Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не открывается багажник!(
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
papa-tom
Здравствуйте уважаемые любители меганов!У меня возникла такая проблема,не открывается багажник,причем поломка произошла не ожиданно, в летнее время,что удивительно?
mentro201
Ну напиши машина какая: меган первый или второй!!!

Как не открывается, симптомы.

Пробовал ли ключем.

upd: посмотрел в профиле. М2
papa-tom
Меган 2,нажимаешь на кнопку ноль реакции,на ключ карте пробывал,тоже бесполезно,вот и не знаю,что случилось,до этого нормально работал.
engmax
Всем привет. А у меня - все наоборот... Багажник плохо закрывается. Были у кого-нибудь такие случаи? Подозреваю, замок нужно будет менять.. WD-40 пролил замок - ноль реакции..
uma
Цитата(papa-tom @ 11.7.2010, 16:03) *
Меган 2,нажимаешь на кнопку ноль реакции,на ключ карте пробывал,тоже бесполезно,вот и не знаю,что случилось,до этого нормально работал.
У меня такое было. Официалы копались с полчаса, сказали проводок в гофрированной трубке, которая слева в багажнике, перекусился. Взяли 700 рублей, вроде бы... (обшивка багажника была)... Дело было зимой. Был меган2седан. На тот момент было около 3-х лет.
ЗЫ похоже обрыв где-то, раз до замка сигнал не доходит. Или привод в замке сдох (который и открывает/закрывает), если это возможно
Альф
Скорее всего перетерся проводок в гофрированной трубке.
Kot177
Вот и меня постигла сия ситуация.
Багажник закрыт на кнопку не реагирует, кто-нибудь знает как вскрыть?
Юрий М63
Консервным ножом!!
biggrin.gif
Если задние сиденья сложить и из салона попробовать??
Калиостро
Цитата(Kot177 @ 25.7.2010, 17:53) *
Вот и меня постигла сия ситуация.
Багажник закрыт на кнопку не реагирует, кто-нибудь знает как вскрыть?
Фонарь и отвертка с плоским жалом в помощь,откинь спинку заднего сиденья далее фонарем свети на корпус замка.На корпусе есть отверстие прикрытое пленочной мембраной.Проткни отверткой эту мембрану и сдвинь фиксатор замка в сторону.
Kot177
Спасибо.
Сегодня попробую.
madrum
Произошла такая же штука пару месяцев назад. Закрыл багажник, потом вспомнил что забыл забрать одну штуку и не открыл. Поездил пару дней, открыл способом описанным выше.
Месяц назад опять внезапно не открылся багажник pardon.gif , на след. день- ковыряться не пришлось, открылся.
Терь когда в багажник че-нить складываю, прикидываю, может ли эта весчь срочно понадобиться biggrin.gif (дома балкона нет, он у меня в багажнике). За исключением этих пару случаев открывается нормально, пользуюсь часто.
ЗЫ Проводочки в гофре смотрел, вроде целые. Непонятно.
Vasy88
Бывают у меня такие случаи. Решается заливом WD-40 в замок и разрабатыванием его. Ибо собачка запирающая как то толи застревает, толи перекашивается.

Открываю чуток подёргав за нижний край крышки багажника - тогда защёлка открывается.
Kot177
Таки открыл я багажник указанным выше способом.
Проблема была в перетертом проводе массы в "гофре", которая изгибается.
Для начала снял и прозвонил сам замок. К нему подходят четыре провода. Два крайних - масса, два внутренних с питанием. Звонил 1-й со 2-м, 3-й с 4-м. Замок рабочий, значит проблема в проводке. Решил снять "гофру", снимал стягивая ее внутрь машины, и точно разрыв. Нарастил, все провода смотал изолентой, поставил все на место, работает.
Tmoor
Вылезла та же болячка
Сначала посмотрел проводку в гофре — визуально все цело. Сам замок прозвонить технически прозвонить нет возможности и я решил его просто снять и посмотреть что там внутри. Снял, разобрал, прощелкал его 20 раз вручную — поставил на место. Пробую — открывается, ура — попробовал раз 40 — все разы открылся. Радостный пошел спать. На следующее утро попробовал еще раз — не открывается. Люди говорят типа проводка снаружи целая может быть а внутри провода порваны, но как определить место разлома проводов?
У кого какие соображения будут?
botan86
Цитата(Tmoor @ 5.6.2014, 16:03) *
Вылезла та же болячка
Сначала посмотрел проводку в гофре — визуально все цело. Сам замок прозвонить технически прозвонить нет возможности и я решил его просто снять и посмотреть что там внутри. Снял, разобрал, прощелкал его 20 раз вручную — поставил на место. Пробую — открывается, ура — попробовал раз 40 — все разы открылся. Радостный пошел спать. На следующее утро попробовал еще раз — не открывается. Люди говорят типа проводка снаружи целая может быть а внутри провода порваны, но как определить место разлома проводов?

/forum/index.php?...st&p=980871

вот как я ковырялся:
/forum/index.php?...c=43177&hl=

по форуму достаточно много тем, поиск по запросу "замок"
skh
Цитата(Tmoor @ 5.6.2014, 17:03) *
Вылезла та же болячка

кузов какой?
у меня на сарае, нашли излом в СЦ, но прикол в том, что через пол года багажник опять не открывался, полез сам, нагнулся заменяный провод))))), потому долго искать не пришлось. А вообще, по-ходу, прозваниваьт придется.
Silent_Ivanopulo
Tmoor место разлома может быть только одно - гофра, те тебе нужно найти только провод. Ну а советов по улучшению масса, ссылки тебе дали уже

PS: народ раз тема про багажник поднялась, дабы не создавать новую как поменять лампочку подсветки багажника, а? smile.gif я посмотрел вроде конструкция похожа на подсветку номера, но снять не вышло. кстати у меня там похоже та же лампочка что и в габаритах....

PPS: процентом предупреждений клянусь, весь форум изрыл и поиском и визуально, не нашел)) прошу понять и простить...
Несвирепый Бамбр
У меня были подобные симптомы, пришлось разобрать кнопку, почистить и смазать контакты в ней. Они очень сильно окислились от нашей влажности, с тех пор два года до продажи машины без проблем.
gorge
Вылезла та же болячка

потянуть за провода,где нет жилы, изоляция потянется...
ahsas
Люди говорят типа проводка снаружи целая может быть а внутри провода порваны, но как определить место разлома проводов?

Были такие же симптомы, в итоге поломан толстый черный провод аккурат посередине гофры, скрутка помогла только на 2 месяца, затем в том же самом месте излом. Пришлось этот черный провод перекладывать целиком, чтобы в гофре было свободно, заодно в гофре обильно побрызгал силиконом, чтобы провода свободно в ней ходили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.