Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неправильно посчитали транспортный налог
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
aga
Добрый день!

Вчера прислали из налоговой бумагу с транспортным налогом. Налог на 1 машину посчитали 2 раза! В августе прошлого года украли номера. Поэтому номер автомобиля изменился. Они в бумаге указали, что у меня 2 машины (со старым украденным номером и с новым). Налоговая № 29 Дозвониться туда невозможно, либо занято, либо кидают трубку. Ехать далеко, да и работаю вообще-то, нет времени. Что делать?

ЗЫ. Бесит одна мысль, что из-за их ошибки я должен им доказвать, что не олень.
Александр7
Делать нечего.
Придется доказывать pardon.gif
Авиатор
Цитата(aga @ 7.6.2010, 17:11) *
Добрый день!

Вчера прислали из налоговой бумагу с транспортным налогом. Налог на 1 машину посчитали 2 раза! В августе прошлого года украли номера. Поэтому номер автомобиля изменился. Они в бумаге указали, что у меня 2 машины (со старым украденным номером и с новым). Налоговая № 29 Дозвониться туда невозможно, либо занято, либо кидают трубку. Ехать далеко, да и работаю вообще-то, нет времени. Что делать?

Полюбому ехать. По телефону они вам ничего не скажут, точнее скажет, что нужно приезхать к ним и разобраться. Если я не ошибаюсь, 29 налоговая это у метро Авиамоторная?
aga
Цитата(Авиатор @ 7.6.2010, 16:45) *
Полюбому ехать. По телефону они вам ничего не скажут, точнее скажет, что нужно приезхать к ним и разобраться. Если я не ошибаюсь, 29 налоговая это у метро Авиамоторная?

Юридический адрес:
119454, г. Москва, ул. Лобачевского, д. 66а
Фактический адрес:
физические лица - 119618, г. Москва,ул. 50 лет Октября, д. 6
юридические лица - 119454, г. Москва, ул. Лобачевского, д. 66а

Какие документы могут точно потребоваться? Интересно, ПТСа, в котором указано, что у машины сначала был один номер а потом другой, хватит?
Авиатор
Цитата(aga @ 7.6.2010, 17:48) *
Юридический адрес:
119454, г. Москва, ул. Лобачевского, д. 66а
Фактический адрес:
физические лица - 119618, г. Москва,ул. 50 лет Октября, д. 6
юридические лица - 119454, г. Москва, ул. Лобачевского, д. 66а

Какие документы могут точно потребоваться? Интересно, ПТСа, в котором указано, что у машины сначала был один номер а потом другой, хватит?

Точно, перепутал. ПТС полюбому брать!
Vasy88
Почти таже хрень. Год назад продал Пассата со снятием с учёта, с договором комиссии. В итоге сейчас припёр налог и на пассата и на рено. Причём за пассата 3800 гдето и за рено 1200... Дозвониться в налоговую нереально, так какие то шпиёны - то занято то трубку не берут...
ploxish
Ехать по любому придется...
Потому что нужно будет писать заявление, что бы пересчитали транспортный налог.

И еще рекомендую после того как напишите заявление, сдадите его в канцелярию обязательно возьмите номер входящего.
Ибо заявления они тоже частенько теряют.

Из документов нужно взять ПТС где зафиксированно, что номера менялись.
Еще у них есть доступ к базе ГИБДД. Можно "мило" попросить. чтобы проверили по их базе, если что не так...
Arik
Цитата(aga @ 7.6.2010, 17:11) *
Добрый день!

Наша налоговая (№29) славится этим.
П.С. А Оленя трогать не надо, наш многоуважаемый одноклубник под этим ником очень больно реагирует
trand
Не надо никуда ехать!
Общайтесь с ними письменно, письмо с заявлением отправляется в любом отделении почты, но обязательно с уведомлением о вручении.
Не первый год именно с этой налоговой так общаюсь
scsiman
Пишете примерно такое письмо и отправляете заказным (ценным) с уведомлением.

Руководителю
Инспекции ФНС РФ № 7729

от Иванова Ивана Ивановича,
ИНН XYZ,
проживающего по адресу
123456, Красная площадь, д. 1,
паспорт 12 34 № 123456
выдан 01.01.1900 г.
ОВД ЦАО

Заявление.

<ДАТА> с.г. мною получено Налоговое уведомление № 123456 на уплату транспортного налога в 2010 г.
Настоящим заявляю, что на указанном в налоговом уведомлении № 123456 транспортном средстве (Автомобиль легковой КАМАЗ VIN 123456 г/н О111ОО199 и А222АА199) в августе 2009 г. была проведена процедура замены номерных знаков в связи с их кражей.
Таким образом, указанные в налоговом уведомлении различные транспортные средства являются одним и тем же автомобилем, зарегистрированным на Иванова И.И.
Прошу вас уточнить сведения о конкретном транспортном средстве; лицах, на которые оно было зарегистрировано; датах регистрации и снятия с регистрации и о транспортных средствах, зарегистрированных на меня сейчас.
После получения уточненных сведений прошу внести необходимые изменения в базу данных, а также известить меня о выявленных (невыявленных) расхождениях и принятом решении, а также выслать мне новое налоговое уведомление, с учетом уточнений и продлить срок платежа.
Довожу до вашего сведения, что обязанность по уточнению сведений и взаимодействию с органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств, лежит на налоговом органе, согласно Методическим рекомендациям по применению главы 28 НК РФ (Раздел IX, п. 38), утвержденным Приказом МНС России от 9 апреля 2003 г. № БГ-3-21/177.
Заявление составлено в двух экземплярах (по одному для ИМНС и для Иванова И.И.), с приложением выдержки из Приказа МНС России от 9 апреля 2003 г. № БГ-3-21/177.

С уважением, _____________И.И.Иванов
LVZh
К сожалению, у нас приходится регулярно доказывать, что ты не верблюд. Теоретически, ГИБДД обязано сообщить в налоговую, что вы сняли с учета (продали) автомобиль, и налоговики автоматически прекращают выписывать вам налог.
Но, при этом Вы сами обязаны проконтролировать, что информация из ГИБДД дошла и внесена в базу данных, иначе сами же и виноваты окажетесь (ни ГИБДД, ни ФНС ответственности за пересылку информации и корректировку баз данных НЕ НЕСУТ, чаще всего гаишники просто "забывают" это сделать, мол вам же нужно налоги лишние не платить, вот и суетитесь сами).
Мне в прошлом году весной пришлось собирать все бумаги о купле продаже и самому нести в ФНС, при мне пара человек пыталась доказать налоговикам, что машины они продали еще несколько лет назад и, что квитанция (налог за пару лет + штраф за просрочку), которая вдруг к ним пришла "липовая". Самое интересное, что бумаги они подавали в срок, просто у налоговиков база рухнула, а резервное копирование не сделали, вот они, чтобы архивы не поднимать, повторно всем разослали квитанции + штрафы насчитали, мол, не хотите платить сами бумаги принесете, что лишнюю работу делать.

P.S. У мамы с ее дачным участком еще интереснее -- несколько лет к членам ее дачного кооператива приходили квитанции на землю в другом районе Московской области и на другие фамилии (а наши кому-то еще отправляли biggrin.gif ), пока мама сама с бумагами не поехала в местное отделение ФНС, никто и не почесался. Объяснение такое же -- ошибка в базе данных (мол занесли все правильно, но там что-то переклинило, вот и квитанции не туда пошли), а что не волновались, так "Вы сами обязаны были приехать к нам с первой неправильной квитанцией, скажите спасибо, что штраф не выписываем..."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.