Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда поехать в Болгарию с ребенком?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Genad
Отдых в Болгарии для семьи с детьми: Солнечный Берег или Золотые пески? Еду с женой и ребенком 8 лет. Нам предложили в турфирме два варианта, которые устраивают по стоимости: отель «luna» в Золотых песках и Chaika Beachh в СБ. Оба четыре звезды, по описанию одинаковые условия. Какой выбрать? Где лучше пляж и сервис? Как с едой? Не интересуют дискотеки и рестораны, хочется «овощного» пляжного отдыха. Заранее спасибо smile.gif

Забыл добавить, едем в начале сентября..
Henecol
Посмотрите отзывы об этих отелях на Bookingе. И цены (для примера ввел начало сентября):

1. Luna http://www.booking.com/hotel/bg/luna-golde...ar_month=2010-9

В принципе 6.1 балл - это маловато. За эти деньги можно найти и повыше уровнем.

2. Chayka http://www.booking.com/hotel/bg/chaika-bea...kout=2010-09-15

6.8 баллов - но отзывы во основном неплохие.

Отели - крепкие середнячки. Посмотрите еще на Booking.com - там вполне можно подыскать нормальный отель и с учетом скидок. Если едете через агентство, можно у них потребовать эти отели.

Обычно, не рассматриваю отели с баллами ниже 8, но для Болгарии "7", как я понял - норма. Так что смотрите, может, что и подберете.

Если честно, я бы поехал южнее (Созополь, Царево), и подешевле, и спокойнее. Там, если надоест быть овощем, можно и в Стамбул смотаться (если болгарская виза минимум двукратная).
Lawyer74
Цитата(Genad @ 5.7.2010, 13:22) *
Отдых в Болгарии для семьи с детьми: Солнечный Берег или Золотые пески? Еду с женой и ребенком 8 лет. Нам предложили в турфирме два варианта, которые устраивают по стоимости: отель «luna» в Золотых песках и Chaika Beachh в СБ. Оба четыре звезды, по описанию одинаковые условия. Какой выбрать? Где лучше пляж и сервис? Как с едой? Не интересуют дискотеки и рестораны, хочется «овощного» пляжного отдыха. Заранее спасибо smile.gif

если сможете разобраться в болгарском языке (писАть) можно по русски, то могу свести с мегановодом с болгарского меган-клуба. Правда придется вам там зарегериться.
Чел неплохой. Советом по своей стране точно поможет
если что - пишите в личку
Suf
Был в Болгарии дважды, в «Варне» ( апартаменты) и «Святом Константине и Елене» (частный дом).
На «Святом Константине и Елене» – более семейный отдых, но море сильно пахнет водородом – на любителя. Золотые пески – молодежный стиль . Дискотеки бары и т.д. Цены в 1.5 -2 раза выше чем в Свят. К и Е. На золотом берегу на пляже не продохнуть и цены тоже кусаются, хотя мне трудно судить, т.к. был там проездом.
Могу посоветовать курорт «Альбена» чуть дальше золотых песков, км 16. Там очень хорошие пляжи (песочек мелкий) море чистое и очень уютная атмосфера, для семейного отдыха.
Соломон
При выборе между Золотыми песками и Солнечным берегом выбирать нужно однозначно то, что южнее. То есть в данном случае Солнечный берег. Особенно если речь идёт о сентябре. И тут ОЧЕНЬ правильно написали, что лучше "забираться" ещё южнее. Лучше, если южнее Бургаса. Там большой выбор курортов - всякие Дюны, Приморско (моя дочь не вылезает из этого курорта) и прочее. Вот, глянь http://all-bolgaria.ru/ . Это фирма, которой наша семья путешествует в Болгарию. Там выбор то явно побольше. Да и в ценах сентябрь также фигурирует
ТоварищЬ
С ребенком лучше солнечный берег. Там береговая полоса протяженная, а заход в море очень постепенный. Т.е. глубина далеко, за ребенком смотреть проще. В «Chaika Beachh» останавливалась в 2008 г., брали путевку на 10 дней в Астревел. Опрятный отель, есть бассейн на территории, а до моря пару минут спокойного шага с трехлетним ребенком. В этом плане просто отличное расположение. С едой проблем нет, везде продаются фрукты и овощи. В отеле кормят однообразно, но наесться можно. По отзывам знакомых, в других гостиницах питание примерно такое же было. Магазины близко. В Луне не была, но мне кажется сервис в отелях одного класса равнозначный по всей Болгарии. Я езжу туда уже третий год, никогда не было разочарований.
Genad
Спасибо, ребята smile.gif очень интересная информация. Пока выбираю дальше, но все-таки из этих двух вариантов. А вот про возможность посетить Стамбул не слышал. Расскажите подробнее? Это на пароме что ли? Если да, то сколько он стоит? Я не могу поехать в Стамбул, если первый раз пока в Болгарию, так? Но на второй смогу?
ТоварищЬ
Цитата(Genad @ 7.7.2010, 21:52) *
А вот про возможность посетить Стамбул не слышал. Расскажите подробнее? Это на пароме что ли? Если да, то сколько он стоит? Я не могу поехать в Стамбул, если первый раз пока в Болгарию, так? Но на второй смогу?

В Турцию в из Болгарии в 2008 г. были экскурсии на 1 и 2 дня. Виза на въезд в Турции стоили, по-моему, около 10 евро, открывали при въезде, но должна быть двухкратная виза на въезд в Болгарии, иначе будут проблемы с въездом. Стоила экскурсия на 2 дня около 65 евро+10 виза+ отдельно прогулка по Босфору, на один день немного дешевле. Экскурсия стоящая, оставляет незабываемые впечатления, но имеет ряд недостатков: 1 день-2 ночных переезда(туда и обратно) и целый день в Стамбуле, 2 дня-ночевка в не очень хороших отелях. Но я не жалею, что поехал smile.gif
Genad
Цитата(ТоварищЬ @ 9.7.2010, 1:43) *
В Турцию в из Болгарии в 2008 г. были экскурсии на 1 и 2 дня. Виза на въезд в Турции стоили, по-моему, около 10 евро, открывали при въезде, но должна быть двухкратная виза на въезд в Болгарии, иначе будут проблемы с въездом. Стоила экскурсия на 2 дня около 65 евро+10 виза+ отдельно прогулка по Босфору, на один день немного дешевле. Экскурсия стоящая, оставляет незабываемые впечатления, но имеет ряд недостатков: 1 день-2 ночных переезда(туда и обратно) и целый день в Стамбуле, 2 дня-ночевка в не очень хороших отелях. Но я не жалею, что поехал smile.gif

Спасибо, очень жаль, что не смогу в этот раз. Я первый раз еду в Болгарию. Я слышал, еще в Грецию вроде из Болгарии тоже можно добраться на пароме?
ТоварищЬ
Посетить Грецию можно, но это опять же должно быть как минимум второе посещение Болгарии. Сам не ездил.
Джакомелли
Цитата(Genad @ 13.7.2010, 10:08) *
Спасибо, очень жаль, что не смогу в этот раз. Я первый раз еду в Болгарию. Я слышал, еще в Грецию вроде из Болгарии тоже можно добраться на пароме?

Не очень понял - а причём тут то, что первый раз в Болгарии? Выдаётся двукратная виза на три месяца, то есть за три месяца можно дважды въехать в Болгарию. Это означает, что въезд в Болгарию из России - 1-й, въезд из Турции - 2-й - всё по одной визе. Можно уточнить в турфирме, но мы ездили в этом году - нам выдавали как раз двукратные визы.

Что до вопроса темы - были в Золотых песках, ребёнку почти шесть. Да, слышал, что ЗП - это больше для молодёжи, а вот Албена - это для семей с детьми - не знаю - нам в ЗП ОЧЕНЬ понравилось, даже не ожидали. Детям там есть, чем заняться - всякие аттракционы, аквапарк, бассейны, паравозики - у нас ребёнок не скучал. Там длинная береговая линия - километра... не знаю - три, наверное. Туда-сюда прошёлся - ресторанчики, прогулка, сувениры и т.п. Жили в отеле Адмирал - он 5*, но просто повезло - купили горящий тур с хорошей скидкой. "Луна" помню, где находится, но вот ничего сказать про неё не могу - как-то вот не запомнился он.

Что выбрать между ЗП и СБ - не знаю - на Солнечном Берегу не был, так что могу только похвалить Золотые пески и подтвердить, что там с детьми - вполне (их там много, кстати:))

В целом, согласен с Henecol - тоже всегда ориентируюсь на отзывы об отеле в интернете. Для их изучения могу порекомендовать помимо booking.com - www.tophotels.ru - система выбора та же - отель должен иметь средний балл не ниже твёрдой 4 (там 5-балльная система), если ниже - это риск, если выше - почти гарантия, что всё ОК. Помимо этого, проставляю фильтр на отзывы - только за последние два года - ситуация меняется.
Чайка - http://www.tophotels.ru/main/hotel/al41340...vote=&fref=
Луна - http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4453/...vote=&fref=

Из экскурсий очень рекомендую пиратскую вечеринку - для детей - просто супер! Да и для взрослых тоже. Народ делится на две команды, которых сажают на два пиратских корабля, эти корабли в море плывут рядом, народ кидается бомбочками из мокрой бумаги и поливается вёдрами с забортной водой. Дети - в восторге, взрослым тоже весело. Потом побеждает дружба, корабли швартуются друг к другу и начинается застолье - рыба жарится тут же, пока готовится еда пираты развлекают команды всякими весёлыми конкурсами.
Snoop
Цитата(Genad @ 5.7.2010, 10:22) *

Пишу так сказать онлайн из Болгарии.
Мы отдыхаем в Варне. 8 км до золотых песков. На днях как раз туда собираемся заехать. Если надо что-то узнать пиши в личку , все узнаю и расскажу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.