Может и баян, но мне понравилось ))
Оригинал:
http://top-lap.livejournal.com/1963.html
Ответ Путина:
http://www.echo.msk.ru/doc/700728-echo.html
Какой простой и изящный слог.
Мне, признаться, его действительно было приятно читать.
Цитата(OzOH @ 5.8.2010, 16:01)

это серьезно?
Всмысле действительно ли это ответ Путина?
Сомневаюсь. Но думаю что это и не так уж важно.
Цитата(Asur @ 5.8.2010, 16:11)

Всмысле действительно ли это ответ Путина?
Сомневаюсь. Но думаю что это и не так уж важно.
это серьезно.
Командир БЧ-2
5.8.2010, 15:20
Данный ответ подтверждает неординарность Путина. Раньше руководитель такого ранга вешал через официальных представителей, теперь отвечает, минуя чиновников- напрямую.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.8.2010, 16:20)

Данный ответ подтверждает неординарность Путина. Раньше руководитель такого ранга вешал через официальных представителей, теперь отвечает, минуя чиновников- напрямую.
поднял рейтинг top-lap'у
Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.8.2010, 15:20)

Данный ответ подтверждает неординарность Путина.
Подтверждает как раз то, что ответть ему НЕЧЕГО.
Неординарностью пожары не потушишь.
Цитата(Asur @ 5.8.2010, 14:20)

Какой простой и изящный слог.
Мне, признаться, его действительно было приятно читать.
Степан, эт ты серёзно?! ИМХО читать такую муть тошно, даже до середины не осилил. беее...
Командир БЧ-2
5.8.2010, 15:50
Цитата(mvkuz @ 5.8.2010, 15:41)

Подтверждает как раз то, что ответть ему НЕЧЕГО.
Неординарностью пожары не потушишь.
Премьер должен тушить пожары? А пироги он печь не должен?
ivanzverev12
5.8.2010, 15:57
Правильно мужик написал. А вместе с ответом Путину следует убрать с поста шойгу.
Сидит шойгу, палец в жепу засунул, теперь когда обосрался. У нас ведь как в стране? Пока ничего не случиться, все хорошо, а потом только начинаем делать ленивые телодвижения.(вспомните Хромую лошадь в Перми) Раньше нельзя было технику закупать?. Я живу в Йошкар-Оле -республика Марий Эл. У нас у первых пожары начались. Все горит до сих пор, воняет сил нет. Ну и что? Когда уже сгорело 4500тыс ГЕКТАРОВ!!!!! ,прилетел после 4 дней пожаров этот сраный самолет раз десять с волги забрал воды, выплеснул и полетел в другой регион...потому, что самолетов у нас мало. Когда Грецию тушили-наши герои три самолета отправили, в новостях потом заявили, что благодаря МЧС России ликвидировали пожар. А когда у нас загорелось, оказалось, что мы ни к чему не готовы и тушить-то нечем.
Вообще нихрена ничего не преспособлено. Теперь со всех гос. контор и предприятий нашей республики в добровольно-принудительном порядке заставляют ездить тушить пожары, а потому, что МЧС нихрена не может ничего сделать. Начнется осенью какое-нибудь наводнение-окажется, что тоже нечем спасать людей и ликвидировать последствия.
Вообщем оказалось, что этот хрен Шойгу, только и пиарится в наших СМИ перед Россией, что без МЧС не вздохнуть не пернуть жителям всей земли.
А пердставтье, если война начнется ,не дай бог, с иноплонетянами?
Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.8.2010, 15:50)

Скажите, а что он должен делать?
Командир БЧ-2
5.8.2010, 16:00
Цитата(ivanzverev12 @ 5.8.2010, 15:57)

Вообще нихрена ничего не преспособлено.
Такой жары не было 140 лет наблюдений. Что должно быть приспособлено ????
Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.8.2010, 16:50)

Премьер не должен был построением любимой вертикальки так развалить страну, что тушить пожары стало некому и нечем
Командир БЧ-2
5.8.2010, 16:02
Цитата(mvkuz @ 5.8.2010, 15:58)

Видимо пойти и вырыть этому идиоту пруд....
Цитата(Соломон @ 5.8.2010, 16:00)

Премьер не должен был построением любимой вертикальки так развалить страну, что тушить пожары стало некому и нечем
Владислав, хочешь я процитирую тебе слова одноклубника, что МЧС не тушит пожары в лесах?
Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.8.2010, 17:00)

Это враньё было выдумано для подачи через зомбиящик. Жары то такой не было, а вот пожары были и похлеще. Например в 1972 году. Ты ведь "случайно" забыл, правда?

Точнее они были бы похлеще, но существовала система лесного пожаротушения, которая именно Путиным с принятием в 2006 году нового Лесного кодекса была упразднена
Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.8.2010, 16:02)

Видимо пойти и вырыть этому идиоту пруд....
А Вы хоть раз на вопрос можете нормально ответить?
castmaster
5.8.2010, 16:05
Его уже ищут, чтоб отдать рынду:
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4C5A9E6075CCA
Цитата(mvkuz @ 5.8.2010, 16:58)

Предлагаю соединить две "горячие" темы в одну,
Зы и "Телепередачу" назвать "НА ринге в МегК",где Кбч отвечает на многочисленные вопросы
Командир БЧ-2
5.8.2010, 16:11
Цитата(Соломон @ 5.8.2010, 16:03)

Это враньё было выдумано для подачи через зомбиящик. Жары то такой не было, а вот пожары были и похлеще. Например в 1972 году. Ты ведь "случайно" забыл, правда?

Точнее они были бы похлеще, но существовала система лесного пожаротушения, которая именно Путиным с принятием в 2006 году нового Лесного кодекса была упразднена
Это вранье, переданное через зомбиящик. Таких пожаров в 1972 году не было, тогда горела ТОЛЬКО Московская область, а не вся страна и жары такой как сегодня- тогда не было. Да и система пожаротушения разрушена не 3 года назад, а 20 лет, шлюзы для затопления шатурских торфянников не работают больше 20 лет.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.8.2010, 17:11)

Таких пожаров в 1972 году не было, тогда горела ТОЛЬКО Московская область, а не вся страна
Валер, я ведь это помню лично. Это ты молодёжи можешь лапшу на уши вешать. Я был очень далеко от МО, но и у нас в пионерском лагере постоянно дым стоял, и мы видели колонны военной техники, которые ехали тушить близлежащие пожары, а не в Московскую область.

Да и система пожаротушения разрушена не 3 года назад, а 20 лет, шлюзы для затопления шатурских торфянников не работают больше 20 лет.
Поэтому разумеется лучшим выходом было эту систему не налаживать и восстанавливать, а вообще упразднить. Оно и понятно. На строительстве домов для погорельцев ох какие откаты будут. А на востановлении системы лесного пожаротушения карманы не особо погреешь.
И ещё замечу. Я всё время говорю о том, что некому и нечем тушить лесные пожары в стране (то, что я писал про МЧС, это лишь подтверждает), то есть о комплексной системе лесного пожаротушения страны. А ты всё время пытаешься свести разговор к одному конкретному пруду. Это наводит меня на мысль, что скорее всего власти в связи с пожарами готовят какой-нибудь иезуитский закон, в котором окончательно будет прописано, что государство и в этом вопросе "умывает руки", а бороться с лесными пожарами отныне будут сами граждане.
Цитата(Соломон @ 5.8.2010, 17:23)

Валер, я ведь это помню лично. Это ты молодёжи можешь лапшу на уши вешать. Я был очень далеко от МО, но и у нас в пионерском лагере постоянно дым стоял, и мы видели колонны военной техники, которые ехали тушить близлежащие пожары, а не в Московскую область.
Про 1972-й.
За всю страну не скажу, газет (кроме Советского Спорта) по малолетству не читал, да и всей правды в тех газетах (как, впрочем, и в нынешних) найти было нельзя.
Но отца (совсем не сотрудника тогдашнего МЧС), вернувшегося с тушения пожара, насковзь пропахшего дымом, с двухнедельной (а, может, и больше) щетиной, помню прекрасно.
Как и напрочь выгоревшие леса (через год свежевысаженные молодые елочки) из окна поезда.
Марийская АССР.
Цитата(не помню, кто @ 5.8.2010, 17:11)

Таких пожаров в 1972 году не было, тогда горела ТОЛЬКО Московская область
ivanzverev12
5.8.2010, 17:22

Это вранье, переданное через зомбиящик. Таких пожаров в 1972 году не было, тогда горела ТОЛЬКО Московская область, а не вся страна и жары такой как сегодня- тогда не было. Да и система пожаротушения разрушена не 3 года назад, а 20 лет, шлюзы для затопления шатурских торфянников не работают больше 20 лет.
Вы ошибаетесь. В 1972 году так же горели леса в республике Марий Эл. Пожар почти дошел до пос. Сурок-это 20 км от Йошкар-Олы. Тогда уже хотели эвакуировать город, была угроза взрыва ядерного оружия. Тогда у нас было очень много шахт с этим наступательным вооружением. Кто повзрослее, до сих пор с ужасом вспоминают те дни. Можете в инетнете про это поискать.
Цитата(ivanzverev12 @ 5.8.2010, 18:22)

Пожар почти дошел до пос. Сурок-это 20 км от Йошкар-Олы.
Если ничего не путаю, пожар не "почти", а дошел до поселка Сурок. Именно после 72-го там появились много(4-5)этажные дома городского типа на месте сгоревших.
Отца как и многих других "гражданских" мобилизовали с обычных предприятий Йошкар-Олы. Смутно помню рассказы его и его друзей о тех "приключениях". О выбегании в трусах из дома, отведенного под временное жилье, к которому подступил огонь. О вывозе людей из огненного кольца на БТР...
"Правда" об этом, подозреваю, не писала.
ivanzverev12
5.8.2010, 18:29
Цитата(kamehob @ 5.8.2010, 19:21)

Если ничего не путаю, пожар не "почти", а дошел до поселка Сурок. Именно после 72-го там появились много(4-5)этажные дома городского типа на месте сгоревших.
Отца как и многих других "гражданских" мобилизовали с обычных предприятий Йошкар-Олы. Смутно помню рассказы его и его друзей о тех "приключениях". О выбегании в трусах из дома, отведенного под временное жилье, к которому подступил огонь. О вывозе людей из огненного кольца на БТР...
"Правда" об этом, подозреваю, не писала.
У меня отец потом-будучи школьником, засаживал там через год деревья со всеми школьниками города.
Цитата(ivanzverev12 @ 5.8.2010, 19:29)

У меня отец потом-будучи школьником, засаживал там через год деревья со всеми школьниками города.
Как сейчас ситуация в Республике?Вроде как находитесь в списках"Кто особенно горит"
Цитата(Соломон @ 5.8.2010, 17:23)

.....Это ты молодёжи можешь лапшу на уши вешать. Я был очень далеко от МО, но и у нас в пионерском лагере постоянно дым стоял, и мы видели колонны военной техники, которые ехали тушить близлежащие пожары, а не в Московскую область.
..
в 1972 пожарники также обосрались, и пожары удалось лишь потушить к осенним дождям, заметьте у власти были коммунисты)))
http://img-fotki.yandex.ru/get/4802/elkin9...9400c67d_XL.jpg
Впервые соглашусь с КБЧ

Если бы были сейчас такие пожары как в 72м, то их бы уже давно затушили, ибо техника и технология другая.
Сейчас в 10ки раз сильнее.
p.s. Отец работает в МЧС-авиа.
Цитата(ANt1k @ 5.8.2010, 19:02)

Впервые соглашусь с КБЧ

Если бы были сейчас такие пожары как в 72м, то их бы уже давно затушили, ибо техника и технология другая.
Сейчас в 10ки раз сильнее.
p.s. Отец работает в МЧС-авиа.
Да как бы не в методах проблема. А в том что профилактики не было. Проспали появление пожаров, или же просто никто не занимался мониторингом.
"Жаркое лето 1972-го
Среди катастрофических пожаров последних 30 лет можно назвать стихийное бедствие 1972 года, когда лесные и торфяные пожары охватили больше десятка областей центральной части России. Огонь полыхал на площади в 1800 тыс. гектаров. В Горьковской области выгорело 460 тыс. гектаров леса, в Марийской автономной республике - 195 тыс., в Московской и Пензенской областях - по 25 тыс.
Чрезвычайный пожароопасный период характеризовался высокой температурой воздуха, критически низкой относительной влажностью, умеренными до сильного ветрами и исключительно малым количеством осадков. Даже зима того года была необычно мягкой. В ряде районов последний раз снег выпал в декабре. Февраль поразил солнечными днями. Весна и лето прошли без дождей. Температура в тени превышала 30 градусов. В связи с необычно сухой и жаркой погодой, которая длительное время сохранялась во многих регионах центральной части России, уже в июле возникли массовые лесные и торфяные пожары, принявшие в августе характер стихийного бедствия. В третьей декаде августа в указанных регионах было охвачено огнем свыше 650 тыс. гектаров леса, около 35 тыс. гектаров торфомассивов, 4900 штабелей торфа.
Когда задымилось всё Подмосковье, обком КПСС первым делом создал штаб по борьбе с пожарами. Возглавил его первый секретарь обкома В.И. Конотоп. Подняли на ноги народных контролеров. Вся страна помогала бороться с огнем. В Шатуру временно переехал жить тогдашний министр обороны маршал Гречко, туда же перебрался и Конотоп. Работала система, у которой было всё: и люди, и техника, и дисциплина. И, тем не менее, только в Московской области сгорело 19 деревень. А в тушении пожаров участвовало более 70 тыс. человек, в том числе военнослужащих - 24 тыс. Огонь собирал страшную жатву: в Подмосковье лесные и торфяные пожары унесли жизни 104 человек. Дыма было столько, что МПС пришлось менять маршруты движения поездов на подступах к столице. На заседании Политбюро ЦК КПСС рассматривался вопрос: почему с торфяников пожары перебросились на леса? О том, какие жесткие меры были приняты, говорит тот факт, что общее руководство по ликвидации пожаров заседание высшего политического органа страны возложило на первого заместителя министра обороны СССР. Горящие площади были разбиты на квадраты, туда ввели 9 специально отмобилизованных трубопроводных бригад. Вода подавалась по трубам непрерывно в любых направлениях, и исход «битвы» был предрешен. Торфяники буквально «упаковали» толстым слоем воды, а затем сбили огонь в лесах.
В период наибольшего развития пожаров к борьбе с ними единовременно привлекалось около 360 тыс. человек, в том числе свыше 100 тыс. военнослужащих войск гражданской обороны, инженерных и других войск, а также до 15 тыс. единиц землеройной и другой техники. Ситуация с лесоторфяными пожарами 1972 года послужила хорошим уроком. Но прошли годы, и всё стало забываться. "
В 1972 я как раз был в пионерском лагере неподалеку от торфяников и прекрасно помню этот дым и как нас эвакуировали...
Цитата(Vasy88 @ 5.8.2010, 20:06)

Да как бы не в методах проблема. А в том что профилактики не было. Проспали появление пожаров, или же просто никто не занимался мониторингом.
как понять проспали??? это же не может быть известно за 2-3 месяца...тут за 2 недели всё нарасло :(
Чтобы сделать один Ил-76 (для тушения), необходимо минимум 2-3 месяца.
Я вот всё думаю, а как же Турция (Египет не в счёт - у них там марс) с такой температурой живёт и хвойными лесами ,особенно в районе города Кемер . У нас сегодня + 36 ,мне в кайф , у нас в стране трагедия. Уж не человеческий ли фактор влияет? Только люди могут поджечь лес.
Когда я жил в Ташкенте, бывало, что температура в тени 45-47 градусов, но вот только чувствуется это, как в России при 33-35 градусах. Возможно из-за влажности.
Цитата(ANt1k @ 5.8.2010, 22:38)

Когда я жил в Ташкенте, бывало, что температура в тени 45-47 градусов, но вот только чувствуется это, как в России при 33-35 градусах. Возможно из-за влажности.

Как раз при большей влажности высокая температура легче переносится , а в Узбекистане нет моря.
Цитата(Барс @ 5.8.2010, 20:44)

Как раз при большей влажности высокая температура легче переносится , а в Узбекистане нет моря.
Ну х.з., что это реальная ситуация - 100%!
Цитата(Барс @ 5.8.2010, 19:36)

Я вот всё думаю, а как же Турция (Египет не в счёт - у них там марс) с такой температурой живёт и хвойными лесами ,особенно в районе города Кемер .
Разные климатические пояса имеют не только разный климат, но и флору, фауну, почву, влажность. И все это тесно взаимосвязано между собой. Наши условия позволяют переживать перепады температур в период зима-лето до 60-70 градусов. Попробуйте такой перепад в Турции и там тоже будет катаклизм.
Цитата(Барс @ 5.8.2010, 20:44)

ИМХО - наоборот. Мороз и жара переносятся тяжелей при большой влажности. Что-то вы путаете...
Цитата
Я вот всё думаю, а как же Турция (Египет не в счёт - у них там марс) с такой температурой живёт и хвойными лесами ,особенно в районе города Кемер . У нас сегодня + 36 ,мне в кайф , у нас в стране трагедия. Уж не человеческий ли фактор влияет? Только люди могут поджечь лес.
А в Турции в прошлом году и горело. Забыли?
Люди, конечно поджигают. Вернее не люди - упыри в человеческом обличье:
http://top.rbc.ru/special/fires/05/08/2010/445958.shtml
Цитата(stoi @ 5.8.2010, 23:14)

ИМХО - наоборот. Мороз и жара переносятся тяжелей при большой влажности. Что-то вы путаете...
Ну да возможно и так. Северяне с Хохломансийска приезжают и думают что -40 ,а всего по нашему -25 ,влажность другая .поэтому я не удивляюсь ,что в Москве можно в -15 окочуриться как в заполярном Урале.
И действительно ,помнится в одном сентябре в Белдиби(Турция) в +45 все с моря бежали в бассейны ,ибо можно было легко задохнуться - море в обед было просто пусто. А в Помукалле + 45 ещё более менее переносил.
Цитата(Барс @ 5.8.2010, 20:36)

Не стоит забывать о том как в СССР осушали болота,влезли так сказать в природу.Вот и горят теперь они,А сейчас очередной повод вколотить денег в обратный процесс с торфянникам и откусить оттуда жирненький кусок

"Бизнес по русски ептать"
Цитата(Dimara @ 6.8.2010, 10:42)

Не стоит забывать о том как в СССР осушали болота,влезли так сказать в природу.Вот и горят теперь они,А сейчас очередной повод вколотить денег в обратный процесс с торфянникам и откусить оттуда жирненький кусок

"Бизнес по русски ептать"

Так сказать - Круговорот воды в природе. Сначала - осушаем, потом - заливаем.
Написала 07.08.2010 в 15:04
Из газеты
Путин послал блогеру рынду и закрыл ему блог 06.08.2010 20:09 Удален журнал блогера top_lap, на критический пост которого ответил премьер-министр Владимир Путин. На странице, где ранее размещался журнал, стоит картинка с козой и надпись «Журнал удален». Накануне журналисты и власти Тверской области пытались разыскать блогера, в нецензурных выражениях раскритиковавшего систему обеспечения безопасности в стране. Власти пытались узнать название населенного пункта, о котором писал блогер, чтобы повесить там рынду (кусок рельсы) для оповещения окрестных жителей о пожаре. Рынду блогеру пообещал Путин. Накануне рельсу повесили в деревне Высоково Калязинского района Тверской области.

http://blogs.mail.ru/mail/nadvasia/6CC9C9A5352961F6.html
http://www.webarmy.ru/forums/theme.php?th=8836
видео с горячих мест
Блогер получил то, на чем акцентировался в конце -"Верните мне блядь мою рынду, суки, и заберите свой телефон на ######.
Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области, заранее спасибо. (тЫц цитату) своего шедеврального послания, где при всех словах, изобилие мата превосходит результативность песни 5-0. Лично у меня , при прочтении данного поста, сложилось ощущение стебного поста, из серии похохмим.
Путин, ответил точно так же и в том тоне, в котором обращался блогер. Хочешь рынду ? Посылка ушла.
Не ужели люди реально считают, что премьер собственоручно должен везде рыть, строить и тд и тп ?
Закопали 3 пруда. Отлично, а куда они смотрели раньше сами? да и подозреваю те пруды были в лучшем случае по колено, так как за ними следить надо. Наша безопасность, прежде всего в наших руках. Проезжая мимо любого дачного поселка мы выдим Альпийские горы мусора, которые всем лень выбросить по нормальному, или решить всем миром вывоз этого добра, наверное расчитывая, что не запалится.
А уж про походы в лес, тут не однократно писалось и муссировалось, так что получили мы все то, на что никогда не обращаем внимание, или не хотим обращать.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 5.8.2010, 17:00)

Уважаемый КБЧ2, при всем уважении не согласен с Вашей позицией по этому вопросу!
Что такое МЧС? Правильно - Министерство по ЧЕРЕЗВЫЧАЙНЫМ ситуациям!
Отсюда следует, что оно должно быть готовым к ЧЕРЕЗВЫЧАЙНЫМ ситуациям.
Ведь правильно "анонимный пользователь интернет" написал - раньше были пожарные водоемы и пожарная машина, а это значит, что не смотря на небывалую нынешнюю жару, в те времена были лучше готовы к таким ситуациям.
У нас чуть не каждый год леса горят. И при совке горели. При совке быстрее справлялись, сейчас вообще ни чего сделать не могут...
я немного откорректировал ответ Путина, убрал лишние слова, оставил только то что по факту сказано:
Уважаемый пользователь,
Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами.
Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было.
И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии.
Однако в целом с Вашими замечаниями согласен.
Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек.
Просто молодец.
И Вы, безусловно, одаренный литератор.
Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина – А.М. Горький – на Капри.
Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности.
Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году.
Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем.
Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации.
При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.
Искренне Ваш, В.Путин.
ВЫВОД: опять словоблудство и отмазка про то что деньги выделены.
syperwasek
7.8.2010, 22:03
Собственно говоря батюшка мой отработав энное количество лет в г Воркута в зрелом еще возрасте вернулся на родину- Ульяновская область. Инзенский район. Где проработал водителем периодически занимая первые места по району по сбору урожая до полного развала колхоза. Потом дежурил в пожарке- чуть до пенсии(55), и лет так шесть после, изредка выезжая на пожары-так вот в нашем селе за эти годы не сгорело ни одного дома. Пожарные машины были в каждом селе- если загоралось по-крупному собирались расчеты из близлижайших сел. Ну так вот-в 2006г это все упразднили,а вернее демократы повесили оплату и обслуживание этих пожарных частей на колхозы-в результате части были закрыты.
Теперь пожарные расчеты есть только в администрациях сельских поселений- от нас это через 3 села ( около 40 км), или через 4 (37км в другую сторону)- а раньше в КАЖДОМ селе была пожарка. Теперь у нас есть три сгоревших дома- в сорока метрах от здания бывшей пожарки. И так везде.
P.S. сорри если сумбурно-устал с дороги. Сделал видеозапись дороги 7км до соседнего села-хотел отправить медвепутам,но там один мат моего брата получился
Цитата(syperwasek @ 7.8.2010, 23:03)

Собственно говоря батюшка мой отработав энное количество лет в г Воркута в зрелом еще возрасте вернулся на родину- Ульяновская область. Инзенский район. Где проработал водителем периодически занимая первые места по району по сбору урожая до полного развала колхоза. Потом дежурил в пожарке- чуть до пенсии(55), и лет так шесть после, изредка выезжая на пожары-так вот в нашем селе за эти годы не сгорело ни одного дома. Пожарные машины были в каждом селе- если загоралось по-крупному собирались расчеты из близлижайших сел. Ну так вот-в 2006г это все упразднили,а вернее демократы повесили оплату и обслуживание этих пожарных частей на колхозы-в результате части были закрыты.
Теперь пожарные расчеты есть только в администрациях сельских поселений- от нас это через 3 села ( около 40 км), или через 4 (37км в другую сторону)- а раньше в КАЖДОМ селе была пожарка. Теперь у нас есть три сгоревших дома- в сорока метрах от здания бывшей пожарки. И так везде.
P.S. сорри если сумбурно-устал с дороги. Сделал видеозапись дороги 7км до соседнего села-хотел отправить медвепутам,но там один мат моего брата получился
Верно ведь по сути .В детстве, в деревне в том же пресловутом 72-ом (мне было 8 , помню) в соседней деревне была пожарная машина!!! "Дядя Горыня" мыл коров с брандтспойта при "безработице"... Но было
Про "рынду" - это прикольно было, да...
Только я б переиначил так : "Скажите свои координаты и люди губернатора вам дадут ПО рынде..."...
http://bank-work.ru/rynda-putina.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.