Полная версия этой страницы:
Новые штрафы за тонировку.
Командир БЧ-2
9.6.2010, 12:32
Россия, СНГ|09.06.2010 10:17 | ГИБДД
Штраф за тонировку повысят в пять раз
http://auto.mail.ru/article.html?id=31652
На следующей неделе в Государственной Думе будут рассматриваться новые поправки в КоАП, которые в очередной раз усилят наказание за нарушение ПДД, передает «Российская газета».
Так, за езду без номерных знаков штраф планируется увеличить с нынешних 100 руб. до 500 руб. Причем, наказание будет распространяться и на тех водителей, которые прикрывают свои номера всевозможными сетками, клейкими лентами и прочим, что, якобы, спасает от камер видеонаблюдения.
Хотят депутаты увеличить штраф и за езду на автомобиле с неправильно затонированными стеклами – наказание может составить 500 руб. (сейчас 100 руб.).
А еще народные избранники могут увеличить минимальное наказание за нарушение ПДД с нынешних 100 руб. до 300 руб. Так как 100 руб. для многих россиян – это уже «не деньги».
Если поправки будут приняты, то ГИБДД сможет наказывать водителей за езду «по встречке» при помощи камер видеонаблюдения. Если сейчас за это нарушение положено только лишение прав, то скоро может появиться и денежное наказание – 5000 руб. Но штраф будут выписывать лишь тем нарушителям, которых «поймали» камеры.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 9.6.2010, 13:32)

...
Хотят депутаты увеличить штраф и за езду на автомобиле с неправильно затонированными стеклами – наказание может составить 500 руб. (сейчас 100 руб.).
...
Вот умеет КБЧ поднять настроение.
МолодЕц...вотмолодЕц!
Всю машину хотят догола раздеть, ушлёпки!
Цитата(Nafanja @ 9.6.2010, 13:37)

Вот умеет КБЧ поднять настроение.
МолодЕц...вотмолодЕц!

ну это же только за передние стёкла, из-за них аварийность выше в ночное время.
на мой взгляд тонировку не поднимят. Очень много чиновников имеют максимальную тонировку. А даже если и поднимут, где они возьмут столько измерительных приборов? Без них они не имеют право выписывать штраф.
Цитата(ANt1k @ 9.6.2010, 13:40)

ну это же только за передние стёкла, из-за них аварийность выше в ночное время.
Лично я вообще без тонировки не могу ездить!
Цитата(P@}{@N @ 9.6.2010, 13:45)

на мой взгляд тонировку не поднимят. Очень много чиновников имеют максимальную тонировку. А даже если и поднимут, где они возьмут столько измерительных приборов? Без них они не имеют право выписывать штраф.
очень много чиновников пешеходов не пропускают на переходе, но это не помешало в 10 раз повысить штраф.
Цитата(P@}{@N @ 9.6.2010, 13:45)

Они штрафы не платят
У меня ТО в декабре. И я подумал - если примут такие поправки, буду снимать тонировку: полностью с лба, и половину с боковых стекол.
Ночью на трассе даже с ксеноном плохо видно. Хотя нашел способ - за город предпочитаю выезжать рано утром, ночью стараюсь не ездить.
Тут вопрос в день упирается, надо закупать приборы. А в таком количестве это не реально. Поэтому в городе все нормально будет, а как только за город - ИДИ СЮДА. (Это если примут)
По факту, штраф за тонировку почти не работает, т.к. процессуальная составляющая замера довольно сложна и не на всех постах реализуема. А в свете сокращения МВД, так вообще половина стационарных постов умрет и штрафовать за тонировку будет некому, пусть хоть тыщу-две сделают штраф.
barbosiaka
9.6.2010, 13:12
специально для тех, кто не может без тонировки, скоро появятся в продаже тонированные контактные линзы.
Цитата(yurichd @ 9.6.2010, 14:12)

По факту, штраф за тонировку почти не работает, т.к. процессуальная составляющая замера довольно сложна и не на всех постах реализуема. А в свете сокращения МВД, так вообще половина стационарных постов умрет и штрафовать за тонировку будет некому, пусть хоть тыщу-две сделают штраф.
Остановят Вас и предложат подождать когда привезут прибор, или проехать туда где он есть и, что тогда?
Цитата(skorpion @ 9.6.2010, 14:14)

Остановят Вас и предложат подождать когда привезут прибор, или проехать туда где он есть и, что тогда?
И тогда будут посланы в жопу

Причем под диктофон и со свидетелями.
Уже предлагали и подождать и проехать и т.п... Но как-то у них не ладится с этим вообще)))
Цитата(skorpion @ 9.6.2010, 15:14)

Не имеют право задерживать. Где-то я такое читал. Вроде регламент работы инспекторов.
Мусора сами ездять вглушь тонированные. Когда ж это прекратится всё? Довыпендриваются наши власти... всё к этому идёт... Простите, накипело(((
int_voice
9.6.2010, 13:36
Цитата(barbosiaka @ 9.6.2010, 16:12)

специально для тех, кто не может без тонировки, скоро появятся в продаже тонированные контактные линзы.

Уже сейчас можно купить паранджу...

Цитата(Plohish @ 9.6.2010, 16:24)

Мусора сами ездять вглушь тонированные. Когда ж это прекратится всё? Довыпендриваются наши власти... всё к этому идёт... Простите, накипело(((
Ну, и чё дальше?

Цитата(yurichd @ 9.6.2010, 16:12)

Проблема не в величине штрафа (хотя маленький штраф делает такое нарушение "неинтересным" для гайцов),
но если каждый инспектор будет Вас тормозить и полчаса "сношать мозги", то не думаю, что будет много желающих ездить с тонировкой (кроме лиц, приближенных к ...).
У нас перед очередным визитом президента у гайцов была задача прикапываться к тонированым машинам, многие предпочли снять тонировку...
с нашего местного автопортала, что и как: http://autochel.ru/news/293350.html
Цитата(P@}{@N @ 9.6.2010, 14:19)

Не имеют право задерживать. Где-то я такое читал. Вроде регламент работы инспекторов.
Всегда поражался психология наших людей... Все вокруг меня ОБЯЗАНЫ действовать по закону, потому, что мне так УДОБНО. НО я сам плевать хотел на законы (ведь тонировка передних и лобового ЗАПРЕЩЕНЫ ЗАКОНОМ). Попробуйте поехать в Европу в наглухо затонированном авто...
Очень похоже, что многие в нашей стране хотят, чтобы все вокруг жили по ЗАКОНУ, а он по ПОНЯТИЯМ.
gazorezzz
9.6.2010, 16:58
лоб тонировать это жесть.......
а ули к боковым приепались непонятно
у мну 15ха все видно......

По факту, штраф за тонировку почти не работает, т.к. процессуальная составляющая замера довольно сложна и не на всех постах реализуема.

реально прсото рассмешили сией фразой.

А в свете сокращения МВД, так вообще половина стационарных постов умрет и
Судя по вашей карточки вы работник налоговой службы. Сколько раз на вашей памяти было сокращений в вашей службе? На моей бытности с 96 по 2006 год их было 8. И после каждого сокращения набирали людей в два раза больше чем было сокращено.

штрафовать за тонировку будет некому, пусть хоть тыщу-две сделают штраф.
Приехал ко мне брат из г. Новокузнецка (кемеровская область), так вот гаишники там очень легко нашли выход из сложившейся ситуации. Там были организованы передвижные пункты инструментального контроля

Как гвоорят, вуаля.
По теме, я за увелечения штрафов за тонировку. Ибо у нас в основном тонировка только на пацаномобилях. У которых стажа то без году неделя.
Цитата(VCh @ 9.6.2010, 17:48)

Всегда поражался психология наших людей... Все вокруг меня ОБЯЗАНЫ действовать по закону, потому, что мне так УДОБНО. НО я сам плевать хотел на законы (ведь тонировка передних и лобового ЗАПРЕЩЕНЫ ЗАКОНОМ). Попробуйте поехать в Европу в наглухо затонированном авто...
Очень похоже, что многие в нашей стране хотят, чтобы все вокруг жили по ЗАКОНУ, а он по ПОНЯТИЯМ.
Согласен.
А вот еще странность: почему никто из выезжающих в европу (Финляндию, например) не возмущается, а молча сдирает тонировку со стёкол на границе?
Цитата(Sanitar @ 9.6.2010, 18:15)

А вот еще странность: почему никто из выезжающих в европу (Финляндию, например) не возмущается, ...
Да все легко обьяснимо. у нас законы почему то писаны не для все. Вот люди смотрят на других и возмущаются.
Vasily Chapayev
9.6.2010, 17:49
Вот абсолютно "по барабану" мне это. Не тонировал стекла машины и не стану этого делать!
Мне прятаться не от кого, я не ущербен по сути своей, если вдруг появится любовница - есть куда привезти

, проще говоря в машинах не трахаюсь

!
Для чего еще нужна тонировка обыкновенному рядовому гражданину, на которого снайпера не охотятся?
Может кто объяснит?? А то я так её предназначения и не понял

!
Цитата(Vasily Chapayev @ 9.6.2010, 18:49)

Вот абсолютно "по барабану" мне это. Не тонировал стекла машины и не стану этого делать!
Мне прятаться не от кого, я не ущербен по сути своей, если вдруг появится любовница - есть куда привезти

, проще говоря в машинах не трахаюсь

!
Для чего еще нужна тонировка обыкновенному рядовому гражданину, на которого снайпера не охотятся?
Может кто объяснит?? А то я так её предназначения и не понял

!
Ну, как же?!
1. Чтоб салон не пергревался. Ездим то на авто без кондеев, а с форточками одними летом ой как не комильфо.
2. Чтоб салон не "выгорал". И чтоб продать потому авто более выгодно.
3. Не шокировать окружающих ковырянием вносу...
может еще зачем?
Командир БЧ-2
9.6.2010, 18:00
Цитата(Sanitar @ 9.6.2010, 17:58)

Теперь стоимость ковыряния - 500 руб...
Vasily Chapayev
9.6.2010, 18:09
Цитата(Sanitar @ 9.6.2010, 18:58)

Ну, как же?!
1. Чтоб салон не пергревался. Ездим то на авто без кондеев, а с форточками одними летом ой как не комильфо.
2. Чтоб салон не "выгорал". И чтоб продать потому авто более выгодно.
может еще зачем?

По всем трем пунктам, опять же вопросы:
Вот у моего близкого друга серьезно тонированная таёта авенсис. Когда оба садимся в машины, разницы в температуре особой не ощущается, в моей может чуть прохладнее - салон светлый. Прим. Таёта тонирована дорогой пленкой, с сертификатами и т.д. от пропускания УФ и т.д.
Выгорания салона - вот убей не могу заметить!! На светлом незаметно это раз, потом раз в месяц переднюю панель протираю полиролью для пластика - так все вообще начинает выглядеть как новое.
Ну не настолько же часто я ковыряюсь в носу, чтобы заплатить сначала за тонировку, а потом еще и штрафы за неё!

Так что опять же я так и не понял смысл её!
MegaGeorge
9.6.2010, 18:16
Да просто прет его тонировка! Мне например не нравится чувствовать себя как рыба в аквариуме! А вся эта защита от ультрафиолета и прочая хрень - это все хрень! Мне только не понятна философия запрета - в солнцезащитных очках ездить никто не запрещает, а вот с тонировкой - штраф, нелогично как-то. Лучше бы дороги сделали.
Командир БЧ-2
9.6.2010, 18:17
Цитата(MegaGeorge @ 9.6.2010, 18:16)

- в солнцезащитных очках ездить никто не запрещает, а вот с тонировкой - штраф, нелогично как-то.
Интересно, Вы ночью очки солнцезащитные снимаете?
Неее, он в них спать ложится, чтоб спалось не как в аквариуме.
MegaGeorge
9.6.2010, 18:26
А вас за тонировку только ночью будут штрафовать???
Немного неприятно ехать сзади тонированного авто - не видно что происходит впереди него. И неприятно выезжать с перекрестка, когда обзору мешает тонированная неправильно припаркованная машина.
Я счииаю, что больше минусов у тонировки нет
Командир БЧ-2
9.6.2010, 18:29
Цитата(MegaGeorge @ 9.6.2010, 18:26)

А вас за тонировку только ночью будут штрафовать???
А Вы ее ночью снимаете, тонировку что ли?
у меня нет кондея, поэтому тонировка поможет меньше нагреваться, но водительское и пассажирское тонировать не буду. только задние
Цитата(Командир БЧ-2 @ 9.6.2010, 19:29)

А Вы ее ночью снимаете, тонировку что ли?

Эдакое авто-садо-мазо...
Цитата(MegaGeorge @ 9.6.2010, 19:16)

А вся эта защита от ультрафиолета и прочая хрень - это все хрень! Мне только не понятна философия запрета - в солнцезащитных очках ездить никто не запрещает, а вот с тонировкой - штраф, нелогично как-то. Лучше бы дороги сделали.
Да всетаки не хрень, а защищает.
Вопрос в другом, вот в сша в отдельных солнечных штатах, тонировка введена в обязаловку. Должна быть. Почему бы и у нас не сделать. Например Ростовская область, Краснодарский край. В вести ее как обязательной

У нас всетаки солнечно очень
А как на север ехать, так обдирать её.
Цитата(Nafanja @ 9.6.2010, 12:37)

В
Вы не понимаете, запрещают тонировку а не остекление.....
Vasily Chapayev
9.6.2010, 18:54
Цитата(herou @ 9.6.2010, 19:27)

Немного неприятно ехать сзади тонированного авто - не видно что происходит впереди него. И неприятно выезжать с перекрестка, когда обзору мешает тонированная неправильно припаркованная машина.
Я счииаю, что больше минусов у тонировки нет
А если вы едете допустим БТР, да элементарно, фуры большой?
Мне не мешает жить тонировка других машин. Мне не понятен смысл её в принципе? В чем её "нужность", мне, как
автовладельцу? Какие плюсы она мне даст, кроме одного большого минуса - в темное время суток её не снимешь, как очки.
Потом вот очки то как раз и толку, мне лично, дают больше, потому как куплены специально поляризационные, антибликовые - офигительно просто, даже в дождь! Они не темные, а "затемненные", поэтому и в сумерках помогают.
Цитата(Lapotok @ 9.6.2010, 19:39)

В
Вы не понимаете, запрещают тонировку а не остекление.....

+100500 !!!
Ну не стрит клеить совсем темную пленку... у меня приклеена 25%... обзору не мешает. Зато когда разбили стекло и сперли магнитолу - почти все осколки остались на пленке. А по поводу обзора ночью - я прекрасно все вижу и с пленкой.
Если хоть раз оштрафуют - тогда сниму.
Солнце солцем а обзор в первую очередь))
Вектрафил
9.6.2010, 19:25
Я, когда еду, здороваюсь с соседями, даже на улице. Со мной здороваются... Нельзя же быть хмырём: не все же живут в Москве

.
Не верю в её (тонировки) благотворные свойства - проездил лет десять с плёнкой. Ну, дыму в глаза пустить на новой красивой машине - это да!! Ну, армирующие свойства - возможно... Если к вам вломятся в салон, то вам будет гора-а-а-здо приятнее, если стекло выдавят, а не просто разобьют

. Да - в затонированном автомобиле можно оставлять бумажник прямо на водительском сидении

. Вы часто это делаете?
Ещё можно ездить с чужой женой

. В общем, есть у тонировки и преимущества. Которые теперь, если вы даже и сторонник этого тюнинга, напрочь дезавуируются обсуждениями этой темы с инспекторами в удобных для них местах. 500 р - это уже деньги, которые можно и пожалеть
Цитата(herou @ 9.6.2010, 20:12)

Солнце солцем а обзор в первую очередь))
ну я имею ввиду только задние.
Задние обзору не мешают... Но и переднюю часть салона от солнца тоже не спасают)
По кайфу! Скоро запретят с женой(рядом сидящей) разговаривать во время движения! Такими темпами, могут и кастрацию проводить силой, благо статью подберут! Мне по барабану, тонировку не сниму, хоть 5000 сделают. Вот вчера например очень пригодилась...
Когда лишение за тонировку сделают, все ее снимут , как и ксенон... А остальные 10 имеют определенный "блат" )))
Цитата(herou @ 9.6.2010, 21:58)

Когда лишение за тонировку сделают, все ее снимут , как и ксенон...
И многие ксенон сняли? Или Вы писАтель? Как ездили - так и продолжают.
Командир БЧ-2
9.6.2010, 21:07
Цитата(rigorin @ 9.6.2010, 21:06)

И многие ксенон сняли? Или Вы писАтель? Как ездили - так и продолжают.
Многие. Пассатовский форум снял колхоз процентов на 90. Оставшиеся 10 снимут с 1 сентября, как вступит в силу Технический регламент.
КБЧ прав, процентов 90 колхоза сняли, я в том числе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.