Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внимание Опрос про взятки!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Dimara
Пришла мысль,прочитав очередную новость о пойманном взяточнике,
Думаю многим будет интересно увидеть результаты опроса.
Часто задаю такой вопрос знакомым после того как они начинают ругать чиновников,президентов и т.п.
Если что то подобное было модераторов прошу удалить темку pardon.gif
Andi
А где опрос? smile.gif
Dimara
все прикрутил pardon.gif
spider-alex
Возможно брал бы, но не ВЫМОГАЛ...
Бабик
Цитата(Dimara @ 21.7.2010, 16:18) *
все прикрутил pardon.gif

Крутильщик rofl.gif
Конечно же не честным.
Под сироту бы не косил, но и не зарывался бы blum.gif
Vasily Chapayev
Был бы честным, но недолго - терпеть честного вышестоящее руководство, или окружение президента, не стало бы. В нашем государстве честного сразу просто устраняют и всё.
Tazer
Я бы пиZдил, но умеренно. Хотя, граница умеренности со временем поднимается все выше и выше....

Но- если есть возможность пилить бюджет "на свой карман", кто же откажется.

ПС честен предельно ))))))))))))) А что делать, человек такая сволочь. Щас наверняка придут поборники справедливости во главе с КБЧ2 (кстати где он?), и будут гнобить ))))))
алексей меганович
Лучше спать спокойно и без стыда смотреть в глаза людям, чем брать взятки и стыдливо прятать глаза, ведь сколько веревочка не вейся, кончится.....
yur
Цитата(spider-alex @ 21.7.2010, 16:19) *

+10000
Dimara
Цитата(spider-alex @ 21.7.2010, 16:19) *

Человек ведь такая натура,"вкусил"-не остановишся smile.gif
И если домик в Куршевеле каком нибудь,жена присмотрела вроде как по хорошей цене,а лавешек не хватает,жена ясен, хочет и все тут girl_devil.gif
ветервголове
Ответил затрудняюсь ответить,т.к фиг его знает как повёл бы себя
P.S: склонность к взяткам иногда проявляется pardon.gif
Nambo903
Если бы меня спросили: был бы ты маньяком, ты бы убивал? Я бы ответил: да
Здесь аналогично...
Другое дело, что я никогда не стану ни маньяком, ни президентом, ни даже гаишником....
Соломон
Есть ещё и вот какая постановка вопроса. Чтобы быть мэром, нужно как минимум очень хотеть им стать. Нынешняя пропаганда пытается всех убедить, что кто не мечтает о карьерном росте, тот вообще убогий. Зомбиящик - что возьмёшь pardon.gif А на самом деле это совершенно не так. И подавляющее большинство людей к командным вершинам и не стремятся вовсе. Посему и взяток не будут и не брать и не вымогать по одной простой причине - не от того, что честнее Папы Римского (хотя такого рода люди как правило значительнее порядочнее тех, кто делает карьеру, особенно шагая по трупам), а просто потому, что не окажутся они при нужных чинах и/или на соответствующих должностях.
mvkuz
Цитата(алексей меганович @ 21.7.2010, 15:24) *
Лучше спать спокойно и без стыда смотреть в глаза людям, чем брать взятки и стыдливо прятать глаза, ведь сколько веревочка не вейся, кончится.....

Я бы брал, и в глаза спокойно смотрел бы
vya270
Приходилось и брать и давать... Звучит глупо, но есть моменты где взятка граничит с изменой интересам государства. Тут тупо надо расстреливать как в Китае - иного пути нет. Много таких моментов мелькало в последние десятилетия..
Andi
Ответил затрудняюсь....по одной простой причине...не хочу быть не президентом, ни мэром, ни каким другим чиновником. Насмотрелся и натерпелся в МВД на людское горе и людские проблемы, равнодушно проходить мимо не позволяет характер, а жить все время в решении чужих житейских вопросов уже нет ни сил не желания. По поводу взяток-однозначно нет. Никому и никогда ничем не обязан. Сплю спокойно. Мне должны...но всем долги прощаю. И в дальнейшем врагов не размножаю-т.е. в долг не даю. А к власти рвутся по обыкновению алчные, жадные, с большими личными амбициями люди.
KVN_RUS
Президентом,мэром и.т.п должен быть человек в меру вороватый smile.gif.
Потому как честному человеку там делать нечего. Не справится с работой.

Зы Один мой знакомый под флагом коммунистов прошел в мэры одного небольшого городка.
Я ему тогда честно сказал: "С тебя толку не будет. Потому как ты ни воровать, ни для людей ничего сделать не сможешь".
В общем так и получилось. :(. Развалил хозяйство городка полностью.
Berg
В легкую не борзея можно и взяточки брать иногда. Почему я не гаишник sorry.gif
megaman 59
Я ответил "честным". Потом подумал и самому смешно стало biggrin.gif
Dimara
Цитата(Berg @ 21.7.2010, 17:16) *
В легкую не борзея ....

Думается, это что то типа:"От пары тройки доз "герыча",ничего не будет,наркоманом не станешь!",
Соломон
Цитата(Andi @ 21.7.2010, 17:05) *
А к власти рвутся по обыкновению алчные, жадные, с большими личными амбициями люди.
good.gif Вот и я о том же. Перед тем, как делать опрос о взятках, надо бы его предварить опросом о том, многие ли бы в принципе захотели пойти во власть
KVN_RUS
А что такое ЧЕСТНЫЙ? Интересно было бы знать.
Порой эта честность одних честных оборачивается во вред другим честным

Зы. У друга сестра судьей работает.
В народе имеет авторитет честного судьи. Ну типа сколько подсудимый заработал столько лет и даст.И взяток не берет.
Так вот использует ее судебное начальство по полной программе когда нужно посадить человека (по грамотно сшитому делу) по полной. Ну типа если дашь дело нечестному судье то от него могут отмазаться. А эта посадит гарантийно.
ivvasilev
Ответила, что не брала бы. Видимо, не быть мне ни президентом, ни мэром...
Dimara
Цитата(Соломон @ 21.7.2010, 17:26) *
good.gif Вот и я о том же. Перед тем, как делать опрос о взятках, надо бы его предварить опросом о том, многие ли бы в принципе захотели пойти во власть

Опрос поправил pardon.gif
FokSS86
Президент меньше всего связан с различными взятками. Они просто не доходят до ниго или просто бояться давать взятку президенту.
Да и сам президент не будет брать взятку, просто зачем у него и так всё есть или будет если, что то захочет.
Ко взяткам у нас склонны более низкие чины (депутаты, губерноторы каких ни будь областей, министры, чиновники, органы МВД и т.д.)
Так что президентом не выгодно становиться, что бы брать взятки, надо мечтать о чем-то более низком:)smile.gifsmile.gif))))))
Dimara
Цитата(FokSS86 @ 21.7.2010, 17:48) *

"Заводы,параходы..",где собственником является близкий президенту человек-тоже своего рода "взятка"
Andi
Цитата(FokSS86 @ 21.7.2010, 17:48) *
Президент меньше всего связан с различными взятками. Они просто не доходят до ниго или просто бояться давать взятку президенту.
Да и сам президент не будет брать взятку, просто зачем у него и так всё есть или будет если, что то захочет.
Ко взяткам у нас склонны более низкие чины (депутаты, губерноторы каких ни будь областей, министры, чиновники, органы МВД и т.д.)
Так что президентом не выгодно становиться, что бы брать взятки, надо мечтать о чем-то более низком:)smile.gifsmile.gif))))))

Весь вопрос в том, что подразумевается в данном случае под взяткой? Само собой президент или премьер не берет натурой...но создать подконтрольный банк, финансовую структуру это что такое? Смею вас уверить, что не один крупный контракт с зарубежными фирмами не проходит мимо наших руководителей. Как по переводу денежных средств, так и по поставке товара.
Соломон
Цитата(Dimara @ 21.7.2010, 17:39) *
Опрос поправил pardon.gif
О, це дило good.gif
Проголосовал насчёт взяток про затрудняюсь, но вот во власть точно не пойду
Dimara
Интересный комментарий к новости про взяточника,пишет некий Петров:

какой-то ЛОХ -этот МЭР...!!! Спалился, как восьмиклассник!!! МЭР - это должен быть изощренный взяточник, которого "на слюнявочку" не разведешь...!!! А этот опозорил звание мэра, спалился на 2-х копейках....!!! За себя не смог побороться, как же тогда за народ??? В тюрягу, на лесопокос его, лоха чилийского...!
ValeryK
Цитата(Andi @ 21.7.2010, 19:03) *
Весь вопрос в том, что подразумевается в данном случае под взяткой? Само собой президент или премьер не берет натурой...но создать подконтрольный банк, финансовую структуру это что такое? Смею вас уверить, что не один крупный контракт с зарубежными фирмами не проходит мимо наших руководителей. Как по переводу денежных средств, так и по поставке товара.

Вот, вот, я тоже так считаю.
Президент сам взяток не берет и даже никому не намекает, у него есть нужные люди, которые контролируют соответвующие финансовые потоки,
и когда президент уйдет на пенсию, у него и недвижимость нужная обнаружится, и вклады в банках (ну, может у детей, жены и т.д.)...

У некоторых чиновников поменьше это видно невооруженным глазом (Лужков - жена его, Рахимов - сын Урал), а у премьера и президента всё более законспирировано. И всё законно... pardon.gif

Вообще, если попадешь в "обойму" и начнёшь делать карьеру, то и на взятки, и на жизнь "народа" будешь смотреть по-другому...
И либо станешь таким же "в меру честным", либо тебя система отторгнет.
Возможно, через много лет, когда нынешние чиновники обеспечат себя и свои семьи, и в политику будут приходить уже богатые люди,
система немного изменится, не будет такой откровенно хапужнической, больше будет делаться для людей, но даже в демократических странах все вопросы решаются через деньги (создаются фонды, куда идут деньги).

Если кто не видел, посмотрите "Достопочтенный джентельмен" с Эдди Мерфи (1992). Это вроде как комедия, но очень точно раскрывает механизм функционирования "демократии"...
Andi
Сильно сказано...и в чем то даже очень правильно...ЛОХ-он и в Африке ЛОХ! Просто чувачек потерял бдительность..вот и все... biggrin.gif
megaman 59
Как-то разговаривал с одним арабом (не помню точно откуда, но из богатой нефтяной страны). Он в свое время учился в СССР и сносно говорил по-русски.
Так вот, он говорит, что у них там коррупции нет. Шейх и так всё имеет, резона воровать нет, так как власть передается по наследству.
Если чиновник проворуется, его казнят. Бензин практически бесплатный, электричество бесплатное, образование бесплатное, поступления от экспорта нефти делятся между всеми подданными (опять же, не помню точно, но приличные суммы).
Не берусь утверждать, что такая модель приживется в России, но всё же...
ValeryK
Цитата(megaman 59 @ 21.7.2010, 19:35) *
Как-то разговаривал с одним арабом (не помню точно откуда, но из богатой нефтяной страны). Он в свое время учился в СССР и сносно говорил по-русски.
Так вот, он говорит, что у них там коррупции нет. Шейх и так всё имеет, резона воровать нет, так как власть передается по наследству.
Если чиновник проворуется, его казнят. Бензин практически бесплатный, электричество бесплатное, образование бесплатное, поступления от экспорта нефти делятся между всеми подданными (опять же, не помню точно, но приличные суммы).
Не берусь утверждать, что такая модель приживется в России, но всё же...

Всё-таки воруют... smile.gif

И в Китае предусмотрена смертная казнь за взятки. И на смену растрелянным приходят новые...

Это же как в Москве с парковками - водитель сидит машине, ждет, пока эвакуатор увезет чей-то авто и паркуется на освободившееся место...
albondin
А я ни взяток брать не хочу, ни во власть идти...считаю что данный путь для страны не правильный и хочу от сюда поскорее уехать, так как не верю что могу обеспечить здесь достойную жизнь себе и своей семье. вот.
megaman 59
Цитата(albondin @ 21.7.2010, 20:46) *
А я ни взяток брать не хочу, ни во власть идти...считаю что данный путь для страны не правильный и хочу от сюда поскорее уехать, так как не верю что могу обеспечить здесь достойную жизнь себе и своей семье. вот.

Любой плюс уравновешивается такого же размера минусом. Поверьте мне, как человеку, 8 лет прожившему "там".
Разумеется, это не касается олигархов, чей доход не сопоставим с нашим с вами.
Tverd
Цитата(megaman 59 @ 21.7.2010, 18:51) *
Любой плюс уравновешивается такого же размера минусом. Поверьте мне, как человеку, 8 лет прожившему "там".

А там это где?

Во власть не хочу, взятки брать тоже не хочу.
megaman 59
Цитата(Tverd @ 21.7.2010, 20:55) *
А там это где?

В Европе, в Словакии. Плюс постоянно околачивался по делам в Чехии и Австрии, иногда Венгрии. Там всё рядом и все перемешаны.
Там тоже коррупция и кумовство. Правда, не такие махровые, как в РФ, но более утонченные, что ли.
Все ниши заняты, рынки сбыта маленькие, куда ни ткни - условия Евросоюза, ограничения всякие. Но это для предпринимателя.
Конечно, если вы - высококвалифицированный и ценный специалист в какой-либо области, тогда да - тёплое место и стабильная зарплата.
Да и то, в теперешние времена этих мест катастрофически мало.
Natatoli4
Соломон как всегда мудр, аки змий!!! drinks.gif На то он и Соломон... good.gif
2 Dimara Меня терзают смутные сомнения, что за приведенной фамилиёй скрывается никто иной, как сам... мер масковкай pardon.gif biggrin.gif !
Dimara
Цитата(Natatoli4 @ 21.7.2010, 19:46) *
2 Dimara Меня терзают смутные сомнения, что за приведенной фамилиёй скрывается никто иной, как сам... мер масковкай pardon.gif biggrin.gif !

biggrin.gif А ведь в точку!!!,даж не подумал pardon.gif Учиться мне у вас еще и учиться гибкости мышления smile.gif
Max51
Готов взять взятку! Желающим дать - скину в личку реквизиты! Просьба не затягивать - деньги очень нужны...
ветервголове
Цитата(Max51 @ 21.7.2010, 21:52) *
Готов взять взятку! Желающим дать - скину в личку реквизиты! Просьба не затягивать - деньги очень нужны...

Наш человек rofl.gif
int_voice
Брал/не брал(бЫ)............ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Комрады! себе то врать зачем?
если брать то там и быть.....
а не брать, то туда не попасть.....
dimaspb
Затрудняюсь ответить, скорее да чем нет. Во власть бы пошел.
Да и слово "взятка" понятие относительное. Возьмем к примеру ГИБДД. отмазался от нарушение за денежку-взятка. Ускорил процесс постановки на учет(к примеру) за денежку-благодарность.
Всё ИМХО
Dimara
Цитата(Max51 @ 21.7.2010, 21:52) *

Готов стать мэром Мурманска,сколько будет стоить? smile.gif
Voffka
Брал, беру и буду брать =) тоже хочу во власть biggrin.gif
albondin
Цитата(megaman 59 @ 21.7.2010, 18:51) *

Я нисколько не сомневаюсь, везде люди живые....у меня в Чехии приятели живут, вот туда я и стремлюсь. Просто хочу честно работать! А когда тут ходишь, кажлый год обиваешь пороги чиновников, что бы продлить возможность работать, а они откровенно над тобой чваняться, хотя по сути совсем забыли, что живут за наш счет! Я думаю там такого нет!
DimaSB
коррупция непобедима (даже в Китае - вешают, но брать не перестают:))
Ёнок
Цитата(DimaSB @ 22.7.2010, 13:19) *
коррупция непобедима (даже в Китае - вешают, но брать не перестают:))

Там никто теперь по мелочи не берет.
А если уж берет, то столько, чтобы на хорошую жизнь в штатах хватило.
После чего переводит туда денежки и сваливает поскорее, пока не растреляли....

А мелких взяточников там нет, и никакой милиционер у тебя деньги на улице вымогать не будет.

Это мне китайцы рассказывали.
Сам я пока там не был.
albondin
Полностью подтверждаю, у меня товарищ часто в Китай летает по работе, так все и есть. Но людей они там и вправду часто стреляют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.