Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поволжье (Казань, Самара, Уфа и тд) - Ростов-на-Дону.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Malice
Собираюсь осенью наведаться в родные края (Ростовская обл.), в связи с этим вопрос - как лучше проехать? В прошлом году ездил зимой через Ульяновск, Саратов, Волгоград - дорога получается по карте самая короткая из всех вариантов, но состояние дороги - здипец полный, особенно после Камышина...Не хотелось бы своего мегашу насиловать, да и ремонт нынче не дешевый, а посему вопрос - какая дорога в этом направлении будет предпочтительнее по качеству дорожного покрытия? smile.gif
Andi
А иначе как через Камышин короткой дороги нет. Или придется делать большой крюк минуя Саратовскую область, или ползти по разбитой напрямик.
nokke
Цитата(Malice @ 6.7.2010, 12:08) *
...ездил зимой через Ульяновск, Саратов, Волгоград ... но состояние дороги - здипец полный, особенно после Камышина...

Хотел летом двинуть по ней до моря. Что, совсем дорога мертвая???
Malice
Цитата(nokke @ 6.7.2010, 12:30) *
Хотел летом двинуть по ней до моря. Что, совсем дорога мертвая???

Ездил на 2112, убитая дорога очень. После Саратова до Волгограда вообще вся дорога такая, на ямках, полузалатанная. Вообщем на тазике то пофиг было, а вот мегашу жалко...
ValeryK
Цитата(Malice @ 6.7.2010, 23:30) *
Ездил на 2112, убитая дорога очень. После Саратова до Волгограда вообще вся дорога такая, на ямках, полузалатанная. Вообщем на тазике то пофиг было, а вот мегашу жалко...

Да ладно ныть. Больше скорость - меньше ям...
Сначала стремаешься, потом привыкаешь... pardon.gif
Malice
Цитата(Andi @ 6.7.2010, 12:10) *
А иначе как через Камышин короткой дороги нет. Или придется делать большой крюк минуя Саратовскую область, или ползти по разбитой напрямик.

В принципе круг до 300-400 км меня не пугает, я лучше 600 рублей за бензин переплачу, чем потом в 10, а то и больше раз отдавать за ремонт опорников и тд и тп... spiteful.gif
ValeryK
Цитата(Malice @ 6.7.2010, 23:33) *
В принципе круг до 300-400 км меня не пугает, я лучше 600 рублей за бензин переплачу, чем потом в 10, а то и больше раз отдавать за ремонт опорников и тд и тп... spiteful.gif

Из Саратова можно проехать в Воронеж, далее - в Ростов.
Но и там есть плохие участки, в Саратовской области, после Грибановского - получше.
В нашей стране нет таких длинных маршрутов, чтобы не было плохих дорого совсем...

Если еду в Украину, то Уфа-Самара-Пугачев-Саратов-Балашов-Борисоглебск-Воронеж-Орел-Харьков-Днепропетровск...
Если ехал на Кавказ, то после Саратова-Волгоград-Котельниково-Зимовники-Сальск-Тихорецк-далее по разному...
Malice
Цитата(ValeryK @ 6.7.2010, 21:32) *
Да ладно ныть. Больше скорость - меньше ям...
..........

ха-ха-ха, очень смешно.

Цитата(ValeryK @ 6.7.2010, 21:34) *
Из Саратова можно проехать в Воронеж, далее - в Ростов.
Но и там есть плохие участки, в Саратовской области, после Грибановского - получше.
В нашей стране нет таких длинных маршрутов, чтобы не было плохих дорого совсем...

Я вот думаю если через Пензу махнуть? Там может лучше дорога?
ValeryK
Цитата(Malice @ 6.7.2010, 23:36) *
Я вот думаю если через Пензу махнуть? Там может лучше дорога?

Очень загруженная трасса...
А в смысле ям более-менее...

Хотя маршрут из Казани не знаю, я ездил Самара-Пенза...
Malice
Цитата(ValeryK @ 6.7.2010, 20:40) *
Очень загруженная трасса...
А в смысле ям более-менее...

Хотя маршрут из Казани не знаю, я ездил Самара-Пенза...

А от Пензы далее на Воронеж идти?
николаич782
Привет! Ездил два раза из Ижевска на юг, выбирал длинный маршрут, но с хорошими дорогами. Маршрут такой: Ижевск - Казань - Ульяновск - Сызрань - Пенза - Тамбов - Воронеж - Ростов-на-Дону - Краснодар - Сочи. Правда, от Воронежа до Ростова по М4 много гайцов и их засад, зато дорога более-менее. Если хочешь, можешь написать в личку, подробнее все объясню.
nokke
Цитата(ValeryK @ 6.7.2010, 21:34) *
Если ехал на Кавказ, то после Саратова-Волгоград-Котельниково-Зимовники-Сальск-Тихорецк-далее по разному...

По части дорожного полотна, как оно до "по разному"? Ибо считаю для себя этот вариант интересным
alexsandr
едьте спокойно через Камышин средняя скорость 110 км/ч. Можно быстрее 140 км/ч, но как повезет, на росстоянии от Камышина до Волгограда 5-6 экипажей. В основном стоят на ограничении 50 км/ч (некоторые участки дороги ремонтируют, естественно знак 50 км/ч), так же на подъемах стоят за сплошняк штрафуют. Так что не надо думать об объездных дорога норм. хотя и очень много транзитников пока ехал насчитал более 20-ти автомобилей с 174 регион. smile.gif
Malice
Цитата(alexsandr @ 14.7.2010, 0:27) *
едьте спокойно через Камышин средняя скорость 110 км/ч. Можно быстрее 140 км/ч, но как повезет, на росстоянии от Камышина до Волгограда 5-6 экипажей. В основном стоят на ограничении 50 км/ч (некоторые участки дороги ремонтируют, естественно знак 50 км/ч), так же на подъемах стоят за сплошняк штрафуют. Так что не надо думать об объездных дорога норм. хотя и очень много транзитников пока ехал насчитал более 20-ти автомобилей с 174 регион. smile.gif

Ездил я там, дорога какая там тоже знаю, а потому туда больше не сунусь. На двенаре пофиг было, а вот на мегане чет не хочется там совсем ехать.
ValeryK
Цитата(nokke @ 14.7.2010, 1:43) *
По части дорожного полотна, как оно до "по разному"? Ибо считаю для себя этот вариант интересным

"По разному" - это имеется в виду маршрут. А дороги после Волгограда хорошие.
Участок до Тихорецка примечателен тем, что там маленький трафик, гаишников мало, наблюдаются только в населеных пунктах,
один раз, правда, мой свояк сбил барана...

"По разному" - ездил в разные места, поэтому один раз ехал дальше Майкоп-Туапсе-Адлер,
из Новоросса ехал мимо Краснодара...

Цитата(Malice @ 6.7.2010, 23:51) *
А от Пензы далее на Воронеж идти?

Пенза-Тамбов-Воронеж...

НА объездной Тамбова гвоздь "поймал", пока сообразил в чём дело, заднее колесо уже задымилось...

Там же есть по пути музей Лермонтова "Тарханы", где он жил в своё время, заехали - поглазели.

Вот такие остались "воспоминания".. smile.gif
Malice
Цитата(ValeryK @ 14.7.2010, 12:31) *
"По разному" - это имеется в виду маршрут. А дороги после Волгограда хорошие.
Участок до Тихорецка примечателен тем, что там маленький трафик, гаишников мало, наблюдаются только в населеных пунктах,
один раз, правда, мой свояк сбил барана...

Я так понял вы и там и там ездили, где же все-таки предпочтительнее, относительно качества дороги, ехать? Намного лучше дорога через Воронеж чем через Саратов?
Malice
Я так полагаю народ уже весь с морей вернулся, а потому подниму тему, подскажите пожалуйста все-таки как лучше доехать до Ростова если ехать со стороны Поволжья (Казань, Самара, Уфа и иже с ними)? Кто ездил через Сызрань - Саратов - Волгоград - Ростов - отпишитесь плиз, как состояние трассы, особенно в районе Камышина? И те кто ездил через Сызрань - Пенза - Тамбов - Воронеж - Ростов? Какой путь оптимален в плане более менее хорошего состояния дороги?
Malice
Народ, хелп! Как там трассы на сегодняшний день?
Berg
В Саратов не суйся и будет тебе счастье. Ехай как угодно, но не по трассе Саратов-Волгоград. Кстати на Воронеж дорога такая же дерьмовая.

Кстати трасса Саранск-Пенза-Саратов тоже не айс.
Andi
Цитата(Malice @ 30.9.2010, 12:53) *
Я так полагаю народ уже весь с морей вернулся, а потому подниму тему, подскажите пожалуйста все-таки как лучше доехать до Ростова если ехать со стороны Поволжья (Казань, Самара, Уфа и иже с ними)? Кто ездил через Сызрань - Саратов - Волгоград - Ростов - отпишитесь плиз, как состояние трассы, особенно в районе Камышина? И те кто ездил через Сызрань - Пенза - Тамбов - Воронеж - Ростов? Какой путь оптимален в плане более менее хорошего состояния дороги?

У Камышина "подлатали" буераки...был приятно удивлен новым асфальтом, раскатали под Самарой и Волгоградом, асфальт раплавился, колеи кое-где появились, есть бугры на асфальте, но по моему их уже давно срезали, ездил в начале августа, Мегаша не подкачал. Ехал через Нурлат, Заинск, мне в Казань не по пути...
nokke
Цитата(Andi @ 4.10.2010, 18:24) *
У Камышина "подлатали" буераки...был приятно удивлен новым асфальтом, раскатали под Самарой и Волгоградом, асфальт раплавился, колеи кое-где появились, есть бугры на асфальте, но по моему их уже давно срезали, ездил в начале августа, Мегаша не подкачал. Ехал через Нурлат, Заинск, мне в Казань не по пути...

Андрей, а какой дорогой добираешься до Туапсе? Я так понимаю что вниз по Волге до Волгограда - это не есть хорошо
Berg
Цитата(nokke @ 4.10.2010, 22:09) *
Андрей, а какой дорогой добираешься до Туапсе? Я так понимаю что вниз по Волге до Волгограда - это не есть хорошо

Вы все больше очкуете, как не в России живете. Дорога все ж не по скалам ездить. Я каждую неделю на дачу по Волгоградской трассе езжу и с ходовкой все путем. Че кипишуете только зря, нормальная дорога, только местами поганая но так везде.
ValeryK
В этом году дважды ездил в Украину иобратно (в июне и в июле).
1. Уфа-Самара-Саратов-Воронеж-Курск-Киев-Кривой Рог, обратно Кр.Рог-Днепропетровск-Харьков-Белгород-Воронеж-Саратов-Самара-Уфа.

2. Уфа-Самара-Саратов-Воронеж-Белгород-Харьков-Днепропетровск-Кривой Рог,
потом Кр.Рог-Мариуполь,
обратно Мариуполь-Новоазовск-Луганск-Миллерово-Богучар-Павловск-Новохоперск-Балашов-Саратов-Самара-Уфа.

Т.к. однажды было обнаружено, что трасса Сызрань-Саратов на участке Сызрань-Балаково практически отсутсвует,
то еду Самара-Чапаевск-Пугачев-Балаково-Маркс-Саратов, там новый мост и по объездной на Воронеж.

Но в июле был "приятно" удивлен, как этим летом разбили кусок дороги между Балаково и Пугачевым... Колея, бугры - жесть...
Еще в июне был асфальт, а через месяц - ...нецензурные выражения...

Diman1975
А я "исследовал" этот участок в августе!
ValeryK
Цитата(Berg @ 5.10.2010, 1:15) *
Вы все больше очкуете, как не в России живете. Дорога все ж не по скалам ездить. Я каждую неделю на дачу по Волгоградской трассе езжу и с ходовкой все путем. Че кипишуете только зря, нормальная дорога, только местами поганая но так везде.

Верно подмечено. Хайвеев нема... pardon.gif
Malice
Скажите кто нибудь в каком состоянии трасса М5? Планирую ехать по ней от Сызрани до Пензы, далее до Тамбова и на М4. Ни разу там не ездил, интересно покрытие там получше чем на Саратовском автобане?
nokke
Цитата(Berg @ 4.10.2010, 23:15) *

Уважаемый, дело совсем не в том что "очкую" я или нет. Дело в том что я никогда не ездил не по одной из дорог и мне интересен сам маршрут следования. Почему спросил про эту трассу - потому как она мне более приемлимой представляется.
Вот и всё
ValeryK
Цитата(nokke @ 6.10.2010, 19:35) *
Уважаемый, дело совсем не в том что "очкую" я или нет. Дело в том что я никогда не ездил не по одной из дорог и мне интересен сам маршрут следования. Почему спросил про эту трассу - потому как она мне более приемлимой представляется.
Вот и всё

Ездил в Адлер через Саратов-Волгоград-Котельниково-Сальск-Армавир-Майкоп-Хадыженск-Туапсе-Сочи.
Не везде дорога супер, но из Уфы за два дня с ночевкой в Волгограде доехал.

Плюс этого маршрута - "пустая" дорога приемлимого качества после Волгограда.
Malice
Привет всем) Сейчас в Ростове на Дону, хочу поделиться маршрутом. Поехал следующим путем:
Казань-Ульяновск-Сызрань-Пенза-Тамбов-Воронеж-Ростов-на-Дону. Дорога от Казани до Ульяновска - 70% на 4, 30% на 3-, от Ульяновска до Сызрани - почти вся на 4, от Сызрани до Пензы - 60% на 4+, 30% на 3, 10% очень плохого качества, от Пензы до Тамбова - очень плохая дорога, 60% на 2-, асфальт весь на заплатках, после этого отрезка (где то километров 100) у меня расшатался весь салон и начал конкретно скрипеть там где раньше никогда скрипов не наблюдалось(((, от Тамбова до Воронежа в принципе на троечку, но терпимо. От Воронежа до Ростова - на 4+, практически новая трасса, правда есть небольшие места где очень плохо. По километражу получилось 1752 км, средний расход - 6,2 л., средняя скорость - 87 км/ч. Ни разу не остановили гайцы. Ехал не больше 120 км/ч. Заправлялся на Роснефти (АИ 92 - 22.40 руб) или на Лукойле (АИ 92 - 22.mega_shok.gif руб). Назад все таки планирую через Волгоград попробывать, надеюсь трасса не такая убитая как была зимой.
Malice
Сегодня вернулся с Ростова, дорога через Волгоград, Саратов просто жуть wacko.gif wacko.gif wacko.gif ....панель вся теперь скрипит, sad.gif , хотя ехал максимум 8О км/ч (больше просто невозможно, дорога похожа на стиральную доску). Вообщем, скоро опять планирую в ту сторону, попробую поехать через Москву, на 250 км больше получится но буду надеяться что от Казани до Москвы дорога такая же как от Воронежа до Ростова (то бишь приемлемая)
Berg
Походу турки хлипкие машины делают. Каждую неделю езжу по трассе Саратов-Волгоград, скорость 120-140, считаю что дорога вполне на уровне. Никаких скрипов панели или чего другого никогда не было. lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.