Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу ПБС!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Flyer177
На моем Мегане, 2005 года, нет такой ценнейшей штукенции как противобуксовочная систем, а на более свежих, слышал, ставили. Подскажите, можно ли купить и поставить на мою машинку данную систему? Я интересовался, думаю достаточно поменять блок ABS. А то скоро зима, ноги трясутся, как же я без нее, два литра Вам не шутки. mega_shok.gif
Temus
Разве на Меганы 2 ставили противобукс. систему? Мне кажется только АБС и систему помощи при экстренном торможении.
impfree
на 2-х литровых ток ставят
mvkuz
У меня 1.6, 2004 год...стоит biggrin.gif
Flyer177
Цитата(Temus @ 15.7.2010, 16:47) *
Разве на Меганы 2 ставили противобукс. систему? Мне кажется только АБС и систему помощи при экстренном торможении.

Млин, теперь еще и это надо выяснять.smile.gif
Люди, усиленно помогаем! smile.gif
Авиатор
Цитата(Temus @ 15.7.2010, 16:47) *

А вот интересно, а в чем заключается система при экстренном торможении? Включение аварийки что-ли? rofl.gif
Flyer177
Цитата(impfree @ 15.7.2010, 16:51) *
на 2-х литровых ток ставят

У меня двуха, буксует только в путь. Может попозже начали ставить.
Вектрафил
Extreme 2007 год, написано, что стоит. Но буксует... Сам зимой проверял biggrin.gif
Лохматый
На второй фазе, насколько я знаю, антипробуксовочная система на мегане идет как неотъемлимая часть ESP. ESP, в свою очередь, может заказываться как дополнительная опция к комплектации бизнес (как для 1.6, так и для 2.0). На машину, где с завода этой оптиции нет, поставить ее уже нельзя (по крайней мере, никогда о таком не слышал). Блок АБС тут ни при чем. АБС и ESP разные системы.
Скорее всего на первой фазе (2005 год) ситуация такая же.

На экстримах этой системы точно нет.
Flyer177
Цитата(Лохматый @ 15.7.2010, 17:03) *
На второй фазе, насколько я знаю, антипробуксовочная система на мегане идет как неотъемлимая часть ESP. ESP, в свою очередь, может заказываться как дополнительная опция к комплектации бизнес (как для 1.6, так и для 2.0). На машину, где с завода этой оптиции нет, поставить ее уже нельзя (по крайней мере, никогда о таком не слышал). Блок АБС тут ни при чем. АБС и ESP разные системы.
Скорее всего на первой фазе (2005 год) ситуация такая же.

На экстримах этой системы точно нет.

Пойду учиться дрифтовать smile.gif
ValeryK
Цитата(Авиатор @ 15.7.2010, 18:59) *
А вот интересно, а в чем заключается система при экстренном торможении? Включение аварийки что-ли? rofl.gif

А мануал прочитать?
Flyer177
Цитата(ValeryK @ 15.7.2010, 17:11) *
А мануал прочитать?

А ее поставить можно?
BerkutAS
Цитата(Flyer177 @ 15.7.2010, 18:22) *
А ее поставить можно?

asr(Антибукс) на мегане идет с ESP. Поставить можно НО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ДОРОГО, надо менять блок АСБ на 12ти поршневой, +провода докладывать и ставить датчик "вращения" авто+ клипом по тыкаться.

блок абс с есп стоил около 80-90тыс р. На меган ни кто не ставил ибо проще продать этот и купить с ЕСП.

зы на форуме уже эта тема пару раз была
ValeryK
Цитата(Flyer177 @ 15.7.2010, 19:22) *
А ее поставить можно?

Если про систему экстренного торможения, то на всех Меганах2 она есть в базе.

Если про ПБС, то BerkutAS очень квалифицированно уже ответил.
impfree
Камрады mvkuz и Flyer177, а вы не путаете ПБС с ESP? search.gif

Я говорил чо она (ESP) в Меган ставицо с 2-х литров начиная. А то что ValeryK привел, это есть у меня. Но это не ESP
Andi
Flyer177 дрифтовать на переднем приводе? Странно....а это возможно в принципе? Наверное только если ехать назад. rofl.gif
BerkutAS
Цитата(impfree @ 15.7.2010, 18:46) *

Я говорил чо она (ESP) в Меган ставицо с 2-х литров начиная. А то что ValeryK привел, это есть у меня. Но это не ESP

На офицальных росийских меганах ASR и ESP, был доступен только на привеледже с двигателем 2,0л(не уверен) и позднеее на бизнесе с моторами 1,6 и 2,0(точно на 100% но только как опция за 17 или 19тыс р )

в европе ASR и ESP доступно даже на моторе 1,4
impfree
Цитата(Andi @ 15.7.2010, 16:49) *
Flyer177 дрифтовать на переднем приводе? Странно....а это возможно в принципе? Наверное только если ехать назад. rofl.gif

Отлично дрифтуецо меган! Я в батутово (Бутово т.е.) дрифтовал зимой када на стрелочку светофорную спешил, с Грина на Донского. Что радует - он чотко потом на курс становицо, как на рельсы.
mvkuz
Цитата(impfree @ 15.7.2010, 15:46) *

Вот если я газую на льду, а машина катится без пробуксовки, этоя путаю или нет? biggrin.gif

Цитата
На офицальных росийских меганах ASR и ESP, был доступен только на привеледже с двигателем 2,0л(не уверен) и позднеее на бизнесе с моторами 1,6 и 2,0(точно на 100% но только как опция за 17 или 19тыс р )

У меня 1.6, 2004 год, комплектация нестандартная, такой нет ни у кого blum.gif
impfree
Цитата(BerkutAS @ 15.7.2010, 16:51) *

Да, именно это мне и говорили када я себе мегана покупал! Пасиб! friends.gif

Цитата(mvkuz @ 15.7.2010, 17:01) *
Вот если я газую на льду, а машина катится без пробуксовки, этоя путаю или нет? biggrin.gif

похоже на то. но она в обязон должна быть отключаемая. у тебя есть кнопочка отколюяения ESP? А када на льду газуешь, загораецо значок ее активности?

Цитата(mvkuz @ 15.7.2010, 17:01) *
У меня 1.6, 2004 год, комплектация нестандартная, такой нет ни у кого blum.gif

Эт само то что надо! Здорово!
mvkuz
Цитата(impfree @ 15.7.2010, 16:05) *
похоже на то. но она в обязон должна быть отключаемая. у тебя есть кнопочка отколюяения ESP? А када на льду газуешь, загораецо значок ее активности?

Нет ни кнопок, ни значков.
Flyer177
Цитата(BerkutAS @ 15.7.2010, 17:51) *

Похоже истина рядом. У меня 2 литра привеленж, я и спрашивал про ASR, про ESP я догадывался, что это сложнее.
Для установки ASR нужно поменять блок АБС и поставить кнопачку, комп перепрограмировать и вперед нам нестрашен гололед! good.gif
Если эту опцию предлагали установить диллеры, то я думаю это возможно сделать самому.
Flyer177
Цитата(impfree @ 15.7.2010, 17:46) *

Меня самого запутали, я имел в ввиду точно не ESP. Интересует именно ПБС, но я не знаю ставилась она на Меганыч или нет?
BerkutAS
Цитата(Flyer177 @ 15.7.2010, 20:24) *
Похоже истина рядом. У меня 2 литра привеленж, я и спрашивал про ASR, про ESP я догадывался, что это сложнее.
Для установки ASR нужно поменять блок АБС и поставить кнопачку, комп перепрограмировать и вперед нам нестрашен гололед! good.gif
Если эту опцию предлагали установить диллеры, то я думаю это возможно сделать самому.

Ну как говорится бог вам в помощь

ЕПС и антибукс на мегане не разделемы, и менять блок абс обязательно так как там "мозги"

вот 7701 063 867 блок абс с есп 43тыс р

зы поисчи тут на форуме я вроде выкладывал все запчасти которые нужны.

/forum/index.php?showtopic=24488
/forum/index.php?showtopic=24125

тему закрыть diablo.gif
Flyer177
Цитата(BerkutAS @ 15.7.2010, 19:54) *
Ну как говорится бог вам в помощь

вот 7701 063 867 блок абс с есп 43тыс р

Слава богу живем не на Северном полюсе и на разборе можа гораздо дешевле нарыть. Так что на цену давить не стоит, я спрашивал возможна установка или нет.
За ссылочки огромное спасибо! good.gif
Aquamarine
Блин, короче хз, но у меня иногда такое чувство, что антибукс срабатывает. Ситуация такая, обороты даешь под 3-3,5 тыщи, сцепление отпускаешь, тут колеса издает первый писк и сразу обороты падают хоть и педаль в полу!
У меня фаза 2 2006 г. аутентик!
yurichd
Цитата(Aquamarine @ 17.7.2010, 9:37) *
Блин, короче хз, но у меня иногда такое чувство, что антибукс срабатывает. Ситуация такая, обороты даешь под 3-3,5 тыщи, сцепление отпускаешь, тут колеса издает первый писк и сразу обороты падают хоть и педаль в полу!

Антибукс или ESP, или VSA (на Хонде) работает только на льду или на другой скользкой поверхности, на асфальте он без надобности вообще. По ощущениям это когда едешь, жмешь тапку в пол, а машин обороты не развивает, его как-бы что-то душит, ощущение будто мотор глохнет на ходу, но машин продолжает равномерно ехать и даже еле заметно, но набирает обороты. На панели приборов есть кнопка, отключающая эту байду и при её срабатывании в приборном щитке загорается лампочка. Так у всех, где стоит эта ESP! Если этого нет, ни окакой ПБС и т.п. на своём авто и речи быть не может. А бросив сцепление с 3,5 тыс.оборотов этот эффект не проявится тем более на сухом асфальте, на льду надо пробовать.
yurichd
Цитата(Flyer177 @ 15.7.2010, 19:32) *
Меня самого запутали, я имел в ввиду точно не ESP. Интересует именно ПБС, но я не знаю ставилась она на Меганыч или нет?

ПБС без ESP не бывает, просто потому что это принцип их работы одинаковый - подтормаживать авто в случае скольжения.
sattv71
Цитата(Aquamarine @ 17.7.2010, 9:37) *

В Вашем случае скорее срабатывают экологические нормы и электронная заслонка ..примерно по такой логике: -зачем мы газуем если никуда не едим, сбрасываю обороты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.