Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
cucherena
Уважаемые коллеги,

В понедельник, 26 июля 2010 года, в «Российской газете» были опубликованы два закона, которыми вносятся поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2010 года N 169-ФЗ вступает в силу 6 августа 2010 года:

Указанным законом признается утратившим силу примечание к статье 27.12 Кодекса. То есть, из Кодекса исключается действующее в настоящее время определение понятия «состояние опьянения».
В связи с тем, что нормы, регламентирующие порядок освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, при этом не изменились, порядок применения указанных мер обеспечения, предусмотренный постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 года N 475, остается прежним. При этом любое наличие алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе, выявленное при проведении процедуры освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (с учетом погрешности используемого прибора), если он согласен с его результатами, будет являться основанием для составления протокола об административном правонарушении. В случае несогласия водителя с результатами проведенного освидетельствования оформляется направление его на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2010 года N 175-ФЗ вступает в силу в 3 этапа:

6 августа 2010 года вступают в силу следующие изменения:

Частью 1 статьи 12.2 Кодекса за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками устанавливается ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей (в настоящее время — предупреждение или штраф 100 рублей). При этом, в связи с внесением корректив в части исключения слова «зарегистрированным», к ответственности можно будет привлекать, в том числе, и водителей, управляющих автомобилями с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта регистрационными знаками «ТРАНЗИТ».

В часть 2 статьи 12.2 Кодекса вводится ответственность за управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков (имеется ввиду случай, когда все имеющиеся на транспортном средстве регистрационные знаки установлены не в тех местах, которые предназначены для их установки) либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию (всевозможные пленки, сетки, шторки и подобные приспособления, позволяющие скрывать государственный регистрационный знак).
Данные поправки введены в связи с многочисленными попытками водителей скрыть регистрационные знаки своих транспортных средств с целью избежания ответственности, когда нарушение фиксируется работающими в автоматическом режиме средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее — автоматическая видеофиксация).
Ответственность за указанные нарушения, как и за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, будет наступать в виде административного штрафа в размере 5000 рублей либо лишения права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев.

Исключается норма, предусмотренная частью 4 статьи 29.5 Кодекса, позволявшая рассматривать дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, по месту учета транспортного средства.
Указанная норма не имела практического применения, поскольку Кодексом не предусмотрена возможность заявления ходатайства о соответствующей пересылке. Таким образом, дело об административном правонарушении теперь будет рассматриваться либо по месту его совершения, либо, в случае удовлетворения соответствующего ходатайства, по месту жительства лица, привлекаемого к административной ответственности.

Статья 29.5 Кодекса дополняется частью 5, устанавливающей, что при автоматической видеофиксации административного правонарушения соответствующее дело рассматривается по месту нахождения органа, в который поступили материалы со стационарных или мобильных комплексов. Данное изменение необходимо в связи с созданием центров видеофиксации, в которые поступает информация с приборов, находящихся в различных муниципальных образованиях.

Статья 29.10 Кодекса дополняется частями 6 и 7, предусматривающими при автоматической видеофиксации оформление постановления с приложением полученных материалов в форме электронного документа, юридическая сила которого подтверждается электронной цифровой подписью, а копия такого постановления изготавливается путем распечатывания данного электронного документа на бумажный носитель.

В соответствии с поправками, внесенными в часть 3 статьи 28.6 и часть 2 статьи 29.11 Кодекса, копия постановления по делу об административном правонарушении будет высылаться участникам производства по делу в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления по почте заказным почтовым отправлением.
Данная поправка вводится для избежания ситуаций, не позволяющих установить дату вступления постановления в законную силу. В отличие от обычной почты, заказные почтовые отправления обеспечивают возможность четко отследить дату их получения адресатом.

23 сентября 2010 года вступает в силу следующее изменение:

В статью 12.5 Кодекса вводится часть 3.1, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 года N 720. Данным регламентом, в частности, уточняются особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.

21 ноября 2010 года вступают в силу следующие изменения:

Путем исключения из диспозиции части 3 статьи 12.15 Кодекса и включения в часть 4 данной статьи «выезда на трамвайные пути встречного направления» усиливается ответственность за совершение указанного деяния. Ответственность за это нарушение, как и за выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, будет наступать в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.
Кроме того, в целях пресечения выезда в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, санкция части 4 статьи 12.15 Кодекса дополнена штрафом в размере5000 рублей, который будет налагаться за совершение указанного деяния, зафиксированного исключительно при помощи средств автоматической видеофиксации.

Норма, предусмотренная статьей 12.16 Кодекса («несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги»), переносится в часть 1 той же статьи, при этом устанавливается ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 300 рублей (в настоящее время — предупреждение или штраф 100 рублей).

Норма, находившаяся в части 3 статьи 12.15 Кодекса и предусматривавшая ответственность за выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом или поворотом налево, в связи с внесенными изменениями в Правила дорожного движения (пункт 9.2) включена в новой редакции («поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги») в часть 2 статьи 12.16 Кодекса. Санкция за правонарушение осталась прежней – штраф от 1000 до 1500 рублей.

Статья 12.16 Кодекса дополняется частью 3, предусматривающей установление ответственности за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Наказание предусмотрено в виде административного штрафа в размере 5000 рублей либо лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.
В настоящее время данное нарушение, в соответствии с позицией, изложенной в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 года N 18, наказывается по части 4 статьи 12.15 Кодекса, предусматривающей ответственность в виде исключительно лишения права управления.
Выделяя указанное нарушение в отдельную норму, законодателем было принято решение об установлении штрафа в размере 5000 рублей в качестве альтернативного наказания. Данная мера связана с тем, что во многих городах идет изменение схем организации дорожного движения, вводится одностороннее движение на участках дорог, ранее являвшихся двухсторонними, и нарушения водителей зачастую вызваны не умыслом, а невнимательностью, когда человек едет знакомым маршрутом и действует, что называется, «по привычке», не замечая установленные знаки, запрещающие въезд в нужном ему направлении. У подобных «зазевавшихся» водителей теперь будет шанс не лишаться сразу же права управления транспортным средством, а на первый раз ограничиться наказанием в виде существенного административного штрафа, что заставит их в будущем быть за рулем значительно внимательнее.
yur
Так, уже баян. Обсуждалось )
albondin

Частью 1 статьи 12.2 Кодекса за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками устанавливается ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей (в настоящее время — предупреждение или штраф 100 рублей). При этом, в связи с внесением корректив в части исключения слова «зарегистрированным», к ответственности можно будет привлекать, в том числе, и водителей, управляющих автомобилями с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта регистрационными знаками «ТРАНЗИТ».

В часть 2 статьи 12.2 Кодекса вводится ответственность за управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков (имеется ввиду случай, когда все имеющиеся на транспортном средстве регистрационные знаки установлены не в тех местах, которые предназначены для их установки) либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию (всевозможные пленки, сетки, шторки и подобные приспособления, позволяющие скрывать государственный регистрационный знак).
Данные поправки введены в связи с многочисленными попытками водителей скрыть регистрационные знаки своих транспортных средств с целью избежания ответственности, когда нарушение фиксируется работающими в автоматическом режиме средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее — автоматическая видеофиксация).
Ответственность за указанные нарушения, как и за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, будет наступать в виде административного штрафа в размере 5000 рублей либо лишения права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев.

[/quote]
Хотелось бы прокомментировать: насколько я знаю, будут штрафовать не только за грязные номера, но так же и за ободранные, стертые и.т.д.
Но один момент: господа, в слякоть наши номера грязные становятся через три километра, это мне надо каждый раз останавливаться и их чистить? А если номер пришел в негодность от некачественного изготовления? Я за это должен платить??? То есть, я плачу дорожный налог за который дороги должны быть чистыми и сухими, плачу пошлину за изготовление номеров, за которые они должны быть покрыты качественными материалами, а меня еще и ободрать как липу хотят? Я-против!
albondin

[/quote]
Хотелось бы прокомментировать: насколько я знаю, будут штрафовать не только за грязные номера, но так же и за ободранные, стертые и.т.д.
Но один момент: господа, в слякоть наши номера грязные становятся через три километра, это мне надо каждый раз останавливаться и их чистить? А если номер пришел в негодность от некачественного изготовления? Я за это должен платить??? То есть, я плачу дорожный налог за который дороги должны быть чистыми и сухими, плачу пошлину за изготовление номеров, за которые они должны быть покрыты качественными материалами, а меня еще и ободрать как липу хотят? Я-против!

[/quote]
Dimara
Цитата(albondin @ 19.8.2010, 14:47) *
Частью 1 статьи 12.2 Кодекса Я-против!

Ну я тоже против ,только кто же нас спросил то biggrin.gif
Dimara
Цитата(albondin @ 19.8.2010, 14:47) *
Частью 1 статьи 12.2 Кодекса Я-против!

Ну я тоже против ,только кто же нас спросил то biggrin.gif
Lawyer74
Цитата(albondin @ 19.8.2010, 16:47) *

ну-ну-ну, не нужно перегибать. Вы в грязь фары протираете, если их занесло грязью и они стали плохо светить? Вот и номерок заодно протрите. Делов-то на пять секунд.
А вот качество самого изготовления знака... тут тоже все просто. Я не видел и не слышал ни одной истории, когда бы знак сломался или стерлась краска. Ну разве что если этому знаку лет 6-8 - не меньше. А в этом случае раз в пятилетку можно циферки с буковками и подкрасить.
albondin
Цитата(Lawyer74 @ 19.8.2010, 15:03) *
ну-ну-ну, не нужно перегибать. Вы в грязь фары протираете, если их занесло грязью и они стали плохо светить? Вот и номерок заодно протрите. Делов-то на пять секунд.
А вот качество самого изготовления знака... тут тоже все просто. Я не видел и не слышал ни одной истории, когда бы знак сломался или стерлась краска. Ну разве что если этому знаку лет 6-8 - не меньше. А в этом случае раз в пятилетку можно циферки с буковками и подкрасить.

Допустим, только за фары меня гаишник не оштрафует. А за номерок - да! По поводу номерка - я знаю случаи когда краска отваливалась через неделю! Брак! И что же: ехать опять в ГАИ, писать заявление и сдавать справки заново? Если у Вас есть на это время - могу Вам только позавидовать, а у меня на это ни времени ни терпения нету. Моим номерам два года, я езжу ОЧЕНЬ много, передний номер уже подтерт.
Командир БЧ-2
Цитата(albondin @ 19.8.2010, 14:09) *
Допустим, только за фары меня гаишник не оштрафует. А за номерок - да!

За протертый на его глазах номер -не оштрафует. Вы устранили причину, какие проблемы?
albondin
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.8.2010, 15:13) *
За протертый на его глазах номер -не оштрафует. Вы устранили причину, какие проблемы?

А проблемы, Уважаемый Командир, не в том, что я его протер перед ним - это нормально ездить с чистыми номерами, а в том, что меня имеют права оштрафовать за грязные дороги! И еще момент, как быть с облезлыми номерами?
Командир БЧ-2
Цитата(albondin @ 19.8.2010, 14:45) *
А проблемы, Уважаемый Командир, не в том, что я его протер перед ним - это нормально ездить с чистыми номерами, а в том, что меня имеют права оштрафовать за грязные дороги! И еще момент, как быть с облезлыми номерами?

Не нравится жить в России- уезжайте в страну, где нет эрозии почвы. А облезлые номера можно менять на те же, только новые. ВВВ. znak.ru поможет....
albondin
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.8.2010, 15:50) *
Не нравится жить в России- уезжайте в страну, где нет эрозии почвы. А облезлые номера можно менять на те же, только новые. ВВВ. znak.ru поможет....

По поводу отъезда - все может быть, решать мне. Соль на дороге зимой, ядовитые реагенты, которыми мы дышим ( в том числе и мой ребенок), недобросовестные дорожники высыпающие голую щебенку, которая летит в стекла и гадит мою машину и мои нервы - это всего лишь эризия почвы? Вы предлагаете людям отстоявшим в очередях в ГАИ и получившим бракованные номера за СВОЙ счет заново обивать пороги инстанций??? Могу Вам только позавидовать, что Вам от этого комфортно....
Командир БЧ-2
Цитата(albondin @ 19.8.2010, 15:08) *
По поводу отъезда - все может быть, решать мне. Соль на дороге зимой, ядовитые реагенты, которыми мы дышим ( в том числе и мой ребенок), недобросовестные дорожники высыпающие голую щебенку, которая летит в стекла и гадит мою машину и мои нервы - это всего лишь эризия почвы? Вы предлагаете людям отстоявшим в очередях в ГАИ и получившим бракованные номера за СВОЙ счет заново обивать пороги инстанций??? Могу Вам только позавидовать, что Вам от этого комфортно....

Щебенку сыпят не только в России, "ядовитые" реагенты- голословное заявление, хлорид кальция- используется не только для дорог, но и в медицине, соли на дорогах давно нет, если есть-судитесь, она запрещена, а бракованный номера меняют бесплатно. Жалобщики просто смешны. Только бы постонать.
megaman 59
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.8.2010, 18:28) *
Щебенку сыпят не только в России, "ядовитые" реагенты- голословное заявление, соли на дорогах давно нет, если есть-судитесь, она запрещена, а бракованный номера меняют бесплатно. Жалобщики просто смешны. Только бы постонать.

Командир опять несет чушь. Я 8 лет прожил в Европе (повторюсь опять). Очень много ездил на машине. Я НИ РАЗУ там не ездил по щебенке, НИ РАЗУ не ловил даже камушка в лобовое, НИ РАЗУ не хлюпал в гудроне, варварски разлитом дорожниками. Даже в дождливое лето машину не мыл месяцами, она была чистая из-за ЧИСТЫХ дорог.
Schelter
Цитата(megaman 59 @ 19.8.2010, 16:38) *
Командир опять несет чушь. Я 8 лет прожил в Европе (повторюсь опять). Очень много ездил на машине. Я НИ РАЗУ там не ездил по щебенке, НИ РАЗУ не ловил даже камушка в лобовое, НИ РАЗУ не хлюпал в гудроне, варварски разлитом дорожниками. Даже в дождливое лето машину не мыл месяцами, она была чистая из-за ЧИСТЫХ дорог.

+1000 ! good.gif ...Машину мыл один лишь раз, и то потому, что птицы нагадили...

Бардак, что у нас твориться - такого в развитом мире нет... даже в Прибалтике, и то - прям Европа по ср-ю с нашей Азией...

А позиция "не нравится - валите" - это имхо дурацкая позиция...
Никто валить не хочет - хотят жить здесь, но это не означает, что нужно терпеть всё г...но !

Это про дороги с щебенкой и гудроном....
Командир БЧ-2
Цитата(megaman 59 @ 19.8.2010, 15:38) *
Я 8 лет прожил в Европе (повторюсь опять). Очень много ездил на машине. Я НИ РАЗУ там не ездил по щебенке,

Жидковато какаете.... lol.gif

http://trest-beton.ru/index.php/-2/7-2008-...-03-05-14-55-38
Если рассмотреть опыт зарубежных стран относительно борьбы со снегом и гололедом, то вот несколько ярких примеров.

Швеция предпочитает использовать свой не стандартный метод борьбы. Снег на крупных магистралях страны плотно укатывают и поливают водой, смешанной с щебнем. Так же в Швеции используют горячий щебень, им покрывают наледь. В итоге образуется шершавая поверхность, что позволяет обезопасить движение на дорогах.

Финляндия использует гранитную крошку, ею посыпают финские дороги с помощью специальных машин с дозаторами.

ЗИМОЙ БЕЗ ПЕСКА - ВЕСНОЙ БЕЗ ПЫЛИ

Деловой Петербург, 05.12.2007, Преблагина Наталья

Кроме привычных соли и песка, для посыпки городских дорог зимой можно использовать мраморную и гранитную крошку.
Эти материалы наносят меньший вред экологии города, кроме того их можно использовать вторично. Есть однако существенный минус крошки - высокая цена, по сравнению с ценой общепринятых реагентов соли и песка.
Как работает
По словам директора по маркетингу компании «Главстрой» Анатолия Христенко, для борьбы с гололедом можно использовать и гранитную, и мраморную крошку. В то же время, по мнению генерального директора ООО «АМГ» Александра Плотницкого, для посыпки дорог лучше использовать гранитную крошку. «Она тверже мраморной. Еще гранитная крошка хороша тем, что ее можно использовать вторично. Так, кстати, делают в Финляндии: по весне собирают крошку с дорог, потом отсеивают от грязи и на следующий год снова посыпают ей территории», - говорит он.

megaman 59
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.8.2010, 18:28) *
Щебенку сыпят не только в России

Ещё в Зимбабве, Буркина-фасо и Гондурасе.... lol.gif
Lawyer74
ы-ы-ы-ы, люди опять решили привести доводы контуженному пенсионеру smile.gif
Расслабтесь уже давно. Вы же пытаетесь спорить с единоросовским телевизором rofl.gif
megaman 59
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.8.2010, 18:49) *
Жидковато какаете.... lol.gif

Что, опять сконил? lol.gif Прекрасно понимаете, о какой щебенке и как насыпанной идет речь. Причем здесь вмерзшая в лёд?
У нас федеральные трассы годами посыпаны щебнем с кулак величиной.

Цитата(Lawyer74 @ 19.8.2010, 18:50) *
ы-ы-ы-ы, люди опять решили привести доводы контуженному пенсионеру smile.gif
Расслабтесь уже давно. Вы же пытаетесь спорить с единоросовским телевизором rofl.gif

По-моему он едросовский пропагандист и агитатор, штатный или не штатный, хз.
Может, ещё в десятке форумов рубится за "советскую власть" biggrin.gif
Командир БЧ-2
Цитата(megaman 59 @ 19.8.2010, 15:58) *
У нас федеральные трассы годами посыпаны щебнем с кулак величиной.

С грамотой плохо? yahoo.gif

Учитесь читать: Это пост albondin №12: Соль на дороге зимой, ядовитые реагенты, которыми мы дышим ( в том числе и мой ребенок), недобросовестные дорожники высыпающие голую щебенку, которая летит в стекла........ РЕЧЬ О ЗИМЕ!!!!!
megaman 59
Удивительно гибкий коллега КБЧ. Стоит немного аргументированно прижать, и - ать! Акцентики переставлены, словечки подвырезаны и мы опять самые умные. Вообще-то вполне современные методы формирования общественного, так сказать, мнения. Знакомо, знакомо. Телек иногда смотрим, с генеральной линией партии . smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(megaman 59 @ 19.8.2010, 16:07) *
Удивительно гибкий коллега КБЧ. Стоит немного аргументированно прижать, и - ать! Акцентики переставлены, словечки подвырезаны и мы опять самые умные. Вообще-то вполне современные методы формирования общественного, так сказать, мнения. Знакомо, знакомо. Телек иногда смотрим, с генеральной линией партии . smile.gif

Вертлявы. Так сыпят в Европе щебенку или нет? lol.gif

Запомните- если к Вам не прижимаются в метро, это не значит. что метро в Париже нет...... rofl.gif
megaman 59
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.8.2010, 19:09) *
Вертлявы. Так сыпят в Европе щебенку или нет? lol.gif

Запомните- если к Вам не прижимаются в метро, это не значит. что метро в Париже нет...... rofl.gif

В Еаропе щебень сыпят при СТРОИТЕЛЬСТВЕ дорог, когда на полотне никого нет, кроме дорожников. Там ездить по щебню ЗАПРЕЩЕНО, так как небезопасно. После сдачи участка в эксплуатацию- пжалста, то есть щебень уже ПОД асфальтом. Ферштейн, камраде?
Командир БЧ-2
Цитата(megaman 59 @ 19.8.2010, 16:11) *
В Еаропе щебень сыпят при СТРОИТЕЛЬСТВЕ дорог, когда на полотне никого нет, кроме дорожников. Там ездить по щебню ЗАПРЕЩЕНО, так как небезопасно. После сдачи участка в эксплуатацию- пжалста, то есть щебень уже ПОД асфальтом. Ферштейн, камраде?

rofl.gif rofl.gif rofl.gif Учитесь читать, хотя видимо, Вы книжки без картинок не читаете....

Первое впечатление от Финляндии – необычайно белый снег. Кто-то пошутил: «Он же импортный». Шутка шуткой, но это обстоятельство все же удивило. Как потом выяснилось, все дороги там чистые, потому что никто не распыляет реагенты. На белый снег высыпают гранитную крошку, как на наши тротуары. Потом снег счищают вместе с этой крошкой, вывозят в снегоплавилки, где отсеивают камушки и снова рассыпают их на дороги.
http://www.gazeta.ru/auto/2010/01/22_a_3315027.shtml
ValeryK
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.8.2010, 19:15) *
rofl.gif rofl.gif rofl.gif Учитесь читать, хотя видимо, Вы книжки без картинок не читаете....

Первое впечатление от Финляндии – необычайно белый снег. Кто-то пошутил: «Он же импортный». Шутка шуткой, но это обстоятельство все же удивило. Как потом выяснилось, все дороги там чистые, потому что никто не распыляет реагенты. На белый снег высыпают гранитную крошку, как на наши тротуары. Потом снег счищают вместе с этой крошкой, вывозят в снегоплавилки, где отсеивают камушки и снова рассыпают их на дороги.
http://www.gazeta.ru/auto/2010/01/22_a_3315027.shtml

Если хотите сказать, что гранитная крошка - это щебень, но Вы ошибаетесь.
Это скорее фракции типа песка и мельче, так что от таких крошек лобовое стекло не пострадает.

Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.8.2010, 17:13) *

Проблемы в том, что у него план по протоколам и он выписывает его не смотря на то, что я только что протёр номер.
Ладно, это можно опротестовать при желании и т.д., но обидно, что остановив рядом другую машину с более грязными номерами и увидев "ксиву", гаец отпускает её, даже не заставив протереть номера.

ЗЫ. На счет номеров, вообще-то, ничего нового не появилось, только штраф увеличили... Инфляция, туды её в качели...
Командир БЧ-2
Цитата(ValeryK @ 19.8.2010, 16:22) *
Это скорее фракции типа песка и мельче, так что от таких крошек лобовое стекло не пострадает.

Эта фракция в Москве- длиной больше сантиметра. Со стеклом- не ко мне. Я не жалуюсь, жалуется
Цитата(albondin @ 19.8.2010, 15:08) *
Соль на дороге зимой, ядовитые реагенты, которыми мы дышим ( в том числе и мой ребенок), недобросовестные дорожники высыпающие голую щебенку, которая летит в стекла
Lawyer74
rofl.gif rofl.gif rofl.gif во жжет контуженный пенсионер. rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Давно хочу обратиться ко всем одноклубникам: - Среди на есть психиатры? Одному нашему товарищу, ой, простите, господину россиянину медвепутина прославляющему, нужна помощь.
Не оставьте без помощи, вы же клятву Гиппократа давали clapping.gif
albondin
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.8.2010, 15:50) *

Блин, в России ПЛОХИЕ дороги, и их ПЛОХО обслуживают, заменить номера - это гемор! Неужели Вы считаете что у нас все зашибись????

Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.8.2010, 17:25) *
Эта фракция в Москве- длиной больше сантиметра. Со стеклом- не ко мне. Я не жалуюсь, жалуется

да, я жалусь.
Командир БЧ-2
Цитата(albondin @ 19.8.2010, 16:44) *
Блин, в России ПЛОХИЕ дороги, и их ПЛОХО обслуживают, заменить номера - это гемор! Неужели Вы считаете что у нас все зашибись????

Заменить номера- никакого гемора, Дороги построят, и обслуживать научатся- стране всего 20 лет. Не вижу причин ненавидеть свою страну Россию. Государство пока неповоротливое, так не жалуйтесь, а исправляйте его.
Lawyer74
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.8.2010, 19:48) *
стране всего 20 лет.

rofl.gif rofl.gif wacko.gif wacko.gif lol.gif lol.gif
РЖУНЕМАГУ
albondin
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.8.2010, 17:48) *
Заменить номера- никакого гемора, Дороги построят, и обслуживать научатся- стране всего 20 лет. Не вижу причин ненавидеть свою страну Россию. Государство пока неповоротливое, так не жалуйтесь, а исправляйте его.

у меня на это нет комментария... unknw.gif
ValeryK

Армянское радио спросили: "Почему в Армении так много личного транспорта?"
Армянское радио ответило: "Дороги плохие, ходить тяжело".
hooker
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.8.2010, 17:48) *

У меня всё больше причин подозревать, что ГосподинМорскойВолк от осознания своего величия и энциклопедических знаний немного кукушку-то стряс... smile.gif
megaman 59
По поводу щебня в Европе зимой.
Та им дороги не посыпают, так как это ценный строительный материал.
Иногда (иногда!) опрыскивают каким-то раствором. Не знаю соляным илинет, я не химик. Но машина не гниет и на ней нет характерных «соляных» разводов.
Сам гонял оттуда 10-летние машины без намека на ржавчину.
Обычно в снегопад перед подъемами и перевалами стоят полицейские и не пускают машины, не оборудованные цепями противоскольжения (шипы запрещены).
А так – просто убирают и вывозят снег.
А у нас что? В Соликамске высятся гигантские отвалы породы, содержащей калийную (!!!) соль. Вот этой адской смесью и посыпают дороги, развозят это говно вагонами по всей РФ. По сути, глинистый щебень с калийной солью. Машина сгнивает на мах.
albondin
Коллеги, нам просто тоже надо научится любить свою родину..... Пусть на нас какают сверху, а мы будем говорить спасибо sad.gif
Командир БЧ-2
Цитата(megaman 59 @ 19.8.2010, 17:07) *
По поводу щебня в Европе зимой.
Та им дороги не посыпают, так как это ценный строительный материал.

http://www.gazeta.ru/auto/2010/01/22_a_3315027.shtml Читайте по слогам. Там даже картинки есть. rofl.gif
ValeryK
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.8.2010, 20:09) *
http://www.gazeta.ru/auto/2010/01/22_a_3315027.shtml Читайте по слогам. Там даже картинки есть. rofl.gif

Для тех, кто в каске, повторю:
гранитная крошка, которой посыпают зимой дороги в финляндии, это не щебень, а скорее песок по своим размерам.
Посыпают также тротуары и пешеходам это не доставляет неудобств.

Зачем десять раз приводить один и тот же ложный довод?...

И про метро не надо писать, мы все знаем, что метро в Париже есть. Некоторые даже видели... smile.gif
megaman 59
Гранитную крошку видел. На тротуарах и автобусных остановках. Но это не щебень, крошка немного крупней песка по фракции.
Весной его собирают машины – пылесосы.
КБЧ пытается впулить нам крошку за щебень lol.gif
Командир БЧ-2
Жаль незнаек.... yahoo.gif
АНТИГОЛОЛЕДНЫЕ РЕАГЕНТЫ.
http://www.po-stroy.ru/granitnyjj-shheben-...-5-rossypju.htm

Гранитный щебень (Гранитная крошка) фр. 2-5 Россыпью

Цена от: 1 100 руб. Наличие на складе: да

albondin
Цитата(megaman 59 @ 19.8.2010, 18:24) *
Гранитную крошку видел. На тротуарах и автобусных остановках. Но это не щебень, крошка немного крупней песка по фракции.
Весной его собирают машины – пылесосы.
КБЧ пытается впулить нам крошку за щебень lol.gif

Блин, странно, нам пытаются доказать что в России дороги грамотные....жесть
Командир БЧ-2
Цитата(albondin @ 19.8.2010, 17:32) *
Блин, странно, нам пытаются доказать что в России дороги грамотные....жесть

В Москве- точно. rofl.gif Здесь руководители(старикБатурин) о людях думают....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.