Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Форс мажор. Как провести кошку на Украину, если "вдруг" наступил день-"Д"
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
mk80
Собирались с семьей в отпуск на Украину, за одно и на свадьбу к сестре в Киев заскочить.
Тут вчера выясняется, что мой папа помирать собрался, и с почками у него полный ...дец. Послал обследоваться, и вправду. Годы знакомства с зеленым змием его не пощадили.
Отца срочно надо оперировать, а кошку оставить не с кем, и нельзя.
Ибо если нет никого из родных, зверь не ест, и хереет. Поэтому вариант, отдать друзьям не прокатывает. Уж очень она к нам привязана, вроде собаки. Ест- когда кто нибудь ест, если кто болеет приходит и ложиться под спину, если смотрим новости, приходит и то же смотрит. В общем куда человек туда и она. Из кошки давно сделан культ по типу Египетского, и бросить животное, все равно что отречься от Христа для верующего. С другой стороны, у меня родился сын полтора года назад, и прабабушка хотела на него взглянуть. Плюс вывести его в деревню из жары, и гадкого воздуха.

Поэтому вопрос, можно ли провести через таможню, и сколько давать на лапу?
Привить зверя нужно было за 3 недели до отъезда, поэтому даже очень желая все сделать правильно, я не могу физически.

Можете что посоветовать?

mk80
П.С
Может у кого есть паспорт кошки на прокат?
Папа Джи
Может придти в платную ветеринарку и там договорится о всех нужных прививках\паспортах? Мейби дешевле чем на границе.
У нас на ул. Свободы стоит такая клиника в здании бывшего магазина - имхо там всё можно smile.gif
КМС23region
Думается, для Вашего домашнего питомца подобное путешествие - не меньший стресс, чем временная разлука с хозяевами. Стоит ли? А вдруг всё равно чего не так на границе? А как в чужом доме? Наши звери даже во время короткой поездки в ветлечебницу нервничают не по-детски. Один, правда, когда болел, то лечиться ездил с удовольствием rofl.gif (моментом понял, что ему легче после после капельницы), а плановые мероприятия - трусится, только корзинку увидит.
Вчера вернулись из поездки в Волгоград - наши два котика были под присмотром соседки. Очень соскучились, с нас не слезали весь день, в доме нашкодничали biggrin.gif , но вполне упитаны smile.gif
Оцените трезво ещё раз "за" и "против" drinks.gif
mk80
Цитата(Папа Джи @ 27.7.2010, 0:24) *
Может придти в платную ветеринарку и там договорится о всех нужных прививках\паспортах? Мейби дешевле чем на границе.
У нас на ул. Свободы стоит такая клиника в здании бывшего магазина - имхо там всё можно smile.gif

гос.вет клиники имеют право выдавать подобные правки. По закону)
Командор
В госклинике паспорт на кошенцию 150 руб, а у частников 400-500, но частники могут что душе угодно вписать в кошачий документ, а госветеринары нет.
globus64
Возил пару раз собаку на Украину. И машиной, и поездом. Паспорт с прививками спросили 1 раз, когда машиной вез. Паспорт был, так же "на скорую руку" сделанный. Попробовали придраться к чему-то. Я сказал:"Нет проблем, оставляю. Заберу через две недели на обратном пути. Кормите тем-то тем-то."
"Езжай на фиг, будь здоров"
megaman 59
Инфа к размышлению:
Знакомый провозил попугая в бардачке через 2 границы. После прохождения кордонов птица нормально ехала в клетке, в салоне машины.
globus64
Цитата(megaman 59 @ 27.7.2010, 22:59) *
Инфа к размышлению:
Знакомый провозил попугая в бардачке через 2 границы. После прохождения кордонов птица нормально ехала в клетке, в салоне машины.

А если туда и кошку? Кто доедет blum.gif ?
ivanzverev12
Попросить котэ пройти самостоятельно пешком через границу crazy.gif
mk80
Ну все товарищи вернулся.
Кошку провез под ногами у ребенка. Туда не лазили, обратно так вообще ничего не смотрели.
Правда вскрылась одна фича. Если мать русская и отец русский, ребенок родился в РФ - то на украинской таможне не могут сообразить кто по национальности ребенок и гражданин какой страны. "За понимание" взяли мзду в размере 1000 руб. Хотели видеть штамп о гражданстве иначе ни как. Так что будьте осторожны. штамп должны поставить в паспортном столе.

Путешествие выдалось хорошим. Погулял на свадьбе, дал жене поводить машину, она ее немного разбили, ехал обратно... почти на каждом посту останавливали.

Короче врезалась в столб:) спутала газ с тормозом. Меган машина крепкая. поэтому въехали мы значит в столб, потом изменили давление на одну педаль, переложили на другую, врубили заднюю- и как будто это компьюерная игра, отъехали назад, и поехали домой. Я даже не ругался, просто прифигел. Машину смяли до капота, так что пришлось поменять усилитель бампера, который дошел до радиатора и в сантиметре от него остановил желание протаранить бетонный столб. Вмятина на Украине оставалась, что с машиной, проверить было не где, нет ключей, нет условий. А местные мастера с меганом оказались не знакомы, а я настаивать не стал. другое дело ГДРовский Форштит!
Короче усилитель выгнул, радиатор в поряде, внешний вид не очень. Но с верой в машину поехали обратно в Москву. На "хрущевке" - трасса до брянской границы, вылетели пару птиц и угодили прямиком в место тарана. Это чуть левее Ромба. Кровище писец. Я после первой остановки по требованию, месиво чуть оттер.
Было жарко, кровь запекалась, часть оттереть не смог.
Вот за это кровавое месиво ко мне и цеплялись (4 раза) что для владельца мегана ого-го как много. Хорошо, что перья остались, а то неверие в безумных пернатых, могла бы вылиться в долгую проверку.
И что за привычка у птиц вылетать под движущийся автомобиль?

В фирменом сервисе мне насчитали ремонта примерно в 20 тыщ с заменой деталей. Бампер 14500р, усилитель 4270.
Диагностика ничего гадкого не выявила. Все абсолютно в норме.
Учись любимая заново:) ...отдам ей Матиза пожалуй, и в поле.

В итоге починился у нашего товарища Владимира. Бампер решил оставить, ибо встал почти как надо, усилитель поменял. Собственно машина крепкая, жаль продавать, но х.з..
Есть у нее один минус, два детских сиденья сзади не поставишь, и взрослого между ними не расположишь.
cannic
Цитата(mk80 @ 13.8.2010, 2:04) *
Правда вскрылась одна фича. Если мать русская и отец русский, ребенок родился в РФ - то на украинской таможне не могут сообразить кто по национальности ребенок и гражданин какой страны. "За понимание" взяли мзду в размере 1000 руб. Хотели видеть штамп о гражданстве иначе ни как. Так что будьте осторожны. штамп должны поставить в паспортном столе.

у этих скотов есть такое diablo.gif ехал в 2007 году, в поезде на таможне не развели на свидетельстве о рождении, так развели на количестве денег, указанных в декларации. Суки одним словом diablo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.