Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДТП с пьяным
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
NIM
Сегодня у меня случилось неприятное происшествие, остановившись на перекрестке получил удар сзади...виновник на четырке как и его пассажир пьян... Вопрос будут ли проблемы при получения денег по осаго?... и как рассчитываться теперь износ деталей(задний бампер под замену ну и покраска)?.. особенно как учатывается износ при малярных работах?...
Zachary Rodrigez
Цитата(NIM @ 9.6.2010, 23:31) *
Сегодня у меня случилось неприятное происшествие, остановившись на перекрестке получил удар сзади...виновник на четырке как и его пассажир пьян... Вопрос будут ли проблемы при получения денег по осаго?... и как рассчитываться теперь износ деталей(задний бампер под замену ну и покраска)?.. особенно как учатывается износ при малярных работах?...

ппц, вот то что пьяные это жесть, там по осаго проблемы могут быть, если будут проблемы то просто в суд подаёшь как на виновника дтп, а гайцы чё сказали када приехали то ?? износ будут расчитывать жёсткий,они это любят могут и 60-80 процентов износа дать, судя по подписи 06 года могут и все 80 износа дать там вобще капьё получится. так что там вобще если есть справки из гаи то смело езжай к страховщику и не парься, там разрули вопрос что бы поставили детали под замену а сам если повреждения фигня сделай у мастера .
хотя друг работает в отделе урегулирования убытков, почему то говорит выгоднее ставить не под замену а под краску, хз )))))))))страховщики со своими заморочками.
aga
Цитата(NIM @ 9.6.2010, 22:31) *

Если у виновника есть ОСАГО, то страховая должна заплатить в любом случае. А потом она может взыскать эти денги с виновника, так как тот был пьян.
NIM
Цитата(Zachary Rodrigez @ 9.6.2010, 23:43) *
ппц, вот то что пьяные это жесть, там по осаго проблемы могут быть, если будут проблемы то просто в суд подаёшь как на виновника дтп, а гайцы чё сказали када приехали то ?? износ будут расчитывать жёсткий,они это любят могут и 60-80 процентов износа дать, судя по подписи 06 года могут и все 80 износа дать там вобще капьё получится. так что там вобще если есть справки из гаи то смело езжай к страховщику и не парься, там разрули вопрос что бы поставили детали под замену а сам если повреждения фигня сделай у мастера .
хотя друг работает в отделе урегулирования убытков, почему то говорит выгоднее ставить не под замену а под краску, хз )))))))))страховщики со своими заморочками.

Что гайцы скажут... от освидетельствования он отказался....сказали через неделю приехать....Неужели действительно могут 80 процентов на 3,5 летнюю машину насчитать?.... А как в законе написано?... Как износ считаеться?....
Zachary Rodrigez
Цитата
Что гайцы скажут... от освидетельствования он отказался....сказали через неделю приехать....Неужели действительно могут 80 процентов на 3,5 летнюю машину насчитать?.... А как в законе написано?... Как износ считаеться?....

ага ещё как могут,а закон то тут причём? закон им запрещает тебе невыплатить ничего) но что то они всё же выплатят,поэтому всё так сказать законно))) ты просто можешь составить независимую экспертизу и потом с ней в суд, но это геморно затратно, когда к страховщикамм поедишь поговори там с оценьщиками, дай понять что тебе хотелось тбы нормально что бы оплатили,спроси какие варианты есть))))))))))))))ну намекни вобщем)всё тебе расскажут))
Kirill
У меня друг не так давно пьяный 3 машины собрал...Так ему страховая отказала в погашении суммы на ремонт пострадавшим. Он выплачивал все из своего кармана.
NIM
Как я понял страховщик обязан выплатить по закону....тоесть в суде дело выигрышное....В законе об осаго написано:

Статья 14. Право регрессного требования страховщика

траховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если: вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);

Тоесть предполагоеться что страховая должна выплатить компенсацию а уже потом на основании этой статьи судиться с виновным...

А вот с износо все грустно...около 30 процентов похоже выдет...машина декабря 2006(в эксплуатации с 04.2007)...но что может так износиться в пластмассе?...бред....а потом удивляються почему много мошеничеств со страховкой....как они к людям так и люди к ним....
Zachary Rodrigez
Цитата(NIM @ 10.6.2010, 0:26) *
траховщик

в данном случае это пьянь на четвёрке))))))))))))))))))))
а так смотри, страховая может не выплатить нихера потому как они в слюни были, здесь тогда устанавливаются виновники,а они и так понятны сздали же влетели, и всё на них составляешь иск в суд только перед этим экспертизу состояния авто, а там уже просто дело о приченённом вреде имуществу.
Plukh
Во-первых, страховая по ОСАГО денег заплатить обязана. Во-вторых, ущерб насчитают с учётом износа примерно в 40%. Если денег на ремонт не хватит - можно недостающее взыскивать непосредственно с виновника - но тут, конечно, учитывая обстоятельства, процесс будет из серии "не догоню - так хоть согреюсь".
vya270
Добавлю свои 5 копеек.
1. СК обязанна выплатить по ОСАГО в данном случае. Если отказ - подаешь в суд одновременно и на виновника и на СК(кстати тут можно и приложить калькуляцию НЭ, глядишь прокатит). Судья быстрее разберется кто ответчик. Тебе намного выгоднее получить с СК, чем выдергивать деньги с явно небогатого синяка.
2. Износ насчитают 30 -40 % под твой год.
3. Износ учитывается только при замене детали. Ремонт детали и окраска считаются без износа.
skorpion
3. Износ учитывается только при замене детали. Ремонт детали и окраска считаются без износа.
[/quote]

Только вот цена работ у СК ооочень маленький, за такие деньги даже пьяный гаражный мастер не делает.
Ян
Цитата(NIM @ 9.6.2010, 23:31) *
Вопрос будут ли проблемы при получения денег по осаго?...

Второй водитель ОСАГу имеет? Извещение (свою половину) заполнил и подписал? Если, да, то проблем не должно быть. Слышал, что недавно правительством утвержден порядок расчета износа по ОСАГО. В аналогичной ситуации при повреждениях бампера, его молдинга, одного брызговика, двух датчиков парктроника, трещины в багажника пола, для машинки 05 года выплата составила 30,7 т.р.
NIM
Цитата(Ян @ 10.6.2010, 17:17) *
Второй водитель ОСАГу имеет? Извещение (свою половину) заполнил и подписал? Если, да, то проблем не должно быть. Слышал, что недавно правительством утвержден порядок расчета износа по ОСАГО. В аналогичной ситуации при повреждениях бампера, его молдинга, одного брызговика, двух датчиков парктроника, трещины в багажника пола, для машинки 05 года выплата составила 30,7 т.р.

Осаго у него есть РосГосСтраховское....Подписать вроде тоже все подписал(я с ним не говорил, всем гайцы занимались), я свою часть заполнил, схему ДТП подписал и освидетельствование прошел....

У меня вроде только бампер и молдинг....пол вроде цел(надо еще проверить)....так что максимум по моим прекидкам 15т.р. насчитают(если повезет).....А металичкская балка под пластиковым бампером может деформироваться?...или деформировать места креплений этой балки к кузову?....И еще как определяеться будет деталь заменена или отремонтирована?... В принципе почти любой степени разбитый бампер хороший мастер может починить.....

Пока неделю придется ждать до разбора и выдачи справки....
Ян
Цитата(NIM @ 10.6.2010, 17:34) *
А металичкская балка под пластиковым бампером может деформироваться?...или деформировать места креплений этой балки к кузову?....

Думаю, что нет. Она хотя и алюминиевая, но крепкая, и опорные площадки достаточно широкие, под площадками резиновые прокладки.
vit1874
Цитата(NIM @ 10.6.2010, 17:34) *
Осаго у него есть РосГосСтраховское....Подписать вроде тоже все подписал(я с ним не говорил, всем гайцы занимались), я свою часть заполнил, схему ДТП подписал и освидетельствование прошел....

У меня вроде только бампер и молдинг....пол вроде цел(надо еще проверить)....так что максимум по моим прекидкам 15т.р. насчитают(если повезет).....А металичкская балка под пластиковым бампером может деформироваться?...или деформировать места креплений этой балки к кузову?....И еще как определяеться будет деталь заменена или отремонтирована?... В принципе почти любой степени разбитый бампер хороший мастер может починить.....

Пока неделю придется ждать до разбора и выдачи справки....

Мне весной разбил задний бампер Додж Калибер, определили замену бампера и РосГосстрах выплатил аж 14400 руб. (Мегану нет 2-х лет) при цене нового бампера 18 с копейками без замены и покраски. Решил больше никогда не страховаться в Росгосстрахе и собираюсь подавать в суд.

Цитата(vit1874 @ 10.6.2010, 18:26) *
Мне весной разбил задний бампер Додж Калибер, определили замену бампера и РосГосстрах выплатил аж 14400 руб. (Мегану нет 2-х лет) при цене нового бампера 18 с копейками без замены и покраски. Решил больше никогда не страховаться в Росгосстрахе и собираюсь подавать в суд.

Да, и ныне проще идти в свою страховую компанию.
ValeryK
Цитата(NIM @ 10.6.2010, 19:34) *
Осаго у него есть РосГосСтраховское....

РГС платит, но всегда сумма меньше, чем считают эксперты. От цены их экспертов отнимают 20-30% и платят. На запросы отвечают - всё по закону, если не согласны - идите в суд.

С ними собственно и судился по ОСАГО. По решению суда выплатили без проволочек (разницу в стоимости ремонта+УТС).

Рекомендация - сразу сделайте оценку резависимым экспертом, т.к. свою оценку РГС не показывает (опять же только по требованию суда).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.