Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна помощь
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Тюнинг
S.I.D.
Всем доброго времени суток, являюсь счастливым обладателем megane classic 1.6 16V (2001 г.в.) седан. Хотел узнать как можно доработать двигатель, с чего начать ит.д. по бюджету вообщем неограничен. Заранее благодарен smile.gif
PHENICS
Цитата(S.I.D. @ 27.6.2010, 20:18) *
Всем доброго времени суток, являюсь счастливым обладателем megane classic 1.6 16V (2001 г.в.) седан. Хотел узнать как можно доработать двигатель, с чего начать ит.д. по бюджету вообщем неограничен. Заранее благодарен smile.gif

Ну в первую очередь доработать тормоза!!! good.gif а уж потом впуск (вот статейка), выпуск, пару лошадок прибавится... Чипануть «мозги», что б на низах был подхват.
Fedka
Цитата(S.I.D. @ 27.6.2010, 21:18) *

вот правельные слова))
Заказываешь двигатель с навесным и мозгами от версии 2,0Т, ставишь в твой. Ставишь тормозилки, подвесочку и радуешься))
PHENICS
Цитата(Fedka @ 28.6.2010, 12:02) *
вот правельные слова))
Заказываешь двигатель с навесным и мозгами от версии 2,0Т, ставишь в твой. Ставишь тормозилки, подвесочку и радуешься))

А сколько тянет двиг 2.0Т? И коробка к нему???
Figa
А сразу машинку не проще поменять,раз средства позволяют? И уже 2 литровую,лучше М3 доводить до бумера ))
Fedka
PHENICS
ну не знаю, никогда не занимался вопросами по французким двигателям
просто лучше тюнить уже сильный мотор, чем тюнить 1и6, например
Flyer177
Я бы начал с обвеса, в инете обвесов много. Дальше поработал бы над подвесочкой, пониже надо, конечно не забываем дисочки побольше резину поменьше. Переделываешь паук, глушак прямоточный. Тут самое время вспомнить про впуск (ставишь хороший нулевик). Едем чипуем мотор. Про тормоза тоже не стоит забывать (тут могу ссылочку дать http://www.brembo-brakes.ru/?action=catalo...p;fr_catalog_id[3464]=3464&fr_vendor[]=Renault&fr_model=Megane ). Дальше думаю уже место для творчества и какие цели вообще приследуются. Есть ссылочка на карбоновый капот, смотрицца глаз не оторвать, пленка отдыхает ( http://tuning.su/vcd-10741-1-4532/goodsinfo.html ) Но от мотора 1,6 много не жди всетаки 1,6. Лансеры да Мазды всеравно уедут.
S.I.D.
Flyer177 Спасибо большое за инфу, вообщем буду иметь ввиду что сильно смысла нет, т.к. 1.6 smile.gif
Flyer177
Цитата(S.I.D. @ 29.6.2010, 19:15) *
Flyer177 Спасибо большое за инфу, вообщем буду иметь ввиду что сильно смысла нет, т.к. 1.6 smile.gif

Вот еще одна ссылочка. Впуск. ( http://www.supertuning.ru/2291/zgid_2/pgid.../item_id_20439/ ) good.gif Есть инструкция по установке.
S.I.D.
Ну общий смысл я более-менее понял, а если поставить вопрос с точностью наоборот: не доработка существующего 1,6, а замена на новый двигатель, тут как: на что можно заменить и во сколько это встанет хотя бы приблизительно?
варианты "а не легче купить более мощный автомобиль" не рассматриваются.

опять же заранее спасибо)
Flyer177
Цитата(S.I.D. @ 24.7.2010, 23:48) *
Ну общий смысл я более-менее понял, а если поставить вопрос с точностью наоборот: не доработка существующего 1,6, а замена на новый двигатель, тут как: на что можно заменить и во сколько это встанет хотя бы приблизительно?
варианты "а не легче купить более мощный автомобиль" не рассматриваются.

опять же заранее спасибо)

Думаю смысл поменять на турбо дизель 2-литровый 175 сил(по моему), но где его взять, и скока он стоит без понятия. Дизеля в Россию не поставляются. А так валит он не плохо. Есть 2-шка турбовая (163 силы). От RS двигло врядли найдешь да и переделок куча целая(подвеска, тормоза ), но 225 сил это круто! Делать из 1,6 RS чепуха полная, тут явно целесообразней просто купить RS-ку. ИМХО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.