Полная версия этой страницы:
отморозки
Срочно требуеться консультация! 10 МАЯ в 6 часов вечера. С 9эт , моего подьезда прилетела бутылка. разбила заднее стекло в моем меганчике стоимость с установкой (17000т.р) Мои действия: вызвал наряд милиции, одного человека с этой квартиры забрали, но он там не живет, а сожительствует. написал заявление, предоставил справку с автосервиса о стоимости стекла и ремонта с синей печатью, ну вроде и все! сказали мне ждите ПОСТАНОВЛЕНИЕ! ( А ДА ЕЩЕ ОДИН МОМЕНТ) бутылка не разбилась , отлетело только горлышко, была изьята экспертом , на отпечатки. ДАЛЕЕ. Когда я спросил в какой срок ждать постановления , мне ответили в 10 дневный, а уже прошло намного больше времени! ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЕЕ! Дайте пожалуста умный ответ! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!!!!!
идем в милицию и узнаем в чем дело. Может отказной материал подготовлен, может наоборот, продлен срок. Если ничего вразумительного не ответят - идем с заявлением на бездействие в прокуратуру.
Цитата(Lawyer74 @ 3.6.2010, 15:37)

идем в милицию и узнаем в чем дело. Может отказной материал подготовлен, может наоборот, продлен срок. Если ничего вразумительного не ответят - идем с заявлением на бездействие в прокуратуру.
Цитата(TEHb4 @ 3.6.2010, 13:26)

С 9эт , моего подьезда прилетела бутылка ( А ДА ЕЩЕ ОДИН МОМЕНТ) бутылка не разбилась
Челябинские бутылки настолько суровы что...

А вообще сочувствую!
Очень печальная история с непонятным концом. Сочувствую.
Цитата(Lawyer74 @ 3.6.2010, 13:37)

И что там прям у любого спрашивать? или надо к определенным людям подходить?
10 суток, это срок предварительного следствия. Если сожитель в отказе, то дело может продлиться еще хрен знает сколько.
Видать менты не раскололи сожителя. Или отпечатки не его или решили забить болт, поэтому и результатов экспертизы нет.
А страховая теперь будет ждать результатов следствия.
В милицию сходите обязательно. Ознакомтесь с делом ибо имеете полное право. А там уже многое станет понятным.
Цитата(TEHb4 @ 3.6.2010, 17:06)

И что там прям у любого спрашивать? или надо к определенным людям подходить?

Ты должен был написать заявление в дежурной части подведомственного ОВД. Там д.б. выдать талон-уведомление и тлф дежурного. звонишь туда и спрашиваешь, кому передано дело, скорее всего это будет твой участковый. Звонишь ему и спрашиваешь, как идет расследование.
а как узнать у какого следока мое дело? я туда ходил, тоесть в ментовку. там никто ничего толком не говорит, с вами типо свяжуться, вот ток когда? через пол года? через год?
Моему знакомому один чокнутый ключами расцарапал капот машины (и не хорошие слова написал) на стоянке около дома -- знакомый мол занял место, куда этот придурок объявил своим.
Так следствие, суд растянулись больше чем на полгода. Причем моему знакомому еще повезло, что этого типа скрутили прямо на месте при куче свидетелей, отмазаться он не смог, пришлось в итоге оплачивать ремонт. Но побегать за участковым пришлось долго, готовьтесь...
и че мне придеться , участкового доставать? или сразу в прокуратуру идти
Цитата(TEHb4 @ 3.6.2010, 16:24)

а как узнать у какого следока мое дело? я туда ходил, тоесть в ментовку. там никто ничего толком не говорит, с вами типо свяжуться, вот ток когда? через пол года? через год?
Вешают лапшу. Обязаны прямо в дежурной части сказать.
Но скорее всего дело не у следака, а у участкового.
Совет. Если ты еще не обратился в страховую, пиши отказ в возбуждении уголовного дела. Проще будет. Тогда и страховая сразу даст направление или денег. А этого "сожителя" при случае сам накажешь.
так у меня страховка не по кругу, ток автогражданка
Цитата(Зяблик @ 3.6.2010, 17:32)

Совет. Если ты еще не обратился в страховую, пиши отказ в возбуждении уголовного дела. Проще будет. Тогда и страховая сразу даст направление или денег. А этого "сожителя" при случае сам накажешь.
Я вот написал отказ. Страховая отказала в выплате. Ни в коем случае не надо это делать.
Цитата(TEHb4 @ 3.6.2010, 17:35)

так у меня страховка не по кругу, ток автогражданка
Тогда ничего не выплатят
да уж, если не прокатит с ментовкой, надо искать другой метод
Цитата(mvkuz @ 3.6.2010, 17:37)

Я вот написал отказ. Страховая отказала в выплате. Ни в коем случае не надо это делать.
А чем они мотивировали?
У меня два обращения с заявлениями об ущербе от противоправных действий третьих лиц. И оба с отказом в возбуждении уголовного дела. И ничего, страховая как миленькая ремонтировала.
так у меня ведь еще и свидетель имееться, с 7го этажа , который указал что бросали с 9эт, сегодня его спросил, с милиции к нему приходили? он сказал что нет
Цитата(TEHb4 @ 3.6.2010, 17:41)

так у меня ведь еще и свидетель имееться, с 7го этажа , который указал что бросали с 9эт, сегодня его спросил, с милиции к нему приходили? он сказал что нет

Не. ну если ты без КАСКО, то тряси ментов. Тебе кроме как с ними пока бодаться не скем.
Вот когда дело закончится, состоится суд и будет вынесено решение по делу..... Тогда начнешь бодаться с приставами.

Вот за этими побегаешь так побегаешь
Какая страховая эта та которая автогражданка? чтоли"!"
Хотя....срок предварительного расследования давно истек..... Пиши заяву на имя начальника.
Цитата(TEHb4 @ 3.6.2010, 17:45)

Какая страховая эта та которая автогражданка? чтоли"!"
Ну ты же не написал сразу, что у тебя КАСКО нет.
Немного разные методы борьбы в таких случаях.
короче веселуха ждет меня полная
Про страховую забудь. Эти советы про страховую не для твоего случая.
Тряси ментов.
а точнее участкового? вот ток проблемка! не номера его нет, да и фиг вспомнишь его на лицо, или он должен быть закреплен за моим домом?
Цитата(TEHb4 @ 3.6.2010, 17:46)

короче веселуха ждет меня полная
На самом деле не впадай в уныние. Сходи к ментам. На край, заяву на имя начальника.
Если будет следствием доказано, что злоумышленник установлен, пиши заяву в суд о взыскании с ответчика сумм... ну и так далее. Суд присудит ответчика к выплате. С решением суда пойдешь к приставам.
С приставами будешь действовать точно так же как и с ментами. Они за твои 17 000руб даже со стула не встанут.
Примерно так. Жизнь в России такая.
Цитата(TEHb4 @ 3.6.2010, 17:51)

а точнее участкового? вот ток проблемка! не номера его нет, да и фиг вспомнишь его на лицо, или он должен быть закреплен за моим домом?
Отец родной, ну ты даешь. Набери в яндексе отделение свое. Узнай телефон и спроси про своего участкового. Дело пяти минут.
Цитата(Alek333 @ 3.6.2010, 16:16)

Челябинские бутылки настолько суровы что...

А вообще сочувствую!
Отжёг )))))

Сочувствую... Меня недавно самого чуть бутылкой не убило... Слава Богу упала в 50 см. от меня..!
Цитата(Зяблик @ 3.6.2010, 17:40)

А чем они мотивировали?
У меня два обращения с заявлениями об ущербе от противоправных действий третьих лиц. И оба с отказом в возбуждении уголовного дела. И ничего, страховая как миленькая ремонтировала.
Отказ от возбуждения в виду того, что ущерь не значительный. Страховая говорит, что тем самым я им не обеспечил возможность найти тех самых третьих лиц, ну пункт 2, что раз ущерб не значительный, то нефиг к нам обращаться.
Цитата(mvkuz @ 3.6.2010, 19:01)

Отказ от возбуждения в виду того, что ущерь не значительный. Страховая говорит, что тем самым я им не обеспечил возможность найти тех самых третьих лиц, ну пункт 2, что раз ущерб не значительный, то нефиг к нам обращаться.
я в заяве указал мало значительный, но меня мучает вопрос. почему не опросили свидетеля. с момента подачи заявления прошло 23 дня, со страховой мне не светит, отсуда выводы?
Цитата(TEHb4 @ 3.6.2010, 18:13)

со страховой мне не светит, отсуда выводы?
просто ОСАГО такое не оплачивает
но меня мучает вопрос. почему не опросили свидетеля. с момента подачи заявления прошло 23 дн, хотя мне как то звонили на сотку с сотового, и уточняли номер квартиры с которой бросали бутылку, тип в тот момент они были на месте, а по соседям видимо не судьба ходить, НОГИ ОТПАДУТ!
Значится так. Вы в пролете по всем статьям, судя по всему.
Вам причинили вред имуществу.
Уголовный Кодекс РФ содержит ответственность ТОЛЬКО за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, да и то, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба. Вы же написали в заявлении НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ вред. (си. 167 УК РФ)
Хулиганство по тому же УК это грубое нарушение общественного порядка и/или уничтожение или повреждение чужого имущества, сопровождающееся применением насилия к гражданам (ст. 213 УК РФ). Насилия к Вам не было, значит хулиганка тоже не катит.
Остается мелкое хулиганство по административке. Но тут для Вас опять засада. Срок давности привлечения к ответственности за мелкое хулиганство всего ДВА месяца. Я так понимаю этот срок уже прошел. Так что тут Вы тоже в пролете.
А раз правоохранительными органами не установлено ВИНОВНОЕ лицо, то в порядке гражданского судопроизводства предъявлять претензии Вам не к кому. Лицо виновное не установлено.
Так что придется Вам за свой счет ремонт оплачивать, а с виновником другими методами расплачиваться.
пы-сы
пока писАл, вы выложили пост, где сказали что прошло 23 дня. Ваши шансы тогда еще не потеряны. ТРЕБУЙТЕ от ментов возбуждения административки. В рамках нее будет установлено виновное лицо, а уже потом, на основании этого, идите в суд и взыскивайте с виновника ущерб.
Удачи, земляк.
Цитата(Lawyer74 @ 3.6.2010, 19:43)

Значится так. Вы в пролете по всем статьям, судя по всему.
Вам причинили вред имуществу.
Уголовный Кодекс РФ содержит ответственность ТОЛЬКО за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, да и то, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба. Вы же написали в заявлении НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ вред. (си. 167 УК РФ)
Хулиганство по тому же УК это грубое нарушение общественного порядка и/или уничтожение или повреждение чужого имущества, сопровождающееся применением насилия к гражданам (ст. 213 УК РФ). Насилия к Вам не было, значит хулиганка тоже не катит.
Остается мелкое хулиганство по административке. Но тут для Вас опять засада. Срок давности привлечения к ответственности за мелкое хулиганство всего ДВА месяца. Я так понимаю этот срок уже прошел. Так что тут Вы тоже в пролете.
А раз правоохранительными органами не установлено ВИНОВНОЕ лицо, то в порядке гражданского судопроизводства предъявлять претензии Вам не к кому. Лицо виновное не установлено.
Так что придется Вам за свой счет ремонт оплачивать, а с виновником другими методами расплачиваться.
пы-сы
пока писАл, вы выложили пост, где сказали что прошло 23 дня. Ваши шансы тогда еще не потеряны. ТРЕБУЙТЕ от ментов возбуждения административки. В рамках нее будет установлено виновное лицо, а уже потом, на основании этого, идите в суд и взыскивайте с виновника ущерб.
Удачи, земляк.
Внушительный ответ! и очень понятный! а ничего если того человека которого задержали изначально уже привлекался
Да фигня. У меня в доме аналогичный случай был. Один чёрт постоянно в запой уходил и по пьяне выбрасывал стулья ,тарелки ,ну всё что в руках мог удержать. Кидал всё сука с 14 этажа. И вот в один прекрасный момент запиндерил стакан керамический, он в аккурат попал в заднее стекло волги. Хозяин вызвал ментов ,те приехали ,изъяли останки кружки ,сняли отпечатки пальцев и по показаниям и предположениям жильцов дома предъявили их опою ,тем более и отпечатки подтвердились. Выплатил как миленький. Больше ничего с того момента не летает.
Цитата(Барс @ 3.6.2010, 20:25)

Да фигня. У меня в доме аналогичный случай был. Один чёрт постоянно в запой уходил и по пьяне выбрасывал стулья ,тарелки ,ну всё что в руках мог удержать. Кидал всё сука с 14 этажа. И вот в один прекрасный момент запиндерил стакан керамический, он в аккурат попал в заднее стекло волги. Хозяин вызвал ментов ,те приехали ,изъяли останки кружки ,сняли отпечатки пальцев и по показаниям и предположениям жильцов дома предъявили их опою ,тем более и отпечатки подтвердились. Выплатил как миленький. Больше ничего с того момента не летает.
аж взбодрил!
Цитата(TEHb4 @ 3.6.2010, 21:55)

а ничего если того человека которого задержали изначально уже привлекался
не имеет значения
Цитата(Lawyer74 @ 3.6.2010, 20:29)

не имеет значения
ну как на тот момент когда писал заяву, мент сказал мне , что если я напишу значительный . в суде типо не прокатит, а так их вообщето три пункта 1. незначительный 2. мало значительный 3. значительный
Только надо знать точный адрес регистрации виновника, повестки по месту сожительства не пошлют, а пошлют, никто расписываться не будет=такой тут не проживает, приставы с невидимками тоже не работают.
Цитата(Зяблик @ 3.6.2010, 18:32)

...пиши отказ в возбуждении уголовного дела. Проще будет. Тогда и страховая сразу даст направление или денег. А этого "сожителя" при случае сам накажешь.
Абсолютно неверно, Эдик. Тебе пришьют суброгацию, а это не только по Правилам страхования, но и по закону является правом СК в отказе от выплаты страхового возмещения.
Цитата(TEHb4 @ 3.6.2010, 22:34)

ну как на тот момент когда писал заяву, мент сказал мне , что если я напишу значительный . в суде типо не прокатит, а так их вообщето три пункта 1. незначительный 2. мало значительный 3. значительный
менты тебя мягко говоря нае....
Все что имеет значение я написал.
люди вы не поверите! мое заявление, дежурный найти не может, завтра исполняется уже месяц с подачи заявления. а мне даже постановление не приходило!!!!! И ЧТО ДЕЛАТЬ? ТОК ПО СУЩЕСТВУ! Участковый мотивирует тем, что не правильно вписали теперь найти не могут, тип придет с прокуратуры ответ и они со мной свяжутся
Anna-kon
11.11.2010, 11:35
Цитата(TEHb4 @ 3.6.2010, 12:26)

Срочно требуеться консультация! 10 МАЯ в 6 часов вечера. С 9эт , моего подьезда прилетела бутылка. разбила заднее стекло в моем меганчике стоимость с установкой (17000т.р) Мои действия: вызвал наряд милиции, одного человека с этой квартиры забрали, но он там не живет, а сожительствует. написал заявление, предоставил справку с автосервиса о стоимости стекла и ремонта с синей печатью, ну вроде и все! сказали мне ждите ПОСТАНОВЛЕНИЕ! ( А ДА ЕЩЕ ОДИН МОМЕНТ) бутылка не разбилась , отлетело только горлышко, была изьята экспертом , на отпечатки. ДАЛЕЕ. Когда я спросил в какой срок ждать постановления , мне ответили в 10 дневный, а уже прошло намного больше времени! ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЕЕ! Дайте пожалуста умный ответ! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!!!!!
Ужас какой-то!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.