Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 12.9 Превышение скорости-развод со стороны ДПС
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
mrSurkoff
20 марта 2010 года в 13:50 после 16 часов за рулем ( Москва -Тольятти ) я был "кинут" на в/у...
На Обводном шоссе, где знак ограничения скорости 70 км/ч , я ехал с нарушением 100-110 км/ч.
На хвост селО ладО приорО с красно-синей люстрой и остановило меня.

Я,осознавая,что нарушил - ничего не предпринимал,готов был за превышение скорости получить протокол и двигаться дальше,но не тут то было!
Я сел к блЮстителю закона в автомобиль и оторопел :o ....
В машине стоит радар "искра-1",над радаром какая-то трубка,закрытая бумажкой на резинках,куча проводов по всей машине от этого радара и монитор,на котором жопа моей машины,дата,время и скорость 134 км/ч....(сертификат о поверке устройства имелся)

С наглой ухмылкой "Ну что Москаль докатался" , он мне предлагал приехать 23 марта на группу разбора в Тольятти(я ему объяснил что СЕГОДНЯ же в 23:20 у меня поезд из Самары в Москву).
Сказал,что суд будет тоже в Тольятти...выдал времянку и был таков.
Свидетели есть. 1 - пассажир моей машины из Моквы. и трое Тольяттинских,за которыми я собстенно следовал!

А должен экран выглядеть вот так!!!

22 марта 2010 года, вернувшись в Москву и выйдя на работу,с тура написал на форумах вышеописанную историю!

23 марта 2010 года к 13 часам, (именно на это время была назначена группа разбора в ГАИ г.Тольятти по адресу ул.Л.Толстого 39) Я выслал по факсу (8482)228348 объяснительную записку в Отдел административной практики. Записку на 2-х листах приобщили к делу!

Но на группе разбора ознакомившись с моей версией и выслушав моего представителя (в Суд приехал свидетель из впереди идущей машины), решили передать дело в Суд по месту совершения правонарушения.

23 марта 2010 года, Созвонился с фирмой-производителем систем видео-фиксации (ООО «Симикон» г.Санкт-Петербург), пообщался по телефону с главным инженером, выслал ему на e-mail фото,текст с форума и ссылки на подобный «развод» на дорогах.
Получил ответ по e-mail (неофициальный – опираться на него в Суде нельзя) :
Цитата(Изготовитель @ 27.3.2010, 3:19)
Здравствуйте Геннадий.
Получил Ваши материалы о фиксации превышения скорости.
Сомневаюсь в корректности предъявленных вам материалов.
Можно задать много мелких вопросов (почему не предъявили последовательность кадров,
а сохранили только один в архиве; имеет ли этот комплект "Искра-1" + "КАДР" опцию
работы в движении; и.т.д.). Но основополагающий один: на всей выпускавшейся
аппаратуре в режиме измерения скорости с движущегося патруля обязательно должна
фиксироваться собственная скорость патруля. Здесь ее нет. Советую добиваться убедительного
ответа на вопрос "почему нет", в нем будет ответ о корректности.

Гл.инженер ООО "*****"
В.П*****

Началась подготовка официального письма запроса к производителю!!!

29 марта 2010 года Я выслал:
1)Ходатайство в Мировой Суд №113 г.Тольятти без указания даты рассмотрения и номера дела! ( пока не пришла повестка)
2)Ходатайство на домашний адрес свидетеля с моей подписью ( Для того, чтобы получив в Москве повестку в Суд г.Тольятти – Суд в тот же день получил Ходатайство ОРИГИНАЛ,С ВПИСАННЫМИ номером и датой свидетелем и с моей подписью)
3)Официальный адвокатский запрос от фирмы, состоящей в Московской коллегии адвокатов в фирму- производитель. (скинул факсом его же,чтоб они уже готовили ответ)

30 марта 2010 года мне позвонили из Суда г.Тольятти на моб.тел. (его я указал в объяснительной записке) и сообщили, что к ним поступили материалы из ГАИ. Спросили буду ли я ходатайствовать. Я конечно же ответил ДА. Затишье! Ждем:

1)Официального ответа от производителя

2)Передачи дел в Московский Суд!

пришел официальный ответ от производителя:

6 мая
был суд.Мировой суд признал меня виновным.но с учетом привлечения мне к административной ответственности "впервые"(все штрафы были уплачены заранее), обязал выплатить минимально допустимый штраф, предусмотренный данной статьей 2000 рублей!

Вот само постановление!

Нельзя не отметить тот дерзкий факт,что из Тольятти прислали дело,а моё В/У оставили у себя=)

Случилось так,что мне необходимо ехать в Тольятти 22-23 мая, а постановление вступает в законную силу 17 мая.Т.е. я должен отдать временное В/У и уже начать ездить по своим "нормальным" правам... но сколько дней с момента возврата мною времянки пройдет до выдачи мне моих прав после пересылки не известно! А продлевать времянку в данном случае никто не будет

13 мая
мною была написана апелляционная жалоба.Далее дело будет рассматриваться в районном суде!

На основании апелляционной жалобы мне продлили времянку до 24 мая. как раз прокатиться до Тольятти и обратно=)

Далее,пока будет судебное разбирательство - времянку будут продлевать.

22 мая
выйдя с поезда, на такси с утра приехал в МРЭО г.Тольятти и слегка не законным путем привез права в Москву.Отдам их в Суде,чтоб приобщили материал к делу.

3 июня на 10 утра было назначено рассмотрение дела в Никулинском районном суде!

ИТОГ:

Я добился того,чего хотел...

По статье 12.9.4, предусматривающей лишение, я был признан невиновным,дело переквалифицированно в 12.9.3 и назначен штраф в размере 1000 рублей за превышение скорости на 40км/ч!!!

Собственно,как и хотел заплатить за свое настоящее нарушение - так и заплачу!

С уважением Гена mrSurkoff
w201club.com
OzOH
good.gif поздравляю!
Portable
Молодец, что добился правды! good.gif

А эти "мировые" или в сговоре с ДПС или им вообще плевать на обстоятельства дела. Они думают раз ИДПС остановил - значит виновен.

Потому с радар-детектором и езжу, как затрещит - снижаю до 40, вдруг подстава ментовская.
DNK959
good.gif Молодец! И огромное спасибо за такой отчёт.
driver2007
молодец !
поздравляю, добился восстановления справедливости, сколько нервов и времени было потрачено
Kernel
Помечтал.
Вот если бы все неоднократно и злонамеренно вынесшие подобные постановления, хоть когда-нибудь наказывались бы....
Schelter
Молодца, что добился справедливости - поздравляю! good.gif

Один вопрос : нахрена при знаке 70 ехать 110 ? pardon.gif

Я , конечно, знаю это место. Обводная с разрешенной 90, но местами стоят ограничения 70 и даже 60 и 50... Так нахрена ? Педаль тормоза жаль нажать ?
Александр7
Уважаю за настойчивость!!!
mrSurkoff
Цитата(Portable @ 8.7.2010, 15:42) *
А эти "мировые" или в сговоре с ДПС или им вообще плевать на обстоятельства дела. Они думают раз ИДПС остановил - значит виновен.

Суд первой инстанции по определению не оспаривает решения сотрудника ДПС,как бы нелепо это не звучало. "в России живём".
Поэтому я и попер в районный суд!

Цитата(driver2007 @ 8.7.2010, 15:44) *
сколько нервов и времени было потрачено

Нервов?!- нервничал я в день лишения,а когда в Москву вернулся и мои одноклубники помогли советами и я начал шевелить процесс,с того момента,я только получал удовольствие...

Времени?- Два дня отгула для двух судебных заседаний,которые по повестке оплачиваются работадателем 100%...
Так что не напрягло меня ни разу!
Tazer
Неплохо, но столько гемора.

Советую еще официальную бумагу накатать в ГИБДД, начальству- почему их экипажи грубо нарушают правила эксплуатации приборов.
mrSurkoff
Цитата(Schelter @ 8.7.2010, 15:56) *
Один вопрос : нахрена при знаке 70 ехать 110 ? pardon.gif

Я , конечно, знаю это место. Обводная с разрешенной 90, но местами стоят ограничения 70 и даже 60 и 50... Так нахрена ? Педаль тормоза жаль нажать ?

В самом начале моей повести указано,что я ехать за встречающей стороной,они 100-110 и я за ними...
MiCo
Цитата(mrSurkoff @ 8.7.2010, 15:59) *
Суд первой инстанции по определению не оспаривает решения сотрудника ДПС,как бы нелепо это не звучало. "в России живём".
Поэтому я и попер в районный суд!

Нервов?!- нервничал я в день лишения,а когда в Москву вернулся и мои одноклубники помогли советами и я начал шевелить процесс,с того момента,я только получал удовольствие...

Времени?- Два дня отгула для двух судебных заседаний,которые по повестке оплачиваются работадателем 100%...
Так что не напрягло меня ни разу!

А адвокатские запросы за денюшку ведь были.
Schelter
Цитата(mrSurkoff @ 8.7.2010, 16:02) *
В самом начале моей повести указано,что я ехать за встречающей стороной,они 100-110 и я за ними...

Не нужно на местных во всем полагаться... biggrin.gif
Portable
Цитата(Tazer @ 8.7.2010, 15:01) *
Советую еще официальную бумагу накатать в ГИБДД, начальству- почему их экипажи грубо нарушают правила эксплуатации приборов.

Точно!
И еще Путину с Медведевым написать, чтобы немедленно поручили провести проверки во всех ГИБДД на предмет правильной эксплуатации радаров! wink.gif
mrSurkoff
Цитата(MiCo @ 8.7.2010, 16:03) *
А адвокатские запросы за денюшку ведь были.

Бесплатно

Цитата(Schelter @ 8.7.2010, 16:04) *
Не нужно на местных во всем полагаться... biggrin.gif

на своих ошибках учусь...
Тольятти теперь для меня город негатива,про Самару подобного не скажу,потому как классно стресс снимал в ресторане Беркут,потом в аквапарке и в бильярде в ТЦ Москвовский, а потом гулянья по набережной..эх...
Только теперь в Самару только на самолете!!!
Schelter
Цитата(mrSurkoff @ 8.7.2010, 16:15) *

Давай... ))) Так быстрее ))) Хоть на выходные прилетай ))) biggrin.gif
MiCo
Цитата(mrSurkoff @ 8.7.2010, 16:15) *
Бесплатно

на своих ошибках учусь...
Тольятти теперь для меня город негатива,про Самару подобного не скажу,потому как классно стресс снимал в ресторане Беркут,потом в аквапарке и в бильярде в ТЦ Москвовский, а потом гулянья по набережной..эх...

Спасибо за информацию. Распечатал и запрос и ответ. Буду держать для науки. Ибо козлов на дорогах все больше и больше. О похожем случае читал в газете, но особого значения не придал. А ведь это сто процентный козлиный развод.
Олень
Отличное пособие для Водителей, как правильно Себя вести в подобных ситуациях! good.gif good.gif good.gif
mrSurkoff
Цитата(MiCo @ 8.7.2010, 16:21) *
Распечатал и запрос и ответ.

если надо,вот скан нормальный ответа производителя

Цитата(MiCo @ 8.7.2010, 16:21) *
О похожем случае читал в газете, но особого значения не придал. А ведь это сто процентный козлиный развод.

я прочитал много подобных историй...
даже на ТТК в Мск действует подобный развод,всем удачи на дорогах!!!
Вектрафил
Цитата(Олень @ 8.7.2010, 16:26) *
Отличное пособие для Водителей, как правильно Себя вести в подобных ситуациях! good.gif good.gif good.gif

Лично мне ясно одно: не надо нарушать ПДД smile.gif .
Слышал про подобный развод на МКАДе. Технология фотомонтажа. Но должны быть похожи автомобили и место действия. А номер монтируется.
Хотя для этого нужно определённое мастерство, потому что всё надо делать быстро.
Расчёт экипажа - вы не будете сильно спорить, тем более судиться, и оплатите свою вину деньгами на месте.
Как-то ходил в суд "по пустяковому делу": якобы выезд на встречку на неразмеченной, но более-менее широкой улице. Очень хлопотно, хотя и не собирал никаких документов. Объяснил на словах. А тут, блин... Одних документов собрано... Очень поучительный пример smile.gif .
Димьян
А вот интересно, что за свернутый лист бумаги торчит из прибора. Колхоз какой-то специальный?
Romaha
Вот тоже много полезной информации
http://www.pravorulya.com/index.php?option...7&Itemid=46
http://www.pravorulya.com/index.php?option...3&Itemid=61
trand
Просто молодец! Теперь ты еще жалобу на этих гайцев накатай. Что они неправильно использовали измерительный прибор и в следствии этого неправомерно применили к тебе меру обеспечения в виде изъятия в\у. И попроси в жалобе повторно провести обучение этих гайцев... Пусть хоть как-то это им аукнется.
Poloniy
Респектище. good.gif Молодец, но действует правосудие только в Москве. В регионах же, по крайней мере в Саратове 100% лишили бы. Негласное но всем известное указание Областного суда - трактовать все сомнения в пользу сотрудников ГИБДД, а за каждое "оправдательное" постановление - объяснительная от судьи в связи с чем такое было сделано. Я уже и не помню что бы водители без административного ресурса выигрывали дела. diablo.gif
Адвокат
самый важный момент во всей это истории, что производитель этих самых приборов ответил на адвокатский запрос и разложил все по полочкам. Этот наиважнейший документ и послужил основанием отмены решения мирового судьи переквалификации правонарушения.
Честно говоря очень удивлен сим фактом. Крайне редко!!! кто-то отвечает на запросы адвокатов, хотя такое право и дано последним в силу закона. Однако никто никогда никого не накажет за то, что вы адвокатскому запросу покажите дулю.
Респект автору темы за терпение и настойчивость, а гл. инженеру конторы - за понимание проблемы и отзывчивость.
mrSurkoff
Цитата(Lawyer74 @ 8.7.2010, 23:12) *
Крайне редко!!! кто-то отвечает на запросы адвокатов, хотя такое право и дано последним в силу закона. Однако никто никогда никого не накажет за то, что вы адвокатскому запросу покажите дулю.
Респект гл. инженеру конторы - за понимание проблемы и отзывчивость.

На самом деле меня поразило самого развитие событий
Яндекс - ввел в поиск "Искра-1" - вышел на сайт Симикона - далее в контактах увидел Пригоровского - позвонил и меня с ним соединили - после длительного разговора я ему отправил по электронке фото и рассказ и он ответил - а потом сделали адвокатский запрос и попросили их ответить как можно быстрее - НПП Симикон, в лице Пригоровского вошло положение и сделал все крайне оперативно!!!
Мегаман
А как обжаловать результат стационарной камеры? Меня штрафанули за небольшое (до 10 км.ч) превышение под камерой, но я ехал медленнее.
FLENDGER
Цитата(megaman 59 @ 9.7.2010, 9:53) *
А как обжаловать результат стационарной камеры? Меня штрафанули за небольшое (до 10 км.ч) превышение под камерой, но я ехал медленнее.

может с 10 до 20 км\ч? что-то не помню, какой у нас штраф за превышение в пределах 10 км/ч... pardon.gif
AnriSP
молодец! good.gif
Александр 11
Всё здорово, когда справедливость торжествует. Спасибо за такой последовательный и подробный рассказ. Для меня это хороший учебник.
ValeryK
Цитата(megaman 59 @ 9.7.2010, 11:53) *

А точнее... Нет штрафа за такое (менее 10 км/ч) превышение...

А обжалуется так же, как и любое другое Постановление ГИБДД об административном правонарушении.
Schelter
Цитата(mrSurkoff @ 9.7.2010, 9:44) *
НПП Симикон, в лице Пригоровского вошло положение и сделал все крайне оперативно!!!

Респект г-ну Пригоровскому! good.gif

Фото героя в студию ! good.gif
mrSurkoff
Цитата(Schelter @ 9.7.2010, 12:12) *
Респект г-ну Пригоровскому! good.gif

Фото героя в студию ! good.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.