Полная версия этой страницы:
Тунис
Господа мегановоды, подскажите, стоит ли тратить средства и время для проведения отпуска в Тунисе?
Хотелось бы услышать мнения тех, кто уже бывал вблизи пустыни Сахара и на себе прочувствовал все прелести и невзгоды комфорта и сервиса данной страны.
Выбор пал именно на это Государство, т.к. больших денег для посещения комфортабельных отелей Европы ещё не накопилось, а всякие Турции (Мармарис, Анталья, Бодрум) и Египет (Шарм-Эль-Шейх, Хургада) уже исползаны вдоль и поперёк.
Интересует:
1. Уровень сервиса.
2. Отношение к русскоговорящим.
3. Благоустроенность пляжей.
4. Чистота моря.
Какие города и отели посоветуете? Хотелось бы систему All Inclusive. Во сколько в среднем обходится поездка на 2-х человек на 10-12 ночей в отели 5*?
Всем заранее спасибо.
Дважды был в Тунисе. Впечатление исключительно положительное. Особенно советую двухдневную экскурсию в Сахару - не пожалеете.
Сервис, мне тоже понравился.
Был в Суссе (Отель Марнаба 3*) и Махдии (Карибиен Ворлд 4*). Сусс белее подходит для молодежного отдыха. В городе много дискотек и вполне приличных ресторанчиков. В Махдии с этим хуже, но зато развит сервис талассотерапии.
Море без живностей и камней, исключительно песок и чуток водорослей.
В Махдии в Карибиен Ворлд большая территория, великолепная анимация, ребята трудились с туристами с утра до ночи. Детишек есть куда устроить. И очень приветливый персонал. И не одевали браслетов.
В Мархабе было попроще, и территория и анимация. И основной момент, который мне не понравился в Мархабе, это браслеты и браслеты со штрихкодами. Чтобы что-то взять в баре необходимо было считать с браслета код, который, естественно, считывался не всегда, что порождало очереди.
Еда великолепная и разнообразная. Особенно десерты.
Русскоговорящий персонал был и там и там. Много тунисцев училось у нас или на Украине.
В прошлом году за 10 дней, 4*, все включено, на двоих обошлось 53 тыс.р. с Вылетом из Питера (правда это было в мае, летом будет подороже).
Тунис рекомендую, отличное море, хороший сервис, есть что посмотреть.
barbosiaka
4.6.2010, 10:07
Цитата(Nafanja @ 3.6.2010, 23:35)
Господа мегановоды, подскажите, стоит ли тратить средства и время для проведения отпуска в Тунисе?
Какие города и отели посоветуете? Хотелось бы систему All Inclusive. Во сколько в среднем обходится поездка на 2-х человек на 10-12 ночей в отели 5*?
Всем заранее спасибо.
Стоит, если Вас интересует отдых, а не "клубение" на дискотеках. Наших там сушественно меньше, чем в Турции.
Цены в этом году изменились, так что смотите сами.
Пришлось как-то уже давно отдыхать в отеле El Mouradi Mahdia. Пять звезд, все включено. В целом все понравилось. Но до Турции сервис не дотягивает. Русского канала не было, персонал языка незнает. Номера самые обычниые, как в Турляндии, без излишеств. Может уже все, правда, изменилось.
Если не разу не были, то съездить стОит.
castmaster
4.6.2010, 11:08
Был в Тунисе 5 лет назад.
Впечатления хорошие
1. 5
2. Отличное, правда русских в отеле мало и обслуга почти не понимала русского, приходилось общаться по-буржуйски.
3. 4- у нас был не очень хороший заход. В море было полно медуз. Каждый день кого-то жалили, в том числе и меня. Зато были большие волны и прикольно было плавать на матрасе
4. 5
Название отеля не помню, 4 звезды. Территория не очень большая и маловато зелени. На экск. не ездили так как были с 2-х летним ребенком.
На тот момент поездка была одной из самых бюджетных.
Цитата(castmaster @ 4.6.2010, 12:08)
В море было полно медуз. Каждый день кого-то жалили, в том числе и меня
Это главная проблема отдыха в Тунисе. Уже в июле медуз полно, а в августе в море просто невозможно зайти. Так что ехать нужно прямо сейчас. Ну или забыть про море и купаться исключительно в бассейнах....
Мне понравилось в прошлом году, и это при условии, что я египет и арабов ненавижу. Но в Тунисе они поприличнее чуток. Отличный недорогой отель был с отличнейшей кормежкой. Брали машину напрокат, посмотрели места, куда туристические автобусы не доезжают, наверное, именно поэтому страна понравилась. Были в конце августа, медуз не было почему-то.
По сравнению с египтом скукота. Мое неинтересное, достопримечательностей мало. Хотя почище Я за египет, если рассматривать этот регион.
Nickel89
16.6.2010, 19:12
Был там года 4 назад, кажется. Очень понравилось, хотя впечатления уже забываются. Очень ярко помню двухдневку в Сахару - очень интересная экскурсия. Жили в Суссе в Riadh Palms 4*, кажется. Очень неплохой отель со своей территорией и пляжем с нехилой такой охраной. Сам отель очень большой и приемущественно заселен итальянцами и англичанами, так что русского там не знали совсем, хотя данный факт ни сколько не напрягал, т.к. школьного курса английского вполне достаточно. По-поводу сервиса: в номере убирались каждый день и очень качественно, русский канал на ТВ был, система все включено баловала разнообразием всякой всячины: обед сначала давали в ресторане, а после выносили мангалы на пляж, где при тебе жарили либо рыбу, либо курицу. Всякие снеки были доступны практически круглосуточно, а кофейный уголок на лобби (по другому его и не назовешь) круглосуточно. Местный алкоголь, кажется, до 11 вечера. Стоит отдельно отметить тот факт, что в момент проведения матчей ЧМ по футболу местный персонал подключал проектор в конференц зале человек на 200-300.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.