Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штатная MP3
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
pan
Господа!
Может быть, кто-нибудь прольет луч света...
Со дня покупки (нового!) Extreme проигрыватель считывает только пять первых альбомов MP3. Проверено на большом количестве дисков.
Менялся проигрыватель (по гарантии). Не помогло.
???????????????????????????
kamehob
Цитата(pan @ 18.6.2010, 11:27) *
Господа!
Может быть, кто-нибудь прольет луч света...
Со дня покупки (нового!) Extreme проигрыватель считывает только пять первых альбомов MP3. Проверено на большом количестве дисков.
Менялся проигрыватель (по гарантии). Не помогло.
???????????????????????????

А файлов на дисках не слишком много? Их считывается не более какой-то странной цифры. 240 ± немного.
Если в первых пяти альбомах эта цифра достигается, о остальные не считаются.
pan
В среднем не больше 10-и на альбом. Стандартные виниловые альбомы.
... Хотя кроме MP3 на диске полно всякой чепухи вроде картинок и проигрывателей.
kamehob
Цитата(pan @ 18.6.2010, 12:53) *
В среднем не больше 10-и на альбом. Стандартные виниловые альбомы.
... Хотя кроме MP3 на диске полно всякой чепухи вроде картинок и проигрывателей.

Трудно сказать. Диски покупные, я так понял.
А что, перед заменой по гарантии дилер вот так вот просто согласился, что это неисправность? Или менялась по другой причине.
Попробуй записать некую эталонную болванку. Папок 10 штук по 10 mp3-файлов (и больше ничего) и посмотреть, что будет с ней. Файлы и папки лучше обозвать нерусскими именами.
Слабо верится, что на двух разных магнитолах (до замены и после) один и тот же редкий дефект оказался. Как и в то, что проблема спрятана уровнем выше, чем в проигрывателе.
pan
Согласен. Проэкспериментирую.
Авантайм поменял без вопросов.
pan
А откуда, кстати, это магическое число - 240?
kamehob
Цитата(pan @ 18.6.2010, 18:57) *
А откуда, кстати, это магическое число - 240?

Из руководства. Точное число не помню. Меня оно самого удивило - я бы понял, к примеру, 255.
Попозже напишу, какое там число заявлено.
vya270
Штатный МП неохотно жует самопальные балванки.
Адвокат
Цитата(vya270 @ 18.6.2010, 22:35) *

ничего подобного. Уже два года ни единого сбоя при чтении. При чем не важно 10 треков или 100.
aegor
Цитата(vya270 @ 18.6.2010, 20:35) *

Только ДВД болванки не читает. СД все отлично.
kamehob
Цитата(kamehob @ 18.6.2010, 19:32) *

The total number of MP3 files and directories is limited to 247.

Что значит самопальные? Подавляющее большинство продающихся mp3-дисков тоже самопальные.
Записанные собственноручно моя штатная магнитола не жует вообще. А воспроизводит ничуть не хуже покупных.
SouthWest
Цитата(kamehob @ 18.6.2010, 18:32) *
Из руководства. Точное число не помню. Меня оно самого удивило - я бы понял, к примеру, 255.

А можно попросить отфотографировать/отсканировать руководство для штатной MP3 магнитолы и выложить куда-нибудь в общедоступное место?
rec
Цитата(kamehob @ 19.6.2010, 1:44) *
...Записанные собственноручно моя штатная магнитола не жует вообще. А воспроизводит ничуть не хуже покупных.

? это как это? mega_shok.gif
воспроизводит, не жуя?
rec

а по каким критериям вы определили неохотность жевания самопальных болванок?
Прелесть мп3 магнитолы вижу как раз в возможности самому формировать содержание и изготавливать нужный диск с приличным объемом.
kamehob
Цитата(rec @ 19.6.2010, 9:30) *
? это как это? mega_shok.gif
воспроизводит, не жуя?

:-)))) У ней и зубов-то нет (я проверял). Целиком глотает.
kamehob
Цитата(SouthWest @ 19.6.2010, 3:42) *
А можно попросить отфотографировать/отсканировать руководство для штатной MP3 магнитолы и выложить куда-нибудь в общедоступное место?

Экземпляр, который я получил при покупке (авто вместе с магнитолой), не содержит русского варианта.
Если интересен такой (на каком именно языке?) могу отсканировать, но (по техническим причинам) не ранее чем через 3-4 недели.
Но, кажется, на рабочем компьютере валялся русифицированный электронный вариант. Если завтра найду, выложу куда-нибудь.
pan
Не совсем понял: DVD MP3 играет на штатной или нет?
yur
Цитата(pan @ 21.6.2010, 11:14) *
Не совсем понял: DVD MP3 играет на штатной или нет?

Нет. Только обычные Mp3
vovkain
Есть ли в продаже штатная mp3 магнитола? сколько стоит? может быть кто то продает?
ksl58
Вот здесь /forum/index.php?...er=all&st=0 периодически появляются объявления. Сам так купил.
Александр7
Цитата(kamehob @ 19.6.2010, 1:44) *
Что значит самопальные? Подавляющее большинство продающихся mp3-дисков тоже самопальные.
Записанные собственноручно моя штатная магнитола не жует вообще. А воспроизводит ничуть не хуже покупных.

Отлично воспроизводит самим записанные. Надо только писать на минимальной скорости.
pan
Цитата(vovkain @ 21.6.2010, 11:30) *
Есть ли в продаже штатная mp3 магнитола? сколько стоит? может быть кто то продает?

Спросите у volk1284.
SouthWest
Цитата(kamehob @ 20.6.2010, 18:44) *
Экземпляр, который я получил при покупке (авто вместе с магнитолой), не содержит русского варианта.
Если интересен такой (на каком именно языке?) могу отсканировать, но (по техническим причинам) не ранее чем через 3-4 недели.
Но, кажется, на рабочем компьютере валялся русифицированный электронный вариант. Если завтра найду, выложу куда-нибудь.

С удовольствием переварю и английский вариант. Спасибо.
kamehob
Цитата(SouthWest @ 23.6.2010, 5:35) *
С удовольствием переварю и английский вариант. Спасибо.

Завалявшийся русский оказался без описания MP3. Потому выложил сюда отсканированную английскую часть своего бумажного экземпляра. Качество скана получилось весьма отвратное, но, кажется, читаемо. Буду рад, если кому-то окажется полезным.
pan
Проверил - магическое число работает! Спасибо!
kamehob
Цитата(pan @ 1.7.2010, 2:09) *
Проверил - магическое число работает! Спасибо!

То есть изначально проблема была именно в слишком большом количестве файлов на болванке?
pan
Цитата(kamehob @ 1.7.2010, 2:23) *
То есть изначально проблема была именно в слишком большом количестве файлов на болванке?

Да!

На покупном CD диске много файлов графики, рекламы и т.п. Записал на CD кучу альбомов - и все OK! А, ведь, балбесы в Авантайме меняли проигрыватель!
kamehob
Цитата(pan @ 1.7.2010, 2:29) *
Да!

На покупном CD диске много файлов графики, рекламы и т.п. Записал на CD кучу альбомов - и все OK! А, ведь, балбесы в Авантайме меняли проигрыватель!

Понятно. Давно не покупал mp3-ные сидюки. Имея торренты и прочие файлообменники, необходимость этого весьма сомнительна. Правда, в последнее время стала проявляться другая проблема. Стал замечать, что нередко скачанные свеженькие альбомы отказываются воспроизводиться на магнитоле. Судя по всему, проблема в новых кодеках, которые уже старенькая прошивка девайса не распознает. А возможности проапгрейдить прошивку - нет. По крайней мере, мне о таковой ничего неизвестно.
Способ борьбы, правда, нашелся: приходится прогонять такие треки через какой-то старенький mp3-конвертер, после чего родная магнитола их начинает любить.
Malice
Пробовал записать мп3 на CD-RW - не читает, вернее первые две секунды идет, потом стандартно ERROR )) Тот же мп3 на CD-R читает отлично.
pan
Цитата(Malice @ 6.7.2010, 16:42) *
Пробовал записать мп3 на CD-RW - не читает, вернее первые две секунды идет, потом стандартно ERROR )) Тот же мп3 на CD-R читает отлично.

Возможно на RW надо закрывать сессию?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.