Цитата(Malice @ 29.7.2010, 10:12)
Так спасибо за ответ, но страховщики будут считать это как замену детали или как просто ремонт существующей детали?
...
как договориться с аваркомом.. \ экспертом страховой...
p.s.: какие условия страхования из того, что я раньше написал?
Если просто ремонт то я думаю даже не выйду на пределы франшизы и смысла мыкаться в страховой нету...
Если ремонт без замены, то 100% насчитают изначально < франшизы, смысла практически нет, можно на всякий случай заявить и потом если по калькуляции от ОД ремонт превысит франшизу, требовать возмещения от страховой, через суд скорее всего...
нужно уточнить сколько у вас сервис берет за покраску детали (красить в любом случае после ремонта, если по нормальному делать), вообщем лучше подъехать в сервис и чтобы на месте сказали варианты: стоимость ремонта с покраской \ стоимость замены
.И надо ли в случае со страховой вызывать ГАИ???
зависит от условий договора по каско, вполне мб, что ремонт \ замена повреждения одной детали мб без справок (чаще это касается ЛКП, но мб и на замену пройдет)
Если повреждение предположительно от неизвестного авто - вызывать "02" -> ДПС, если от "третьих лиц", то в "02" -> перенаправят к участковому (звонить изначально лучше все же в 02, т.к. звонки пишутся, заявку должны принять и отреагировать)
p.p.s. заодно уточните по договору сроки, в которые вы обязаны сообщить о случае в страховую (по тел. например) и когда подать письменное заявление