Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запрет жаловаться на чиновников
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
megaman 59
Была жалоба в суд на действия чиновника из администрации президента, в итоге -
определение Тверского районного суда г.Москвы, цитата:

«Обжалование в судебном порядке действий государственных органов и их должностных лиц, находящихся в непосредственном подчинении президенту РФ, а также предъявление исков к данным государственным органам, на практике означает прямое либо косвенное вмешательство в конституционно-правовую и иную деятельность президента России как главы государства, обладающего неприкосновенностью и осуществляющего верховную государственную власть в Российской Федерации, что недопустимо и нарушает основы конституционного строя РФ и принцип разделения властей, закрепленный в статье 10-й Конституции РФ. Данные обстоятельства позволяют прийти к выводу, что в принятии рассматриваемого заявления должно быть отказано».

Короче – нам запрещают жаловаться на чиновников!!!! Не знаю, что и сказать (кроме не норматива), хоть и имею диплом юриста. shok.gif

Источник: http://www.echo.msk.ru/programs/sut/686645-echo/
raptor999
А ничего говорить и не надо!!! ГАИшников уже начали отстреливать, боюсь что и за чиновников скоро тоже возьмутся!!! pardon.gif
Lawyer74
мда... да здравствует правовое государство Медвепутия. Ура, товарищи, УРА!!!!
Yurigun
Челядь слова не имеет. А слуга государев на то и поставлен, чтобы интересы государевы защищать.
zlodei171
Цитата(Lawyer74 @ 12.6.2010, 20:56) *
мда... да здравствует правовое государство Медвепутия. Ура, товарищи, УРА!!!!

это искренне????
Lawyer74
Цитата(zlodei171 @ 13.6.2010, 2:56) *
это искренне????

абсолютно...
raptor999
Такими темпами скоро и крепостное право вернётся и право "первой ночи"!!! pardon.gif
megaman 59
Цитата(raptor999 @ 13.6.2010, 15:23) *
Такими темпами скоро и крепостное право вернётся и право "первой ночи"!!! pardon.gif

Этот темп самоубийствен для самой "Медвепутии".
Правда, исторический опыт показывает, что такое государство погибая тащит за
собой несметные жертвы своих подданных.
начальник
Цитата(megaman 59 @ 12.6.2010, 19:37) *
Была жалоба в суд на действия чиновника из администрации президента, в итоге -
определение Тверского районного суда г.Москвы, цитата:

«Обжалование в судебном порядке действий государственных органов и их должностных лиц, находящихся в непосредственном подчинении президенту РФ, а также предъявление исков к данным государственным органам, на практике означает прямое либо косвенное вмешательство в конституционно-правовую и иную деятельность президента России как главы государства, обладающего неприкосновенностью и осуществляющего верховную государственную власть в Российской Федерации, что недопустимо и нарушает основы конституционного строя РФ и принцип разделения властей, закрепленный в статье 10-й Конституции РФ. Данные обстоятельства позволяют прийти к выводу, что в принятии рассматриваемого заявления должно быть отказано».

Короче – нам запрещают жаловаться на чиновников!!!! Не знаю, что и сказать (кроме не норматива), хоть и имею диплом юриста. shok.gif

Источник: http://www.echo.msk.ru/programs/sut/686645-echo/

1.А в чем суть жалобы???
2."Эхо Москвы"...недалеко ушла от "МК" или НТВ.
3.Все, что я с трудом разобрал в этом поносе кучерявого Пархоменко, так это то, что истец некий "... один благотворительный фонд, который занимается наблюдением за информацией в России, за конституционными правами граждан, называется он в точности…(названия нет!!!)" а о деятельности подобных "фондов" много говорить не надо - на 99% все они занимаются почти легально либо разведкой, либо формированием всевозможных пятых колонн.

Так что сначала разберитесь в чем суть дела. Не стоит так необдуманно будоражить умы наших особо впечатлительных форумчан подобными "бомбами".
Вектрафил
Дело не в сути искового заявления. Дело в том, что решение суда в общем виде показывает нам, что гражданам нехрена соваться.
Prepod
Согласен. Причем здесь впечатлительность форумчан? Есть факт - постановление суда, согласно которому граждане России не имеют право в судебном порядке обжаловать действия своих слуг
начальник
Цитата(Prepod @ 14.6.2010, 10:22) *
Согласен. Причем здесь впечатлительность форумчан? Есть факт - постановление суда, согласно которому граждане России не имеют право в судебном порядке обжаловать действия своих слуг

Не Ваших слуг, а слуг президента.
Еще раз повторю, в чем суть жалобы?
Ежели касаемо бездействия/действия затрагивающие каких-то граждан, это одно.
А ежели его - чиновника, профессиональной деятельности, это другое. Ответ соответствующий. Нехрен им (всяким "общественным фондам" с душком) своим неумытым рылом соваться в дела президента России.
Пример:
Я вахтенный офицер БИП, веду прокладку на маневренном планшете Ш26Б , ввожу невязку(Вам что-нибудь из этого понятно?) и вот тут-то появляется некий безымянный фонд с иностранным обеспечением и занимающийся" наблюдением за информацией в России" и подает на меня в суд, мол неправильно я эту, невязку, посчитал и не туда ввел.
Какой они должны получить ответ? Правильно!
Пошли в ж...
Prepod
Похвально, что вы в себе так уверены. А если, вы ошиблись и проигнорировали верное замечание. Кто тогда окажется в ж...?
Плевать на фонд, речь идет о том, что ответили:

Т.е. на практике получается, что если я пострадаю от их действий, то на суд могу не рассчитывать и смело отправляюсь в ж....
Lawyer74
Начальник, позвольте не согласиться. И вот почему.
в приведенной выдержки из определения суда сказано, что нельзя обжаловать ни действия чиновников в подчинении президента, ни действия органов гос власти, находящихся в его подчинении. Все. Точка.
У нас, например, напрямую президенту подчиняются МВД, УФМС, приставы, МИД и т.д.
Т.Е., если следовать приведенному примеру, то на такие органы и должностных лиц (Нургалиев например), в суд жаловаться НЕЛЬЗЯ.
Веселуха, правда?!
Вот о чем идет речь.
Вам отказали в возбуждении уголовного дела - вы к Нургалиеву дошли по цепочке. А он вам тоже отказ. Вы в суд жаловаться на его действия, а суд вам дулю показывает, ибо нефиг жаловаться на чиновников и органы власти, что у президента в подчинении находятся И не важно, правильно вам отказали или нет, важно что жаловаться на них вы не вправе. Загранпаспорт вам не дают, из квартиры приставы выселяют...еще кучу примеров можно привести...
Само по себе такое определение создает очень опасный прецедент.
ValeryK
Цитата(Lawyer74 @ 14.6.2010, 21:14) *

Дык, вроде у нас право не прецедентное...

Вообще, все суды - сплошной обман... каждый судья как хочет, так и трактует законы...
начальник
Цитата(Lawyer74 @ 14.6.2010, 19:14) *
Начальник, позвольте не согласиться. И вот почему.
в приведенной выдержки из определения суда сказано, что нельзя обжаловать ни действия чиновников в подчинении президента, ни действия органов гос власти, находящихся в его подчинении. Все. Точка.
У нас, например, напрямую президенту подчиняются МВД, УФМС, приставы, МИД и т.д.
Т.Е., если следовать приведенному примеру, то на такие органы и должностных лиц (Нургалиев например), в суд жаловаться НЕЛЬЗЯ.
Веселуха, правда?!
Вот о чем идет речь.
Вам отказали в возбуждении уголовного дела - вы к Нургалиеву дошли по цепочке. А он вам тоже отказ. Вы в суд жаловаться на его действия, а суд вам дулю показывает, ибо нефиг жаловаться на чиновников и органы власти, что у президента в подчинении находятся И не важно, правильно вам отказали или нет, важно что жаловаться на них вы не вправе. Загранпаспорт вам не дают, из квартиры приставы выселяют...еще кучу примеров можно привести...

Вы хорошо осведомлены в статусе Аппарата Президента ? Я - нет! Те же "МВД, УФМС, приставы, МИД и т.д." ,насколько я понимаю, отвечают еще и перед Думой и пр. СФ... В непосредственном подчинении у Президента они не являются.( Именно так сказано в определении суда)
Из устава: есть прямое, а есть непосредственное подчинение. И это, как говорят в Одессе, две большие разницы!
Исхожу только из предоставленных фактов.

Цитата(Prepod @ 14.6.2010, 18:55) *
Похвально, что вы в себе так уверены. А если, вы ошиблись и проигнорировали верное замечание. Кто тогда окажется в ж...?
Плевать на фонд, речь идет о том, что ответили:

Т.е. на практике получается, что если я пострадаю от их действий, то на суд могу не рассчитывать и смело отправляюсь в ж....

Завтра я еду к Вам на работу - и буду тыкать Вас , как ср... котенка, в Ваши действия. Посмотрим на Ваш ответ.
Причем, мне АБСОЛЮТНО не интересно чем Вы занимаетесь.
Lawyer74
Цитата(ValeryK @ 14.6.2010, 22:55) *
Дык, вроде у нас право не прецедентное...

да, Вы правы, кодифицированное. Но раз суды начинают так трактовать закон, то скоро все будут по этому основанию отказывать
Цитата(начальник @ 14.6.2010, 23:06) *
Вы хорошо осведомлены в статусе Аппарата Президента ? Я - нет! Те же "МВД, УФМС, приставы, МИД и т.д." ,насколько я понимаю, отвечают еще и перед Думой и пр. СФ... В непосредственном подчинении у Президента они не являются.( Именно так сказано в определении суда)

именно в непосредственном, что касается полномочий президента по конституции. Поищите в инете. Обязательно найдете ВСЕ органы, которые находятся НЕПОСРЕДСТВЕННО у президента в подчинении. Те, что я назвал именно у него в подчинении и находятся. Армию забыл указать. Президент вообще ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ. Пусть у вас на учениях армия дом снарядом снесет, например....
megaman 59
Короче, то ли судья дура (такое определение даже студент-юрист не напишет), то ли мы окончательно становимся Гондурасом.
int_voice
Цитата(megaman 59 @ 15.6.2010, 0:44) *
Короче, то ли судья дура (такое определение даже студент-юрист не напишет), то ли мы окончательно становимся Гондурасом.

drinks.gif biggrin.gif
Sanitar
Цитата(raptor999 @ 13.6.2010, 13:23) *

Заседание в госдуме.
Один из депутатов выступает: “А что мы все о деньгах, земле, нефти, газе… Пора бы и о людях подумать!”
Робкий голос из зала: “Да, пора уже и о людях. Каждому душ хотя бы по двести..”
rigorin
Цитата(Lawyer74 @ 14.6.2010, 21:28) *
Президент вообще ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ. .

Не просто, а Верховный! smile.gif
начальник
Цитата(Lawyer74 @ 14.6.2010, 21:28) *
да, Вы правы, кодифицированное. Но раз суды начинают так трактовать закон, то скоро все будут по этому основанию отказывать

именно в непосредственном, что касается полномочий президента по конституции. Поищите в инете. Обязательно найдете ВСЕ органы, которые находятся НЕПОСРЕДСТВЕННО у президента в подчинении. Те, что я назвал именно у него в подчинении и находятся. Армию забыл указать. Президент вообще ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ. Пусть у вас на учениях армия дом снарядом снесет, например....

Нашел -
Федеральные министерства, федеральные службы и федеральные агентства, руководство деятельностью которых осуществляет Президент РФ:

1. Министерство внутренних дел Российской Федерации.
2. Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
3. Министерство иностранных дел РФ.
4. Министерство обороны РФ.
5. Министерство юстиции РФ.
6. Государственная фельдъегерская служба РФ (федеральная служба).
7. Служба внешней разведки РФ (федеральная служба).
8. Федеральная служба безопасности РФ (федеральная служба).
9. Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (федеральная служба).
10. Федеральная служба охраны РФ (федеральная служба).
11. Главное управление специальных программ Президента РФ (федеральное агентство).
12. Управление делами Президента РФ (федеральное агентство)
В любом случае ХОЧУ прочитать ВСЕ постановление судьи, ЦЕЛИКОМ, узнать всю суть дела, а по данному, вырезанному кучерявыми жи..о-мас..нами куску брызжать слюной и размахивать указующим перстом в небо не собираюсь.

Цитата(Sanitar @ 14.6.2010, 23:10) *
Заседание в госдуме.
Один из депутатов выступает: “А что мы все о деньгах, земле, нефти, газе… Пора бы и о людях подумать!”
Робкий голос из зала: “Да, пора уже и о людях. Каждому душ хотя бы по двести..”

Ответ с трибуны:
"..Не бережете Вы себя, Владимир Венедиктович... Давайте уж по триста..."
ValeryK
Цитата(Lawyer74 @ 14.6.2010, 23:28) *

Типа, если один судья - дурак, то и все остальные туда же?... shok.gif

Вообще, тема - туфта, как будто каждый задрипаный судья принимает решения аналогичные по своей ценности решениям Верховного или Конституционного судов...

Цитата(Lawyer74 @ 14.6.2010, 23:28) *
Президент вообще ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ.

Читаем Конституцию:

Статья 80

1. Президент Российской Федерации является главой государства.
2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.

А как у нас выполняются гарантийные обязательства, все вроде хорошо знают! pardon.gif
начальник
Цитата(ValeryK @ 15.6.2010, 0:01) *
Читаем Конституцию:

Статья 80

1. Президент Российской Федерации является главой государства.
2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.

А как у нас выполняются гарантийные обязательства, все вроде хорошо знают! pardon.gif

http://letters.kremlin.ru/
Напишите письма , ежели Ваши права кто-то ущемляет.
Проверьте - как действует Конституция.
Lawyer74
Цитата(начальник @ 15.6.2010, 1:45) *
Нашел -
.........

сюда же добавьте то, что президент назначет кучу народу на кучу постов и вообще он самый главный, даже думу распустить может smile.gif, получается что он всем и руководит (это так, утренний пустозвон smile.gif )
Цитата(начальник @ 15.6.2010, 1:45) *
В любом случае ХОЧУ прочитать ВСЕ постановление судьи, ЦЕЛИКОМ, узнать всю суть дела, а по данному, вырезанному кучерявыми жи..о-мас..нами куску брызжать слюной и размахивать указующим перстом в небо не собираюсь.

Хорошо бы. И увидеть графическую копию тоже не мешало бы. Но если опустить все эти детали, предположив что все это имеет место быть - представьте как же судья печется о своем месте, что так извращенно, но красиво отказал в принятии заявления против чиновника администрации президента... Вот вам и разделение властей, независимость их друг от друга. Хотя о какой независимости можно говорить, если одна власть их назначает и платит им зарплату. Охрененная независимость, правда?

Цитата(ValeryK @ 15.6.2010, 2:01) *

Ну почему дурак? Очень красиво обул, очень... не каждый так сможет из гумна конфетку для себя создать. Этот судья - смог.
Цитата(ValeryK @ 15.6.2010, 2:01) *
Вообще, тема - туфта, как будто каждый задрипаный судья принимает решения аналогичные по своей ценности решениям Верховного или Конституционного судов...

Ну как сказать. У нас каждый день такие вот "задрипанные" судьи своими решениями усложняют жизнь (а то и калечат) миллионам россиян. Конечно в масштабах страны проблема одного человека - статистика, а в масштабах семьи?
Я 12 лет хожу по судам. Ничего не изменилось, НИЧЕГО.
Идя в арбитраж - можно смело опаздывать минут на 30-45. НИКОГДА процесс в назначенное время не начинается. И им не важно, что у тебя сейчас предварительное на 15 минут, а через пол часа в соседнем кабинете последнее заседание. ОНИ РАБОТАЮТ.
Вы гляньте их графики рассмотрения дел на текущий день? На все дела по пол часа. Уму не постижимо.
У себя в городе не видел НИ ОДНОГО зала судебного заседания (кроме областного суда), где у суда была бы комната для принятия решения, причем по соседству с залом заседания. В лучшем случае судья уйдет к себе на этаж, в худшем - попросят ждать решения в коридоре.
Пару первых лет было шоком, а потом привык видя, как начиная рассматривать дело судья ПЕРВЫЙ РАЗ в жизни держит материалы в руках. ПЕРВЫЙ раз читает исковое и видит приложения у нему. Нифигасе, правда? Вы пришли за справедливостью, а судья даже не глядел в документы. О каком всестороннем и полном исследовании материалов можно говорить?!
Список можно продолжать бесконечно...
А вы говорите тема туфта...
FАндрей69
Цитата(Lawyer74 @ 15.6.2010, 8:15) *
Ну как сказать...

Маладца! В яблочко!

Не просто не изменилось, вроде бы еще хрен... стало.
Вектрафил
Тема - напоминание юношам о том, что на скорое и значительное улучшение жизни в России рассчитывать не следует.
Дело ведь в том, что как установили учёные, ребёнок уже в 6 месяцев чётко знает, что хорошо, а что плохо. Из этого, как я думаю, следует, что всё население уже тоже давно знает, что мы делаем неправильно. И Дмитрию Анатольевичу особенно уж не следует размахивать руками и разъяснять нам по телевизору, что к чему.
Мы все знаем, но, почему-то, делаем как и прежде. Особенно неприятно, что так делаеют и те, кто призван блюстить закон и порядок.
Конечно, особо распаляться и пИсать в потолок не следует, но знать об этом и не забывать, нужно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.