Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рекомендации по Кипру
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Тёмыч
Ну что народ, кто был на Кипре, рассказывайте.... clapping.gif
Какие отели посоветуете?
Что нужно учесть когда поеду на Кипр?
Делитесь фото!!!
drinks.gif
Fedka
Был здесь http://www.bgoperator.ru/main5.jsp?flt=100...&action=shw
лет 5-6 назад, всё было круто!
С собой брать пару плавок! т.к. после вечернего купания, на утро плавки не высохнут, влажность такая, что ничего не сохнет там))
Тёмыч
Цитата(Fedka @ 27.7.2010, 15:22) *
Был здесь http://www.bgoperator.ru/main5.jsp?flt=100...&action=shw
лет 5-6 назад, всё было круто!
С собой брать пару плавок! т.к. после вечернего купания, на утро плавки не высохнут, влажность такая, что ничего не сохнет там))

biggrin.gif весело....учту biggrin.gif
jivu
Был в 2006-м, в Протарасе, отель Crystal Springs.

Сначала нужно определиться, что вы хотите от отдыха - если драйва и дискотек, ехать надо однозначно в Айя-Напу, если тихий семейный отдых - то Пафос или Протарас. Жить в Ларнаке или Лимасоле, имхо, нету смысла - зачем менять город на город?

Из экскурсий, если есть такое желание, нужно съездить на обзорную по острову (остров маленький, за день провезут с одного конца на другой, с остановками в интересных местах вроде амфитеатра, камня Афродиты, развалин какого-то богатого дома (до нашей эры :-) ) и т.п.). Если есть возможность взять машину напрокат (или опять таки экскурсию, уже отдельную), можно съездить на гору Олимп в старый монастырь Старовруни, там монахи вино делают хорошее )))).
Я еще ездил на экскурсию на подводную лодку (наша, российская туристическая ПЛ "Садко", с нашим же экипажем, погружается к затонувшему парому "Зинобия" (не Титаник, конечно, но тоже большое судно). У ПЛ ниже ватерлинии большие иллюминаторы, так что можно рассмотреть даже грузовики, которые паром перевозил и которые до сих пор лежат на дне).
Еще, как вариант, экскурсия в Фамагусту (квартал Вароша). Этот квартал стоит заброшенным с 1974 года, прекрасные отели и магазины потихоньку разваливаются, трава пробивается через асфальт. В общем, впечатление производит!

На что обратить внимание:
1) на Кипре британский стандарт электропитания, 240 вольт, вилка с тремя плоскими штыками. Так что рекомендую первым делом в ближайший магазин у купить переходник :-)
2) В принципе в туристической зоне если не каждый первый, то уж каждый второй говорит по англицки, с общением проблем возникнуть не должно (а вот с русским сложнее, говорящие на нем попадаются, но крайне редко)
3) Если будете брать машину, не забывайте, что движение, как в англии, левостороннее )))) В принципе за два дня на машине можно объехать все интересные места на острове.

Вроде все, если будут вопросы - постараюсь ответить ))))

З.Ы. Пиво там вкусное biggrin.gif
З.З.Ы. А вино вообще супер biggrin.gif
Тёмыч
'jivu'

спасибо, много чего полезного и занимательного узнал от Вас, а в какое время года летали?

сколько денег там может понадобиться? мне сказали что можно брать 3* и не париться, якобы этого достаточно....
almi
как пляжный отдых супер, море как в рекламе, как туристический никакой, смотреть там по большому счету нечего, но если взять авто и объехать остров, думаю будет интересно (в следующий раз так и сделаю). Отдыхали в АЙЯ НАПЕ. Как нам объяснили, это молодежное место, отели попроще (дествительно, почти все были 3 звезды максимум) а Лимассол более пафосное и отели пошикарнее. Но наш отель был достаточно аккуратный, вид был супер (правда за номер, как блин и везде пришлось пободаться). Отыдахает там почти вся европа, много детей, все как правило питаются в ресторанах и кафе, много развлечений. Один раз с женой зашли на незнакомую улицу, стоят девочки, мальчики, и предлагают себя, причем и нам тоже предложили biggrin.gif. Еще говорят в ай напе пляж поинтереснее, не сравнивал, но пляж правда хороший. Хотя кому что, рядом с нами сидела девушка с мамой и своей дочкой, и часами выносила мозг своему мужу по мобильнику shok.gif , как тут плохо, зачем он их сюда отправил, и что она хочет домой. В общем, жаль мужика biggrin.gif . Такси, одни мерседесы))) Все в Евро, лежаки за деньги 2 евро в день, поесть попить, без фанатизма 20-30 евро. Территорий у отелей, нет вообще (это не турция с египтом biggrin.gif ). Если что вспомню напишу или спрашивай)))

p.s были в мае, погода была разной, там конечно надо быть летом, хотя наверно и жарко будет, но после сегодняшней Москвы...)))
немного фоток:

деревня под охраной ЮНЕСКО, проживают всего два жителя по 90 лет

наш пляж

вид из окна

таксисты )))
Тёмыч
красивые фотки!!! сколько денег потратили?
ну как Вам там 3* отели?
almi
мы ездили еще сезон не начался (начало мая), на 12 дней что-то около 50.000 на двоих все включенно (в 2009 году), хотя как я понял, большинство берет или завтрак или вообще снимает аппартаменты и питается в кафе. Я не привередливый))) отель нормальный, аккуратный, телек, кондишен, все как и должно быть, кормили хорошо, каждый вечер какие то развлекательные программы были.
p.s забыл добавить, мне там понравилось, супруга как-то неувернно ответила)), будет возможность съезжу снова))
Тёмыч
мне предлагают за 30000р на двоих, 3*, на 17октября, вот думаю.....
almi
Цитата(Тёмыч @ 27.7.2010, 21:32) *

вопрос на сколько дней, и какая там погода
Тёмыч
на недельку, а погода вроде как 25-28 в среднем
Тёмыч
ну что ребят.....
кто ещё ездил? делитесь... drinks.gif
almi
Цитата(Тёмыч @ 28.7.2010, 12:15) *
ну что ребят.....
кто ещё ездил? делитесь... drinks.gif

а что тут думать, за 30, на неделю, надо ехать)))
Тёмыч
вот и я о том же smile.gif
jivu
Цитата(Тёмыч @ 27.7.2010, 21:32) *

Ну я примерно столько за неделю отдал в 2006, правда отель был 4*. Ездил в конце мая, в принципе начало тур.сезона.

За 30 - предложение хорошее, единственное, надо бы про отель почитать заранее и фотки посмотреть в инете, ну и насчет погоды есть сомнения (хотя, как говорят, на Кипре 320 солнечных дней в году).

По деньгам примерно скажу так - товарищ с женой летал на две недели в начале июля, там оставили еще 1000EU (Ужинали всегда в кафе, +машину на пару дней брали, +всякие сувениры и прочее). Имхо после ввода евро цены там стали чуть ниже, чем когда летал я.
jivu
И немного моих фоток:

Вид из номера на территорию отеля и на море

Территория отеля очень зеленая, террасами спускается к морю

Мозаичные полы, века этак 2-го нашей эры

Амфитеатр - акустика там просто потрясная

Если ничего не путаю, то в центре фотки камень Афродиты - именно здесь Афродита вышла из пены морской

Старая базилика в Пафосе, где то здесь в 1103 году был похоронен датский король Эрик Эжегод

Еще одно здание, еще мозаичные полы, в этот раз в Пафосе - древность неимоверная

Та самая туристическая подлодка "Садко", которую я упоминал

Вода довольно мутная, но можно разглядеть винт затонувшей Зинобии

Вид с Капо Греко, юго-восточной оконечности острова

З.Ы. Вообще, по ощущениям, на Кипре приятно было бы провести старость, а учитывая, что в 2006-м году 3-х этажная вилла на берегу моря стоила столько же, сколько 3-х комнатная квартира в Москве... в общем, на остров хочется вернуться good.gif
Marina
Я то же через 13 дней вылетаю на Кипр, уже жду не дождусь. Родственники виллу какую то сняли и вот в гости позвали. Решила надо слетать посмотреть что там и как. А кто-нибудь ездил из Кипра в Израиль? Сколько это примерно стоит не знаете? И может кто нить знае как добраться из Ларнаки до Протараса?
RMR
А какая ситуация с визами на Кипр? Мы с женой все никак не определимся куда же рвануть в сентябре с бюджетом в 80 тыс руб на путевки и еще 600-700 долл. с собой. pardon.gif
MegaNata
Отдыхали 2 года назад,на Кипре, в Айа-напе, Жили в районе Нисси Бич (пляж) название отеля, к сожалению не помню, если вам нужен отдых нон-стоп, дискотеки, развлечения и днем и ночью,вам туда, если что-то более спокойное, то посмотрите другие части Кипра. В Айа-напе восновном молодежь, веселье с утра до вечера. Пляж - песок, море чистое. Очень большая влажность. Можно взять машину напрокат или любой другой транспорт, такси по городу так же не дорого стоит, с этим там проблем нет, так же как и нет проблем с ресторанами и кафе, покушать можно везде, есть пару русских дискотек. Экскурсий много, на любой вкус.
driver2007
Отдыхал в Лимасоле в 2008 году с супругой конец июля - начало августа, отель http://www.tophotels.ru/main/gallery_new/?...78&number=1
Его нам посоветовал мой бывший сослуживец, который сейчас живет на Кипре.

Только завтраки, шведский стол. Чистенько и уютненько.

/forum/index.php?...st&p=312418
евро тогда стоил под 40 рублей :(
Если ехать с детьми, то надо выбирать другой отель, где будут анимации, горки и т.д.
В море практически не купались, прохладное и дует ветерок, которые поднимает мелкий песок и ты постоянно в нем. Лежака по 2 евро в сутки.

Полно магазинов для шоппинга, попали как раз в сезон скидок. Язык общения английский, русские попадались частенько, в магазинах встречались русские продавцы или во всяком случае русскую речь понимали smile.gif

Машину не брали, ибо с левосторонним движением как-то ....

Сейчас, спустя 2 года после этой поездки, могу сказать: на КИПР я бы еще раз поехал. В Лимасол или нет не знаю, может быть в Пафос. Очень понравилась та поездка. За 3 экскурсии (2 экскурсии с турагенством и 1 с другом на машине по всему острову) мы объехали почти весь Кипр, были и на турецкой стороне. По серпантинам и горам жену укачивало в автобусе, так что берите с собой таблеточки, кто страдает smile.gif

В АйАнапе действительно была влажность большая, ходили там все мокрые, а вот в Лимасоле было гораздо лучше, всегда дул легкий ветерок, что в жару 35С помогало.

Зимой там средняя температура около 15С, идут долгожданные дожди, которые наполняют великое множество мелких водохранилищ по всему Кипру, ибо с пресной водой на острове напряженка (для туристов это никак не сказывается).

В отеле мы только спали, в остальное время лазили по городу и по экскурсиям.
Если вам нужен пляжный отдых - то наверно этот отель не для вас.

Если нужны подробности и больше фоток, то пишите в личку, дам ссылочку smile.gif

Рекомендация: если в городе проголодаетесь и зайдете в кафе, то не берите много еды сразу, потому что блюда там ну очень большие и когда вам принесут весь ваш заказ, то половину оставите на столе не съеденным smile.gif
autopilot
Были с супругой в Лимасоле в 2008 году в начале июля недельку, отель Холидей Инн, около 40000 р. по-моему перелет и отель. Предполагалось всю неделю пролежать на пляже, не получилось, через 3 дня взяли машину на двое суток, объехали весь остров, посмотрели что хотели, конец недели опять долеживали на пляже. Отдых на Кипре хороший, тепло, в отеле бассейн есть, свой пляж, еда приличная, но ужинали мы всегда за пределами отеля под пивасик KEO.
jivu
Цитата(marinadybnova @ 29.7.2010, 0:16) *
Я то же через 13 дней вылетаю на Кипр, уже жду не дождусь. Родственники виллу какую то сняли и вот в гости позвали. Решила надо слетать посмотреть что там и как. А кто-нибудь ездил из Кипра в Израиль? Сколько это примерно стоит не знаете? И может кто нить знае как добраться из Ларнаки до Протараса?

Либо искать автобус (а уловить в их движении какое то расписание или логику я так и не смог), либо, что гораздо проще - такси. Других вариантов там нету.
Fedka
Есть ещё смысл брать только завтрак в отеле, а по вечерам ходить в кафе за пределами отеля. Кафе там уютные, персонал доброжелательный, а кормят ваааще отпад))
Dimara

Марина,хорошей поездки!!! good.gif ,НО имей ввиду на Кипре много наших соотечественников из Армении,мачо еще те, не поддавайся Помни здесь тебя ждут в целости и невредимости biggrin.gif ,там уже очередь из женихов biggrin.gif
Berg
А кто-нибудь ездил из Кипра в Израиль? Сколько это примерно стоит не знаете? И может кто нить знае как добраться из Ларнаки до Протараса?

Из Кипра не ездили, ездили из России. Круто good.gif
начальник

ездили на пароме в Египет (что-то около 200 евро)три дня две ночи, пирамиды и пр. Гораздо культурнее, безопаснее и спокойнее нежели в самом Егибте брать тур, т.к. изначально тур европейский . Про Израиль не скажу.
начальник
Цитата(RMR @ 29.7.2010, 1:24) *
А какая ситуация с визами на Кипр? Мы с женой все никак не определимся куда же рвануть в сентябре с бюджетом в 80 тыс руб на путевки и еще 600-700 долл. с собой. pardon.gif

Виза не нужна. В турфирме делают какую-то про-визу, кот. подтверждают в аэропорту. За эту сумму , я думаю можно найти хорошие 4*, а вот на карман маловато. Там в евро и цены в переводе на наши ничем практически не отличаются . А во многом дороже. Такси 10-12Е за 10 мин пути, местное пиво(Кео, Леон) 3-3,5Е, вино - от 6Е. Хороший ужин в ресторане на двоих - от 30Е.
Вообще-то Кипр не место для хорошего бюджетного отдыха.
Но.... Абсолютное спокойствие (преступности нет!!!вообще) чрезвычайно радушные люди (к детям особенно, под конец расслабились так , что семилетний сын уходил с администраторм ресторана гулять , пока папаня с маманей дегустировали местную виноградную водку Зибанию - советую).Много русскоговорящего персонала (в Лимассоле) То же, со слов моей хор. знакомой , кот. живет там уже 8 лет.
П.С. Были в Лимасоле в этом году в конце мая.
Nyurka
А кто-нибудь ездил из Кипра в Израиль? Сколько это примерно стоит не знаете?

Ездили biggrin.gif
от 250 долларов полет туда обратно

Аффтару
Если надо молодежные тусовки - лучше в Ай-Напу, если более семейное спокойное - в Пафос

Я предпочитаю второе biggrin.gif
Если хотите могу посоветовать пару отелей, но вряд ли их можно назвать бюджетными pardon.gif

Наиболее дешевые насколько я помню были в Лимассоле и Ларнаке, но я там не была, ничего сказать не могу.
Знакомые очень хвалили второе
начальник
Цитата(Тёмыч @ 27.7.2010, 13:10) *
Ну что народ, кто был на Кипре, рассказывайте.... clapping.gif
Какие отели посоветуете?
Что нужно учесть когда поеду на Кипр?
Делитесь фото!!!
drinks.gif

Были в Лимассоле, Meditteranean, 4 с большими звездочками. Отель офигенный. Специально готовиться не надо, гадов ползающих и летающих нет, море чистейшее - ни медуз, ничего подобного. То же и с едой. Абсолютно удобоваримая пища. Брали только на завтраках, вечерами шатались сами по городу (в 10 минутах развалины на огромной площади старой крепости-города, даже какую-то черепушку сперли - варвары pardon.gif )ездили в Пафос - город гораздо интереснее и древнее Лимассола(только пляжи хуже - камни, скалы) Ну а так, остальное , читай выше.
Да! не стоит брать всякую пляжную развлекуху (параплан, катера, ватрушку) на пляже возле отелей. Будет стоить раза в три-четыре дороже , нежели на обычном городском пляже.
Лежаки на пляже для жителей отеля бесплатно (если отель на побережье) а так 2 евро. Так что есть смысл брать все таки отель подороже, с выходом в море.
Авиатор

Турция или Египет. За 80-т на Кипре можно снять нормальный отель только с завтраками. Если питаться дополнительно, то этих денег на двоих не хватит. Пожете поехать по горящим турам.
Yurigun

С бюджетом на тур в 60-65-70 тыс. можно съездить в Тайланд плюс остальное с собой. Если не предполагается шоппинг и излишества, а только питание, выпивание и экскурсии, то 1000 -1200 долларов с собой на двоих вам с лихвой хватит на 2 недели.

ЗЫ. Похоже, созрел писать отчет -)
Marina
Цитата(Nyurka @ 29.7.2010, 14:48) *
Ездили biggrin.gif
от 250 долларов полет туда обратно

а где покупали экскурсию?

я вчера сама про визу сделала, отправила заполненный файлик в посольство и от туда бумажка пришла, под названием про виза, её надо распечатать и показать в аэропорту))))

Цитата(Dimara @ 29.7.2010, 12:43) *
Марина,хорошей поездки!!! good.gif ,НО имей ввиду на Кипре много наших соотечественников из Армении,мачо еще те, не поддавайся Помни здесь тебя ждут в целости и невредимости biggrin.gif ,там уже очередь из женихов biggrin.gif

да я там с родственниками буду, так что у меня будет комедантский час в 11.00 отбой! и все по расписанию, так что поддаваться будет некому(((
RMR
Цитата(Авиатор @ 29.7.2010, 15:15) *
Турция или Египет. За 80-т на Кипре можно снять нормальный отель только с завтраками. Если питаться дополнительно, то этих денег на двоих не хватит. Пожете поехать по горящим турам.

Скорей всего так и получится-либо Егитпет, либо Турция. Хочется так отдыхать, чтоб ни в чем не нуждаться и лишний раз судорожно не пересчитывать оставшие в кармане денежки. smile.gif

Цитата(Yurigun @ 29.7.2010, 15:23) *
С бюджетом на тур в 60-65-70 тыс. можно съездить в Тайланд плюс остальное с собой. Если не предполагается шоппинг и излишества, а только питание, выпивание и экскурсии, то 1000 -1200 долларов с собой на двоих вам с лихвой хватит на 2 недели.

ЗЫ. Похоже, созрел писать отчет -)

Таиланд конечно манит, как Михалыч красными труселями))))), но я думаю эту поездку отложим на следующий год. Туры смотрел, все таки бюджет впритык, с таким раскладом ехать не хотелось бы...А вот отчет--это дело хорошее! Ждемс! drinks.gif

Цитата(Marina @ 31.7.2010, 0:33) *
я вчера сама про визу сделала, отправила заполненный файлик в посольство и от туда бумажка пришла, под названием про виза, её надо распечатать и показать в аэропорту))))

да я там с родственниками буду, так что у меня будет комедантский час в 11.00 отбой! и все по расписанию, так что поддаваться будет некому(((

Вот это система с визой! Удобно получается! Но в 11 отбой это жесть, прям как сковали по рукам и ногам!))) я то в будни раньше 12 не ложусь, а на отдыхе--так и ваще ! А если еще и дискотека с баром до утра--то ваще досвидания! biggrin.gif
Притулян
народ а как на счёт отелей 3* и 4* есть ли какая то разница значительная? или можно не парится и ехать в 3*?
almi
Цитата(Притулян @ 31.7.2010, 13:14) *
народ а как на счёт отелей 3* и 4* есть ли какая то разница значительная? или можно не парится и ехать в 3*?

мы были в 3 звездах, все там отлично, аккуратно, плюс на Кипре много европейцев и все живут в таких же отелях smile.gif Если разница в деньга существенная, то я бы не парился, если 2-3 тысячи, то может и 4 звезды выбрал бы.
Притулян
вот и я такого же мнения... good.gif
Marina
Побывала я на эотм Кипре, ну так себе((((( Я чего-то большего ожидала. Тепло, чисто, весело, но что-то не то. Деревня какая то. Поездили посмотрели города, в столицу доехали, деревня...... Ну правда. Езжайте лучше в Италию, там и пляжи не хуже и посмотреть есть что. Это конечно лично мое мнение.
Dimara
Цитата(Marina @ 3.9.2010, 23:17) *
Побывала я на эотм Кипре, ну так себе(((((

Скромненько как то вы, Марина, отметились после поездки wink.gif
А где фотоотчет?)))
С приездом clapping.gif
autopilot
Цитата(Marina @ 3.9.2010, 23:17) *
... Езжайте лучше в Италию...

Именно так я в этом году и сделал! good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.