Цитата(engmax @ 31.5.2010, 8:49)
Ребят, спасибо большое, картинка вырисовывается немного...
Да ладно, только что оттуда вернулся. Правда, трасса Москва-Симферополь, немножко не по вашему маршруту. Тут рекомендовали сайт Дыбова - тоже советую, я его внимательно изучил перед поездкой.
Из личного:
1. Обмен валюты - сразу после границы обменник, курс 257 гр за 1000 руб, чем дальше, тем почему-то ниже, в Крыму и до 235 доходило. ЗА 100 Долл давали 790 грн, причем курс все 2 недели стоял как влитой, а по рублям все время падал. Пожалел, что ехал с рублями. Берите лучше "бакс".
2. Страховку действительно купил в Москве заранее, но при подъезде к границе полно мест где можно купить, но цен не знаю, ибо не было нужды интересоваться.
3. Проходил самую ругаемую таможню Гоптивка-Нехотеевка, туда - 1,45 мин, обратно 1ч15мин за две таможни, все время заняла очередь, сам процесс быстротечен, даже несмотря на то что "туда" загнали в красный, заполнили декларации быстро - они очень простые, таможенник смотрел машину поверхностно, не придирался. При выезде с таможни на трассу знак "50", и сразу за ним дайцы, не гоните! Тормозят всех, ведь так хочется нагнать потерянное на таможне время!
4. Дайцы-гайцы - таки ви будете смеяться - общаться не пришлось! Не нарушал ни разу, по Украине шел 130-140 магистраль и 110-120 трасса, там можно, в России соответственно чуть медленнее, сбрасывал на ВСЕХ знаках ограничения скорости - и вам советую, "потошнив" 40-50-60 или сколько надо по знаку несколько километров, потеряте гораздо меньше времени, чем на препирания с инспектором, ибо засады - были, и не одна, но я вних не попал. Еще совет - "подозрительные" места проезжайте "вагончиком", так как если что - "застрелят" первых "летунов". На Украине остановили 3 раза - за Харьковом на автобане при въезде - тормозили всех подряд, просто проверили документы - не более минуты, и пару раз в Судаке - инспектора очень интересовало мое здоровье!
Но я не пил, и был отпущен "с миром"
Опять же на все не более минуты - и без придирок со стороны инспектора.
5. Бензин на Украине - говно! Имел проблемы на обгонах, машина просто не ехала! Будьте осторожны, обгоняйте только при полной уверенности в безопасности маневра.
6. Дорога в целом хорошая, кроме Харькова и Мелитополя.
7. "Казаков-разбойников" ни разу не встретил, хотя начитался страшилок и был морально готов. Может, повезло, а может, и нет их.