвердились в жизни. Ну а про скорость там было написано именно так.
Конечно, в течение времени характеристики двигателей меняются, как и аэродинамика автомобиля. Но, думаю, принцип действия ДВС остался прежним, как и законы физики для тел, движущихся в атмосфере.
Безусловно, если нужно проехать как можно дальше на одной порции бензина, то ехать надо со скоростью ~70 км/час. Чисто теретически. Ведь на практике появляется много других факторов: рельеф местности, движение попутного автотранспорта: будешь ехать 70 - засмеёт-замордует попутный грузовой автотранспорт smile.gif
Реальная оптимальная, с точки зрения расхода, скорость, как это ни смешно, - 90 км/час smile.gif . А лучше - 99 км/час: и достаточно быстро, и безопасно, и грузовики не обгоняют, и расход - 6,8 л/100 км, и ПДД не нарушаешь!
kdimkin
Цитата(Вектрафил @ 9.8.2010, 9:55) *
...
Безусловно, если нужно проехать как можно дальше на одной порции бензина, то ехать надо со скоростью ~70 км/час. Чисто теретически. Ведь на практике появляется много других факторов: рельеф местности, движение попутного автотранспорта: будешь ехать 70 - засмеёт-замордует попутный грузовой автотранспорт smile.gif
Реальная оптимальная, с точки зрения расхода, скорость, как это ни смешно, - 90 км/час smile.gif . А лучше - 99 км/час: и достаточно быстро, и безопасно, и грузовики не обгоняют, и расход - 6,8 л/100 км, и ПДД не нарушаешь!

+ за грузовиком или хотя бы микроавтобусом wink.gif
Discovery
Цитата(Вектрафил @ 9.8.2010, 9:55) *
У меня была перводная с французского книжка. Называлась она типа Практические советы по вождению. Её написали двое французов, чуть ли не от фирмы Рено. Сейчас её могу уже и не найти - потерялась. Некоторые советы из этой книжки до сих пор у меня в голове. Они подтвердились в жизни. Ну а про скорость там было написано именно так.
Конечно, в течение времени характеристики двигателей меняются, как и аэродинамика автомобиля. Но, думаю, принцип действия ДВС остался прежним, как и законы физики для тел, движущихся в атмосфере.

Вчера действительно попробовал ехать 70 км/ч получился расход 5,9 литра
RVR
Цитата(Discovery @ 9.8.2010, 10:48) *

При этом трасса должна быть равнинной и без светофоров. Ну и разгоняться с места плавно, без сильного нажатия на педаль. Только разгон до сотни при этом будет не 13 секунд, а секунд 20... Я так не могу. Терпения не хватает. Едешь, как будто стоишь на месте.
raptor999
Внесу свои 5 копеек в общую копилку!
Мурманск: расход по городу почти 12 литров (сразу оговорюсь - не пенсионерю) с климатом
Мурманск - Петрозаводск: по трассе расход 6,9 литра с климатом, средняя скорость по компьютеру 93,7 км/ч. Были участки где ехал 160-180 км/ч. Максимально разгонял до 184 км/ч (дальше жена не дала разогнатьpardon.gif ).
Петрозаводск: расход по городу 7,9 литра с включенным климатом. Но так как город знаю плохо и дороги особо не идеальные, даже в сравнении с Мурманском, езжу аккуратно и не быстро.
cannic
Цитата(raptor999 @ 9.8.2010, 12:32) *
Внесу свои 5 копеек в общую копилку!
Мурманск: расход по городу почти 12 литров (сразу оговорюсь - не пенсионерю) с климатом
Мурманск - Петрозаводск: по трассе расход 6,9 литра с климатом, средняя скорость по компьютеру 93,7 км/ч. Были участки где ехал 160-180 км/ч. Максимально разгонял до 184 км/ч (дальше жена не дала разогнатьpardon.gif ).
Петрозаводск: расход по городу 7,9 литра с включенным климатом. Но так как город знаю плохо и дороги особо не идеальные, даже в сравнении с Мурманском, езжу аккуратно и не быстро.

В Мурманске много крутых подъемов и поток едет очень быстро. Самому, когда к вам приезжаю, приходится быстро ездить по городу pardon.gif
den40
Недавно ездил на Азовское море по М4, на 1500 км средний расход составил 7,3 л. на сотню при включенном климате и багажнике Туле на крыше. Скорость держал не более 120 км/ч.
nemo1011
Езжу по Питеру, часто по КАД, не лихачу и со сфетофоров не рву с места. По кад 110-130, по городу от 60 до 90 (участки разные бывают). Манера езды не агрессивная, раход по компьютеру - 7,5 литров, хотя иногда кажется, что реально - выходит больше... !
SunDraw
город - до 13л, езда активная, если тошнить то 11л
трасса - 8.2, средняя скорость 120-130
zhafyarov
У меня в городе при плотном движении в среднем 12-13, а на трассе 8-9.
Папа Джи
На Селигер летом катались: 5 щей в авто + полный багажник + кондей. Средняя скорость ~8O км, расход 7 литров на сотню. Итого: одного бака хватило туда и обратно (~900 км).
renoha
не знаю, у меня получается максимум 5.9 по трассе при пробеге 1900 км. ср. скорость 72-74 по компу, трасса е-95+м-6

не знаю, у меня получается максимум 5.9 по трассе при пробеге 1900 км. ср. скорость 72-74 по компу, трасса е-95+м-6
ValeryK
Цитата(Discovery @ 9.8.2010, 12:48) *

Вижу, что одним ТРАБЛом стало меньше. smile.gif
kental1
Цитата(zhafyarov @ 18.10.2010, 11:50) *
У меня в городе при плотном движении в среднем 12-13, а на трассе 8-9.

Так у меня значит вообще супер эконом 9.7-10.0 л./100 км ))))))))))))))))
romac
Летом был пробег Ростов-на-Дону - Москва и окрестности -Ростов-на_дону, всего 3600 км..В машинебыло 4 человека + включён кондей. Так вот средний расход в одну сторону был 6.4, в обратную снизился до 6.2.
Malice
Вчера обнулил комп и проехал по городу с относительными пробками 20 кимлометров с климатом, сегодня расход показывает 17,7 литров на 100 км!!! ЭТО ЧО ЗА НАХ ТАКОЕ??? О_о... Явно же неисправность так?
kryazhev
Цитата(kamehob @ 6.8.2010, 14:10) *

Думаю реально на 70 км/ч.

Цитата(Вектрафил @ 6.8.2010, 14:17) *

Согласен
MPS
Цитата(Malice @ 10.8.2012, 10:02) *
Вчера обнулил комп и проехал по городу с относительными пробками 20 кимлометров с климатом, сегодня расход показывает 17,7 литров на 100 км!!! ЭТО ЧО ЗА НАХ ТАКОЕ??? О_о... Явно же неисправность так?

по 20 км средний расход не смотрят... проехай хотя бы 100
botan86
Я когда из Воронежа стартовал перед выездом обнулил расход. Нажал до упора на педальку и был удивлен цифрой 26 , через 15-20 км расход стабилизировался. Имхо просто компьютер продглючивает. Так ест машинка по городу 9 +-1 а по трассе 7 +-1
Авиатор
Цитата(OzOH @ 6.8.2010, 14:01) *
вот блин проблемы у народа smile.gif
у меня по трассе меньше 8 не бывает, по городу сейчас с кондеем и манерой езды 13-13,5 pardon.gif

Ого! У моего знакомого такой расход на Тайоте Highlander с 3.5 литровым двигателем.
Кажется, это не от манеры езды зависит, а от самого автомобилем. У меня зимой расход бензина ниже. А сейчас по городу и трассе не больше 10-ти литров получается на сотню. Хотя я не передвигаюсь как чюрюпаха.
Rival

Я просто этот вопрос поднял так как считаю что у меня машина жрет нормально, но возникает вопрос как у людей
получается расход 6 литров, их кто-то на буксире тащит или в задницу толкает?

smile.gif 6 литров не получалось никогда, и это на 1.6 МКПП. Средний по трассе чуток меньше 7литров был на скорости 80-90км/ч, на скорости выше 110-120км/ч расход меньше 8.5 литров небыл никогда. А так средний по трассе был около 7.5-8 литров.
В Вашем случае возможно было склонов и ветров побольше при скрости 115-119км/ч, может окошки были закрыты, свет выключен, обгоны поспокойней и реже, колёса с правильным давлением и т.д.-разница менее литра может зависить от очень многих факторов, даже от ветра(попутный/встречный). Расход нормальный-не забивайте себе голову:)
По городу у меня никогда меньше 8,9литров не опускался-обычно держался на уровне 9.4-9.7 на сотню.
Да и средний расход можно считать по разному, вот у некоторых и получается 6 литров и ещё меньше:)
zmisha
А я вчера обнулился после заправки и проехал 3-5 км со скоростью около 80. БК показал, что до следующей заправки я могу проехать 1035км!!! pleasantry.gif
Наус
В недавней поездке на 4500 км средний расход показал 6,7 л при средней скорости 70 км/ч. По городу в районе 10 держится при том, что в адских пробках не стою. А по пробкам литров 12-13 дает
Malice
я вот только из Апсны приехал, за 2500 км средний расход 5,8 литров ))) А тут видать на Дону где то днищем может лямбду оборвал..... короче надо ехать на диагностику (((
SladKey
Цитата(Malice @ 10.8.2012, 12:16) *
я вот только из Апсны приехал, за 2500 км средний расход 5,8 литров ))) А тут видать на Дону где то днищем может лямбду оборвал..... короче надо ехать на диагностику (((

DNIWE EBANOE
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.