Добрый день, дорогие коллеги!

Приключилась у меня незадача такого рода:
После неполных 4х лет службы приказал долго жить один из передних динамиков. 2х полосная 4х компонентная Mystery Walla MW 5.5. Сдох блин в двери, тот самый с неодимовым магнитом и номинальным диаметром 130мм. Штука оказалась категорически не приспособленнной к нашему климату, у неё этот самый пресловутый тонкий магнит просто отвалился от шасси динамика mega_shok.gif (металл корродировал, состав типа эпоксидки, которым он вроде как был приклеен, рассыпался в труху bad.gif )

Вопрос!
Как в таких ситуациях поступают? smile.gif

Можно ли где-то добыть отдельно только сам один блин, или надо покупать новую систему?

Можно ли заменить, например, оба блина, не трогая пищалок, на что-то похожее по характеристикам? (если да, то что кто может порекомендовать?)

Если всё же брать новый комплект, то за ~1600р продаётся новая неодимовая акустика от Mystery: MN 5.5 (серия Walla с производства снята, это вместо неё серия Neodymium) Но и тогда есть вопрос: обе системы с кроссоверами, кроссоверы у меня спрятаны где-то под торпедой (знать не знаю где, ставили в сервисе), лезть туда, совершенно не охота. Можно ли считать кроссоверы старой и новой систем идентичными по характеристикам и взаимозаменяемыми, т.е. могу ли я просто снять старые компоненты и привинтить новые через имеющиеся кроссоверы?

Какие будут мысли? wink.gif