Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Путешествие из Москвы во Владивосток и обратно
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
KVN_RUS
Вот собственно ссылки http://blog.6tonn.ru/ и http://www.6tonn.ru/
Человек стартует через 5 дней.
Мне лично будет интересно последить за его путешествием .

Зы Эх! Давненько я купался в водах Японского моря. smile.gif
boris11
Месяц назад был на этом маршруте ( Красноярск- Москва -Красноярск ).

Несколько советов :
1 - До Урала - постов очень много - аккуратней ( особенно Уфа, Татарстан )
2 - заправок - много - бенз - как мне кажется, можно не брать
3 - возьми с собой трубку бензопровода. Мне пригодилось - после Омска - под машину залетела железяка
и обрезала тубки бензопровода ( На Megan - защита не везде есть - на Logan - я думаю - что тоже )
4 - после Кроасноярска дорога гораздо хуже - следовательно кол-во км за день будет меньше
если будут вопросы по трасе - пиши в лички - отвечу :-)

Ну а так - побольше позитива - и смело в дорогу !
Удачи ! :-)

KVN_RUS
Цитата(boris11 @ 27.7.2010, 10:15) *
Месяц назад был на этом маршруте ( Красноярск- Москва -Красноярск ).

Несколько советов :
1 - До Урала - постов очень много - аккуратней ( особенно Уфа, Татарстан )
2 - заправок - много - бенз - как мне кажется, можно не брать
3 - возьми с собой трубку бензопровода. Мне пригодилось - после Омска - под машину залетела железяка
и обрезала тубки бензопровода ( На Megan - защита не везде есть - на Logan - я думаю - что тоже )
4 - после Кроасноярска дорога гораздо хуже - следовательно кол-во км за день будет меньше
если будут вопросы по трасе - пиши в лички - отвечу :-)

Ну а так - побольше позитива - и смело в дорогу !
Удачи ! :-)

Спасибо за советы. Но это не мое путешествие.............к сожалению не мое :(
Я привел ссылку человека который только собирается в путешествие.
Будет вести блог. Ну и отображать на карте свой маршрут.
aga
Цитата(KVN_RUS @ 27.7.2010, 8:55) *

ИМХО, 20 дней на 17ккм с одним водителем нереально. Точнее реально, по отличным дорогам, если за 12-14 часов проезжать по 1000 км, остальное время тратить на сон и отдых, но по нашим дорогам такое маловероятно.
Командор
Безумству храбрых поём мы песню (с)
KVN_RUS
Цитата(aga @ 27.7.2010, 11:00) *
ИМХО, 20 дней на 17ккм с одним водителем нереально. Точнее реально, по отличным дорогам, если за 12-14 часов проезжать по 1000 км, остальное время тратить на сон и отдых, но по нашим дорогам такое маловероятно.

Для Логоноводов похоже все реально http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.p...1&start=270 smile.gif

Цитата: Привет с Сахалина!
Ждём приглашения на погрузку Логана на пароход в порту Корсаков.
Продолжение нашего путешествия будет морем до Владивостока. Так что Логан(и мыс ним) уже совершил морскую прогулку по Татарскому проливу, и теперь пройдёт по проливу Лаперуза и Японскому морю и сверкнёт красным боком в сторону Японии.
Предполагается двое суток морского перехода. Далее неспешные прогулки по Владивистоку и Приморью.
globus64
Где-то на форуме давно была ссылка на тур Калининград-Владик.
Парень с подругой на "десятке"!!! Прекраснейший good.gif опус с кучей фоток про жизнь и ремонты в дороге.
ValeryK
Цитата(aga @ 27.7.2010, 12:00) *

Да, времени очень мало, не везде есть асфальт на маршруте, и шины можно потерять... pardon.gif
ValeryK

Сколько мест, куда хотелось бы поехать... Но времени надо много свободного...
Командор
... и денег.
megaman 59
Крупный дальняк по нашим дорогам только на внедорожнике.
globus64
Цитата(globus64 @ 27.7.2010, 21:49) *
Парень с подругой на "десятке"!!! Прекраснейший good.gif опус с кучей фоток про жизнь и ремонты в дороге.

Блин, не могу ссылку найти. Но был под впечатлением good.gif
Megaron
Цитата(KVN_RUS @ 27.7.2010, 11:55) *

Прочел я блог.... Не хочется каркать, но кто же клеит бампер скотчем? Слюнями надо, слюнями!!!
ANt1k
Лижбы за рулём не уснул )
Dimara
Увидел тему на Гетз-клубе,не удержался запостил сюда
Чела можно наблюдать в режиме реального времени
Повеселило,как он бампер заделал перед столь неблизкой поездкой
Вообщем подробности тут http://blog.6tonn.ru/
Муслим
Жёсткий график у человека, однозначно. Но ехать можно. Мой личный рекорд на ВАЗ-2114, Москва-Грозный, 1980 км от дома до дома, за 13 ч. 20 мин pardon.gif
Правда меньше 180 км/ч не ехал, был как выжатый лимон, от напряжения, не машина а люлька какая то smile.gif
Megaron
Тут уже эту тему обсуждали, кажется в начале недели.
Очень я за него беспокоюсь.
Если у него нету опыта езды в горной местности, то нелегко ему придется через Урал и на Култуке (От Иркутска до Слюдянки на Байкале).
Потом, у него несколько участков ОЧЕНЬ плохой дороги. И самый плохой из них от Читы до Благовещенска.
Да еще между Красноярском и Иркутском есть весьма непростой участок. Не дай бог дожди сильные пройдут... Там грузовики по оси садятся...
Malice
Цитата(Муслим @ 1.8.2010, 13:55) *
Жёсткий график у человека, однозначно. Но ехать можно. Мой личный рекорд на ВАЗ-2114, Москва-Грозный, 1980 км от дома до дома, за 13 ч. 20 мин pardon.gif
Правда меньше 180 км/ч не ехал, был как выжатый лимон, от напряжения, не машина а люлька какая то smile.gif

невероятные вещи вы рассказываете, я до Ростова 1500 км летом езжу за 17 часов. Даже не представляю где можно на наших трассах все время ехать 180??? А штрафов то у вас наверное и вовсе немеряно с такими скоростями то))) На первой камере лишение)
Муслим
Цитата(Malice @ 1.8.2010, 15:09) *
невероятные вещи вы рассказываете, я до Ростова 1500 км летом езжу за 17 часов. Даже не представляю где можно на наших трассах все время ехать 180??? А штрафов то у вас наверное и вовсе немеряно с такими скоростями то))) На первой камере лишение)

Может для "некоторых" и невероятные вещи!
Я говорю то, что было! 180 км/ч это минимум, который я держал на ВАЗ-2114, местами до 200(больше не идёт), на Мерседесе ехал стабильно 200-240-260.
Ни одного штрафа.
Malice
Цитата(Муслим @ 1.8.2010, 18:02) *
Может для "некоторых" и невероятные вещи!
Я говорю то, что было! 180 км/ч это минимум, который я держал на ВАЗ-2114, местами до 200(больше не идёт), на Мерседесе ехал стабильно 200-240-260.
Ни одного штрафа.

я ездил по этой трассе, она очень загружена, потому и засомневался. Действительно на некоторых участках шел 140-145 максимум. Но таких место немного.
Муслим
Цитата(Malice @ 1.8.2010, 19:10) *
я ездил по этой трассе, она очень загружена, потому и засомневался. Действительно на некоторых участках шел 140-145 максимум. Но таких место немного.

Эта трасса бывает и свободна, я всегда подбирал время выезда, ездил 2 года каждую неделю, в своё время.
На Мегане я так не езжу, тем более езжу с семьей, доезжаю только за 20-22 часа, с частыми остановками(по первому требованию детей).
На других машинах, я всегда ехал всю дорогу "газ в пол".
Не планировал оффтопить в теме Владивостока, за сим откланиваюсь. pardon.gif
ValeryK
Цитата(Megaron @ 1.8.2010, 17:06) *
Тут уже эту тему обсуждали, кажется в начале недели.
Очень я за него беспокоюсь.
Если у него нету опыта езды в горной местности, то нелегко ему придется через Урал и на Култуке (От Иркутска до Слюдянки на Байкале).
Потом, у него несколько участков ОЧЕНЬ плохой дороги. И самый плохой из них от Читы до Благовещенска.
Да еще между Красноярском и Иркутском есть весьма непростой участок. Не дай бог дожди сильные пройдут... Там грузовики по оси садятся...

Мне тоже кажется, что график нереальный. Еще по Европейской части можно так ехать, а потом всё медленнее и медленнее.
А от Байкала и дальше даже асфальт не везде есть, хотя отрапортовали, что дорога есть.

Цитата(Dimara @ 1.8.2010, 16:07) *
Увидел тему на Гетз-клубе,не удержался запостил сюда

Надо не только на Гетц-клубе с деффочками тусоваться, но и родной форум читать, тогда не будете создавать темы-дубли.
См. /forum/index.php?showtopic=28083

Тема была сознада 27.07.2010 уважаемым камарадом KVN_RUS . smile.gif
Dimara
Цитата(ValeryK @ 1.8.2010, 19:21) *
Надо не только на Гетц-клубе с деффочками тусоваться, но и родной форум читать, тогда не будете создавать темы-дубли.
См. /forum/index.php?showtopic=28083

Тема была сознада 27.07.2010 уважаемым камарадом KVN_RUS . smile.gif

pardon.gif pardon.gif pardon.gif .да уже писал увлекся,интересные темы упустил,прошу прощения ,
Модераторам Тему бы закрыть smile.gif
ValeryK
Цитата(Dimara @ 2.8.2010, 1:17) *
pardon.gif pardon.gif pardon.gif .да уже писал увлекся,интересные темы упустил,прошу прощения ,
Модераторам Тему бы закрыть smile.gif

Лучше объединить.

Вообще, геройский товарищ - один едет....
Юрий М63
Да уж!! Отважный чел!!!
workweek
Цитата(globus64 @ 27.7.2010, 21:49) *

Эта поездка? Правда, тут Питер - Сахалин pardon.gif
ValeryK

А человек доехал до Владивостока и уже возвращается!
ValeryK

Путешествие благополучно завершилось! За 20 дней до Владика и обратно! good.gif
начальник
Цитата(megaman 59 @ 29.7.2010, 21:35) *
Крупный дальняк по нашим дорогам только на внедорожнике.

Мой очень хороший знакомый еще 7 лет назад проехал на Оке по маршруту Казань-Владивосток-Мурманск-Спб-Казань.
Причем автомобильной трассы непрерывной тогда не было. Если интересно подробнее
http://forum.saveoka.com/viewtopic.php?p=1374
http://www.rally.spb.ru/images/Miscellanio...a/030419oka.htm
Командир БЧ-2
Цитата(начальник @ 25.8.2010, 21:52) *
Мой очень хороший знакомый еще 7 лет назад проехал на Оке по маршруту Казань-Владивосток-Мурманск-Спб-Казань.

Мазохист. nea.gif Он ее на себе что ли носил, там где трассы не было?
начальник
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.8.2010, 22:57) *
Мазохист. nea.gif Он ее на себе что ли носил, там где трассы не было?

Да нет, сама перла как-то. Где-то трактора тащили.
Он не мазохист, он фанат в хорошем смысле этого слова. Одно время возглавлял комитет автомобильного спорта Татарстана (как-то так по-моему название). Когда все съехало на бабло - ушел.
Советую , все таки прочитать ссылки, если не лень. У меня плохо получается все пересказать
ValeryK
Цитата(начальник @ 26.8.2010, 1:03) *

У меня была "Ока", я его понимаю, молодец! good.gif
Юрий М63
Вот и вернулся парень!! Молодца!!!
А логан не подвел!! Надежен!!
Вот интересно на мегане проделать этот путь- не подведет???
начальник
Цитата(начальник @ 25.8.2010, 23:03) *
Он не мазохист, он фанат в хорошем смысле этого слова. Одно время возглавлял комитет автомобильного спорта Татарстана (как-то так по-моему название). Когда все съехало на бабло - ушел.
Советую , все таки прочитать ссылки, если не лень. У меня плохо получается все пересказать

Справка: С 1 марта по 23 апреля 2003 года казанский «Окавод» Алмаз Гатауллин в одиночку совершил беспрецедентный автопробег по маршруту: Казань-Владивосток-Мурманск-Санкт-Петербург-Москва-Казань. Он проехал на подержанной «Оке» 29 российских регионов, 26 тысяч км., в том числе 900 км по строящейся в то время федеральной трассе Амур, чем доказал, что «Ока» - великолепная отечественная машина.
Прочитать о путешествии Алмаза Гатауллина можно в Интернете, набрав в поисковых системах его имя и фамилию.
ValeryK
Цитата(Юрий М63 @ 26.8.2010, 1:08) *
Вот и вернулся парень!! Молодца!!!
А логан не подвел!! Надежен!!
Вот интересно на мегане проделать этот путь- не подведет???

По-моему, вполне по силам.
Командир БЧ-2
Что это за памятник у Авроры? Я когда в Питонии учился, никакого памятника не было, да на 50 летии нахимовского - не наблюдал....
Командор
"Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги..."(с) good.gif
ValeryK
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.8.2010, 1:10) *
Что это за памятник у Авроры? Я когда в Питонии учился, никакого памятника не было, да на 50 летии нахимовского - не наблюдал....

Памятник морякам и создателям флота России

Открытие памятника 2 ноября 1996 г. было приурочено к 300-летию создания российского флота Петром Великим. Скульптор М.К. Аникушин, архитектор Т.П. Садовский.

Расположение будущего монумента определилось не сразу. В итоге выбрали место недалеко от домика Петра I, рядом с Нахимовским училищем. Однако первоначально обсуждался вариант установки монумента на искусственном насыпном моле, но от этого дорогостоящего проекта отказались.

Общая высота памятника — 8,0 м, высота скульптуры — 3,5 м.
Командир БЧ-2
Цитата(ValeryK @ 25.8.2010, 23:26) *
Нахимову П.С. Петроградская набережная, Нахимовское училище (напротив Авроры). Скульптор Аристов Л.В. 2004г.

Спасибо. Я в Питере был последний раз в 2007 сутки, до нахимовского не дошел.
ValeryK
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.8.2010, 2:30) *
Спасибо. Я в Питере был последний раз в 2007 сутки, до нахимовского не дошел.

Исправил, это совсем другой памятник.

Памятник морякам и создателям флота России

А памятник Нахимову выглядит так

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.