Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поправки к правилам
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
FokSS86
Ну вот и подписал Медведев, попровки к правилам дорожного движения!!!
Здесь все изменения:

http://www.gibdd.ru/news/524
Malice
особо удручает тонировка....100 руб терпимо было...да и гайцам особо заморачиваться не хотелось с выпиской квитанции, а теперь когда стало 500, будут лютовать... sad.gif
Командор
Привет любителям сеточек на номерах.
Malice
Цитата(Командор @ 29.7.2010, 18:01) *
Привет любителям сеточек на номерах.

а также любителям кваса и сердечникам biggrin.gif
Yurigun
Цитата(Malice @ 29.7.2010, 18:19) *
а также любителям кваса и сердечникам biggrin.gif

Не надо так уверенно писать такую фигню.
Командор
Цитата(Malice @ 29.7.2010, 18:19) *
а также любителям кваса...

Спасибо за "привет". Очень квас люблю, и кефир тоже. spiteful.gif
Юрий М63
Малик!!
Я ваще не пью!! И если выпью квасу или там карвалол и по утверждению гаишника я буду типа пьян, то есть повод ехать к врачу!!! Вместе с ними, они не откажут (гаишник)!! Если действительно не пил спиртного, то врач выдаст справку - трезв!! Так что ничего страшного!!!
Скажи только время и все такое!!!
Соломон
Мне всё таки не понятно. Вот что там написано (цитата):
.......................
При этом любое наличие алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе, выявленное при проведении процедуры освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (с учетом погрешности используемого прибора), будет являться основанием для составления протокола об административном правонарушении. В случае несогласия водителя с результатами проведенного освидетельствования оформляется направление его на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
.......................
Насколько я понимал, сама процедура освидетельствования уже должна подразумевать предварительное составление протокола при двух понятых. Причём ДО ТОГО, как я буду дуть в штатный прибор, распечатывающий чек. Что за бред тогда написан? Это такой хитрый развод ГАИцев на собственном официальном сайте в расчёте на неграмотность водителей? diablo.gif Разъясните кто-нибудь, пожалуйста
AnDrews
имхо, теперь злоупотребление будет со стороны гаишников на трассах ведущих к аэропортам.
торопишься на самолет, везешь семью, тебя останавливают и говорят что ты пьян, не согласен езжай на медэкспертизу или альтернативно за денюжку все решим, вот интересно что в такой ситуации выберет водитель?
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 29.7.2010, 18:00) *
Мне всё таки не понятно. Вот что там написано (цитата):
.......................
При этом любое наличие алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе, выявленное при проведении процедуры освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (с учетом погрешности используемого прибора), будет являться основанием для составления протокола об административном правонарушении. В случае несогласия водителя с результатами проведенного освидетельствования оформляется направление его на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
.......................
Насколько я понимал, сама процедура освидетельствования уже должна подразумевать предварительное составление протокола при двух понятых. Причём ДО ТОГО, как я буду дуть в штатный прибор, распечатывающий чек. Что за бред тогда написан? Это такой хитрый развод ГАИцев на собственном официальном сайте в расчёте на неграмотность водителей? diablo.gif Разъясните кто-нибудь, пожалуйста

Владислав, привет. Я, как ты правильно понял, был в отпуске. Сейчас гребу дела. По теме. Прежде, чем составить протокол АН, гаец должен УСТНО ( не забудь включить диктофон) разъяснить правила проверки на алкоголь, показать пломбы прибора и прочее. Далее идет составление Акта с понятыми( менты- не понятые) с указанием ПРИЧИН проверки- их пять: неустойчивая поза, речь, красная морда, несоотвествующее поведение и запах. После этого- дуть и получать второй Акт с указанием содержания продутия. И только потом- Протокол.
Я дуть не буду, попрошу сразу везти к врачу.
Юрий М63

Вот и я об этом!!!!
ValeryK
Цитата(AnDrews @ 29.7.2010, 20:00) *
имхо, теперь злоупотребление будет со стороны гаишников на трассах ведущих к аэропортам.
торопишься на самолет, везешь семью, тебя останавливают и говорят что ты пьян, не согласен езжай на медэкспертизу или альтернативно за денюжку все решим, вот интересно что в такой ситуации выберет водитель?

Не забывайте, что никто не мешает гаишникам и сейчас устраивать такие злоупотребления.
И не только с "продувкой".

Вот остановят Вас и начнут номер двигателя сверять на предмет угона, а он у Вас грязный или плохо читается.
А вы опаздываете...

В общем, способов много и при наличии гнилой системы уже не так важен отдельный документ.

Хотя мне больше нравится, если законы похожи на европейские...
megaman 59
Цитата(Командир БЧ-2 @ 29.7.2010, 21:20) *

А машину куда? Составят акт отстранения от управления? А если кругом 500 ?
Diman1975
Норма, находившаяся в части 3 статьи 12.15 Кодекса и предусматривавшая ответственность за выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом или поворотом налево, в связи с внесенными изменениями в Правила дорожного движения (пункт 9.2) включена в новой редакции («поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги») в часть 2 статьи 12.16 Кодекса. Санкция за правонарушение осталась прежней – штраф от 1000 до 1500 рублей.
С ноября вместо 100 рублей - 1000-1500!
AnDrews
Цитата(ValeryK @ 29.7.2010, 18:27) *
Не забывайте, что никто не мешает гаишникам и сейчас устраивать такие злоупотребления.
И не только с "продувкой".
...

согласен, но нужно же им будет показать правильность и действенность новых норм smile.gif
syperwasek
Цитата(megaman 59 @ 29.7.2010, 19:45) *
А машину куда? Составят акт отстранения от управления? А если кругом 500 ?

Ну к ночи точно занесет
Юрий М63
Если Вы действительно не пили, то и обвинять Вас ни один гаишник в этом не будет!!
Yurigun
Цитата(Юрий М63 @ 29.7.2010, 20:56) *
Если Вы действительно не пили, то и обвинять Вас ни один гаишник в этом не будет!!

Вы очень сильно заблуждаетесь, к сожалению -)
globus64
Цитата(Командир БЧ-2 @ 29.7.2010, 19:20) *

А если ППМО ? И "понятых" за вагончиком с десяток, проинструктированных? Дуем?
Я дунул, было дело, но пиговор был известен еще до дувка pardon.gif
megaman 59
Только что прочел на майле ру, что разрешат погрешность к алкотестерам. Оную должны предъявит вместе с сертификатом (или в нём).
Размер погрешности не уточняется.
Юрий М63
С 18 лет за рулем!! Гонял и на дальняка!!
Дул и в трубки и стаканы,, и ни разу домагательств не было!!!
Так как был ,, во общем не пил!!
Yurigun
Цитата(Юрий М63 @ 29.7.2010, 22:04) *
С 18 лет за рулем!! Гонял и на дальняка!!
Дул и в трубки и стаканы,, и ни разу домагательств не было!!!
Так как был ,, во общем не пил!!

Тезка, не зарекайтесь -)
Юрий М63
Не я не от пьянки зарекаюсь!!!
Ну если судьба и менты захотят уличить в пьянке,, то,,,, наверное быть лишенным!!
С ветряными мельницами воевать бесполезно!!
Yurigun
Цитата(Юрий М63 @ 29.7.2010, 22:33) *
Ну если судьба и менты захотят уличить в пьянке,, то,,,, наверное быть лишенным!!

Если обвиняют явно без оснований, то общение надо сразу переводить в правовую плоскость. Как то составление протокола об отстранении и пр. пр. -)
начальник
Цитата(globus64 @ 29.7.2010, 21:37) *

начальник
Цитата(megaman 59 @ 29.7.2010, 21:41) *

ВСЕ это и сейчас есть. Разница лишь в том, что была норма в 0,15 мг/л плюс погрешность в 0,048, а сейчас эту норму убрали. ..
Что меняют понятые??? Хоть пятьсот их будет за вагончиком!!! Они что ли дуть за вас будут?
Надул цифры - согласен(т.е. пил, есть грешок) - протокол, времянка и т.д. Не согласен (не пил!!!) - езжай к врачу.
ValeryK
Цитата(AnDrews @ 29.7.2010, 21:21) *
согласен, но нужно же им будет показать правильность и действенность новых норм smile.gif

Ну, без этого никак низзя. pardon.gif

Цитата(Юрий М63 @ 29.7.2010, 23:33) *

За некоторую сумму денег "ветрянные мельницы" начинают крутиться в правильную сторону...
Из-за этого и затевается "спектакль одного зрителя" под названием "Освидетельствование в полевых условиях или позволяет ли ваш кошелек ехать дальше без существенной потери времени (а может, и ВУ)"

Ещё свежи мои впечатления от просмотра такого "спектакля". "Билет" обошелся в 400 баксов...

ЗЫ. Всегда езжу трезвым и в этот раз тоже...
Kernel
А вот это как понимать?
"Статья 12.16 Кодекса дополняется частью 3, предусматривающей установление ответственности за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением"
Получается за движение на односторонней дороге задним ходом попадает под эту статью?
DNK959
Не стал создавать новую тему.
Сеточки на номерах
kamehob
Цитата(FokSS86 @ 29.7.2010, 17:53) *
Ну вот и подписал Медведев, попровки к правилам дорожного движения!!!

Надо все таки различать "Правила дорожного движения" и "Кодекс об административных правонарушениях". Так что название темы - некорректно.
Тем не менее, поделюсь своим наблюдением.

Если я правильно понял нижепроцитированные формулировки в статье 4.1, максимально возможный штраф за превышение скорости (при получении "письма счастья" по почте) теперь составляет не 2000 (как было еще неделю назад) и не 2500 (как может показаться на первый взгляд), а 5000 рублей.

предыдущая:
3.1. В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, административное наказание назначается в виде административного штрафа. При этом размер назначаемого административного штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи Особенной части настоящего Кодекса.
ныне действующая:
3.1. В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, административное наказание назначается в виде административного штрафа. При этом размер назначаемого административного штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи или части статьи Особенной части настоящего Кодекса, а в случаях, когда в санкции применяемой статьи или части статьи Особенной части настоящего Кодекса предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами или административного ареста, административное наказание назначается в виде административного штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан частью 1 статьи 3.5 настоящего Кодекса.

lehimys
Цитата(Юрий М63 @ 29.7.2010, 20:56) *

Знакомы гаец, у него есть прибор который всегда показывает 0,3. и что дальше. Лично сам приборчик видел.
megaman 59
Цитата(lehimys @ 12.8.2010, 21:13) *
Знакомы гаец, у него есть прибор который всегда показывает 0,3. и что дальше. Лично сам приборчик видел.

Приборчик для развода. Если кто поведется - заплатит. Не поведется и потребует врача - скажет, все нормуль и отпустит.
_MEGANE_
А если у меня стерлась вертикальная линия на номере,от мойки. За это могут докапаться?

megaman 59
Цитата(_MEGANE_ @ 12.8.2010, 21:19) *
А если у меня стерлась вертикальная линия на номере,от мойки. За это могут докапаться?

Номер ведь читаемый - цифры, буквы. А линия не предназначена для "читания". Чего её читать-то? Впрочем, особо тупой гаи-экземпляр может и до линии докопаться.
Барс
Цитата(_MEGANE_ @ 12.8.2010, 21:19) *

Айяйяй acute.gif Срочно рисовать линию . Внесение изменение в конструкцию автомобиля ,запрещение эксплуатации оного, арест до 15 суток , Вы становитесь нарушителем общественных законов за которые общество вас изолирует от себя. А в КПЗ бомж пристанет,а Вы ему в глаз ,а на Вас дело и понеслось поехало. Ну что Вам трудно линию что ли дорисовать ,ну не будьте Вы белой вороной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.