Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите это развод или я действительно не прав
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
rokky
Уважаемые форумчане, добрый вечер.
Хочу рассказать о недавно произошедшем со мной случае.
Я ехал из Москвы в Туапсе (Краснодарский край), как только въехал в ростовскую область на каждом посту полный досмотр машины с перетряхиванием всех вещей, и конечно после поста через 500-1000 метров, я сам просматривал свою машину, так как подозревал, что могут подкинуть "подарочек", для следующего поста. И действительно нашёл под ковриком небольшой целофановый пакетик, с какойто зел.трав. я его конечно выкинул. То то было удивления на след. посту, на котором меня конечно тормознули (уже с собаками), когда я потребовал понятых для досмотра, а они ни чего не нашли, хотя рыли с удвоенной энергией. Ну да Бог им Судья.
Я хотел поделиться вот чем. До поста с "подарком" , на первом посту после въезда в Ростовскую обл. у меня при проверке документов, докапались к полису ОСАГО, там были ВСЕ данные по машине, кроме Гос.номера, так как я покупал подержанную машину, и страховал сразу на месте при оформлении купли-продажи, соответственно номера были ещё транзитные. Так вот мне старший на посту сказал, что бы я писал объяснительную, а с моей машины снимают Гос.номера и ставят на штраф стоянку до тех пор, пока я из Страховой компании не привезу полис с указанием номера машины и ещё одной печатью. Представьте себе моё состояние, у меня полная машина вещей, и тут такой номер. изначально просили 12 рублей, но договорились за меньшую $.
Вот и хотелось узнать правомерно ли снятие номеров за такое нарушение, или меня развели за незнание закона ?
ValeryK
Цитата(rokky @ 2.6.2010, 23:11) *
Вот и хотелось узнать правомерно ли снятие номеров за такое нарушение, или меня развели за незнание закона ?

БЫла такая же байда, на другом посту, просили 500 руб. (4 года назад), отдал сотню...

Вообще вопрос скользкий, теоретически (через суд, видимо), можно доказать, что такой полис действительный, т.к. данные владельциа и все остальные данные автомобиля прописаны, и нигде нет упоминания о том, что такой полис признается недействительным.

А так, если полис недействительный, то ст. 12.3 часть 2, , значит штраф 100 руб.(или предупреждение), снятие номерных знаков и задержания не предусмотрено.. В обшем при знании законодательства можно было обойтись без денег.

Задержание только по части1 ст.12.3 - без ВУ, техпаспорта, доверенности...

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если создаются препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, а подлежащее задержанию транспортное средство по его техническим характеристикам не может быть помещено на специализированную стоянку, оно может быть перемещено, в том числе путем управления задержанным транспортным средством его водителем либо лицом, указанным в части 3 настоящей статьи, в близлежащее место, где не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, с последующей блокировкой. Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается.

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
rokky
Цитата(ValeryK @ 2.6.2010, 22:24) *
БЫла такая же байда, на другом посту, просили 500 руб. (4 года назад), отдал сотню...

Вообще вопрос скользкий, теоретически (через суд, видимо), можно доказать, что такой полис действительный, т.к. данные владельциа и все остальные данные автомобиля прописаны, и нигде нет упоминания о том, что такой полис признается недействительным.

А так, если полис недействительный, то ст. 12.3 часть 2, , значит штраф 100 руб.(или предупреждение), снятие номерных знаков и задержания не предусмотрено.. В обшем при знании законодательства можно было обойтись без денег.

Задержание только по части1 ст.12.3 - без ВУ, техпаспорта, доверенности...

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если создаются препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, а подлежащее задержанию транспортное средство по его техническим характеристикам не может быть помещено на специализированную стоянку, оно может быть перемещено, в том числе путем управления задержанным транспортным средством его водителем либо лицом, указанным в части 3 настоящей статьи, в близлежащее место, где не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, с последующей блокировкой. Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается.

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

Спасибо большое за информацию , good.gif
Значит всё таки развели.
ValeryK
Цитата(rokky @ 2.6.2010, 23:31) *
Значит всё таки развели.

Я в последнее время достаю из бардачка ПДД и иду в патрульную машину. Помогает... pardon.gif
Borat
Совсем недавно покупал машину, ОСАГО тоже оформлял на транзиты, специально позвонил в РОСНО, там сказали можно ездить до следующего полиса, не меняя. Но у меня их офис рядом, зашел поменял от греха подальше.
С подкидыванием в ростовской губернии тоже сталкивался, когда работал экспедитором, всю кабину перетрехнули на посту, ничего не нашли, взяли свой стольник за лампочки и отпустили. Водила ушлый оказался, после поста в кабине нашел пакет с белым порошком, порвал и выкинул. На следующем посту с собаками и сразу под сидение, там пусто. Подходит старлей, мол просто отдай и езжайте, водила говорит выкинул. Так они его в патрульку и поехали место искать где выкинул. Пакет рваный, порошок высыпан, они от злости его там оставили, пешком пёр километров 15 наверно обратно на пост. Козелы однозначно.
Yurigun
[quote name='rokky' date='2.6.2010, 22:11' post='49237

Всегда требуйте составления протокола об административном правонарушении. Требование должно быть уверенным, спокойным и с улыбкой. Если вас разводят, то отдадут доки и поедете далее. Если же иДПС уверен в вашем нарушении, то сегда требуйте составления протокола об административном правонарушении.
Бабик
Цитата(ValeryK @ 2.6.2010, 22:35) *
Я в последнее время достаю из бардачка ПДД и иду в патрульную машину. Помогает... pardon.gif

smile.gif А я даже не достаю Прошу у них показать в ПДД пункт , который я нарушил и где это написано
Последний раз прикололся :
Останавливают-сзади 2 пассажира не пристегнуты rofl.gif
-почему двое не пристегнуты
-теща пожилая-ей тяжело, а жена забыла(что то в этом роде)
-штраф с водтеля 500 и с каждого по 200 rofl.gif
-где написано?
искал очень долго минут 15 ,жена уже на пост хотела прийти
Я говорю-да нет там такого лейтенант неищи, давай раз уж ты неправ разойдемся мирно
Он- нет оштрафую тебя на 100 за маленькое привышение rofl.gif rofl.gif
Видимо план делал по квитанциям(но искал в правилах реально долго)
megaman 59
Цитата(Borat @ 3.6.2010, 0:36) *
Совсем недавно покупал машину, ОСАГО тоже оформлял на транзиты, специально позвонил в РОСНО, там сказали можно ездить до следующего полиса, не меняя. Но у меня их офис рядом, зашел поменял от греха подальше.
С подкидыванием в ростовской губернии тоже сталкивался, когда работал экспедитором, всю кабину перетрехнули на посту, ничего не нашли, взяли свой стольник за лампочки и отпустили. Водила ушлый оказался, после поста в кабине нашел пакет с белым порошком, порвал и выкинул. На следующем посту с собаками и сразу под сидение, там пусто. Подходит старлей, мол просто отдай и езжайте, водила говорит выкинул. Так они его в патрульку и поехали место искать где выкинул. Пакет рваный, порошок высыпан, они от злости его там оставили, пешком пёр километров 15 наверно обратно на пост. Козелы однозначно.

Эти подбросы нельзя так оставлять. Сообщать нужно в службу собств. безопасности или ФСБ. Обращение задокументировать. Иначе борзеть будут дальше. В Перми судили начальника ОВД за подброс наркоты, водитель добился. Правда, условно гад получил.
ValeryK
Цитата(Бабик @ 2.6.2010, 23:41) *
smile.gif А я даже не достаю Прошу у них показать в ПДД пункт , который я нарушил и где это написано
Последний раз прикололся :
Останавливают-сзади 2 пассажира не пристегнуты rofl.gif
-почему двое не пристегнуты
-теща пожилая-ей тяжело, а жена забыла(что то в этом роде)
-штраф с водтеля 500 и с каждого по 200 rofl.gif
-где написано?
искал очень долго минут 15 ,жена уже на пост хотела прийти
Я говорю-да нет там такого лейтенант неищи, давай раз уж ты неправ разойдемся мирно
Он- нет оштрафую тебя на 100 за маленькое привышение rofl.gif rofl.gif
Видимо план делал по квитанциям(но искал в правилах реально долго)

ПДД
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнем безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности *(4). При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.
5.1. Пассажиры обязаны:
при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле быть в застегнутом мотошлеме;

КоАП
Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Yurigun
Цитата(Бабик @ 2.6.2010, 22:41) *
-где написано?

В следующий раз подскажите о 12 главе КоАП -))
P.S. формально ты, теща и жена совершили администравное правонарушение -))
Бабик
Цитата(ValeryK @ 2.6.2010, 22:44) *
ПДД
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнем безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности *(4). При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.
5.1. Пассажиры обязаны:
при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле быть в застегнутом мотошлеме;

КоАП
Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

500 рублей с водителя , а где про 200 с каждого пассажира ? rofl.gif rofl.gif
megaman 59
200 - это на пиво.
ValeryK
Цитата(Бабик @ 2.6.2010, 23:46) *
500 рублей с водителя , а где про 200 с каждого пассажира ? rofl.gif rofl.gif

Ну, про пасажиров, это он, конечно, лишнее он ляпнул. А потом совсем растерялся...
В любом случае штрафуют водителя.
megaman 59
Давно, году в 1995 меня останавливают гайцы. Пассажир рядом не пристегнут. Штрафанули пассажира. Не знаю, может тогда кампания какая шла.
alcro27
И действительно нашёл под ковриком небольшой целофановый пакетик, с какойто зел.трав. я его конечно выкинул.
Зря выкинули надо было выкурить))))
ValeryK
Цитата(megaman 59 @ 2.6.2010, 23:49) *
Давно, году в 1995 меня останавливают гайцы. Пассажир рядом не пристегнут. Штрафанули пассажира. Не знаю, может тогда кампания какая шла.

Вот, нашел... biggrin.gif

Статья 11.17. Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте
6. Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
megaman 59
Цитата(ValeryK @ 3.6.2010, 0:52) *
Вот, нашел... biggrin.gif

Статья 11.17. Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте
6. Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Хм. Мое судно вообще-то называлось ТАЗ 21093 biggrin.gif
ПС. Кстати, до сих пор бегает в таксистских рядах!
ValeryK
Цитата(rokky @ 2.6.2010, 23:31) *
Значит всё таки развели.

Думаю, они намекали на такую статью (типа полис недействительный, значит страховка отсутсвует):

Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

По этой статье - задержание авто. Но ведь полис был!
rokky
Цитата(alcro27 @ 2.6.2010, 22:51) *
И действительно нашёл под ковриком небольшой целофановый пакетик, с какойто зел.трав. я его конечно выкинул.
Зря выкинули надо было выкурить))))

Была такая мысля)))
Но путь ещё предстоял долгий, и сладенького с собой не было)))
Хотя можно было у гайцов на следующем посту спросить, насчёт шоколадки, вот где был бы финиш shok.gif tease.gif crazy.gif
rokky
Цитата(ValeryK @ 2.6.2010, 22:56) *
Думаю, они намекали на такую статью (типа полис недействительный, значит страховка отсутсвует):

Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

спасибо.
Кстати, у меня с собой не было Правил. и я поросил показать мне статью, в КОАП инспектора, на что был дан ответ -Что сейчас "этой книжки" у нас нет, в суде будете разбираться. Хотя на сколько я понимаю, они должны были мне показать статью, на которую опираются.
Borat
Два года назад еду на субарике друга из Москвы в Воронеж в командировку. Ехал один в ночь, устал как собака. Перед въездом в Воронеж остановился в "кустики". На посту останавливают, говорит, чото мол вид у тебя странный, говорю всю ночь рулил, устал. В трубку подышал, все норм. Говорит у нас там лаборатория иди мочу сдавай на наркоту, ну а я то только что. Сходил, ничо не выдавил pardon.gif . Сиди говорит накапливай. Посидел с полчасика, смотрю уже человек 6-7 таких же. Достал ноут, в него модем, нашел телефон собственной безопасности по воронежской обл. Позвонил, все объяснил как есть указал все свои данные. Через 3 мин летит ко мне гаец. Первая фраза которого, цитата "Ты ох.ел??? Нам всю смену теперь бесплатно работать!!!" И начал мне втирать про 3 часа на выяснение личности и т.д. мол правы они, а я подлец. Сам когда то закончил Институт МВД (просто не пошел по специальности) , посему ему все растолковал. Отпустил и пожелал счастливого пути, только по-моему как-то не искренне пожелал. А телефоны ОСб они должны сами предоставлять по первому требованию, на крайняк можно звонить 02 и там просить чтобы соединили, через 02 даже надежнее будет, там все звонки фиксируются.

P.S. Пойду завтра ПДД куплю с собой возить.
ValeryK
Цитата(rokky @ 3.6.2010, 0:14) *
спасибо.
Кстати, у меня с собой не было Правил. и я поросил показать мне статью, в КОАП инспектора, на что был дан ответ -Что сейчас "этой книжки" у нас нет, в суде будете разбираться. Хотя на сколько я понимаю, они должны были мне показать статью, на которую опираются.

Показать статью - такой обязанности у них нет.
Они должны устно её сказать и указать в Протоколе, какой пункт правил нарушен и по какой статье привлекают к административной ответственности.

Для этого надо читать Регламент, можно возить его текст с собой (эх, блин, разводят по-черному).

110. В соответствии с положениями статьи 28.2 Кодекса в протоколе об административном правонарушении*(71) указываются дата и место его составления, должность, специальное звание, фамилия и инициалы сотрудника, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства, телефоны свидетелей и потерпевших, если таковые имеются, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, пункт Правил дорожного движения или иного нормативного правового акта, нарушение которого допущено, объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.
Diman1975
Согласно ст 12.29 КоАП, на пассажира, непристегнутого ремнем безопасности, может быть составлен отдельный протокол АПН и выписан штраф 100 рублей уже пассажиру.
ValeryK
Цитата(Diman1975 @ 3.6.2010, 0:20) *
Согласно ст 12.29 КоАП, на пассажира, непристегнутого ремнем безопасности, может быть составлен отдельный протокол АПН и выписан штраф 100 рублей уже пассажиру.

Эта, что ли?

Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
ALPHAVILLE
Все не читал, но вот тут некоторые аппелируют к каким-то статьям чего-то там (дескать знание законов помогает и без денег и т.п.). Но господа, все это годится только для ПРАВОВОГО государства. Наше, к сожалению, таковым не является.
То, что творится - называется беспредел. Тут быть подкованным в юридическом плане уже даже просто опасно для жизни - на пустынной трассе ночью тебя гопники в погонах могут и закопать в близлежащем лесу. И ничего с этим никто не поделает, покуда творится все то, что мы видим вокруг и развитие чего сами активно поощряем (действием или бездействием).
blade_k
а что мешало самому вписать в полис номер транзитов, потом можно было переоформить. интересно почему-то при постановке на учет требование ксерокс полиса, и естествнно там номера нет ибо транзиты, и вопросов не возникает. Так что развод стопудово, надо было в усб или ментовку звонить.
Diman1975
Цитата(ValeryK @ 2.6.2010, 23:24) *
Эта, что ли?

Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

Да. Сто рублей в старой редакции было до 2007.

Цитата(ALPHAVILLE @ 2.6.2010, 23:42) *
Все не читал, но вот тут некоторые аппелируют к каким-то статьям чего-то там (дескать знание законов помогает и без денег и т.п.). Но господа, все это годится только для ПРАВОВОГО государства. Наше, к сожалению, таковым не является.
То, что творится - называется беспредел. Тут быть подкованным в юридическом плане уже даже просто опасно для жизни - на пустынной трассе ночью тебя гопники в погонах могут и закопать в близлежащем лесу. И ничего с этим никто не поделает, покуда творится все то, что мы видим вокруг и развитие чего сами активно поощряем (действием или бездействием).

Так по обстоятельствам действовать надо.
ravanusa
Цитата(rokky @ 2.6.2010, 22:11) *
Уважаемые форумчане, добрый вечер.
Хочу рассказать о недавно произошедшем со мной случае.
Я ехал из Москвы в Туапсе (Краснодарский край), как только въехал в ростовскую область на каждом посту полный досмотр машины с перетряхиванием всех вещей,

shok.gif shok.gif
а разве полный досмотр машины может производится без свидетелей unknw.gif
и я так понимаю должен составляться акт и протокол досмотра, где то у нас это уже обсуждалось unknw.gif
причем свидетелей должны привлекать со стороны и уже стоящие на посту могут быть отклонены водителем авто, которое обыскивают?
vya270
Цитата(ravanusa @ 3.6.2010, 10:40) *
shok.gif shok.gif
а разве полный досмотр машины может производится без свидетелей unknw.gif
и я так понимаю должен составляться акт и протокол досмотра, где то у нас это уже обсуждалось unknw.gif
причем свидетелей должны привлекать со стороны и уже стоящие на посту могут быть отклонены водителем авто, которое обыскивают?

Это ты потом судье в лучшем случае рассказывать будешь. Ростовская борзота гаденышей уже давно всем известна. Когда уже хвосты им прищемят?
ius69
тоже не понимаю как это так,траву подкинули...а куда водитель смотрел,свидетели?
протокол досмотра,3 свидетелей и гляди что они у тебя там роют...уроды!!!
Lawyer74
Цитата(ius69 @ 3.6.2010, 13:21) *
тоже не понимаю как это так,траву подкинули...а куда водитель смотрел,свидетели?
протокол досмотра,3 свидетелей и гляди что они у тебя там роют...уроды!!!

при определенной сноровке бросить в салон пакетик - как два пальца ..... Никто ничего заметить не успеет.
Нужно взять за правило: Если гаец заглянул в машину, после этого отъехать от прямой видимости и тщательно перешерстить всю машину.
И вообще нужно всегда с собой возить ПДД, КОАП и регламент, как бы дико это не звучало в нашем ПРАВОВОМ государстве...
Командор
Правильно, что я на юга не езжу. Бережёного Бог бережёт.
Александр 11
да, после дальних поездок всегда вожу с собой вышеперечисленные законодательные акты. иногда помогает, особенно после того как развели. дело было вечером в машине темно, гайцы сунули мелкий текст КоАП, я тогда только начинал свой стаж вождения, не вникая согласился с нарушением, а когда дома изучил этот вопрос досконально понял, что .......))).

Цитата(Командор @ 3.6.2010, 11:34) *
Правильно, что я на юга не езжу. Бережёного Бог бережёт.

на юга ездить здорово, особенно в Крым, но там свои особенности, хотя явного беспредела не встречал, хотя езжу туда третий год подряд
626
покупаю билет на самолёт и не трачу себе нервы со всякими уродами на дороге...
ius69
Принимают и принимают все новые изменения в регламент,а толку мало)))единственное хорошо что теперь гайцам нельзя прятаться с радаром...был случай у друга...так он им начал заливать почему прячетесь,почему не представились,почему время на радаре не показали)))в итоге гайцы долго думали что с ним делать и все таки сквоз зубы пожелали счастливого пути rofl.gif
ss-20
Ехал в Брянск. За 15 км на Киевке стоит пост ДПС. Он в основном для фур.(весовая). И через 5 км уже перед въездом в сам город ещё один пост.
Так вот- останавливают на первом, спрашивают куда еду. Отвечаю в Брянск.
Гаец говорит - передайте порошок на следующий пост shok.gif shok.gif shok.gif И дает пачку стирального порошка(дешевый , вроде Аист). Говорит, работа грязная, ребята там постираются или помоются rofl.gif rofl.gif
На вопрос - а там точно СТИРАЛЬНЫЙ порошок улыбнулся.
Скорее всего фуру тормознули, взяли коробку порошка, вот коллегам и передали на соседний пост.
Отдал, но потом задумался. А ведь могли внутрь пачки с порошком засунуть уже пакетик с НАСТОЯЩИМ порошком. и ПОДИ ПОТОМ ДОКАЗЫВАЙ ЧТО НЕ ВЕРБЛЮД diablo.gif diablo.gif
ohotnik75
Цитата(ss-20 @ 3.6.2010, 13:06) *
А ведь могли внутрь пачки с порошком засунуть уже пакетик с НАСТОЯЩИМ порошком. и ПОДИ ПОТОМ ДОКАЗЫВАЙ ЧТО НЕ ВЕРБЛЮД diablo.gif diablo.gif

наши гайцы тоже не подарки, но таким не балуюцца. Я по крайней мере не слышал НИ ОТ КОГО из знакомых и друзей за все время... тьфу-тьфу... чтоб не додумались biggrin.gif . Наверное, и так хватает им кормежки.. biggrin.gif

кста, можно миновать пост на киевке перед развязкой. После пос. М.Полпино около 1.5 км поворот направо - Партизанская Поляна, там хорошая дорога, выезжаете на трассу Брянск-Орел перед тем постом, куда везли порошок стиральный...
ss-20
Цитата(ohotnik75 @ 3.6.2010, 12:10) *
кста, можно миновать пост на киевке перед развязкой. После пос. М.Полпино около 1.5 км поворот направо - Партизанская Поляна, там хорошая дорога, выезжаете на трассу Брянск-Орел перед тем постом, куда везли порошок стиральный...

Уже два года так езжу good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.