Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Франция
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
ТоварищЬ
В рено-клубе видел дискуссию о путешествии во Францию на своих машинах. Обсуждали два основных варианта: с использованием парома, или марш-бросок через всю Европу. Впечатлениями делились, маршрутом итд.
А у нас на форуме есть люди которые бывали во Франции? Что-то меня подначило ближе к августу попытаться повторить путешествие во Францию на своей машине.
Интересно будет услышать ваши отзывы и впечатления - если кто уже был.
Schelter
Так что интересует то?
Те, кто на машине ездил из России во Францию или те кто во Франции был ?

Я во Франции жил 5 мес. и на машине по ней ездил... smile.gif
Барс
Цитата(Schelter @ 10.6.2010, 19:13) *
Я во Франции жил 5 мес. и на машине по ней ездил... smile.gif

А лягушек ел?
Schelter
Цитата(Барс @ 10.6.2010, 17:39) *
А лягушек ел?

Да предлагали, но я не решился...
Там эти ляги размером здоровенные...
Хранцузы говорили что на вкус они как курица...
Буэээээээээ... bad.gif
Genad
Я тоже был, на своей машине не рискнул, взял в арену уже по прилету в страну. Все таки ехать надо было через Польшу, а это не лаптем щи хлебать - есть свой риск. Ихние ДПСники хуже украинских..
Так что конкретно подсказать?
aga
Цитата(Schelter @ 10.6.2010, 16:41) *
Да предлагали, но я не решился...
Там эти ляги размером здоровенные...
Хранцузы говорили что на вкус они как курица...
Буэээээээээ... bad.gif

А я ел. Правда, как курица. И еще улиток ел )
Schelter
Цитата(aga @ 10.6.2010, 17:44) *
А я ел. Правда, как курица. И еще улиток ел )

Да ну на...!
У них там и без этого есть чо покушать... ) smile.gif
ТоварищЬ
Улиток и лягушек я умудрился поесть еще в московских ресторанах а-ля франсе.. Тут маленько другое интересует: как лучше сделать на ваш взгляд: ехать на своей машине, или взять в аренду по прилету?
Genad свое мнение высказал, спасибо. А аренда во что обошлась, в какую сумму?
И в самой Франции что посмотрели?
Барс
Цитата(Schelter @ 10.6.2010, 19:46) *
Да ну на...!
У них там и без этого есть чо покушать... ) smile.gif

А Жерар Депардье видел? biggrin.gif
Schelter
Цитата(Барс @ 10.6.2010, 17:49) *
А Жерар Депардье видел? biggrin.gif

В кино... biggrin.gif
Genad
Аренда авто в целом стоит вменяемо 70-80 евро в сутки, но определенные трудности несет, скрывать не буду. Хотя бы взять ту же ответственность что давит все время,
пока ты за рулем чужой машины в чужой стране.
Где был? Прилетел в Париж. Посетил Версаль, Триумфальную Арку - короче, всю классику. В мулен руж заглянул:) А потом взял машину и рванули с моей дамой в долину Луары, cмотреть
старинные замки и дегустировать французское вино)) В итоге доехали до Нанта и любовались на воды атлантики. Короче, очень понравилось.
Henecol
Попиарюсь немного smile.gif

/forum/index.php?showtopic=16173

Вот сейчас я бы махнул на машине из Москвы - опыт поездок на машине за бугор и по работе (аж до Италии доезжал), и так - отдохнуть, накопился большой. Но - только не зимой.
Польшу надо принять как должное, тогда она проходится легко и не принужденно.

М-да, только сейчас вспомнил, что так и не закончил отчет-то unknw.gif
Schelter
Цитата(ТоварищЬ @ 10.6.2010, 17:48) *
как лучше сделать на ваш взгляд: ехать на своей машине, или взять в аренду по прилету?
А аренда во что обошлась, в какую сумму?

В плане экономии времени лучше машину арендовать там по прилету...
Опять же будет вам пофик до таких мелочей, как припарковавшийся вам в бампер француз - у них это в порядке вещей ))) biggrin.gif

Аренда автомобиля зависит от двух факторов :
- Класс авто
- Условия аренды
- Срок аренды

Чем дольше срок аренды - тем дешевле получится машина из расчета за каждый день...

Но лично я бы поехал на своей. Ради интереса...

Во Франции дофига что можно посмотреть. Вопрос в том, что интересует... pardon.gif

Я жил в Страсбурге, в пригороде. На машине по Франции ездил до Монако, через Ниццу, Канны, Марсель и Лион. В Париж на машине не ездил - на поезде гонял...
ТоварищЬ
Интересно, люди, спасибо за ссылку. Скажите, по финансам на какую сумму следует ориентироваться, из расчета - провести во Франции 2 недели?
И иметь при этом хорошую машину.
Да, Genad, а замки Луары далеко от Парижа?
barbosiaka
Цитата(ТоварищЬ @ 10.6.2010, 17:00) *
А у нас на форуме есть люди которые бывали во Франции? Что-то меня подначило ближе к августу попытаться повторить путешествие во Францию на своей машине.

Конкретизируйте ваши запросы, чтобы получить внятный ответ:
На какой срок собираетесь во Францию, в какой регион, что хотите посетить и тд?
Как у Вас с французским языком?
Genad
Henekol, завидую! Надо будет следующим летом все же попробовать самостоятельно прокатиться по Европе. С удовольствием снова покатаюсь по долине Луры.
Вот кстати: http://ru.franceguide.com/chateaux-de-la-l...tml?nodeID=2296 - посмотрите, о чем я веду речь - классное место.

Товарищь - по деньгам посоветую взять с собой тысячи 3500 европейской валюты, это чтобы себе ни в чем не отказывать. А так вполне реально быть более скромным, экономия раза в полтора.
ТоварищЬ
Уфф... Столько информации сразу crazy.gif
Сейчас переварю как следует, ссылки посмотрю - а потом четко и конкретно скажу что бы хотел получить от путешествия.
Всем спасибо за помощь!
Genad
Что, Товарищь, совсем загрузили? Сочувствую. Как мысли придут в порядок, пиши. Подскажем в меру нашего понимания:)
Henecol
Цитата(ТоварищЬ @ 10.6.2010, 18:00) *
Скажите, по финансам на какую сумму следует ориентироваться, из расчета - провести во Франции 2 недели?
И иметь при этом хорошую машину.

Попытаюсь примерно подсчитать:

1. Машина http://www.europcar.com/EBE/module/booking/FirstStep.do - пример. Golf - около 830 EUR, класс повыше - около 1000 EUR. В аэропорту Парижа. На 14 дней все включено. Можно найти контору подешевле. Но эти не требуют предоплаты. В центре даже в той же конторе будет дешевле, но будут доп. деньги за работу в выходные или рано утром и поздно вечером.

2. Гостиницы - если не в центре городов, то на двоих можно уложиться в 60 EUR в сутки с завтраком - Booking вам в помощь.

Итого без еды, сувениров и т.д - 1840 EUR.
Билеты - думаю, в Дюссельдорф (400 км) и брать машину там будет дешевле, чем в Париж напрямую.

Как-то так.
Schelter
Цитата(Henecol @ 10.6.2010, 18:10) *
1. Машина http://www.europcar.com/EBE/module/booking/FirstStep.do - пример. Golf - около 830 EUR, класс повыше - около 1000 EUR.

Юропкар - гумно!
В Ависе дешевле и условия лучше... good.gif
barbosiaka
Есть уже готовые предложения для желающих прокатиться по Франции, и не только, на машине (арендованной):
http://www.allexclusive.ru/france/index6.html
Henecol
Цитата(Schelter @ 10.6.2010, 18:11) *
Юропкар - гумно!
В Ависе дешевле и условия лучше... good.gif

Авис - гумно!
В Юропкаре дешевле и условия лучше... good.gif biggrin.gif biggrin.gif

Здесь как повезет. Надо сравнивать, выбирать на конкретные даты. Часто есть акции какие-либо.
Перед той поездкой промониторил 4 компании. Юропкар дал лучшие условия на те даты. Иногда ранее был и AVIS дешевле (там тоже брали машину). Но после того, как в Вильнюсе в AVISе кинули с заказанной и ПОДТВЕРЖДЕННОЙ машиной, потратили мои 4 часа и еще нахимили, из принципа их не выбираю.
Димьян
А мы собираемся в начале августа в Париж на самолете, Чешскими авиалиниями через Прагу. Гостиница заказана, билеты куплены. На все про все - неделя.
Проблема визу получить, т.к. визовый центр работает только с 9 до 16, с работы надо как-то отпрашиваться :(
Schelter
Цитата(Henecol @ 10.6.2010, 18:17) *
после того, как в Вильнюсе в AVISе кинули с заказанной и ПОДТВЕРЖДЕННОЙ машиной, из принципа их не выбираю.

Такая ж херь у меня, но с юропкаром... smile.gif

кстати, а юропкар не дает машины по российским правам ведь...?
Genad
Лучше всего брать машину в "Herz":) А вообще, пусть каждый берет там, где ему нравиться.
Henecol
Цитата(Schelter @ 10.6.2010, 18:29) *
Такая ж херь у меня, но с юропкаром... smile.gif

кстати, а юропкар не дает машины по российским правам ведь...?

Как раз с ними проблем не было. А вот Herz в Мюнхене у коллеги потребовал.
autopilot
Цитата(ТоварищЬ @ 10.6.2010, 17:00) *

Бывал в августе 2008. На авто через Польшу. Отзыв - good.gif !!! В августе 2010 опять, но теперь цель - неделя на лазурном берегу.
Plukh
Уже писал - мы 15-го вылетаем в Амстердам. Там берём машину (Hertz), едем через Германию в Альпы, заезжаем в Италию, возвращаемся в Германию, оттуда во Францию (Париж, Нормандия, Бретань), оттуда - назад в Голландию (в Роттердам к знакомым, потом в Амстердам) и домой. 17 дней на всё. По возвращении - отчёт обязательно будет.
VCh
Цитата(autopilot @ 10.6.2010, 22:28) *
Бывал в августе 2008. На авто через Польшу. Отзыв - good.gif !!! В августе 2010 опять, но теперь цель - неделя на лазурном берегу.

На лазурном берегу совершенно "дикое" движение. Нужно быть готовым к тому, что двигаясь по улице на разрешающий зелёный свет светофора, перед тобой выйдет бабушка или старичек и будет недовольно размахивать сумкой, почему её/его не пропускают diablo.gif
Поначалу, чуть инфаркт не заработал... diablo.gif
На красный свет тоже, периодически машинки пролетают. Движение на Лазурном берегу сильно отличается от Финляндии или Испании. Надо быть к этому готовым. rolleyes.gif
autopilot
Цитата(VCh @ 11.6.2010, 15:58) *
На лазурном берегу совершенно "дикое" движение. ... сильно отличается от Финляндии или Испании. Надо быть к этому готовым. rolleyes.gif

Нормальное там движение! Чтоб от Испании отличался, не сказал бы, а после Москвы так это вообще отдых. smile.gif
Genad
Дикое движение в Каире. Не думал, что после Москвы и Питера меня может что то напугать или хотя бы удивить - но в столице Египта я и испугался и удивился. Правил там вообще нет,
видимо как они привыкли ослов гонять - так и с машинами. Слава Богу, что мне хватило ума не пытаться взять машину в аренду в Египте. (даже не знаю, дают ли там)
А Европа - что Франция, что Испания - это тихая заводь
ValeryK
Цитата(VCh @ 11.6.2010, 17:58) *
На лазурном берегу совершенно "дикое" движение. Нужно быть готовым к тому, что двигаясь по улице на разрешающий зелёный свет светофора, перед тобой выйдет бабушка или старичок и будет недовольно размахивать сумкой, почему её/его не пропускают diablo.gif

Какую скорость развивают бабушки? Сколько подушек безопасности? biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.