Москва - уже давно международное искусственное градообразование, населённое своего рода конкистадорами близлежащих племён.
Поэтому по представителям наций, живущим в Москве, неправильно судить о народах и национальностях, которые они представляют. Как нельзя судить обо всех, скажем, грузинах, видя перед собой грузинского торговца на базаре.
Говорить сейчас, что Москва- столица славянского государства можно только номинально. Во первых, национальный состав москвичей за последние 50 лет так трансформировался, что, честно говоря, русским городом его назвать язык не поворачивается.
Поэтому закатывать глаза от случившегося, по-моему, не следует по многим причинам.
Во-первых, концентрация преступных элементов всех нацинальностей в Москве - запредельная.
Во-вторых, в условиях такого мегаполиса даже ягнёнок с трудом удерживается от того, чтобы кого-то не лягнуть.
В третьих, Москва - перевалочная база всех отморозков по пути в места отбытия накахания и возвращения оттуда.
В четвёртых, правоохранительные органы, назовём их так, многонациональны, предельно неуправляемы и коррумпированы.
Москва - нехорошее место для жизни нормального человека и идеальное для человека с форсированной психикой.
Поэтому вырвать из жизни москвичей какой-то малозначительный криминальный случай и пытаться строить на нём ту или иную идеологию, имхо, - игра в дохлую мышь. Наверняка в этот вечер в Москве, где-нибудь в спальном районе могли замочить целую семью, причём любой национальности. Просто свидетели этого события не имеют доступа в интернет.
Немудрено, что московские власти сидят в глухой обороне. Вал преступности настолько силён, что ничего сделать нельзя в принципе!
Понимаю амбиции и устремления москвичей, как коренных, так и приезжих, но не могу повториться: современный город не должен быть таким!
Но раз у нас есть такой город, навести в нём должный порядок - нечеловечески трудная задача. По крайней мере сейчас наша власть неспособна это сделать. Поэтому тут будут убивать инкассаторов, бизнесменов, похищать детей и граждан, взрывать поезда и автомобили... Потому что в Москву презжают жить самые энергичные люди всех национальностей. И выхватывать из всего многообразия полихромной и стереоскопической жизни Москвы какое-то одно событие, считаю, неправильным, сколь бы вопиющим ни был этот случай.
По-хорошему, столицу России неплохо бы было перенести в другое место, оставив Москве и её жителям всю полифонию достижений современной цивилизации! В приличных странах так уже сделано: Турция, США, Германия, Бразилия...
Ну причём тут чеченцы? Думаю, азербайджанцы их легко затыкают за пояс в Москве . Я имею в виду бандитов.
А мальчика-чеченца в данном случае надо бы обязательно наказать. Но так же, как если бы он был и человеком любой другой нациолнальности. К сожалению, этого может не произойти. А это уже плохо. И виноваты в этом будут наши (российские) правоохранительные органы. А не чеченцы, тем более, все скопом.