Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поле чудес в стране дураков
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Страницы: 1, 2
pan
Акт первый.
Районная улочка, по одной полосе, разделенных сплошной. Автобус на остановке.
С чистой совестью объезжаю двумя колесами через сплошную. "Creedence...".
Акт второй.
Уже другая улица. На хвосте ДПС с мигалкой преследует меня до подъезда. Паркуюсь и, мало сумняшеся,
направляюсь к подъезду. Лейтенант просит меня предъявить документы, а взамен предъявляет мне пересечение
сплошной, демонстрируя фильму.
Акт третий.
- Цена вопроса?
- Нет цены, оформим протокол, задержим права.
- Что грозит?
- Лишение от 4-ех до 6-ти месяцев.
Через несколько минут, проведенных в беседах за жизнь, поступает встречное предложение
со стороны инспекторов. На это предлагаю выйти из машины - от греха - покурить.
Бюджет полегчал на 2 тонны RUR.

Вопросы:
- Развели меня или нет? Стоял или трогался автобус не помню.
- Если нет, то какая, примерно, такса в подобных случаях?
Соломон
Цитата(pan @ 25.6.2010, 16:05) *
- Развели меня или нет?
Точно нет. Выезд на встречную налицо. Должен был ждать, когда автобус поедет дальше. Счастливо отделался. Поздравляю drinks.gif
Командир БЧ-2
Цитата(pan @ 25.6.2010, 15:05) *
Акт первый.
Районная улочка, по одной полосе, разделенных сплошной. Автобус на остановке.
С чистой совестью объезжаю двумя колесами через сплошную. "Creedence...".

Вряд у Вас совесть- чистая. Вы - обычный нарушитель ПДД и УК. Ездите через сплошную и даете взятки. Очень жаль, что я не могу о Вас сообщить в соответствующие органы. В США меня бы выслушали и к Вам применили бы ЗАКОН.
ValeryK
Обсуждался вопрос много раз.
Читайте ПДД и КоАП - выезд на встречку, связанный с объездом препятствия - штраф 2000 руб (если автобус стоял)
и лишение на 4-6 мес, если автобус уже ехал...
Командир БЧ-2
Цитата(ValeryK @ 25.6.2010, 15:12) *
(если автобус стоял)
.

Автобус на остановке- не препятствие.
Соломон
Цитата(ValeryK @ 25.6.2010, 16:12) *
Читайте ПДД и КоАП - выезд на встречку, связанный с объездом препятствия - штраф 2000 руб (если автобус стоял)...
Тут это вряд ли применимо. Насколько я понял - автобус был на остановочном пункте. Это если бы он в принципе где-то посередь улицы припаркованный стоял. А тут - явно лишение

PS Валера опередил hi.gif
ohotnik75
Цитата(Соломон @ 25.6.2010, 16:15) *
Тут это вряд ли применимо. Насколько я понял - автобус был на остановочном пункте. Это если бы он в принципе где-то посередь улицы припаркованный стоял. А тут - явно лишение

PS Валера опередил hi.gif

автобус СТОЯЛ на остановке. поэтому - препятствие. А вот если уже начал движение от остановочного пункта и его обьехал через сплошную, то лишение.
ValeryK
К теме о встречке и прочем. smile.gif

Саратовская область, Т-образный перекресток у г. Балаково, на перекрестке живописная группы из УАЗика и машины ДПС, оформляют ДТП.
На дороге ни с одной стороны перекрестка разметки нет, у меня главная дорога, поворот направо.
Еду, объезжая группу слева, слышу свисток, торможу, передо мной выскакивает недовольный гаишник, машет руками и палочкой показывает припарковаться. Забирает доки и говорит - выезд на встречку, лишение прав и т.д.
Сажусь к другому инспектору, начинаем беседу. В ходе беседыудается доказать, что имел место объезд препятствия и штраф 2000 рублей.
После вопроса, доволен ли я таким решением, возражаю и говорю, что задача ГИБДД - обеспечить безопасность движения, а не запутывать
водителей своими непонятными телодвижениями, свистками и криками (там реально испектор скачет как чертик вокруг машины, машет, свистит, народ шугается и только чудом не случилось ещё одного ДТП).
После небольшой беседы останавливаемся на протоколе за превышение скорости на 10 км/ч, после этого дальше наглеть не стал...

Кстати, тут подошла моя жена, "наехала" на того "скачущего" испектора, тот хотя и сказал, что ему абсолютно фиолетово, что на него будут жаловаться, тоже крикнул в окно, оформи какое-нибудь мелкое нарушение и отпусти. И отпустил с миром еще одного бедолагу, документы которого уже держал в руках...

Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.6.2010, 18:14) *
Автобус на остановке- не препятствие.

И где об этом можно прочитать? pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(ohotnik75 @ 25.6.2010, 15:22) *
автобус СТОЯЛ на остановке. поэтому - препятствие.

Автобус, высаживающий пассажиров, стоящим не считается, никакое это не препятстрвие. Препятствием он был бы с включенной аварийкой.
pan
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.6.2010, 16:12) *
Вряд у Вас совесть- чистая. Вы - обычный нарушитель ПДД и УК. Ездите через сплошную и даете взятки. Очень жаль, что я не могу о Вас сообщить в соответствующие органы. В США меня бы выслушали и к Вам применили бы ЗАКОН.

КБЧ в своем репертуаре. Такой белый, что аж глазам больно. И стоит на своем пассате за каждым автобусом. То, что у америкосов называется гражданским долгом в России - стукачеством. Выполнять все наши законы и подзаконники можно лишь лежа в гробу.
P.S. Что Вам мешает заявить на меня? (Обращаюсь через большую букву, дабы не спровоцировать диспут о русском языке.)
Димьян
А кто может привести конкретный абзац из ПДД, что считается препятствием? Пока только неподкрепленные фразы. Автобусы на остановках иногда стоят по 10-15 минут из-за большого количества пассажиров. Т.е. весь поток останавливается на это время и ждет, блокируя все, что можно?
Schelter
Цитата(ValeryK @ 25.6.2010, 16:12) *
выезд на встречку, связанный с объездом препятствия - штраф 2000 руб (если автобус стоял)
и лишение на 4-6 мес, если автобус уже ехал...

Выезд на "встречку" в нарушение ПДД - раз
1500, а не 2000 - два... smile.gif

Цитата(Димьян @ 25.6.2010, 16:32) *
А кто может привести конкретный абзац из ПДД, что считается препятствием?

В том-то и прикол, что нигде этого определения нет... smile.gif

ЗЫ: а самому в ПДД влезть - слабо ? )))
ohotnik75
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.6.2010, 16:26) *
Автобус, высаживающий пассажиров, стоящим не считается, никакое это не препятстрвие. Препятствием он был бы с включенной аварийкой.

аварийку ему треба включить в случае вынужденной остановки и дтп, еще выставить знак аварийной остановки, но это уже совсем другая история. а в данном случае автобус стоит. независимо от того высаживает он пассажиров, курит, или еще что там делает... pardon.gif
Димьян
Цитата(Schelter @ 25.6.2010, 16:33) *
ЗЫ: а самому в ПДД влезть - слабо ? )))

Имел бы сейчас возможность влез бы. К тому же раздражают некоторые личности, которые кричат о вещах, которые ничем не подкрепляют и считают, что они истина в последней инстанции.
pan
Ничего не понимаю. Получается в любом случае нарушение? Что же делать с препятствием?
А Камазы припаркованные?
ohotnik75
Цитата(Schelter @ 25.6.2010, 16:33) *
В том-то и прикол, что нигде этого определения нет... smile.gif

вот и я тоже не видел определения... может, в комментариях к КоАП или ПДД где будет?
Жетон
Случилась ситуация один в один с Вашей. Ул. Расплетина, рядом с "5 авеню" у м. Октябрьское Поле.
Объехал автобус, а тут "они"... Цена вопроса после переговоров - 1500 руб.
ValeryK
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.6.2010, 18:26) *

Цитату из ПДД, плиз, "подкованый" Вы наш... smile.gif
KVN_RUS
Да вот для таких ситуаций задумываюсь купить вот такой девайс http://www.3dnews.ru/auto/Pocket-Navigator-PN-K70/print
ValeryK
Приказ МВД РФ от 18 июня 1996 г. N 328
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 1995 г. N 647"

Наезд на препятствие - происшествие, при котором транспортное средство наехало или ударилось о неподвижный предмет (опора моста, столб, дерево, ограждение и т.д.).

biggrin.gif
pan
За мной, кстати, проехало еще несколько машинок (это я видел уже в записи). Но они были попроще Мегаши, так что выбор пал на меня.
У нас, в некотором роде, домашний район - "Нагатинский затон". Езжу, обычно, не больше 50-ти: дети, собаки, пьяные и т.п.
Дебилы-бомбилы на ржавых жигулях нарушают все, что можно, включая пролеты пешеходных на красный.
Schelter
Цитата(pan @ 25.6.2010, 16:38) *
Ничего не понимаю. Получается в любом случае нарушение? Что же делать с препятствием?
А Камазы припаркованные?

Наше хреново ПДД ни в какую не хочет конкретики...

Потому, К сожалению, у нас сие - на усмотрение гайцов или суда... pardon.gif
ValeryK
Цитата(pan @ 25.6.2010, 18:55) *
За мной, кстати, проехало еще несколько машинок (это я видел уже в записи). Но они были попроще Мегаши, так что выбор пал на меня.
У нас, в некотором роде, домашний район - "Нагатинский затон". Езжу, обычно, не больше 50-ти: дети, собаки, пьяные и т.п.
Дебилы-бомбилы на ржавых жигулях нарушают все, что можно, включая пролеты пешеходных на красный.

Это и есть главный ответ на Ваш вопрос. ГИБДД не заинтересовано в том, чтобы движение было безопасным, понятным и чтобы водители не нарушали ПДД, иначе их доходы резко упадут...
yurichd
Очередная дыра в работе дорожнков.
К примеру, в Сокольниках на поперечном просеке в местах приближения к остновкам имеется разметка 1.11

Обезжай - пожалуйста. Ну а гайки как всегда, в своем репертуаре - мимо денег без карнавала не проедут))))
Afalina
Цитата(ValeryK @ 25.6.2010, 16:58) *
Это и есть главный ответ на Ваш вопрос. ГИБДД не заинтересовано в том, чтобы движение было безопасным, понятным и чтобы водители не нарушали ПДД, иначе их доходы резко упадут...

+1000 good.gif
Schelter
Цитата(Afalina @ 25.6.2010, 19:08) *
+1000 good.gif

Однако сей прискорбный факт нисколько не освобождает водителей от обязанности знать и исполнять ПДД...acute.gif
Afalina
Цитата(Schelter @ 25.6.2010, 19:11) *
Однако сей прискорбный факт нисколько не освобождает водителей от обязанности знать и исполнять ПДД...acute.gif

Это безусловно! pardon.gif
Поэтому: терпение, выдержка и аккуратность!
globus64
Цитата(Afalina @ 25.6.2010, 19:20) *
Это безусловно! pardon.gif
Поэтому: терпение, выдержка и аккуратность!

И еще раз терпение в ожидании эвакуатора для "сломавшейся" маршрутки с аварийкой biggrin.gif . Цена объезда всем известна, увы diablo.gif .
globus64
Вот тема "Объезд автобуса в городе": /forum/index.php?...c=22942&hl=
Короче, ВСЕ для народа, и ПДД тоже good.gif .
Megaron
Цитата(pan @ 25.6.2010, 18:32) *
КБЧ в своем репертуаре. Такой белый, что аж глазам больно. И стоит на своем пассате за каждым автобусом. То, что у америкосов называется гражданским долгом в России - стукачеством. Выполнять все наши законы и подзаконники можно лишь лежа в гробу.
P.S. Что Вам мешает заявить на меня? (Обращаюсь через большую букву, дабы не спровоцировать диспут о русском языке.)

Командир - прав. В формальной части - точно. Никогда никому в суде вы не докажете, что расценили маршрутное транспортное средство на обозначенной остановке в качестве препятствия.
А вот по поводу - стучать... Не хорошо-с. Не по гусарски как-то.
Командир БЧ-2
Цитата(Megaron @ 6.7.2010, 16:10) *
.

Не согласен. Я уже не раз говорил, как в Калифорнии, в машинке без пепельницы прятал( и не только я) окурки в карман, будучи предупрежденным, что за окурок в окно- штраф 500 баксов, а едущий следом может просто позвонить в полицию и этого звонка ДОСТАТОЧНО для штрафа, никаких фото не нужно.
Schelter
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.7.2010, 17:20) *
и этого звонка ДОСТАТОЧНО для штрафа, никаких фото не нужно.

интересный нюанс :

а если он просто так позвонил, ты не курил, а он просто позвонил, ну не понравился ты ему ?
как тогда - штраф ? pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Schelter @ 6.7.2010, 16:22) *
интересный нюанс :

а если он просто так позвонил, ты не курил, а он просто позвонил, ну не понравился ты ему ?
как тогда - штраф ? pardon.gif

Там- модно быть законопослушным. Просто так врать не будут, это не Россия, где через две сплошных захреначил, и стал на форумах оправдания искать- я не видел, он стоял....
aga
Цитата(Megaron @ 6.7.2010, 16:10) *

А почему нехорошо? Если я, например, настучу на пьяного водилу и спасу этим кому-нибудь жизнь. Это типа нехорошо?
mvkuz
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.7.2010, 15:25) *
Там- модно быть законопослушным.

Ага, самая тихая страна. И зачем они оружие с собой носят тогда? rofl.gif
Schelter
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.7.2010, 17:25) *
Там- модно быть законопослушным. Просто так врать не будут, это не Россия, где через две сплошных захреначил, и стал на форумах оправдания искать- я не видел, он стоял....

Это я понимаю, что модно и просто так вряд ли будут...

Ну а если ? pardon.gif
Цитата(mvkuz @ 6.7.2010, 17:33) *
Ага, самая тихая страна. И зачем они оружие с собой носят тогда? rofl.gif

А шоп того, кто настучал за курение в полицию - шлёпнуть потом ))) rofl.gif
Megaron
Цитата(aga @ 6.7.2010, 19:26) *
А почему нехорошо? Если я, например, настучу на пьяного водилу и спасу этим кому-нибудь жизнь. Это типа нехорошо?

Есть такое замечательное понятие "здравый смысл". И понятие "стучать" имеет вполне конкретное значение и оттенок в нашем обществе - а именно - нажаловаться высших на низших, причем подло и злонамеренное. Подведя "стукнутого" по д наказание несоразмеримое с действием.
Если вы заложили пьяного за рулем, то это надо расценивать не как стукачество а как профилактику правонарушения. А вот пример с окурками... Хотя я сам терпеть не могу когда мусор из окон авто бросают, но СТУЧАТЬ бы не стал.
Командир БЧ-2
Цитата(Megaron @ 6.7.2010, 16:43) *
Хотя я сам терпеть не могу когда мусор из окон авто бросают, но СТУЧАТЬ бы не стал.

Ага. До той поры, пока дымящийся окурок не влетит к Вам в открытое окно машины....
pan
Тема ожила!
КБЧ, скажите пожалуйста, Вы в Москве на народном вагоне 61 км в час - ни-ни?
Командир БЧ-2
Цитата(pan @ 6.7.2010, 16:49) *
Тема ожила!
КБЧ, скажите пожалуйста, Вы в Москве на народном вагоне 61 км в час - ни-ни?

По другому только на МКАД, ТТК и где можно 80. Это Вас удивляет?
pan
п. 12.4. Остановка запрещается:

•в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

То бишь водитель автобуса нарушает правила по графику?
А если он и тронулся, то точно в момент когда я уже поравнялся с ним. Просто по другому не езжу.

Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.7.2010, 17:52) *
По другому только на МКАД, ТТК и где можно 80. Это Вас удивляет?

Извините, но Вы сильно лукавите, либо не ездите вообще!
Командир БЧ-2
Цитата(pan @ 6.7.2010, 16:55) *
п. 12.4. Остановка запрещается:

Вы и правил- то не знаете. Данный пункт не применим к общественному транспорту, высаживающему пассажиров на остановке, обозначенной специальным знаком.

Цитата(pan @ 6.7.2010, 16:56) *
Извините, но Вы сильно лукавите, либо не ездите вообще!

Чего мне лукавить? Есть правило- тише едешь- ДОМА будешь.
Schelter
Цитата(pan @ 6.7.2010, 17:56) *
То бишь водитель автобуса нарушает правила по графику?

Жжоте, товарищь ))) biggrin.gif

У общественного транспорта - преференции и если в том месте остановка, то этот пункт - не для них...
Они и под "кирпич" иногда ездят... pardon.gif
pan
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.7.2010, 17:59) *
Вы и правил- то не знаете. Данный пункт не применим к общественному транспорту, высаживающему пассажиров на остановке, обозначенной специальным знаком.

Чего мне лукавить? Есть правило- тише едешь- ДОМА будешь.

Предлагаю опрос: Кто верит, что КБЧ не превышает скорость хотя-бы на 1 км/ч?

Цитата(Schelter @ 6.7.2010, 18:00) *
Жжоте, товарищь ))) biggrin.gif

У общественного транспорта - преференции и если в том месте остановка, то этот пункт - не для них...
Они и под "кирпич" иногда ездят... pardon.gif

Где это почитать?
Schelter
Цитата(pan @ 6.7.2010, 18:08) *
Где это почитать?

ПДД РФ... pardon.gif

http://www.gazu.ru/pdd/
pan
Цитата(Schelter @ 6.7.2010, 18:09) *
ПДД РФ... pardon.gif

http://www.gazu.ru/pdd/

Извиняюсь за назойливость, нельзя ли конкретней?
FLENDGER
на текущий момент четкого понятия "препятствие" и его объезд закон не дает, поэтому подобный случай - на усмотрение гайцов, также как и объезд машин в пробке pardon.gif
по данным из сми, последние поправки в пдд, которые с осени этого года вступят в силу, как раз эти вопросы и описывают (могу и ошибиться, т.к. опять же - данные из сми)... также как и дают четкое определение обгону и опережению...
имхо, когда совсем встречка неоспоримая, в москве дешевле 5-10 рублей не отделаешься как правило... а вот когда момент хоть немного спорный или просто развод, то 1-2 рубля им вполне хватает...
к сожалению, не всегда поспоришь-то с ними особенно в спорных моментах - просто заберут, а потом сплошной геморой с добыванием прав обратно...
pan
Кстати, не посоветует ли многоуважаемый, законопослушный джин, что делать если на месте автобуса
окажется фура, хозяин коей отправился мирно почивать к себе домой?
Командир БЧ-2
Цитата(pan @ 6.7.2010, 17:17) *
Извиняюсь за назойливость, нельзя ли конкретней?

Дорожные знаки: 5. Знаки особых предписаний

Знаки особых предписаний вводят или отменяют определенные режимы движения.

5.16 "Место остановки автобуса
и (или) троллейбуса"
FLENDGER
Цитата(pan @ 6.7.2010, 18:20) *
Кстати, не посоветует ли многоуважаемый, законопослушный джин, что делать если на месте автобуса
окажется фура, хозяин коей отправился мирно почивать к себе домой?

я конечно не "законопослушный джин", но в данном случае - объезд будет нормой, если нельзя справа объехать... Просто автобус на остановке для высадки пассажиров точно не оспоришь pardon.gif... кроме того, думаю даже если теоретически этот автобус объехать справа, то все равно будет нарушение по поводу движения по обочинам в нарушение пдд...
у нас хоть и должны спорные моменты трактоваться в пользу людей, трактуется на практике как удобно власти...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.