Цитата(Genad @ 13.7.2010, 10:08)
Спасибо, очень жаль, что не смогу в этот раз. Я первый раз еду в Болгарию. Я слышал, еще в Грецию вроде из Болгарии тоже можно добраться на пароме?
Не очень понял - а причём тут то, что первый раз в Болгарии? Выдаётся двукратная виза на три месяца, то есть за три месяца можно дважды въехать в Болгарию. Это означает, что въезд в Болгарию из России - 1-й, въезд из Турции - 2-й - всё по одной визе. Можно уточнить в турфирме, но мы ездили в этом году - нам выдавали как раз двукратные визы.
Что до вопроса темы - были в Золотых песках, ребёнку почти шесть. Да, слышал, что ЗП - это больше для молодёжи, а вот Албена - это для семей с детьми - не знаю - нам в ЗП ОЧЕНЬ понравилось, даже не ожидали. Детям там есть, чем заняться - всякие аттракционы, аквапарк, бассейны, паравозики - у нас ребёнок не скучал. Там длинная береговая линия - километра... не знаю - три, наверное. Туда-сюда прошёлся - ресторанчики, прогулка, сувениры и т.п. Жили в отеле Адмирал - он 5*, но просто повезло - купили горящий тур с хорошей скидкой. "Луна" помню, где находится, но вот ничего сказать про неё не могу - как-то вот не запомнился он.
Что выбрать между ЗП и СБ - не знаю - на Солнечном Берегу не был, так что могу только похвалить Золотые пески и подтвердить, что там с детьми - вполне (их там много, кстати:))
В целом, согласен с
Henecol - тоже всегда ориентируюсь на отзывы об отеле в интернете. Для их изучения могу порекомендовать помимо booking.com - www.tophotels.ru - система выбора та же - отель должен иметь средний балл не ниже твёрдой 4 (там 5-балльная система), если ниже - это риск, если выше - почти гарантия, что всё ОК. Помимо этого, проставляю фильтр на отзывы - только за последние два года - ситуация меняется.
Чайка - http://www.tophotels.ru/main/hotel/al41340...vote=&fref=
Луна - http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4453/...vote=&fref=
Из экскурсий очень рекомендую пиратскую вечеринку - для детей - просто супер! Да и для взрослых тоже. Народ делится на две команды, которых сажают на два пиратских корабля, эти корабли в море плывут рядом, народ кидается бомбочками из мокрой бумаги и поливается вёдрами с забортной водой. Дети - в восторге, взрослым тоже весело. Потом побеждает дружба, корабли швартуются друг к другу и начинается застолье - рыба жарится тут же, пока готовится еда пираты развлекают команды всякими весёлыми конкурсами.