Всем привет! Ну что, вот я вернулся с покатушек по Европе. Пока ещё не до конца отошёл, так что подробный отчёт с фотками, маршрутами и тратами - позже, постараюсь к концу недели накидать. Пока коротко.
Началось с того, что в начале июня совершенно неожиданно друзья позвали нас "покататься по Альпам". Они - на Honda Goldwing, мы - на чём получится. Выяснилось, что быстро сделать визы можно только в Чехию и Голландию, по результатам спешного изучения вопроса (качество дорог, удобство и цена аренды авто, вероятность отказа в визе и т.п.) выбор пал на голландцев. За 5 дней получили визу, купили билеты в Амстердам, забронировали машину, покидали вещи в дежурный чемодан - и рванули :-).
В процессе поездки отмотали 4500 км по европейским дорогам, посетили Голландию, Германию, Австрию (эти две - исключительно транзитом, по автобанам), пересекли Альпы, покатались вокруг озера Гарда в Италии, потом через швейцарские Альпы (перевал Нюфенен) прикатили во Францию. Четыре дня в Париже - встречи с друзьями, отдых, шоппинг, пролетели мимо Диснейленда :-(. Потом Бретань - Ванн, менгиры-тумулусы-дольмены-каирны, оттуда - на север Бретани, Сен-Мало (яростные приливы, купание в Атлантическом океане) и Мон Сен-Мишель (отстой, не оправдал ожиданий ни разу). Далее - Руан, местные соборы (всё яростно реставрируется - госпрограмма по северной Нормандии) и астрономические часы (зачОт). Ну и последние дни - рывок через Бельгию (самые отстойные дороги в Европе) в Голландию, в Амстердам. Два дня прогулок по злачным местам (грязно, вонюче, отстойно), сдали машинку - и домой. Уфф.
К вопросу о машинке. Ездили на новеньком (1240 км на спидометре до начала поездки) Megane 3 Estate МКПП. Комплектация похожа на наш Extreme - двигатель 1.6, датчики дождя и света, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль. Что могу сказать - то, что втюхивают нам под видом третьего Мегана - ни разу не похоже на то, что продаётся под этим названием в Европе. Мелкие отличия во всём - лючки в полу (в дверях, правда, таки нет - жалко!), запаска - в багажнике, а не под полом, цифровой спидометр (ни разу не удобно, кстати - но выглядит прикольно). Двигатель, надо сказать, задушен капитально - на 6-й передаче отказывается ехать даже в маленькую горку, что доставляет массу неудобств в дальних перегонах - особенно по рваному европейскому рельефу. В целом - маашинка оправдала ожидания на 100%, если бы такая продавалась здесь за разумные деньги - честное слово, поменял бы Колеос на неё, не раздумывая.
Короткое резюме. Ездить по Европе самостоятельно - ни фига не сложно, очень интересно (не сравнится ни с каким туром) - и вообще, замечательно. Вот.
Классно. У меня тоже давняя мечта так прокатиться.
P.S. Ждем отчетов
алексей меганович
5.7.2010, 21:02
Спасибо. Но про Меган 3 это в другой ветке пишите, а тут давайте отчет поподробнее, и фото.
Тема интересная наверное не только для меня.
Отчет и фото в студию.
Молодцы! Мы 24 го стартуем на своём мегане: Москва - Рига, паром в Любек (Германщина) - копенгаген - Оденсе - Орхус - Бремен - Гронинген - Амстердам - Гаага - Роттердам - Бреда - Антверпен - Брюж - Брюссель - Мюнстер - Любек - Паром в ригу и обратно))))
В прошлом году проехали на мегашке всю скандинавию, так что под словами о том, что ездить по европе нифига не сложно - подписываюсь три раза!
Цитата(ermonya @ 6.7.2010, 13:57)
Молодцы! Мы 24 го стартуем на своём мегане: Москва - Рига,
Я планирую 20-го на Ригу... )
Не подскажешь, как все же лучше ехать от Москвы - по новориге напрямую или всё же по минке через Витебск ?
А можно ппоподробнее про Францию
Были ли где-нибудь кроме Парижа? Куда стоит наведаться?
Цитата(ermonya @ 6.7.2010, 13:57)
Молодцы! Мы 24 го стартуем на своём мегане: Москва - Рига, паром в Любек (Германщина) - копенгаген - Оденсе - Орхус - Бремен - Гронинген - Амстердам - Гаага - Роттердам - Бреда - Антверпен - Брюж - Брюссель - Мюнстер - Любек - Паром в ригу
Красавцы-молодцы
!
ermonya, удачии в дороге!
Автор, плиз, не забудь написать во сколько встала вся поездка по деньгам.
Цитата(Schelter @ 6.7.2010, 14:09)
Не подскажешь, как все же лучше ехать от Москвы - по новориге напрямую или всё же по минке через Витебск ?
По минке через Витибск.
алексей меганович
7.7.2010, 10:52
Где обещанный отчет?
Где обещанное фото?
Так не интересно...
Цитата(Schelter @ 6.7.2010, 14:09)
Мы не будем рисковать и поедем через витебск, как в прошлом году. Там всего один небольной участок на Р-ке таксебе, а дорога вцелом позволяет 170 ехать)))
Проверяли на майские смотавшись до Смоленска. У меня в блоге расписал чего да как по М1 - http://kaihopara.livejournal.com/
Цитата(globus64 @ 6.7.2010, 20:51)
Красавцы-молодцы
!
ermonya, удачии в дороге!
ага, спасибо!
Цитата(Димьян @ 6.7.2010, 15:22)
А можно ппоподробнее про Францию
Были ли где-нибудь кроме Парижа? Куда стоит наведаться?
Очень рекомендую восточную Францию - Эльзас и Лотарингию.
Были в Эльзасе на винной тропе - http://kaihopara.livejournal.com/8699.html
Ещё гут в Марселе и Провансе, но если брать машину - то тока из этого региона и с полной страховкой (увидят парижские номера - сожгут чёрту!).
Рекомендую ещё Нормандию с Бретанью - очень красиво (особенно знаменитый Сан-Мишель)
Цитата(ermonya @ 7.7.2010, 12:30)
Очень рекомендую восточную Францию - Эльзас и Лотарингию.
Были в Эльзасе на винной тропе - http://kaihopara.livejournal.com/8699.html
Ещё гут в Марселе
+1 за Эльзас! Классно там, да и местность краисвая вокруг...
Страсбург - красивый город (центр)!
Винная тропа - оч хорошо, красивые деревеньки и вино дегустация... )
Марсель, наоборот, не рекомендовал бы... Грязный город, полно всякого сброда, наркоманов и проч... ИМХО - делать там нечего, а лучше его проехать и в Канны, Монако - туда на лазурку )))
Цитата(Schelter @ 7.7.2010, 12:35)
+1 за Эльзас! Классно там, да и местность краисвая вокруг...
Страсбург - красивый город (центр)!
Винная тропа - оч хорошо, красивые деревеньки и вино дегустация... )
Марсель, наоборот, не рекомендовал бы... Грязный город, полно всякого сброда, наркоманов и проч... ИМХО - делать там нечего, а лучше его проехать и в Канны, Монако - туда на лазурку )))
Марсель хорош на контрасте с Парижом - мы как-то раз опупев от дождливого парижа прыгнули в TGV и через три часа купались на лазурном берегу, а вечером вернулись обратно в париж, прогулявшись по старому порту Марселя и сплавав в Замок Иф.
Хотя конечно больше дня там делать нечего в этом Марселе
Цитата(ermonya @ 7.7.2010, 12:40)
Марсель хорош на контрасте с Парижом -
Ну если лишь о погоде речь...
А Париж, имхо, посетить можно, но один раз... Не нравится он мне...
Интересно как раз съездить после Парижа куда-нибудь на море. Что-то читал про Монако и Канны. Куда лучше, знатоки?
Цитата(Димьян @ 7.7.2010, 12:57)
Что-то читал про Монако и Канны. Куда лучше, знатоки?
Лучше - на побережье где то между ними )))
Монако стОит посетить, да и Канны тоже можно...
Зависит от того, чего хочется...
Не бейте ногами - три дня провалялся с межрёберной невралгией, видимо, простыл где-то под кондиционером :-(((. Сегодня первый день нормально дышу и двигаю частями тела - так что фотки и отчёт будут обязательно, но чуть позже.
Цитата(Plukh @ 9.7.2010, 22:06)
Не бейте ногами - три дня провалялся с межрёберной невралгией, видимо, простыл где-то под кондиционером :-(((. Сегодня первый день нормально дышу и двигаю частями тела - так что фотки и отчёт будут обязательно, но чуть позже.
Товаришь
ты там живой??? а то как то ты пропал внезапно и надолго......
попрежнему ждём отчётик о евротуре, с ценами и маршрутом....
Nickel89
25.7.2010, 22:17
Что-то щас такой вопрос меня внезапно озадачил: на передней и задней оси стоят разные шины - перед Нокиан лето, зад всесезонка Кама (осталось от предыдущего владельца). Можно ли на такой машине въезжать на территорию ЕС?