lexa_uzi85
21.7.2010, 18:12
Перестал работать датчик дождя, света, круиз контроль.
Все случилось одновременно. что это может быть
Предохранители проверил?
Цитата(lexa_uzi85 @ 21.7.2010, 18:12)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
Перестал работать датчик дождя, света, круиз контроль.
Все случилось одновременно. что это может быть
датчик дождя у меня тоже сейчас не рабоет, я грешу что эт из-за отсутствия дождя...
датчик света - может он у тя выключен?
а круиз - я хз у меня его нет
lexa_uzi85
21.7.2010, 19:11
пред на 3 А проверил цел, свет включен.
комп выдает 2 ошибки света и дождя.
может еще какой пред или релюха
Цитата(lexa_uzi85 @ 21.7.2010, 19:11)
А предохранители под капотом?
прежде чем разбирать блок предохранителей сначала в монуале найди есть ли там какой предохранитель который мог бы повлеч за собой такие последствия(не работает датчик света и дождя).....а то очень уж геморно просто так лезть к этим предохранителям под капотом....все напроч там расковырял за целый день чтобы разобраться....
Цитата(ius69 @ 21.7.2010, 22:20)
прежде чем разбирать блок предохранителей сначала в монуале найди есть ли там какой предохранитель который мог бы повлеч за собой такие последствия(не работает датчик света и дождя).....а то очень уж геморно просто так лезть к этим предохранителям под капотом....все напроч там расковырял за целый день чтобы разобраться....
Да ладно?я своими "кривыми" руками за 10 минут снял, проверил.
lexa_uzi85
22.7.2010, 19:59
можете дать нормальный совет, а народ
Цитата(lexa_uzi85 @ 22.7.2010, 19:59)
можете дать нормальный совет, а народ
Ну извини,я не спец нормального совета не дам это точно,
а так, сдается мне,что долго будешь ждать ответа,
И кто ищет тот всегда найдет
у меня такая же фигня.. предок целый, вроде.. Проверьте, работает ли у вас затемняющееся зеркало, у меня тоже перестало, а диагностика показала, что датчик салонной температуры также не отвечает. Как будто бы весь плафон с зеркалом отсекло, без привязке к конкретным системам авто..!!!
Megane EXT
23.7.2010, 0:41
вероятнее всего нужно поменять датчик света он нах-ся по середине торпеды (такой маленький глазок) кат. номер 8200071209
А ошибки были присутствующие или запомненные????
Цитата(Megane EXT @ 23.7.2010, 2:41)
вероятнее всего нужно поменять датчик света он нах-ся по середине торпеды (такой маленький глазок) кат. номер 8200071209
А ошибки были присутствующие или запомненные????
не запутывайте человека.. датчик света на лобовом у зеркала заднего вида, так же как и датчик дождя.. а посередине торпеды датчик интенсивности "работы" солнца для климат-контроля...
в общем, думаю, либо в том узле чо не контачит, либо вообще дело в подрулевых переключателях
baltika44
23.7.2010, 17:47
Пока по памяти: не знаю как круиз, а датчик света, датчик дождя, электрохромное зеркало питаются от одного плюса (АР1А) и масса у них тоже общая (МАМ). Снимаем кожух кронштейна зеркала и при включенном зажигании проверяем наличие питания и наличие связи с корпусом на массовом проводе. А далее ищем недостающее. С очень большой вероятностью у Вас пропало питание датчиков.
baltika44
23.7.2010, 18:07
Немного посмотрел схему: Надо проверить есть ли питание на предохранителе S (3А) блока предохранителей в салоне (260), через него питается этот самый провод АР1А. Скорее всего питания там не будет. Поэтому собрав волю в кулак лезем под капот доставать блок 1337 и проверяем исправность предохранителя F5F (7.5А) который защищает провод АР43. Не залезая под капот наличие +12 в на этом проводе можно проверить на преключателе круиза (контакт А2 фишки переключателя).
Удачи! Найдете причину пожалуйста отпишитесь.
lexa_uzi85
25.7.2010, 23:39
Цитата(baltika44 @ 23.7.2010, 18:07)
Немного посмотрел схему: Надо проверить есть ли питание на предохранителе S (3А) блока предохранителей в салоне (260), через него питается этот самый провод АР1А. Скорее всего питания там не будет. Поэтому собрав волю в кулак лезем под капот доставать блок 1337 и проверяем исправность предохранителя F5F (7.5А) который защищает провод АР43. Не залезая под капот наличие +12 в на этом проводе можно проверить на преключателе круиза (контакт А2 фишки переключателя).
Удачи! Найдете причину пожалуйста отпишитесь.
всем спасибо,проблему решил
Цитата(lexa_uzi85 @ 25.7.2010, 23:39)
всем спасибо,проблему решил
ой, а я еще не брался.. именно так, как сказал Балтика 44 ?
lexa_uzi85
26.7.2010, 18:09
да
Цитата(lexa_uzi85 @ 26.7.2010, 18:09)
да
Спасибо ему большое! Мне тоже помогло )) Кстати, приезжал к официалам, они начали гнать, типа, меняем по-очереди все, начиная с плафона и кончая блоком защиты и коммутации. Посмотрели на предок в салоне, сказали, что если салонный жив, то не в предках дело..
![biggrin.gif](/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
P.S. Теперь опять в салоне слышно мерное жужжания из блока зеркала заднего вида, а я от него уже отвык )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.