Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ксенон
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Megaron
Здесь я не хочу обсуждать плюсы и минусы ксенона. Как шатного, так и колхозного. Я не могу разобраться с правустанавливающими документами по данному вопросу. А именно по вопросу замены галогеновых ламп на газоразрядные. В сети полно всяких мнений и рассуждений совершенно полярных от "лишат прав на 6 месяцев за самопальный ксенон и фары конфискуют" до "ниче никто сделать не может".
А тему я поднимаю вот почему...
Купил я пробеговый меган 2006 года. А там ксенон стоит. Врать не буду, но похоже, что поставленный на фирменной станции еще в то время. (маркировка на фаре Н).
Так вот поехал я получать талон ГТО. Без всякого блата и денег. По честному.
Ребята-техники все проверили... И говорят ласково: Куй тебе, а не талон ГТО. У тебя огнетушитель всего 1 литр, и ксенон самопальный стоит. И отправляют с соответствующим заключением к менту. Тот мне не менее ласково тоже говорит - Куй тебе.
Я ему спокойно и так же ласково - вот смотри на мой огнетушитель. Видишь - 1 кг. Видишь стрелочка индикатора на зеленой отметке? Видишь маркировку на баллоне. Чего тут неправильного? Давай-ка это в протокольчик осмотра щас занесем. Он смотрит, вызывает пацанов-техников - и ласково на них так матом орет за огнетушитель.
Потом мне очень (надо отдать ему должное) спокойно и вежливо - говорит: "Ладно, огнетушитель в норме. А вот ксенон - Куй."
Я ему отвечаю - Спорить не буду, ибо тут я точной информации не имею. Но обещаю, что ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЁ выясню - что положено, что нет, и либо переделывать буду, либо вернусь к нему с пакетом документов...
Тут гаишник задумывается и молвит: Ладно, талон я тебе выпишу, но фары исправь... Следующее ТО точно не пройдешь.

Оформил он мне все. Я ему в книжку отзывово благодарность написал... И все, никакой мзды.
И помчался я прямо в инет за информацией.... И ниче так и не понял. Единственное, что ясно - это штатный ксенон можно вместе с омывателями фар и то, что сейчас никакого официального запрета нет. Иначе мент занял бы жесткую позицию. А вот готовится ли запрет, когда вступит в силу, и какие санкции будут? Как сейчас от ГАЙцов грамотно отбиваться, если остановят? У кого есть ясность?
Lawyer74
тут уже на сто раз на форуме пережевали эту тему. Ищите поиском. Вкратце так: сейчас если маркировка фар позволяет - можно использовать ксенон и без омывателя с корректором, т.е. можно самому (на сертифицированной станции конечно) поставить нормальный (разрешенной мощности) ксенон.
Но скоро вступает в силу новые тех регламент - он уже жестко все регулирует. И самопальность вообще прикроют.
Поиск в помощь.
Megaron
Цитата(Lawyer74 @ 13.6.2010, 21:25) *
тут уже на сто раз на форуме пережевали эту тему. Ищите поиском. Вкратце так: сейчас если маркировка фар позволяет - можно использовать ксенон и без омывателя с корректором, т.е. можно самому (на сертифицированной станции конечно) поставить нормальный (разрешенной мощности) ксенон.
Но скоро вступает в силу новые тех регламент - он уже жестко все регулирует. И самопальность вообще прикроют.
Поиск в помощь.

Ох, уж эти мне юристы... Но и на том спасибо. А тут, на форуме, именно что пережевывали. Да все без толку... Как бабки у подъезда на скамеечке трепятся да переругиваются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.