Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Минобороны отменило прием курсантов в военные вузы
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
kdimkin
Страшно интересно к чему приведет...

"В 2010 году военные вузы министерства обороны России не будут набирать курсантов. Об этом GZT.RU заявил статс-секретарь Минобороны Николай Панков. По его словам, это связано с решением министра «работать с теми офицерами, которые у нас сегодня есть, а не накачивать с улицы дополнительные офицерские кадры». Эксперты считают такое решение попыткой перезагрузить систему военного образования в стране."

http://www.gzt.ru/topnews/politics/-voenny...lumnupfromindex
Командир БЧ-2
А что страшного? Лейтенанты - на сержантских должностях стоят, штатов офицерских нет. Из училищ-то не всех выпускают с погонами, из ВВМУРЭ- половина выйдет лейтенантами запаса, кому мест на кораблях не хватит, на береговые должности - идет-то женский выпуск.
kdimkin
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.6.2010, 13:04) *
А что страшного? Лейтенанты - на сержантских должностях стоят, штатов офицерских нет. Из училищ-то не всех выпускают с погонами, из ВВМУРЭ- половина выйдет лейтенантами запаса, кому мест на кораблях не хватит, на береговые должности - идет-то женский выпуск.

Интересно, как решался вопрос, относительно различного рода кадетских классов, подготовительных курсов в ВВУ, суворовцев и т.д.

И что будет после года простоя, как "перезагрузка" будет проходить
fox4249
Постепенно поднимается престиж военной службы...
Через годик конкурс будет ого го!
Командир БЧ-2
Цитата(kdimkin @ 25.6.2010, 13:08) *
Интересно, как решался вопрос, относительно различного рода кадетских классов, подготовительных курсов в ВВУ, суворовцев и т.д.

И что будет после года простоя, как "перезагрузка" будет проходить

Все эти заведения из ведения МО переданы в МО(министерство образования). Знамена сданы, поступление в ВУЗы на общих основаниях.
Вектрафил
Престиж армейской службы, имхо, не только в зарплате.
Нужно сделать так, чтобы каждый приличный человек сначала был должен, так или иначе, отдать несколько лет армии. Как было в России в 19-м веке. Причём должности присваивать не формально, а по способностям, образованию, деловым качествам и отдаче. Армия без притока туда лучших людей страны не возродится, а будет вотчиной интендантских войск и тыловых командиров. Не мудрено, что молодые ребята любой ценой хотят отмазаться. И в этом не только их вина.
Аналогичное должно произойти и в общеобразовательных школах. Пока там не появятся нормальные учителя-мужики, это будет смехотворное зрелище - с ЕГЭ или без, не в этом суть.
А где у нас сейчас "лучшие люди страны"? biggrin.gif
kdimkin
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.6.2010, 14:34) *
Все эти заведения из ведения МО переданы в МО(министерство образования). Знамена сданы, поступление в ВУЗы на общих основаниях.

В МинОбразования это сильно, на фоне заявлений Фурсенко..

Получается - конкретно подставили тех, кто думал связать свою судьбу с профессиональной армией, тихо как-то новость проходит (в новостях по радио, тв - не слышал).

Не знаю, как последние годы с набором, в 99-м когда я собирался поступать в СВИРВ (залез на сайт института, бывшего училища, там один скромный вопрос, на форуме ("почему мне в военкомате сказали что в этом году нет набора???") - без ответа) был и приличный набор и конкурс, хотя я в последствии в Бауманку пошел, много знакомых закончили СВИРВ, большинство продолжили службу.

Понятно, что варианты есть всегда, но чтобы в апреле принимали документы, а в июне - "набора не будет" good.gif (видимо для секретности...)
Зяблик
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.6.2010, 13:34) *

Это как знамена сданы?
Суворовцы теперь приравниваются к каким-нибудь мажорам из элитных лицеев?

Позор. diablo.gif diablo.gif diablo.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Зяблик @ 25.6.2010, 15:00) *
Это как знамена сданы?
Суворовцы теперь приравниваются к каким-нибудь мажорам из элитных лицеев?

Позор. diablo.gif diablo.gif diablo.gif

Эдик, их ведь даже на параде не было. Ни суворовцев, ни нахимовцев. Да и учатся там обычные элитные мажоры- на гособеспечении бедных не держат.
kdimkin
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.6.2010, 16:02) *
Эдик, их ведь даже на параде не было. Ни суворовцев, ни нахимовцев. Да и учатся там обычные элитные мажоры- на гособеспечении бедных не держат.

Опять же, мб что-то изменилось.. друг перед СВИРВ заканчивал Суворовское, не был ни каким элитным мажором (мать учитель)...
Командир БЧ-2
Цитата(kdimkin @ 25.6.2010, 15:10) *
Опять же, мб что-то изменилось.. друг перед СВИРВ заканчивал Суворовское, не был ни каким элитным мажором (мать учитель)...

Я сам заканчивал НВМУ, А мой приятель сейчас командует им. Учатся там дети ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ, хотя создавалось оно для сирот.
raptor999
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.6.2010, 16:16) *
Я сам заканчивал НВМУ, А мой приятель сейчас командует им. Учатся там дети ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ, хотя создавалось оно для сирот.

Знакомый окончил "нахимовку", потом "вышка", сейчас лейтенант - сирота!!!
Командир БЧ-2
Цитата(raptor999 @ 25.6.2010, 15:20) *
Знакомый окончил "нахимовку", потом "вышка", сейчас лейтенант - сирота!!!

Исключения только подтверждают правило. Как Вам суворовец Фрадков? Или суворовец Павлиашвили? Что у них необходимость в военном воспитании чад, которые служить не будут? Или простая экономия- на жратве и шмотках?
Зяблик
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.6.2010, 15:02) *

Блин, все в гавно.
шестидесятилетнюю историю Суворвских училищ перечеркнули одним махом.
Эти сироты с Рублевки и иных обособленных заборами поселений лезли бы в свои Ин-Язы да Межд. Отношений. Так нет, богатенькие папашки с мамашками додумались из Суврорвских и Нахимовских училищ сотворить элтиные "воспиталки" для своих недорослей.
raptor999
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.6.2010, 16:24) *
Исключения только подтверждают правило. Как Вам суворовец Фрадков? Или суворовец Павлиашвили? Что у них необходимость в военном воспитании чад, которые служить не будут? Или простая экономия- на жратве и шмотках?

Думаю обыкновенный "закос" под дворян!!!
начальник
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.6.2010, 14:34) *

Это серьезно???!!!
Командир БЧ-2
Цитата(начальник @ 4.7.2010, 22:18) *
Это серьезно???!!!

Вполне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.