Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена масла в коробке МКПП
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
sa6ulia
Добрый всем, у кого день, у кого вечер!
Интересует следующий вопрос: относительно замены масла в коробке передач МКПП, Меган 2 2004г. 1.6 (для сведения), нужно ли его менять машину купил почти год назад, все идеально работает (МКПП), пробег (когда брал был 73 тыс), на данный момент 93 тыс, есть ли какой то график замены масла???
sa6ulia
Цитата(Командир БЧ-2 @ 10.6.2010, 16:15) *
Интересно, на предыдущих авто были графики замены? rofl.gif Будете менять сцепление- поменяете масло, не будете- и так проездит.

Далеко не ответ! Так обычно говорят не квалифицированные и начинающие специалисты (и даже далеко не новички тож встречались) Рено центров! (Это как со шрусом, менять только в сборе, а предложить клиенту другой вариант у них в голове не укладывается), Спасибо БиЧ за ответ в любом случае good.gif Или захочешь пис...ть можешь и поср..ть, а не хочешь тогда терпи!
Скрин
Цитата(sa6ulia @ 10.6.2010, 16:12) *
Добрый всем, у кого день, у кого вечер!
Интересует следующий вопрос: относительно замены масла в коробке передач МКПП, Меган 2 2004г. 1.6 (для сведения), нужно ли его менять машину купил почти год назад, все идеально работает (МКПП), пробег (когда брал был 73 тыс), на данный момент 93 тыс, есть ли какой то график замены масла???

Можно поменять хуже от этого не станет. Только лейте то что в книжке по эксплуатации указано.
sa6ulia
Цитата(Скрин @ 10.6.2010, 16:40) *
Можно поменять хуже от этого не станет. Только лейте то что в книжке по эксплуатации указано.

Я тож так считаю! Спасибо drinks.gif
stoi
Я поменял. Просто так. Залили Mobil, какой - щас не вспомню. Ничего почти не изменилось.
Вобщем - забейте )))
А вообще - пошукайте поиском, есть на форуме об этом!
sa6ulia
Цитата(stoi @ 10.6.2010, 17:10) *
Я поменял. Просто так. Залили Mobil, какой - щас не вспомню. Ничего почти не изменилось.
Вобщем - забейте )))
А вообще - пошукайте поиском, есть на форуме об этом!

Поиском не нашел, поэтому и создал тему, (может плохо искал), я вот тоже решил для профилактики поменять, а требует ли замена масла промывки, как при замене в движке? или это тоже долгая и обсуждаемая тема так же как и с маслом в двигателе)))) biggrin.gif ??
cannic
Цитата(sa6ulia @ 10.6.2010, 18:09) *
Поиском не нашел, поэтому и создал тему, (может плохо искал), я вот тоже решил для профилактики поменять, а требует ли замена масла промывки, как при замене в движке? или это тоже долгая и обсуждаемая тема так же как и с маслом в двигателе)))) biggrin.gif ??

плохо искал /forum/index.php?...%ED%ED%EE%E3%EE

Все вопросы отвечены
sa6ulia
Цитата(cannic @ 10.6.2010, 18:41) *
плохо искал /forum/index.php?...%ED%ED%EE%E3%EE

Все вопросы отвечены

Нужно кнопочку "спасибо" разработать под каждым, для удобства! smile.gif
Вновь возник вопрос: вчера полез под машину, посмотрел, пошевелил привода и тут обнаружил, что правый привод греется и очень сильно, а левый был холодный, это нормально? или в чем причина?
cannic
Цитата(sa6ulia @ 11.6.2010, 15:54) *
Нужно кнопочку "спасибо" разработать под каждым, для удобства! smile.gif
Вновь возник вопрос: вчера полез под машину, посмотрел, пошевелил привода и тут обнаружил, что правый привод греется и очень сильно, а левый был холодный, это нормально? или в чем причина?

греется в каком месте? ближе к коробке? или у колеса? или на промежуточном подшипнике?
sa6ulia
Цитата(cannic @ 11.6.2010, 16:21) *
греется в каком месте? ближе к коробке? или у колеса? или на промежуточном подшипнике?

ближе к коробке...
cannic
Цитата(sa6ulia @ 11.6.2010, 17:13) *
ближе к коробке...

может от двигателя нагревается?
sa6ulia
Цитата(cannic @ 11.6.2010, 20:50) *
может от двигателя нагревается?

Даже не знаю, левый холодный а правый прям не дотронутся, ехать в сервис ниче толкового там не скажут, только если давайте это поменяем потом то...итд, а может так и должно быть?!
Cont1nental
Я думаю не чего страшного нету в том что он греется))) Страшнее было бы еслиб там был шум =)
sergey 67
Добрый день всем! Renault Megane 2, 1.5 турбодизель, 2007 год, пригнали из Германии. Такой вопрос-какое масло лучше залить в мкпп? И сколько его нужно лить, какой уровень?
Nickel89
Цитата(sergey 67 @ 20.9.2011, 17:52) *
Добрый день всем! Renault Megane 2, 1.5 турбодизель, 2007 год, пригнали из Германии. Такой вопрос-какое масло лучше залить в мкпп? И сколько его нужно лить, какой уровень?

В книжечке по эксплуатации должны быть указаны заправочные объемы жидкостей и их тип. Или немцы такие жадные, что даже инструкцию не отдали?
sergey 67
Цитата(Nickel89 @ 20.9.2011, 16:56) *
В книжечке по эксплуатации должны быть указаны заправочные объемы жидкостей и их тип. Или немцы такие жадные, что даже инструкцию не отдали?

не дали гады
Калиостро
Цитата(sergey 67 @ 23.9.2011, 23:18) *
не дали гады
Заправочная ёмкость МКПП:
JR5-2.5л
JH3-2.8л
ND0-2.1л
Применяемое масло:TRANSELF TRJ 75W80.
З.ы.инфа может быть устаревшей но другой у меня нет.
SouthWest
Цитата(sergey 67 @ 20.9.2011, 16:52) *

Какой ДВС? Модель двигателя озвучьте. Если K9K732/734, то КПП 6 ступенчатая, модель TL4. В МКПП типов Jxx, TL4 и NDx необходимо заливать TRANSELF NFJ 75W-80.

Цитата(Калиостро @ 23.9.2011, 23:10) *
Заправочная ёмкость МКПП:
JR5-2.5л
JH3-2.8л
ND0-2.1л
Применяемое масло:TRANSELF TRJ 75W80.
З.ы.инфа может быть устаревшей но другой у меня нет.

Забудьте про TRJ! Оно снято с производства. Вместо него уже несколько лет выпускается NFJ.
Заправочный объём TL4 порядка 2 л. (менял масло в 2-х TL4, вошло по 1,9 л., литр из 5-ти л. канистры остался на долив wink.gif )

Цитата(sergey 67 @ 23.9.2011, 22:18) *
не дали гады

Немцы всё отдают. Перегонщики прибирают. Вместе с пробегом автомобиля.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.