Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пациент умер из-за отказа скорой от вызова
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Страницы: 1, 2
Voffka
Цитата
Подмосковье неотложка приехала на квартиру к умирающему мужчине только после 19-го звонка.

Диспетчер отправила скорую только после 19-го звонка, но прибывшим по адресу медикам уже оставалось лишь констатировать смерть больного.

Владимир Константинов слабеющим голосом просил диспетчера о помощи

43-летнему жителю подмосковного Королева Владимиру Константинову в тот роковой день стало плохо, и он вызвал скорую помощь. Язык больного едва поворачивался, и он говорил медленно. Медики решили, что он пьян, и посоветовали принять анальгин и успокоиться.

Вдова Владимира пытается добиться справедливости

- Я была на работе, - вспоминает события того страшного дня жена покойного Ирина. - По голосу я поняла, что мужу совсем плохо. Было ощущение, что ему только что вырвали зуб. Я с работы позвонила на "03" и попросила приехать по адресу. Но диспетчер отказалась принять заявку, сославшись на то, что вызов должен быть сделан из дома. Я перезвонила дочке Жене, она как раз была дома, и попросила ее вызвать скорую.

17-летняя Евгения сделала все, как сказала мать. Однако диспетчер не приняла вызовы – ни у больного, ни у его жены и дочери.

- Я стала названивать домой, - со слезами на глазах продолжает Ирина. - По голосу чувствую, что совсем плохи дела у мужа. У него ведь болезнь Кушинга, сахарный диабет, он инвалид первой группы. А от врачей - ни слуху ни духу. Позвонила в очередной раз, но на том конце провода на меня посыпались отборные ругательства. Как сейчас в памяти звучат оскорбления диспетчера Барановой. Она назвала меня "овцой" и потребовала больше не беспокоить, сказав: "На вызовы к пьяным мы не выезжаем".

Ирина обзвонила всех родственников - свекровь, мать. Отчаявшись сама добиться результата от скорой, она попросила помочь своих близких. Лишь когда родные подключились и подняли шум, диспетчер наконец соизволила выслать бригаду. Однако к моменту приезда медиков на адрес Константиновых их помощь уже не понадобилась. Врачам оставалось лишь констатировать смерть.

- Когда врачи приехали, они вошли в квартиру без всякого оборудования, за дифибрилятором медики попросили сходить мою дочь и забрать из машины. Увы, их попытки реанимировать мужа ни к чему не привели, - возмущается Ирина.

Виновных фельдшеров наказали понижением в должности

После похорон Владимира, когда близкие немного отошли от шока, Ирина написала жалобу в скорую помощь. Через некоторое время ей пришел ответ, что диспетчер не имела права не принимать вызов и разговаривать грубо. За это она лишена годовой премии и поставлена на линию. Но человека-то уже не вернуть.

Позже убитая горем вдова получила еще один документ из Департамента здравоохранения, в котором сообщалось, что Баранова уволилась по собственному желанию. И только тогда женщина обратилась с заявлением в прокуратуру. Диспетчер Елена Баранова свой отказ мотивировала тем, что дочка Владимира и Ирины разговаривала с ней нецензурными фразами. Когда же в диспетчерской прослушали телефонные переговоры, даже у работников прокуратуры волосы зашевелились на голове. 18 звонков от Константиновых они насчитали за два часа, а вызов был принят лишь с 19-го раза.

- Если бы эту женщину уволили по статье, возможно, я бы не стала обращаться в прокуратуру, - говорит Ирина. - Ее уволили по собственному, пройдет какое-то время, и она спокойно восстановится на работу или же найдет другую и загубит еще чью-то жизнь.

да же слов найти не могу
ohotnik75
мысль только одна - эта диспетчер больна на голову и профессия здесь, по большому счету, не причём. она накосячила бы на любом месте. по жизни к врачам тоже немало претензий (ща начнётся spiteful.gif ), но скорая, как правило, последняя надежда...
Dimara
Диспетчера Баранову на пожизненное.
Владимиру,спасибо за инфу.
Не начнется, кбч нет pardon.gif
алексей меганович
Очень жаль.
Когда-то вызывал скорую больному сыну, который просто повис без сознания на моих руках.
Скорая приехала через 25 минут. Эти минуты были для нас вечностью......
Моему возмущению не было предела...

Но есть и оборотная сторона медали.
Зачастую люди звонят в скорую помощь в случаях, когда можно без неё и обойтись.
Зачастую человека не могут положить в больницу, так как нет направления врача, и сами же медики советуют вызвать скорую, которая увезет больного в стационар, а там уж и начнется лечение....
Зачастую одинокие люди вызывают скорую помощь, чтобы просто им уделили внимание, сделали укол от поднявшегося незначительно давления, хотя сами кололи себя или принимали лекарства не раз.....
И таких вот "зачастую" довольно много. А дежурных бригад и собственно машин не всегда хватает....
Учтите еще "дорожное движение" в мегаполисах, где иногда и с проблесковыми маячками не всегда пробьешься быстро...
На мой взгляд это проблема не отдельно взятого медика, это проблема всего медицинского обслуживания населения в комплексе. Конечно этого диспетчера надо наказать. Но наказание данного человека не решит проблему.
impfree
Скорая помощь давно в такси превратилась. сугубо довести человека до больницы, причем, порой, за деньги. Я всегда сам ездил и других возил всегда сам в больницы - без этих посредников быстрей получается.

к тому же, хочу сказать, скорая помощь, в этом виде как ща, существует только в одной стране, в нашей. во всем мире практикуется совершенно другое, более верное решение.
алексей меганович
На мой взгляд, вопрос следовало бы задать нашему министру здравоохранения Татьяне Алексеевне Голиковой.
И наказать именно её. Спросить за жизнь гражданина России, с возглавляемого ею ведомства.

А она ведь и не в курсе дела.... Но обязательно разберется... pardon.gif
Dimara
Скоро фельдшер или врач будет и водителем скорой ппц shok.gif
Цитата:
Главный внештатный специалист Минздравсоцразвития по скорой помощи Сергей Багненко, который разработал концепцию реформы службы до 2020 года, подчеркнул, выступая 5 марта на расширенной коллегии Минздравсоцразвития, что российские фельдшеры должны научиться полностью заменять водителей автомобилей службы.
Голикову за баранку!!! spiteful.gif
spider-alex
Цитата(impfree @ 13.7.2010, 13:47) *
Скорая помощь давно в такси превратилась. сугубо довести человека до больницы, причем, порой, за деньги. Я всегда сам ездил и других возил всегда сам в больницы - без этих посредников быстрей получается.

Попытался я в Троицке отвезти жену с острой болью в животе в приемный пункт скорой помощи. Привез, описали суть проблемы, на что нам отвечают: "идите на прием к гастроэнтерологу". Поругался я там хорошенько, плюнул и поехали в платную поликлинику. После приема нескольких врачей и сдачи анализов ставят диагноз острый аппендицит. После этого вызываем уже туда скорую. Приезжает та же грубая бригада и недовольно выговаривает мне что-то типа "так вы же на машине, почему САМИ не приехали"........
Честно, был просто в шоке от этих слов................
ohotnik75
Цитата(impfree @ 13.7.2010, 14:47) *
Скорая помощь давно в такси превратилась. сугубо довести человека до больницы, причем, порой, за деньги..

возможно, это в мегаполисах такое происходит, но у нас я не слышал, что бы коллектив "скорой" рубил бабло. ну, там прокапать кого в свободное время, если не одна машина осталась, так это везде. и то на это только средний мед.персонал пойдет. врач - никогда!
алексей меганович
Цитата(Dimara @ 13.7.2010, 15:00) *
Скоро фельдшер или врач будет и водителем скорой ппц shok.gif

Голикову за баранку!!! spiteful.gif

+100
Почему если на производстве что то произойдет, Прокуратура, и куча других контролирующих органов сразу же наезжают на руководителя? Проверки и прочие неприятные вещи. И не важно прав или нет.

Чем наши министры отличаются от руководителей? Они в ответе за происходящее. Это они недосмотрели.
Их так же нужно привлекать к ответственности.
Соломон
Один раз вызывал скорую (не себе). Приехали, помогли. Спасибо им огромное и низкий поклон

Один раз сам отвёз жену в больницу (очень неприятная история, правда со счастливым концом). Врач написал направление, сам привёз её, отвл в приёмный покой, приняли без вопросов, осмотрели и оставили на госпитализацию. Не вижу в этом ничего из ряда вон выходящего. Если самому явно быстрее, да плюс ещё и комфортнее (Меган с Газелью не ставнить в этом плане), то пуркуа бы не па...
mvkuz
Про ментов надоело трепаться, за медиков взялись.
Voffka
Цитата(mvkuz @ 13.7.2010, 17:23) *
Про ментов надоело трепаться, за медиков взялись.

Вас читать и писать не заставляет не кто
mvkuz
Цитата(Voffka @ 13.7.2010, 15:30) *
Вас читать и писать не заставляет не кто

А Вы кем работаете?
Dimara
Цитата(mvkuz @ 13.7.2010, 17:35) *
А Вы кем работаете?

Интересный вопрос, к чему бы это unknw.gif
А Voffka молодец хорошие темки подкидывает drinks.gif
mvkuz
Цитата(Dimara @ 13.7.2010, 16:06) *
Интересный вопрос, к чему бы это unknw.gif
А Voffka молодец хорошие темки подкидывает drinks.gif

Да к тому, что козлы в любой профессии есть
Schelter
А Вы кем работаете?

Цитата(mvkuz @ 13.7.2010, 18:42) *
Да к тому, что козлы в любой профессии есть

Все все правильно поняли, да ? wink.gif biggrin.gif
Dimara
Цитата(Schelter @ 13.7.2010, 18:44) *
Все все правильно поняли, да ? wink.gif biggrin.gif

Ну уж Voffka точно к таким не относится aggressive.gif
Voffka
А Вы кем работаете?

а какая Вам разница кем я работаю, но порвете с такой халатностью я к работе не отношусь. не смотря на то что моя работа не касается жизни людей, человек не имеет право отказывать в помощи тем более когда речь идет о жизни человека, как не как клятву давал !
mvkuz
Цитата(Dimara @ 13.7.2010, 16:48) *
Ну уж Voffka точно к таким не относится aggressive.gif

Я не про лично него

Цитата(Voffka @ 13.7.2010, 17:02) *
а какая Вам разница кем я работаю, но порвете с такой халатностью я к работе не отношусь. не смотря на то что моя работа не касается жизни людей, человек не имеет право отказывать в помощи тем более когда речь идет о жизни человека, как не как клятву давал !

поверьте мне, там гораздо больше людей, выполняющих свою клятву, чем тех, про кого пишут скандальные газетёнки
Voffka
Цитата(mvkuz @ 13.7.2010, 19:05) *
Я не про лично него

поверьте мне, там гораздо больше людей, выполняющих свою клятву, чем тех, про кого пишут скандальные газетёнки

так я же тоже не обобщаю, тут конкретно о человеке идет речь. говна везде хватает.....
Schelter
Мне кажется, что проблема не так проста... pardon.gif
И тот факт, что звонок должен быть от адреса (это я, кстати, первый раз слышу) - имеет смысл...
Другое дело, что вообще-то определить пьяный человек звонит или нет - очень просто и это, кмк, обязанность диспетчера...
Накуй она вобще тогда нужна такая ? От решения её зависит жизнь если... pardon.gif
mvkuz
Цитата(Voffka @ 13.7.2010, 17:11) *
так я же тоже не обобщаю, тут конкретно о человеке идет речь. говна везде хватает.....

Так вот именно. А начали хаять всё
Figa
Когда в стране,извините за выражение, раз3.14здяйство полное ну не может отдельный орган,служба быть образцовой. Что милиция,что медицина и т.д. Государственная система прогнила: нормальные люди "на верх" не поподают, а если и поподают,то очень скоро становятся "системными" - с волками жить по волчьи выть! По крайне мере такая ситуация творится на РЖД на 100% :(
Вот и получается: руководство "не одекваты", а подчиненые - уроды,нормальные люди,и которые заняли нейтралитет(меня не трогают я не не перетружусь)..... кому из трех вы попадете? как повезет :(
Соломон
Сдаётся мне, что диспетчер - это ни разу не врач. Посему обсуждение врачей в этой теме как минимум неуместно.
Жаль Валеры нет. Тема то как раз про разгильдяйство и пофигизм, которые, к великому сожалению, в нашей стране всё ширятся и множатся. Ух он бы "оторвался" good.gif И я с ним на пару pardon.gif
Dimara
Цитата(Соломон @ 13.7.2010, 19:25) *
Сдаётся мне, что диспетчер - это ни разу не врач. Посему обсуждение врачей в этой теме как минимум неуместно.
Жаль Валеры нет. Тема то как раз про разгильдяйство и пофигизм, которые, к великому сожалению, в нашей стране всё ширятся и множатся. Ух он бы "оторвался" good.gif И я с ним на пару pardon.gif

Глав.врач здесь тоже в ответе pardon.gif
vya270
А почему все удивились? Куча народа мрет в больницах потому как не дали денег персоналу, к ним просто никто не подходит.
Schelter
Цитата(vya270 @ 13.7.2010, 19:33) *
А почему все удивились?

Не ну и что теперь - плевать на это ?
Ничего себе позиция...
vya270
Цитата(Schelter @ 13.7.2010, 19:35) *
Не ну и что теперь - плевать на это ?
Ничего себе позиция...

Позиция - это реально представлять в какой среде живешь. И быть к этому готовым.
Schelter
Цитата(vya270 @ 13.7.2010, 19:41) *
Позиция - это реально представлять в какой среде живешь. И быть к этому готовым.

Так все не в розовых очках, но это ж не означает, что к такому как к обыденному относиться нужно... не ?
Vasy88
Цитата(Schelter @ 13.7.2010, 18:14) *
Мне кажется, что проблема не так проста... pardon.gif
И тот факт, что звонок должен быть от адреса (это я, кстати, первый раз слышу) - имеет смысл...
Другое дело, что вообще-то определить пьяный человек звонит или нет - очень просто и это, кмк, обязанность диспетчера...
Накуй она вобще тогда нужна такая ? От решения её зависит жизнь если... pardon.gif

С чего должен быть звонок с адреса ? - А если на улице человеку плохо, его что до ближайшей квартиры тащить ?
Какая разница пьяный или нет - Вот к примеру меня или ещё кого идущего пьяным избили на улице, вы вызываете скорую - а в ответ вам говорят когда протрезвеете тогда и будем лечить ? Абсурд...

Цитата(vya270 @ 13.7.2010, 18:41) *

Странная позиция однако, тоесть понимать что в гадюшнике и быть к этому готовым, а не пытаться поднять этот вопрос и что то менять. Вот в верхах у нас походу такое мышление и есть. Всё всё знают, ко всему готовы, но менять ничего не хотят.
Schelter
вы тему-то сначала прочитайте, прежде чем мой пост комментровать...
все понятно и станет... pardon.gif
Евгений_070
Ребята всем ЗДРАВСТВУЙТЕ, вот у меня жена работает врачем скорой помощи! Если 2 года назад на подстанции было в сутки от 15 до 18 бригад на линии, то сейчас максимум 7-8 бригад в сутки. Новых подстанций никто естественно не открывает. Водителей катастрофически не хватает, пьют от маленькой зарплаты и глупого графика, бывает один водитель на пару бригад врачей. В общем не сидят они на одном месте. Я когда за женой утром в конце смены приезжаю, так она как выжатый лимон, редкая смена у нее бывает когда получается хотя бы час поспать, плюс алкаши всякие вызывают скорую из-за царапины на подбородке, что бы их забрали из милиции(это из последней смены good.gif ), да просят побои снять которых нет, вот и получается 40 минут пудрит мозги какой то бомж из хер знает откуда. !!!!!! Винить надо тех кто не может переделать эту глупую систему!!!

[quote name='Vasy88' date='13.7.2010, 20:02' post='509702']
С чего должен быть звонок с адреса ? - А если на улице человеку плохо, его что до ближайшей квартиры тащить ?
Какая разница пьяный или нет - Вот к примеру меня или ещё кого идущего пьяным избили на улице, вы вызываете скорую - а в ответ вам говорят когда протрезвеете тогда и будем лечить ? Абсурд...

Кстати не знаю как у вас, а у нас, в Кирове вызывают скорую прямо на остановку, и ничего, приезжают, забирают
ValeryK
На злобу дня пример из собственной жизни.

У меня теща есть, ей уже 74 года, 10 лет назад был первый инсульт, врачи не давали ни одного шанса, но у неё оказалось крепкое сердце и благодаря хорошему уходу и настойчивости близких она выздоровела (насколько это возможно после гемморагического инсульта).
Но с тех пор она всегда под наблюдением врача (знакомого), контроль давления, таблетки и т.д.

И вот этой весной ей стало плохо, причем как раз во время визита врача и начинает развиваться инсульт.
Врач звонит в скорую, а там говорят - вызывайте участкового, пусть она посмотрит, если действительно надо - она вызовет скорую...
И только благодаря настойчивости "нашего" врача и угрозам позвонить "наверх" вызов приняли, скорая приехала и увезла тёщу в реанимацию...

На этот раз тоже обошлось, а если бы просто человек звонил, добился бы он результата?...

Так же врач скорой жаловался, что им приходится возить просто пьяных бомжей. после них потом машину отмывать,
а те проспятся и сваливают...

И работает бригада сутки - какой врач и водитель в конце 24-х часового марафона?????????
Afalina
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%....BB.D0.BA.D0.B8

Цитата(ValeryK @ 13.7.2010, 20:10) *
И работает бригада сутки - какой врач и водитель в конце 24-х часового марафона?????????

Почти все мы сами себе выбераем профессию...
Труд каторжный, но я, например, знала на что иду и к чему себя готовить pardon.gif

А кто-то всё ноет: "какая жуткая и неблагодарная у меня работа... " и т.п
Liska-2000
Цитата(Schelter @ 13.7.2010, 21:42) *
Так все не в розовых очках, но это ж не означает, что к такому как к обыденному относиться нужно... не ?

У меня много знакомых врачей. так вот они к своей работе относятся просто с цинизмом, так и говорят- вас много, а я один. и чем старше врач, тем он циничнее.
Это мы себя считаем единственными и неповторимыми, как и должно быть,у них на этот счет совсем другое мнение....Хотя..... Скорая помощь в нашем городе приезжает быстро. А диспетчеры на месте еще и советом могут помочь. У меня старший ребенок весной задыхался от приступа астмы, так диспетчер держала меня на трубке, пока до нас Скорая не доехала....
Врачи бывают разные и вынуждены работать в разных условиях, но совесть остается их главным мерилом. Нет совести- никакие прибавки к зарплате не помогут.
impfree
Цитата(spider-alex @ 13.7.2010, 14:01) *
Попытался я в Троицке отвезти жену с острой болью в животе в приемный пункт скорой помощи. Привез, описали суть проблемы, на что нам отвечают: "идите на прием к гастроэнтерологу". Поругался я там хорошенько, плюнул и поехали в платную поликлинику. После приема нескольких врачей и сдачи анализов ставят диагноз острый аппендицит. После этого вызываем уже туда скорую. Приезжает та же грубая бригада и недовольно выговаривает мне что-то типа "так вы же на машине, почему САМИ не приехали"........
Честно, был просто в шоке от этих слов................

Леша, я не совсем понял - у вас применый покой при больнице с пунктом скорой помощи совмещен? Обычно это разные вещи и везти надо в ближайшую больницу. там в применом покое обязаны принять и обследовать. скорая вообще не при чем и без нее обязаны обследовать и, при необходимости, госпитализировать. Вот только недобросовестные часто начинают брыкаться, потому что привыкли со скорой помощью ответственность размазывать.

Цитата(Соломон @ 13.7.2010, 18:25) *

дожна быть минимум фельдшером. иначе тогда от такси будут только машинами и маячками отличатся.

Цитата(Vasy88 @ 13.7.2010, 19:02) *
Вот к примеру меня или ещё кого идущего пьяным избили на улице, вы вызываете скорую - а в ответ вам говорят когда протрезвеете тогда и будем лечить ? Абсурд...

В этом случае сначала вызывается милиция, дежурный принявший звонок обязан кроме наряда ППС вызвать к месту и скорую. можно ему об этом напомнить сразу, но обычно они инструкции выполняют. Кстати, так быстрей приедут.
Afalina
Цитата(Liska-2000 @ 13.7.2010, 20:32) *
У меня много знакомых врачей. так вот они к своей работе относятся просто с цинизмом

Врачи бывают разные и вынуждены работать в разных условиях, но совесть остается их главным мерилом. Нет совести- никакие прибавки к зарплате не помогут.

Абсолютным циником быть невозможно, ведь мы тоже живые люди, а ко многим вещам без цинизма подходить невозможно..., и все по той же причине, что мы люди живые.
Кто имеет отношение к медицине - поймет, а не имеющие отношение - воспимут как цинизм pardon.gif

А у бессовестных врачей, как павило всегда денег больше, и на прибавки им ... .
Прибавки смешные, но совестливым всё равно душу радуют biggrin.gif
impfree
Цитата(Liska-2000 @ 13.7.2010, 19:32) *
У меня много знакомых врачей. так вот они к своей работе относятся просто с цинизмом, так и говорят- вас много, а я один. и чем старше врач, тем он циничнее.

тут не совсем так.... ни к работе и ни к пациентам нет цинизма. к отношению понятия жизнь/смерть скорее всего цинизм. они понимают предел возможностей организма, поэтому там где мы думаем что можно спасти, они понимают, что вот именно в этой ситуации чудес не бывает. и чем старше врач, тем больше у них этого опыта. вот как-то так
Figa
Цитата(Afalina @ 13.7.2010, 20:32) *
Почти все мы сами себе выбераем профессию...
Труд каторжный, но я, например, знала на что иду и к чему себя готовить pardon.gif

А кто-то всё ноет: "какая жуткая и неблагодарная у меня работа... " и т.п

Не все так просто. Я шел и знал на что иду и что буду получать. А потом раз.... и на что шел осталось,даже хуже стало, а вот получать за это
я перестал. А копнуть поглубже: кто захочет быть уборщиком(не в банке),дворником и еще куча малооплачиваемых профессий? Не-а,все хотят быть банкирами и председателями газпрома)) и т.д. Вот государство(его руководители,пусть подпольные) делают из людей быдло,серую массу, ей проше управлять. Но в один миг у человека в голове проясняется........... картинку дорисуете сами......

Это раз, а второе- это ложь. Вначале сулят золотые горы, а потом раз- работа жуткая и не благодарная
Как примеры вранья беру президента: - программа доступное жилье
- развитие спорта. Сейчас пошла вторая серия, после олимпиады уже с другим президентом

продолжить?

Цитата(impfree @ 13.7.2010, 20:50) *
Леша, я не совсем понял - у вас применый покой при больнице с пунктом скорой помощи совмещен? Обычно это разные вещи и везти надо в ближайшую больницу. там в применом покое обязаны принять и обследовать.

Ага. Если страховой полис есть, тогда обязаны
impfree
Цитата(Figa @ 13.7.2010, 20:07) *
Ага. Если страховой полис есть, тогда обязаны

как их называют "скоропомощная" больница обязана принять и, я могу из личного опыта сказать про три такие больницы (две в москве и одна в области), принимают всех обратившихся в приемный покой независимо от наличия или отсутствия полиса. особенно иностранных граждан.

полис влияет только на дальнейшее лечение, но не на экстренные случаи.
Liska-2000
Цитата(Afalina @ 13.7.2010, 22:56) *
Абсолютным циником быть невозможно, ведь мы тоже живые люди, а ко многим вещам без цинизма подходить невозможно..., и все по той же причине, что мы люди живые.
Кто имеет отношение к медицине - поймет, а не имеющие отношение - воспимут как цинизм pardon.gif

а я не говорила, что все врачи- циники. не надо меня так понимать буквально. мне в принципе, по жизни с врачами везло почти всегда, за редким исключением....Очень жаль, что врачи не всесильны.....вы не боги...и спасти человека иногда не можете...к сожалению, из личного горького опыта
impfree
Цитата(Liska-2000 @ 13.7.2010, 20:13) *
а я не говорила, что все врачи- циники. не надо меня так понимать буквально. мне в принципе, по жизни с врачами везло почти всегда, за редким исключением....Очень жаль, что врачи не всесильны.....вы не боги...и спасти человека иногда не можете...к сожалению, из личного горького опыта

а знаешь как со стороны ужасно смотрится когда очень опытный врач не может спасти своего ближайщего родственника. слушать как он говорит о масштабе внезапно поразившей болезни, о том что шансов нет и называет дату его смерти. лично я много повидал, но это было шоком.
spider-alex
Цитата(impfree @ 13.7.2010, 19:50) *
Леша, я не совсем понял - у вас применый покой при больнице с пунктом скорой помощи совмещен? Обычно это разные вещи и везти надо в ближайшую больницу. там в применом покое обязаны принять и обследовать. скорая вообще не при чем и без нее обязаны обследовать и, при необходимости, госпитализировать. Вот только недобросовестные часто начинают брыкаться, потому что привыкли со скорой помощью ответственность размазывать.

В моем случае в одном здании совмещены детская поликлиника, больница и станция скорой помощи. Сдуру (теперь я естественно узнал, где находится приемный покой (на противоположной стороне здания)) мы пошли к месту, где стояли на стоянке несколько карет скорой помощи. После "продуктивного" разговора с фельдшером мы сначала поехали в поликлинику к хирургу. Он осмотрел и затруднился в постановке диагноза. Предположил обострение гастрита и отправил домой даже не назначив сдачи анализов. Точнее послал к терапевту, чтобы он выписал направления на анализы на следующий день. Плюнув на нашу "бесплатную" медицину (только в данном случае, в основном наши отношения с мед.персоналом проходят в положительном ключе) мы поехали в платную клинику, где сделали полный спектр анализов и специалисты пришли к выводу, что это аппендицит. Что позднее и подтвердил оперирующий врач.
У меня мама - терапевт. И в детстве я частенько ходил с ней по вызовам и сидел с ней на приеме. Могу сказать, что тогдашняя медицина более трепетно относилась к человеческой жизни, чем нынешняя... К сожалению :-(
Afalina
Цитата(Liska-2000 @ 13.7.2010, 21:13) *
не надо меня так понимать буквально

да никаких у меня к Вам вопросов нет unknw.gif

Образ общения здесь у всех буквальный - читаем буквы, пишем буквами, эмоции тоже буквами выражаем (шутка буквами) biggrin.gif

ответ на обобщенное народное мнение, заключенное в Вашем посте, своим личным народным ответом pardon.gif
алексей меганович
У нас урод на гидроцикле перехал матрац, на котором плавали три семнадцатилетних мальчишки.
Проехал по ним и скрылся.
Один погиб сразу - утонул. До сих пор не нашли. Двое других похоже останутся инвалидами - разворочено все лицо и прочее...
Урод говорит не заметил. Как можно не заметить на пляже надувной матрац, размером 2 х 2 метра с тремя 17 -ти летними парнями ....???
Max51
У меня двойственное отношение к врачам. Одни врачи убили моего первого ребенка, другие спасли второго. Вот что я категорически не приемлю в нашей медицине - круговая порука. Это когда задним числом переделываются истории болезней, когда врач тебе в лицо говорит, что вы тоже на работе ошибаетесь, и когда вышестоящие руководители некоего врача (в личной беседе обещающие виновному врачу все возможные кары) на суде заявляют что врач этот симпли зэ бэст и лучше не бывает. Когда чиновница облздравотдела чуть ли не плача тебе в лицо от сочувствия, после твоего выхода из кабинета звонит в виновное лечебное учереждение и инструктирует их как "обставить жопу флажками от этого психованного" - я это подслушал почти случайно.
Нету у наших врачей (и иже с ними) кнута, они знают что чтобы они не сделали их отмажут, и для них нормально заявлять что "у каждого врача есть персональное кладбище" и что "каждый человек имеет право на ошибку". Некоторые еще жалуются, мол зарплаты у нас маленькие, тогда я их спрашиваю а какого художника ты тогда идешь учится на врача, зная что там маленькая з/п?
Я уверен каждый из нас сталкивался с "неправильной" медициной, я свою проблему с "своим" врачом не смог решить в правовом поле - оставался только верховный суд, в итоге я все равно "решил" ее, но это противно. Для себя я понял пока люди в белых халатах будут чувствовать себя в безнаказанности они будут и дальше вести себя с полным пох..измом.
ПС. Врачей которые спасли моего второго ребенка я отблагодарил, достаточно щедро. Я их заранее предупредил, что жалеть "ресурсов" не буду, и я им очень благодарен - отнеслись со всем вниманием и профессионализмом. Однако мне постоянно подчеркивали эксклюзивность своего отношения, и я задумываюсь, что бы было если бы у меня просто не было бы 100 тыр в тот момент?
КМС23region
Цитата(Max51 @ 13.7.2010, 22:42) *
У меня двойственное отношение к врачам. Одни врачи убили моего первого ребенка, другие спасли второго. Вот что я категорически не приемлю в нашей медицине - круговая порука. Это когда задним числом переделываются истории болезней, когда врач тебе в лицо говорит, что вы тоже на работе ошибаетесь, и когда вышестоящие руководители некоего врача (в личной беседе обещающие виновному врачу все возможные кары) на суде заявляют что врач этот симпли зэ бэст и лучше не бывает. Когда чиновница облздравотдела чуть ли не плача тебе в лицо от сочувствия, после твоего выхода из кабинета звонит в виновное лечебное учереждение и инструктирует их как "обставить жопу флажками от этого психованного" - я это подслушал почти случайно.
Нету у наших врачей (и иже с ними) кнута, они знают что чтобы они не сделали их отмажут, и для них нормально заявлять что "у каждого врача есть персональное кладбище" и что "каждый человек имеет право на ошибку". Некоторые еще жалуются, мол зарплаты у нас маленькие, тогда я их спрашиваю а какого художника ты тогда идешь учится на врача, зная что там маленькая з/п?
Я уверен каждый из нас сталкивался с "неправильной" медициной, я свою проблему с "своим" врачом не смог решить в правовом поле - оставался только верховный суд, в итоге я все равно "решил" ее, но это противно. Для себя я понял пока люди в белых халатах будут чувствовать себя в безнаказанности они будут и дальше вести себя с полным пох..измом.
ПС. Врачей которые спасли моего второго ребенка я отблагодарил, достаточно щедро. Я их заранее предупредил, что жалеть "ресурсов" не буду, и я им очень благодарен - отнеслись со всем вниманием и профессионализмом. Однако мне постоянно подчеркивали эксклюзивность своего отношения, и я задумываюсь, что бы было если бы у меня просто не было бы 100 тыр в тот момент?

Прекрасно знаю ситуацию "с изнанки". Начал было писать по пунктам ответ, да убрал. Не знаю, была ли правда там вина чья, но пережившему горе человеку вряд ли получится понять, что "полным пох..измом" чаще всего не пахнет. Причины другие. И репрессиями дела не решить - те, кто придут на смену, лучше не будут. В то же время, работая и прекрасно ориентируясь в этой системе, могу сказать, что тех, кому доверил бы жизнь и здоровье своих близких - единицы! Но: и у этих единиц есть своё кладбище pardon.gif . Сложно это всё, а в нашей стране особенно. Кое-каким опытом могу в личке поделиться.

А по теме изначальной: алкогольное или наркотическое отравление - это тоже показание для оказания неотложной помощи. Потом да: наркологи, ментура и всё такое. И диспетчер, присвоив себе право по телефону определять, пьян человек или имеет острое соматическое состояние, нуждается он в помощи или нет, превысила полномочия однозначно! Но опять же: она вполне могла иметь указание руководства: "пьяных посылать на... " Этим можно объяснить столь мягкое взыскание.
Max51
Цитата(КМС23region @ 14.7.2010, 1:45) *
Причины другие.

???
Я, например, за свою работу отвечаю. и морально и материально. И если накосячил - всё сделаю чтобы нивелировать моё деяние. (Да, кстати, факт врачебной ошибки в моем случае подтвержден). У врачей другая логика. Ну подойти ты покайся, мол виноват, неспециально получилось, так нет же проще переделать истории болезней (сохранились копии непеределанных историй) и показать что эти люди такие больные мутанты, что у них вообще детей не может быть...
А полным пох..змом как раз и пахнет, прямо смердит - для этих товарищей это всего лишь работа. Со временем человек ко всему привыкает, и то что для одного горе, для этих всего лишь эпизод работы. А законных ответных рычагов на врачебные ошибки нет, вообще - ну премии лишат, в крайнем случае по собственному желанию, а потом обратно втихаря. Мне фиолетово какие там у врачей внутренние проблемы, они не слесарями работают. Не нравится, з/п маленькая - так уходи с этой работы! В моем случае правовая машина не помогла, и единственное что меня остановило от самосуда - УК РФ, но грань была рядом ...
КМС23region
Цитата(Max51 @ 14.7.2010, 4:15) *
???

Если накосячил, к примеру, добропорядочный слесарь, он купит испоренную вещь и поставит взамен испорченной. У врача такой возможности нет при всём желании. И такого понятия как гарантия, в медицине не существует в принципе. Я могу гарантировать:
что не буду пользоваться самодельными хирургическими инструментами,
что делать всё буду максимально качественно и с соблюдением технологии, с теми расходниками, которые мне дало в руки наше государство по системе ОМС,
что на операцию приду трезвый,
что не доверю ответственный момент операции студенту или интерну.

Касательно тех же лекарств и расходников, их стерильности и соответствия заявленному качеству - я вынужден тупо доверять их производителю и продавцу.
В случае технической поломки оборудования непосредственно во время операции (было три недели назад) я вынужден выгребать из этой проблемы экспромтом. С минимальными потерями, но всё же с осложнением и не с тем результатом, который должен был быть. И километров на триста вокруг лучше никто бы не выкарабкался из этой ситуации. Человек орёт, что "мне пох... ваши проблемы, я не причём!" Да, по своему он прав. А кто виноват реально? И что делать? И как и что ему объяснять, в чём каяться???

Всего на всех у нас всё равно не хватает. Если оперироваться приходит хотя бы среднего калибра чиновник администрации края, у меня за пару дней до того, как он ляжет в больницу телефон дымится от звонков руководства: ты ж, типа, смотри: если чего надо - звони в любое время, чтоб уважаемый человек не дай Бог, ничего сам не покупал, нароем из-под земли! Среди этой категории пациентов, немало, кстати, вполне приличных людей, понимающих реальную ситуацию. Так что до смешного иногда эта "забота". Я этим пользуюсь, под шум волны выписываю заведомо больше + какой-нибудь прибамбас для других людей, при иных обстоятельствах недоступный. Кому-то, соответственно, потом повезёт больше. Не всё так плохо, на этот год, скажем, 99% необходимого есть. Нет эксклюзива, а изредка он нужен простому человеку. А затребовать можно раз, ну два. На третий - доводилось слышать вроде: денег нет, не валяй дурака, работай тем, что есть, остальное "изобрази" и чтоб не было жалоб!!! Тогда вот этот НЗ и нужен. А у кого нет возможности (или мозгов, или совести - это тоже всё присутствует, отрицать глупо) - изображают... Это отчасти объясняет переписанные истории болезни и круговую поруку: руководитель, давший такого типа указание, вынужден подслащивать пилюлю. А формулярный список, в котором этого "чего-то" не оказалось, утверждает, в свою очередь, облздравотдел, который теперь свою задницу прикрывать должен. И далее по списку.
Я очень сочувствую Вашему горю. И прекрасно понимаю, что легче от изложенного выше не станет. И не имею цели Вас переубедить. Но знать некоторые позиции, думаю, не лишне.

И подобной "изнанки" навалом где угодно: у учителей, милиции, военных, чиновников... И, больших, во всяком случае, частных корпорациях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.