Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: освещение номерного знака
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Gek
Недавно погалса лампа одна из ламп освещения номерного знака (левая). Думал тупо перегорела, купил новую , выковырял плафон, заменил лампу - не горит! Поставил еще одну - тоже самое. Проверил прибором напругу на проводах, подходящих к плафону - НОЛЬ! Получается, что к правому плафону напряжение подается, а к левому нет. Внешне провода целые. Даже не знаю, где "копать" теперь. Может у кого была аналогичная ситуация - подскажите!
DNK959
Дело в проводах, контактах, патроне. Лампы стоят параллельно. Вот схема (166 - 167):
AnriSP
у меня такое было...дело в плафоне, когда вытаскивал лампу чуть сдвинул контакты...менял плафон (8200 480 127 Фонарь освещения номерного знака 618,65 Руб)
п.с. не вздумай лезть туда при включенных габаритах, иначе секс с "разбиранием-полмашины-для-замены-предохранителя" обеспечен
Stenson
Тоже потухла одна из ламп подсветки номера. Вчера попытался извлечь перегоревшую лампу, но ... Подковырнул, выходит плафон, доступа к лампе не обнаружил. Да и выходит плафон не далеко. Еще отгибается само пластиковое "стеклышко", но издает при этом натужный треск, опасно гнется. В общем, дальше его вскрывать я не решился.
Подскажите, как правильно достать перегоревшую лампу?
Stenson
Цитата(Stenson @ 19.7.2010, 16:36) *
Тоже потухла одна из ламп подсветки номера. Вчера попытался извлечь перегоревшую лампу, но ... Подковырнул, выходит плафон, доступа к лампе не обнаружил. Да и выходит плафон не далеко. Еще отгибается само пластиковое "стеклышко", но издает при этом натужный треск, опасно гнется. В общем, дальше его вскрывать я не решился.

Очень надо!
driver2007
несколько раз менял лампы подсветки номерного знака, но уже давно
вынимай полностью крепеж лампочки, вместе с прозрачной крышкой, а потом уже ее снимай (кажется так)
не помню точно как это делается, но плоской отверткой подковыривал и все вынималось smile.gif
Ян
Цитата(Gek @ 16.6.2010, 2:11) *
Внешне провода целые. Даже не знаю, где "копать" теперь. Может у кого была аналогичная ситуация - подскажите!

Самое простое, взять два куска провода и подключится к контактам исправной лампы. Небось, разрыв в точке разветвления. Чтобы туда добраться, на хэтче надо снять обивку пятой двери (два шурупа в углублениях). Про седан и универсал не знаю.
Муслим
Я на проглой неделе поменял левую лампу. Все сделал пальцами, ни отвертки, ничего. Ковырнул ногтем, потянул левее и вниз, вытаскивается целиком, а потом стеклышко снимается, а там лампа, но зажата сильно, чуть усилие и все.
Konst332
Цитата(Stenson @ 19.7.2010, 16:36) *
Еще отгибается само пластиковое "стеклышко", но издает при этом натужный треск, опасно гнется. В общем, дальше его вскрывать я не решился.

Аккуратно отгибал и снимал пластиковое стеклышко плоской отверткой и менял лампу. Главное менять при выключенном зажигании, а то потом с предохранителем напляшешся.
Dimentii
На универсале не горят обе лампы подсветки номера и не работает кнопка открывания багажника. Может кто сталкивался. Задолбало уже лазать в багажник через салон.
ukon-andrey
У меня уже года пол как обе не горят... меня не парит!!! Делать точно не буду...кому оно нужно то??
Dimentii
Цитата(ukon-andrey @ 16.12.2010, 21:54) *
У меня уже года пол как обе не горят... меня не парит!!! Делать точно не буду...кому оно нужно то??

Да хрен бы с подсветкой,а вот багажник не открывается это не в кайф. На универсале на открывание багажника электрическая кнопка между плафонами освещения номера,подозреваю что и предохранитель один. Когда нет питания,например аккумулятор снят,и багажник не откроешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.