Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Визовый центр Финляндии
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Nickel89
Привет всем еще раз! Все-таки решился на свое первое европейское путешествие, пусть и короткое, но все же для начала и так неплохо. Маршрут Турку-Тампере-Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки. Но сейчас не про то. Вчера был в визовом центре Финляндии все документы, анкеты, справки, брони предоставил... Но операционистка попросила страрый онулированный загранпаспорт (который у меня благополучно забрали в УФМС при выдаче нового), аргументируя это тем, что посольство может попросить предоставить его. Т.к. я менял внутренний паспорт всвязи с 21-летием в этом году, а загранпаспорта в прошлом, то мне в российский паспорт толи по забытию, толи специально штампушку о ранее выданных загранпаспортах не поставили (хотя в прошлом паспорте она была). Что мне теперь делать, могут ли отказать в визе из-за этого? Просто поездка запланированна на 20 августа и в случае отказа переоформлять уже не будет времени.
Natura
Цитата(Nickel89 @ 5.8.2010, 13:45) *
Привет всем еще раз! Все-таки решился на свое первое европейское путешествие, пусть и короткое, но все же для начала и так неплохо. Маршрут Турку-Тампере-Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки. Но сейчас не про то. Вчера был в визовом центре Финляндии все документы, анкеты, справки, брони предоставил... Но операционистка попросила страрый онулированный загранпаспорт (который у меня благополучно забрали в УФМС при выдаче нового), аргументируя это тем, что посольство может попросить предоставить его. Т.к. я менял внутренний паспорт всвязи с 21-летием в этом году, а загранпаспорта в прошлом, то мне в российский паспорт толи по забытию, толи специально штампушку о ранее выданных загранпаспортах не поставили (хотя в прошлом паспорте она была). Что мне теперь делать, могут ли отказать в визе из-за этого? Просто поездка запланированна на 20 августа и в случае отказа переоформлять уже не будет времени.

Могут, финские представительства в этом плане строгие.
Непонятно почему вас оставили и без паспортов и без штампов. Аннулированные паспорта в УФМС должны возвращать. В июле меняли жене паспорт, старый проткнули и вернули сразу, еще до того как выдали новый.
Nickel89
Как говориться, обидно... Поеду в Крым, если что...
Nickel89
Ура, сегодня получил свой первый шенген! Дали на четко определенный срок с 21.08 по 3.09. Так что еду в свой Мегапробег по Финляндии... Ну или X-Trail`пробег на заднем сиденье, если Меганчику сопли в понедельник не утрут biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.