Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Из Крыма on-line
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
vadim116
Всем Мегановодам привет.В данный момент нахожусь в Крыму,поселок Гурзуф.Кпассное место,жилье на любой вкус,встречают прямо на вьезде.Были в Алуште,не понравилось-город,много народу,как муравейник.Быпи в п.Партенит-горная местность,бывший военный городок,нет достопримечатепьностей.В итоге остановились в Гурзуфе.Отдыхаем,пока всё нравится.Один минус-пляжи забиты по самое не хочу,место надо занимать с утра.По ценам:сняли дом ,4 комнаты,кухня,гор.душ,летний душ,летняя кухня.кругом зелень за 2000 руб. в сутки.Вино-портвейн белый Массандра-72 руб. за литр,вино Изаббела-80 руб. за литр.В Казани всё в 5-6 раз дороже.По дороге:ехали через Ульяновск,Саратов,Волгоград,Ростов,Таганрог,Мариуполь,Мелитополь,Джанкой,Симферополь.Соблюдайте скор.режим в Саратовской и Ростовской обл.,у них новые камеры-берут тебя за 40 км.,а на посту тебя уже встречают.Таможню В Новоазовске прошли за 4 часа.В Украине скорость мереют обычными фенами-антирадары берут всё.Вкратце всё.Если что я на связи,спрашивайте.
Malice
Цитата(vadim116 @ 18.7.2010, 20:00) *
..........Вино-портвейн белый Массандра-72 руб. за литр,вино Изаббела-80 руб. за литр.В Казани всё в 5-6 раз дороже........
.
В данный момент в Казани нахожусь, Изабелла в сетях стоит за литр - от 62 рублей, да порошоковое вино, да херовое, но не думаю что в Крыму оно лучше...если не хуже, обычно уксус) По поводу в 5-6 раз эт вы загнули, по вашим подсчетам получается, что та же самая Изабелла в Казани стоила бы порядка 480 руб. Цены крымские я знаю, а потому мне смешно такое слышать biggrin.gif

зы: Алушта - шлак, согласен с вами. Удачного отдыха)) smile.gif
vadim116
Цитата(Malice @ 18.7.2010, 23:57) *
.
В данный момент в Казани нахожусь, Изабелла в сетях стоит за литр - от 62 рублей, да порошоковое вино, да херовое, но не думаю что в Крыму оно лучше...если не хуже, обычно уксус) По поводу в 5-6 раз эт вы загнули, по вашим подсчетам получается, что та же самая Изабелла в Казани стоила бы порядка 480 руб. Цены крымские я знаю, а потому мне смешно такое слышать biggrin.gif

зы: Алушта - шлак, согласен с вами. Удачного отдыха)) smile.gif

Могу только посоветовать зайти в Бэхетле и посмотреть цены на Крымские вина.
Malice
Цитата(vadim116 @ 19.7.2010, 9:30) *
Могу только посоветовать зайти в Бэхетле и посмотреть цены на Крымские вина.

И что? Все знают что в Бэхетле все на порядок дороже. В том же Реале или Карусели те же наименования будут дешевле. Да и нет нормальных вин на прилавках в магазинах, один концентрат. Ну может если только дорогое французское))) Ну да бог с ним с этим вином, у меня вот относительно дороги к вам вопрос, как там сейчас после Сызрани до Волгограда трасса? Особенно интересует участок после Камышина. Сильно убитая?
Barm
Выезжаю в Крым в четверг smile.gif 24го буду в Евпатории, 26го в Ялте, 28го в Алуште и 30го в Феодосии. smile.gif

Как погодка там, как вода?
Вектрафил
Крым - это хорошо! А вот спиртное в жару - противопоказано, ибо спирт гигрскопичен и обезвоживает организм. А ночью как минимум, вся шея потная smile.gif .
Если накупить на все деньги, что потратили на бензин, портвейна, то можно два месяца не просыхать и в Казани biggrin.gif Крым-то тут при чём?
Хотя, и там и там - татары biggrin.gif
Broker
Цитата(vadim116 @ 18.7.2010, 22:00) *
Один минус-пляжи забиты по самое не хочу,место надо занимать с утра.

Вот это-то и напрягает в Крыму всегда. Этот минус и может перечеркнуть все плюсы.
Т.к. обычно и едешь ради моря, а в итоге - покупаться и позагорать толком нельзя. smile.gif
ohotnik75
Цитата(Broker @ 19.7.2010, 12:17) *
Вот это-то и напрягает в Крыму всегда. Этот минус и может перечеркнуть все плюсы.
Т.к. обычно и едешь ради моря, а в итоге - покупаться и позагорать толком нельзя. smile.gif

мой знакомый уже много лет подряд отдыхает в крыму, какой-то поселок Николаевка. по-моему так он говорил. доволен, как слон. едет на машине, причем свой ДР - 28 июля всегда там отмечает. говорит народа не много(в самый сезон!), пляж мелкая галька+ракушечник, цены приемлимые очень. Я не знаю точно, где это место и что там за поселок, но с его слов + фото смотрю наверное, так и есть. если кому интересно, погуглите. smile.gif
mvkuz
.
Цитата
Были в Алуште,не понравилось-город,много народу,как муравейник.Быпи в п.Партенит-горная местность,бывший военный городок,нет достопримечатепьностей.В итоге остановились в Гурзуфе

Цитата
пляжи забиты по самое не хочу,место надо занимать с утра

Цитата
Вино-портвейн белый Массандра-72 руб. за литр,вино Изаббела-80 руб. за литр

Цитата
По дороге:ехали через Ульяновск,Саратов,Волгоград,Ростов,Таганрог,Мариуполь,Мелитополь,Джанкой,Симферополь

Цитата
Если что я на связи,спрашивайте

Вот я и спрашиваю: нахрена это всё надо? 3 часа на самолёте и ты в Турции. Сервис и всё остальное в миллиарды раз лучше, цена чуть дороже.
Asur
Я online в Орджо smile.gif
Я езжу сюда приблизительно в одно и то же время уже 4ый год.
Нас тут уже знают, поэтому всё устраиваем по прибытию smile.gif
Цены с каждым годом всё выше: снимаем номер за ~1600р (400 грн), но качество всё лучше.
— на территории парковка, гамаки, беседки, фонтанчик.
— номер двухярустный с "евроремонтом", мягкими коврами и мебелью, внутренним душем и туалетом (вода и всё есть) ..и даже плазма с со звуком 7.1 расбросанным по второму ярусу (работоспособность не проверял) smile.gif
— до моря ~70 метров (но до нормального купального места нужно пройти по берегу ещё столько столько же), до городской части метров 400, до помоечного городского пляжа почти километр (в общем быдло-отдыхающие далеко — красота) smile.gif

Вот. Как-то так.
Интернет gprs'ный life (но КиевСтар вроде как дешевле), на след.год обещают сделать местный wifi, но через что подключат не говорят (у меня есть подозрение что на тот же gprs-модем).

Из неприятностей:
1) Попытка объехать таможню в Гоптiвке через Сумы (не делайте этого: Украина забыла проложить там дорогу).
2) По дороге у мегаши стал перегреваться бензонасос (диагностировал поломку по телефону у спецов) - на жаре после 3,400 оборотов начинаются провалы и торможение двигателем (в общем фиг обгонишь с 4мя людьми, полным багажником и шпарящем климате).

Гайцы не стопали ни разу, хотя стояли на территории Украины в среднем наверно каждые 15км! Радар — вещь, и конечно добрые водители всю дорогу предупреждают ))
Malice
Цитата(mvkuz @ 19.7.2010, 14:09) *
Вот я и спрашиваю: нахрена это всё надо? 3 часа на самолёте и ты в Турции. Сервис и всё остальное в миллиарды раз лучше, цена чуть дороже.

biggrin.gif Турция рулит. Кемер, Сиде - замечательные места, огороженные пляжи, свободные шезлонги, чистое море, минимум детворы (потому как вся ребятня тусует в бассейнах).
vadim116
Цитата(Malice @ 19.7.2010, 11:44) *
И что? Все знают что в Бэхетле все на порядок дороже. В том же Реале или Карусели те же наименования будут дешевле. Да и нет нормальных вин на прилавках в магазинах, один концентрат. Ну может если только дорогое французское))) Ну да бог с ним с этим вином, у меня вот относительно дороги к вам вопрос, как там сейчас после Сызрани до Волгограда трасса? Особенно интересует участок после Камышина. Сильно убитая?

насчёт вина вы всётаки не правы.Не надо сравнивать Бэхетле и Реал,качество и дешевизну. И вообще спор не по существу,езжайте и сами всё увидите.Насчёт дороги:Ульяновск.обл-хорошие(по 5-ти бапьн.шкале),после Сызрани до Саратова-3 с минусом,от Саратова до Волгограда-4. И ещё раз-соблюдаем скор.режим,особенно от Волгограда.
vadim116
Цитата(Вектрафил @ 19.7.2010, 12:13) *
Крым - это хорошо! А вот спиртное в жару - противопоказано, ибо спирт гигрскопичен и обезвоживает организм. А ночью как минимум, вся шея потная smile.gif .
Если накупить на все деньги, что потратили на бензин, портвейна, то можно два месяца не просыхать и в Казани biggrin.gif Крым-то тут при чём?
Хотя, и там и там - татары biggrin.gif

ты чё алкаголик что-ли.
ValeryK
Цитата(Asur @ 19.7.2010, 15:13) *
Из неприятностей:
1) Попытка объехать таможню в Гоптiвке через Сумы (не делайте этого: Украина забыла проложить там дорогу).

Мы ехали по маршруту Курск-Глухов (Екатериновка), там дорога тоже не ах (в Украине), но очень короткий отрезок и почти сразу выезжаешь на Киевскую трассу.
После Киева очень хвалят трассу на Симферополь. Не знаю, насколько это для Вас актуально.

Впрочем, приличный круг получается, если в Киев нет желания заехать... Я в Киев ехал, было логично...

По времени оказалось пройти таможню не быстрее, но зато никаких хитрозадых даишников...
almi
Цитата(mvkuz @ 19.7.2010, 14:09) *

а что остальное лучше? на что в Турции смотреть (только Памукалле)? Природа в Крыму лучше Турции, Египта и прочего в разы, плюс полно исторических достопремечальностей. Лично я в Крыму еще душой отдыхаю, хотя признаюсь это первый раз за последние лет 6 как туда выбрался. Про сервис согласен, его там очень мало, но меня например это не особо парит, если ехать в дом отдыха (но только в нормальный), то неудбств минимум, это трансфер от вокзала-аэропорта, ну и расходы на пиво и все. Я сейчас отдыхал в ТОК Судак (а семья до сих пор там), место супер, территория огромная, пляжи нормальное, места есть, кормят (лично для меня супер) еда родная (кашки, рассольники, лапша, морковные котлетки, булочки, кефирчик и прочее мммм biggrin.gif), меню можно выбирать, природа на территории как ботанический сад, воздух обалденный, за время отдыха переел всего один раз и то забили на обед ходили в кафе, куча мест куда можно сездить посмотреть (Новый свет, тропа Голицына, грот Шаляпина где его то и не было biggrin.gif, Генуэзская крепость) это то что по близости. Если на машине, то география вырастает в разы (Ливадия, Массандровский дворец, Ялта, Воронцовский дворец, гора Ай Петри) мнго чего может и не знаю. Но это правда на любителя. А если просто нажраться да пузо на солнце пожарить то тогда Турция или Египет, поглядел на Паммуккале и Луксор и больше ничего не надо. Ну еще на дибильных турецких аниматоров, или стоишь у их шведского стола и репу чешешь, а что это за блюдо, наберешь пять тарелок всего, нажрешься и сидишь перевариваешь пол дня rofl.gif
p.s да и не надо обижать туристов в Крым, Крым дороже Турции biggrin.gif
p.p.s тут писали про Николаевку, это западный берег Крыма (Евпатория и прочее), сам там не был но супруга говорит (она в детстве какждое лето в Крыму проводила, знает его весь), это самое дешовые места в Крыму, и смотреть там не на что, одна степь.

пару фоток

Malice
Цитата(almi @ 20.7.2010, 23:12) *
p.p.s тут писали про Николаевку, это западный берег Крыма (Евпатория и прочее), сам там не был но супруга говорит (она в детстве какждое лето в Крыму проводила, знает его весь), это самое дешовые места в Крыму, и смотреть там не на что, одна степь.

пару фоток

нее...че то не то...на Краснодарских курортах есть места по-интереснее...имхо.

Цитата(vadim116 @ 20.7.2010, 22:11) *
насчёт вина вы всётаки не правы.Не надо сравнивать Бэхетле и Реал,качество и дешевизну. ..........

В смысле качество и дешевизну??? Я вообще про одинаковые позиции речи толкаю... Бутылочная Изабелла к примеру в Реале стоит 89 рублей, точно такой же пузырь в Бэхетле стоит на прилавке за 135 руб. И так касаемо практически всех продуктов инапитков. Единственное зачем хожу в Бэхет так это за выпечкой - имхо самая лучшая, но это совсем другая история.

Цитата(vadim116 @ 20.7.2010, 22:11) *
.............после Сызрани до Саратова-3 с минусом,от Саратова до Волгограда-4. И ещё раз-соблюдаем скор.режим,особенно от Волгограда.

ясно..не поеду там..спасибо за ответ.
AnriSP
Цитата(Malice @ 21.7.2010, 1:59) *
нее...че то не то...на Краснодарских курортах есть места по-интереснее...имхо.

на кавказе кроме Красной поляны вообще смотреть не на что...тож как его -ИМХО biggrin.gif
Согласен с человеком в Крыму отдыхаешь душой - как будто там какая то особая зона
lyuber
Цитата(Asur @ 19.7.2010, 14:13) *
Из неприятностей:

Asur, а можно поподробнее о пересечении границы через Сумы??? Речь идет о ПП Юнаковка-Суджа?
В 2008 году там была вполне приличная дорога. Да и сам пограничный переход не самый загруженный. Сам собираюсь пересекать границу именно в этом месте, но ваша неприятность под № 1 меня озадачила....
spiro
Цитата(AnriSP @ 21.7.2010, 9:58) *
на кавказе кроме Красной поляны вообще смотреть не на что...тож как его -ИМХО biggrin.gif

Не соглашусь с Вашим ИМХО. В Краснодарском крае ЕСТЬ чего посмотреть и куда създить, большинство туристов едут по шаблонным маршрутам, с детьми - значит Анапа, на "гламурный" отдых значит в Сочи. Я могу заметить что в основном в на курортах неадекватные цены, но это не везде. Кстати, мое ИМХО что летом в Красной поляне (самой) смотреть тоже нечего. А вот полазить по горам в районе геленджика, Михайловского перевала, Пшады это да... Красивейшие скалы, дольмены и низкая плотность туристического населения... Да мало ли еще мест... Мостовской район - термальные источники, Гуамское ущелье, поветьте местному жителю, посмотреть есть на что.
AnriSP
Цитата(spiro @ 21.7.2010, 10:14) *
Не соглашусь с Вашим ИМХО. В Краснодарском крае ЕСТЬ чего посмотреть и куда създить,....

Конечно я и не знаю всех мест что знают местные. Но это мои впечатления от пребывания в сочи- адлер.
Пляж 100км в одну сторону и 100 км в другую сторону и ничего нового. Замечу в Крыму нет не одного одинакового пляжа (я 4 года туда ездил на машине каждый день в новом месте),
Горы на кавказе так это либо холмы с лесом на которые запаришся подниматься (лучше ехать на машине biggrin.gif ), либо скалы на которые только на вертолете или фуникулере реально залезть.
Про красную поляну я говорил конечно имея в виду окрестности - те же дольмены, мзыту,ущелья.(замечу если ты видел на кавказе одно ущелье - ты их видел все)
Опять же для меня огромнейший минус, что не возможно свободно передвигаться из одного конца в другой на машине: Серпантин раз! Пробки во всех городах с их бестолковой уличной организацией два!. Т е Если я отдыхал в Веселом, то моя свобода перемещения была ограничена с одной стороны Абхазией с другой городом сочи! А в Крыму весь полуостров твой!
Вина нормального я там в принципе не видел, все что продают местные натуральная борматуха, Вин заводов (да там и виноградников в этом районе нет) соответственно качественного вина на розлив нет!
в анапе, темрюке, геленджике был до этого
Malice
Цитата(AnriSP @ 21.7.2010, 10:51) *
Конечно я и не знаю всех мест что знают местные. Но это мои впечатления от пребывания в сочи- адлер.

biggrin.gif Сочи, а тем более Адлер полнейший шлак в плане отдыха на Черном. Если вам нравится природа и уединение могу посоветовать вам Абхазию.

Цитата(spiro @ 21.7.2010, 10:14) *
.... В Краснодарском крае ЕСТЬ чего посмотреть и куда създить, ........... Михайловского перевала, Пшады это да... Красивейшие скалы, дольмены и низкая плотность туристического населения... ............ Мостовской район - термальные источники, Гуамское ущелье, поверьте местному жителю, посмотреть есть на что.

Согласен с кубаноидом)))
Asur
Цитата(lyuber @ 21.7.2010, 9:58) *
Asur, а можно поподробнее о пересечении границы через Сумы??? Речь идет о ПП Юнаковка-Суджа?

Возможно правильное название Грайворон.
mvkuz
Цитата
а что остальное лучше? на что в Турции смотреть (только Памукалле)? Природа в Крыму лучше Турции, Египта и прочего в разы, плюс полно исторических достопремечальностей. Лично я в Крыму еще душой отдыхаю, хотя признаюсь это первый раз за последние лет 6 как туда выбрался. Про сервис согласен, его там очень мало, но меня например это не особо парит, если ехать в дом отдыха (но только в нормальный), то неудбств минимум, это трансфер от вокзала-аэропорта, ну и расходы на пиво и все. Я сейчас отдыхал в ТОК Судак (а семья до сих пор там), место супер, территория огромная, пляжи нормальное, места есть, кормят (лично для меня супер) еда родная (кашки, рассольники, лапша, морковные котлетки, булочки, кефирчик и прочее мммм ), меню можно выбирать, природа на территории как ботанический сад, воздух обалденный, за время отдыха переел всего один раз и то забили на обед ходили в кафе, куча мест куда можно сездить посмотреть (Новый свет, тропа Голицына, грот Шаляпина где его то и не было , Генуэзская крепость) это то что по близости. Если на машине, то география вырастает в разы (Ливадия, Массандровский дворец, Ялта, Воронцовский дворец, гора Ай Петри) мнго чего может и не знаю. Но это правда на любителя. А если просто нажраться да пузо на солнце пожарить то тогда Турция или Египет, поглядел на Паммуккале и Луксор и больше ничего не надо. Ну еще на дибильных турецких аниматоров, или стоишь у их шведского стола и репу чешешь, а что это за блюдо, наберешь пять тарелок всего, нажрешься и сидишь перевариваешь пол дня
p.s да и не надо обижать туристов в Крым, Крым дороже Турции

Вы мне ещё про Красную площадь расскажите rofl.gif
Ездить по кучам мусора, это не моё. Вам нравится Крым? Да ради Бога. А я лучше нажрусь у шведского стола и посмотрю на аниматоров...ещё и сам в конкурсах поучаствую drinks.gif biggrin.gif .
А если мне захочется красот и экскурсий, то в Крым я точно не поеду biggrin.gif
almi
Цитата(mvkuz @ 21.7.2010, 19:22) *
Вы мне ещё про Красную площадь расскажите rofl.gif

а нужно rofl.gif

Цитата(mvkuz @ 21.7.2010, 19:22) *
Ездить по кучам мусора, это не моё. Вам нравится Крым? Да ради Бога. А я лучше нажрусь у шведского стола и посмотрю на аниматоров...ещё и сам в конкурсах поучаствую drinks.gif biggrin.gif .
А если мне захочется красот и экскурсий, то в Крым я точно не поеду biggrin.gif

да я и не агитирую, просто говорю, что Турция никак не лучше, а что касается кучи мусора, Вы хотя бы побывайте в нормальном месте, а не где дешевле. Нет там мусора, на работе одна тоже спросила, а там плавают пакет из под кефира rofl.gif , ей кто то рассказал, что где то плавают, вот так и рождаются легенды.
p.s а Вам нравятся турецкие аниматоры rofl.gif
Nambo903
Цитата(almi @ 21.7.2010, 19:11) *
а нужно rofl.gif
да я и не агитирую, просто говорю, что Турция никак не лучше, а что касается кучи мусора, Вы хотя бы побывайте в нормальном месте, а не где дешевле. Нет там мусора, на работе одна тоже спросила, а там плавают пакет из под кефира rofl.gif , ей кто то рассказал, что где то плавают, вот так и рождаются легенды.
p.s а Вам нравятся турецкие аниматоры rofl.gif

Мне тоже в Турции не понравилось. Все время практически проторчали у бассейна. Смотреть особо было нечего. От Памукалле не очень приятные воспоминания - древние развалины, которые используются как общественный туалет.... Дикая жара, на которой вообще шевелиться не хочется.

В этом году поездил по побережью Крымскому. Грязи не видел. Даже самые "населенные" пляжи убираются. Природа не уступает Турции, а климат гораздо дружелюбнее. Впрочем, за всю Турцию говорить не стану, но при прочих равных, Крым, конечно же, роднее как-то, душевнее. По питанию и сервису - достойный выбор есть и в Крыму.
Командор
Для лицезрения мусора рекомендую в Евпатории, ближе к Сакам, отплыть от берега на 500 м и с трубкой-маской-в-ластах нырнуть. Там не глубоко, метров 7-10. Так на дне увидите такие завалы хлама, п/э плёнки, ржавых кузовов, покрышек и прочей дряни, что лысина дыбом встанет. bad.gif
mvkuz
Цитата(almi @ 21.7.2010, 18:11) *
Вы хотя бы побывайте в нормальном месте, а не где дешевле

/forum/index.php?...=27069&st=0

Цитата
p.s а Вам нравятся турецкие аниматоры

а Вы тащитесь от хохлятских таможенников rofl.gif
Nambo903
Цитата(Командор @ 21.7.2010, 20:05) *
Для лицезрения мусора рекомендую в Евпатории, ближе к Сакам, отплыть от берега на 500 м и с трубкой-маской-в-ластах нырнуть. Там не глубоко, метров 7-10. Так на дне увидите такие завалы хлама, п/э плёнки, ржавых кузовов, покрышек и прочей дряни, что лысина дыбом встанет. bad.gif

Может быть в Турции ситуация лучше, спорить не буду, но когда я там отдыхал, народ в море не купался, все отдыхали на лежаках вокруг бассейна. В море было конкретно опасно входить. Песок на пляже они насыпали, а вот стоит войти в воду - сплошь валуны, покрытые водорослями. Чтобы сломать ногу, достаточно небольшой волны. В итоге, за две недели искупался в море всего один раз - первый и последний... А дети даже не окунулись.

И зачем отплывать на 500 метров, если мне хватило 30 метров вдоль береговой линии чистой, прозрачной воды...
almi
Цитата(mvkuz @ 22.7.2010, 12:44) *

причем тут Малайзия? это что, район Крыма? я про Крым говорил.
Nambo903
Цитата(mvkuz @ 22.7.2010, 11:44) *
Круто. И туда обязательно нужно сьездить. И на Бали... Много мест достойных... Бесспорно.
mvkuz
Цитата(almi @ 22.7.2010, 11:21) *
причем тут Малайзия?

это нормальное место biggrin.gif

Цитата
я про Крым говорил

я тоже, что сравнивать его с другими местами нет смысла, проиграет он
almi
Цитата(mvkuz @ 22.7.2010, 13:47) *

опять двадцать пять, с какими то проиграет, с какими то нет, я уже писал Турции и Египту проигрывает по двум трем параметрам, не так уж и важным. Что с Вам спорить, Вы или там не были или были оди раз и не удачно.
Nambo903
Цитата(mvkuz @ 22.7.2010, 12:47) *

Ну, да, для кого-то проиграет, для кого-то выиграет. Тут спорить даже не о чем. Кому-то Египет нравится, кому-то Абхазия, кому-то Испания. В каждом месте на Земле есть свои прелести и плюсы. Мы же здесь не пытаемся доказать что-то кому-то, здесь высказываем свои мнения, основываясь на опыте. Если кто-то выберет Турцию вместо Крыма, то у него будет инфа, что в некоторых отелях пляж обозначен как песчаный, а про дно морское ничего не сказано. Для тех, кто захочет по разным обстоятельствам поехать в Крым, будет полезно знать о тех живописных местах, которые следует посетить...
Командор
Цитата(Nambo903 @ 22.7.2010, 13:19) *
...И зачем отплывать на 500 метров, если мне хватило 30 метров вдоль береговой линии чистой, прозрачной воды...

Дело в том, что Каламитский залив, на берегу которого находится Евпатория очень мелкий и в 30 метрах от берега там по пояс, а 500 метров - это хобби, так сказать biggrin.gif . Не люблю плескаться в густой толпе отдыхающих, а также лежбище скотиков не приемлю. Дальше от берега - чище вода, меньше шума и вони от сигаретного дыма, можно спокойно полежать на воде, никто не помешает.
mvkuz
Цитата(almi @ 22.7.2010, 12:07) *
опять двадцать пять, с какими то проиграет, с какими то нет, я уже писал Турции и Египту проигрывает по двум трем параметрам, не так уж и важным. Что с Вам спорить, Вы или там не были или были оди раз и не удачно.

Так я не спорю, я ж Вам сразу сказал, нравится Крым, да Бога ради drinks.gif .
Мне "совка" в будни хватает. Ещё и отпуск в нём проводить? Ни за что!
mvkuz
Цитата(almi @ 22.7.2010, 12:07) *
Турции и Египту проигрывает по двум трем параметрам, не так уж и важным

1. время в пути (пока доедешь в наших поездах непроветриваемых...)
2. сервис
3. пляжи (грязные, забитые народом как кильки в банке)
4. в более менее хороших местах цена превышает "турецкую"

Ради чего всё это терпеть? Ради экскурсий к какому-то гроту? rofl.gif
Nambo903
Цитата(Командор @ 22.7.2010, 13:15) *
Дело в том, что Каламитский залив, на берегу которого находится Евпатория очень мелкий и в 30 метрах от берега там по пояс, а 500 метров - это хобби, так сказать biggrin.gif . Не люблю плескаться в густой толпе отдыхающих, а также лежбище скотиков не приемлю. Дальше от берега - чище вода, меньше шума и вони от сигаретного дыма, можно спокойно полежать на воде, никто не помешает.

Ровно между Евпаторией и Саки глубина начинается в 8 метрах от берега. Проверено лично. smile.gif
Цитата(mvkuz @ 22.7.2010, 13:31) *
3. пляжи (грязные, забитые народом как кильки в банке)
Ради чего всё это терпеть? Ради экскурсий к какому-то гроту? rofl.gif

Пляжи убираются ежедневно. Дикие пляжи, кстати, вопреки моим собственным опасениям, оказались на редкость чистыми...
В гротах не был, не знаю, но мест великолепных в Крыму достаточно...
Дикий пляж между Евпаторией и Саки:

Гора Демерджи

Балаклава

Развалины Херсонеса

На горе Ай-Петри

там же, у самого края... Внизу Ялта...

Кстати, жили в очень уютном номере в коттедже. 35 долларов в сутки за номер. С кондиционером, холодильником, телевизором. Ежедневно номер убирался, белье менялось. Еда в большом ассортименте в дюжине различных кафе. На любой вкус. Кухня очень домашняя и чрезвычайно дешевая. Так что про плохой сервис - возможно он и есть в другой ценовой категории. Но и в Турции ведь тоже разлиный сервис, в зависимости от цены

Более полный отчет здесь
almi
Цитата(mvkuz @ 22.7.2010, 14:17) *
Так я не спорю, я ж Вам сразу сказал, нравится Крым, да Бога ради drinks.gif .
Мне "совка" в будни хватает. Ещё и отпуск в нём проводить? Ни за что!

drinks.gif biggrin.gif Так и Вас туда не тащу smile.gif , просто хочу сказать, что не все там так плохо как многие думают, есть недостатки, но не катострафические.

Цитата(Nambo903 @ 22.7.2010, 15:12) *
Более полный отчет здесь

супер фотки, а что за фотик?
Dimara
Nambo903,очередной Респект,фото супер,аж "пятки зачесались" в Крым рвануть. good.gif
Nambo903
Цитата(almi @ 22.7.2010, 15:12) *
супер фотки, а что за фотик?

Обычная старенькая мыльница в 10 мп
Цитата(Dimara @ 22.7.2010, 15:25) *
Nambo903,очередной Респект,фото супер,аж "пятки зачесались" в Крым рвануть. good.gif

Честно говоря, стоило вернуться в Москву, как дикая ностальгия по Крыму полностью всего обволокла...
Но в планах на следующий год уже стоят другие места... Но в Крым обязательно еще вернусь...все ж свое, родное, русское... Климат очень щадящий, народ душевный, вода не такая ядовито-соленая как в Средиземном.
Malice
Цитата(Nambo903 @ 22.7.2010, 15:50) *
... Но в Крым обязательно еще вернусь...все ж свое, родное, русское... Климат очень щадящий, народ душевный, вода не такая ядовито-соленая как в Средиземном.

А сколько потратили на все? Включая дорогу, еду, проживание и экскурсии? Если не секрет конечно...
Nambo903
Цитата(Malice @ 22.7.2010, 19:39) *
А сколько потратили на все? Включая дорогу, еду, проживание и экскурсии? Если не секрет конечно...

На двоих от и до, включая бензин, проживание, еду, развлекаловы, экскурсии, фрукты, цветы, мороженое, коньяк, вино, пиво... на две недели 40 тыс.
Самое дорогое - бензин (30 руб. литр)
Но оптимально брать тысяч 50-60. Не хватило на вино и коньяки и всякие вкусности и сувениры до дому...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.