Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездка в Украину. Ваши рекомендации, советы...
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Страницы: 1, 2
engmax
Итак, по теме.. В отпуск планируем поехать в Украину к друзьям. Едем на 2 машинах (Меган и Шкода), я - с женой и 10-месячным сыном, на 2 машине - родители. Интересуют особенности езды по Украине, ДАИ, ПДД, страховка авто, до чего докапываются, и другая полезная информация. Заранее благодарен
Uniqum
Цитата(engmax @ 30.5.2010, 16:55) *
Итак, по теме.. В отпуск планируем поехать в Украину к друзьям. Едем на 2 машинах (Меган и Шкода), я - с женой и 10-месячным сыном, на 2 машине - родители. Интересуют особенности езды по Украине, ДАИ, ПДД, страховка авто, до чего докапываются, и другая полезная информация. Заранее благодарен

Конечно, это зависит от конечной точки маршрута, но я бы рекомендовал пересечь границу в Судже (Курская область), мне, во всяком случае понравилось, когда я несколько лет назад ехал к родственникам в г.Белая Церковь, что на дороге Киев-Одесса.
engmax
Пункт назначения - Донецк.
Uniqum
Тогда не знаю. Хотя после Сум выезжаешь на шикарную трассу Киев-Харьков, а затем, миновав Харьков, можно повернуть на Донецк. Суджа хороша тем, что что вся процедура пересечения границы занимает максимум минут 30-40. Во всяком случае, так было года четыре назад. Причем это не только мое мнение.
Lawyer74
Страховку (грин карту) лучше оформить в Москве. НА границе будет стоить в разы больше и не понятно какая компания, без онной границу не пройдете. На таможне как повезет. Приготовьте заранее ручку, если едите не по загранпаспортам, придется заполнять миграционную карту. В этом случае нужно знать адрес конечного пункта - будете вписывать.
ДАИ как и ГАИ. Ничего не отличаются вообще. Те же приемы, разводы, засады. На Украине предупреждают о гайцах 9 машин из 10. Дороги лучше. Деньги на границе и в Москве лучше поменять по самому-самому минимуму. Чем дальше от границы, тем лучше курс.
Возьмите с собой наклейку RUS. На границе цена два года назад была 500 руб biggrin.gif
Ну и естественно с вами должен быть владелец машины или нотариальная доверенность с правом выезда за границу.
Не забудьте свидетельство о рождении на ребенка.
ПТС при пересечении границы не нужен, но я брал. Мало-ли какой пень попадется на границе. Лучше показать, чем доказывать свою правоту.
Тех талон обязательно не просроченный.
Если есть МВУ берите с собой. Если не жаль денег и есть время - сделайте. Очень полезная вещь при путешествиях за границу. НА Украине вполне прокатят и наши права, но лучше МВУ. По правилам упомянутой конвенции МВУ изъять нельзя, можно только сделать в них отметку о том, что они более на территории этой страны не действительны. Ну и фиг с ним. Приедет домой сделаем новые, если надо будет. Правда тут стоит отметить, что МВУ действительны ТОЛЬКО вместе с национальными правами, и изъять можно и их, но далеко не все ДАЙцы знакомы с международной конвенцией и МВУ. Так что в случае чего шансы остаться с национальными правами в кармане на лишенческой статье - многократно увеличиваются, если есть МВУ.
Бензин у них худе нашего. Если дома заправляете 92-ой, у них обязательно лейте 95-ый.
Да, чуть не забыл, если, вдруг, на границе будут останавливать всякие там зеленые, синие и прочие, на предмет оплаты порчи атмосферы, природы, покупки мед полиса и т.д. и т.п. - смело проезжайте мимо. Вас интересуют ТОЛЬКО таможня и погранцы. Только им вы показываете документы, машину, груз и т.д. ВСЕ. Больше никому ничего вы не должны, в том числе платить, покупать и показывать.
НИ каких сборов за пересечение границы, нахождение на территории Украины вас и машины не предусмотрено.
Удачного отдыха
пы-сы
поройтесь в инете. Поднятая вами тема очень популярна и широка. Много чего найдете почитать.
rigorin
Цитата(Lawyer74 @ 30.5.2010, 18:09) *
Возьмите с собой наклейку RUS. На границе цена два года назад была 500 руб biggrin.gif

Насколько мне помнится, что вроде как наклейка RUS сейчас не обязательна. Была обязательна при пересечении границы со "старыми номерами".
Lawyer74
Цитата(rigorin @ 30.5.2010, 20:56) *
Насколько мне помнится, что вроде как наклейка RUS сейчас не обязательна. Была обязательна при пересечении границы со "старыми номерами".

Вы все верно говорите. Эти поправки вступили в силу с 2006 года. Но до сих пор встречаются люди, которых не пускали без таких вот наклеек. Особенно это практикуется в нерабочее время, когда жаловаться попросту некому. Куда звонить-то, если все начальники и контролирующие органы уже дома?
Лично у меня лежал в бардачке так, на всякий случай, мало-ли что.
Тут уже каждый сам решает брать или нет. Но мне лично не улыбается доказывать мздоимцам что это не обязательно. Проще наклеить (если придерутся) и поехать дальше :-)
То же самое и с оригиналом ПТС.
cher
Наклейку смотрят каждый раз, это лишний повод прицепиться, по крайней мере у меня смотрели. По страховке, грин карта на 2 недели на границе стоила что то около 1000руб, в Москве в Росгосстрахе брал за 450руб. По правилам ДД то же что и у нас, кроме света вне населённых пунктах, и за сплошную права отбирают, только как с иностранцами процедура проходит, я не знаю, лучше не нарываться, я старался в прошлом году ехать по правилам, что в этом, я не знаю, unknw.gif в конце апреля летал самолётом, так спокойнее. blum.gif blum.gif
Р.S Границу на машине проходил, Новые Юрковичи-Сеньковка, или Троебортное -Бачевск, т. е всё направление на Киев. На Донецк не ездил.
globus64
Цитата(engmax @ 30.5.2010, 16:55) *
Итак, по теме.. В отпуск планируем поехать в Украину к друзьям. Едем на 2 машинах (Меган и Шкода), я - с женой и 10-месячным сыном

1. Подтверждение гражданства РФ для сына. В св-ве о рождении должно быть.
2. Не попадайся с превышением больше 20 км\ч. Меньше - внимания не обращали, больше - штрафы у них там что-то около 2000р. нашими.
3. Наклейку не клеил, так и валяется. Ни кто не спрашивал, мож не тормозили ни разу потому, что pardon.gif
4. Грин-карту брал у границы на 30 дней, что-то около 800рэ.
5. Удачной дороги clapping.gif !!!
ValeryK
Цитата(Lawyer74 @ 30.5.2010, 19:09) *
. Много чего найдете почитать.

Просто собрание сочиней из страшилок...

1. Никаких МВУ не надо и не стоит даже заморачиваться.
2. Курс на границе отличается не сильно от курса внутри страны.
3. Качество бензина зависит не от марки, а от запарвки На брендовых обычно бензин нормальный. Родственники подстажут.
4. Никаких зеленых давно уже нет.
5. Грин-карта на границе стоит примерно столько же (500 руб на две недели, 800 - на четыре)..

Цитата(globus64 @ 30.5.2010, 21:27) *
2. Не попадайся с превышением больше 20 км\ч. Меньше - внимания не обращали, больше - штрафы у них там что-то около 2000р. нашими.

Дело в том, что превышение до 20 км/ч не наказывается (нет штрафа), а потом сразу хорошая сумма.
Вообще, штрафы больше, чем в России.

Самый толковый сайт по этой теие - Дыбова, см. http://www.adybov.ru/index.php?option=com_...9&Itemid=10
andreww
Вокруг крупных городов много современных сетевых заправок, как в Европе, с кафе, магазином и прочим. Там принимают к оплате карты.
В захолустье карты берут на всех заправках Лукойл, их на Украине довольно много.

Я как то всю Украину пересек без гривны в кармане благодаря этому.

Плохой бензин мне не попадался.
XMbIRENOK
А как их ДАИшники смотрят на полностью затонированное авто ? Если штрафы и как с тонировкой на границе ?
ValeryK
Цитата(XMbIRENOK @ 30.5.2010, 23:30) *
А как их ДАИшники смотрят на полностью затонированное авто ? Если штрафы и как с тонировкой на границе ?

Границу пересекаете без проблем, т.к. таможеникам и погрничникам это по барабану.
А дальше все как у нас - тонировка лобового стекла запрещена, остальные стекло - по ГОСТу,
штраф и т.д. Отличный повод остановить россиянина и развести на деньги...
Basya
У нас за тонировку пока не дрюкают, но как написали выше, к росиянам ( и не только к ним) могут прицепится. Хотя приборов для проверки светопропускной способности стекла я пока не наблюдал. Штрафы у нас поднялись так, что мы сами в шоке. Неправильная паркова (остановка) 250 грн, превышение скорости 400 минимум и это если считать курс 1 грн к 5 руб. Я наслышан был что когда с нас взятку брали 10-20 грн то с россиян (по их незнанию) требовали 50-100 грн. Сейчас мы за превышение даем 50грн но чаще 100грн. Живу в Мелитополе (дорога на Крым) у нас в городе летом ДАЙцы часто стоят за перекрестками и наблюдают движение по полосам при проезде перекрестка, так что соблюдайте ! Останавливаться только по требованию сотрудника ДАИ (никого другого - зеленые, красные и т.д. и т.п.)и требовать удостоверение и номер нагрудного значка (если где по трассе остановили и не на служебной машине) . Если Вас что то настораживает в поведении ДАЙца то на каждой ихней машине есть номер телефона доверия и Вы можете туда позвонить и объяснить ситуацию (иногда действует отрезвляюще на ДАЙцов даже сам намек на звонок).
uma
У них на дорогах с разделительной полосой ограничение 120 кмч (в прошлом году было, вычитал где-то по ссылке, взятой где-то тут же)
Basya
Цитата(uma @ 30.5.2010, 22:25) *
У них на дорогах с разделительной полосой ограничение 120 кмч (в прошлом году было, вычитал где-то по ссылке, взятой где-то тут же)

Почитайте на форумах о состоянии наших дорог (Одесса - Николаев можно сказать что исчезла с лица земли). Много ям всяких, так что тише едешь целее будешь.
Lawyer74
Цитата(ValeryK @ 31.5.2010, 0:11) *
1. Никаких МВУ не надо и не стоит даже заморачиваться.

а я и не сказал, что это обязательно. Лишь дал совет, что если (не дай Бог) попадетесь на лишенку, то с МВУ проще остаться при национальных правах. Разницу видите?
2. Курс на границе отличается не сильно от курса внутри страны.

А вот тут не нада песен. На границе всегда курс выше, причем у барыг он может и в два раза превышать курс обменника. Кстати, ни разу не видел обменника на таможне. Только барыги.
3. Качество бензина зависит не от марки, а от запарвки На брендовых обычно бензин нормальный. Родственники подстажут.

бензин там хуже и это факт. это и сами жители Украины подтверждают.
4. Никаких зеленых давно уже нет.

smile.gif а вы давно на машине ездили на Украину? Метров так за 800 стоят вагончики и парни в непонятной форме с палками полосатыми машут остановиться. Лично на свое машине проходил два года назад и год назад вместе с тестем.
5. Грин-карта на границе стоит примерно столько же (500 руб на две недели, 800 - на четыре)..

Еще два года назад карта на две недели стоила 800 рублей при 350 в моем родном городе. Да и что за компания тоже очень важно. Не дай Бог что....

Я так понимаю вас просто задела РОДНАЯ тема, вот вы и решили опровержение высказать.
Если бы я не ездил на Украину, то и не утверждал того, что написал.
Да и непонятно, где вы увидели страшилки????
ValeryK
Цитата(Lawyer74 @ 31.5.2010, 0:56) *
smile.gif а вы давно на машине ездили на Украину? Метров так за 800 стоят вагончики и парни в непонятной форме с палками полосатыми машут остановиться. Лично на свое машине проходил два года назад и год назад вместе с тестем.

В прошлом году ездил два раза.
Въезжал и выезжал на разных погранпереходах.

А так - с 2001 года езжу каждый год на машине. До зтого - на паровозе.
ValeryK
Цитата(Basya @ 31.5.2010, 0:42) *
Почитайте на форумах о состоянии наших дорог (Одесса - Николаев можно сказать что исчезла с лица земли). Много ям всяких, так что тише едешь целее будешь.

Никак не могу понять, какая дорога имеется ввиду, ехал в прошлом году из Одессы в Кривой Рог (через Николаев), отличная дорога...
Вот в Одессу ехал, дернул меня черт поехать через Еланец-Вознесенск-Веселиново, вот это была засада... дорога как после бомбардировки...
Lawyer74
Цитата(ValeryK @ 31.5.2010, 2:42) *
В прошлом году ездил два раза.
Въезжал и выезжал на разных погранпереходах.
А так - с 2001 года езжу каждый год на машине. До зтого - на паровозе.

за последние два года - харьковская и глуховская таможни.
Значит как в том фильме раз на раз не приходится
engmax
Ребят, спасибо большое, картинка вырисовывается немного... wacko.gif
Gashek
Цитата(ValeryK @ 31.5.2010, 0:49) *
Никак не могу понять, какая дорога имеется ввиду, ехал в прошлом году из Одессы в Кривой Рог (через Николаев), отличная дорога...
Вот в Одессу ехал, дернул меня черт поехать через Еланец-Вознесенск-Веселиново, вот это была засада... дорога как после бомбардировки...

Да была плохая дорога. Но ведь она была на участке от ж/д переезда (Первенец) до Викторовки (около 20км) . А дальше хорошая. Говорят в коне прошлого года этот участко до Виноградного сделали. Скоро поеду... и все увижу своими глазами/колесами/подвеской wink.gif
Эх... не дождусь...
Каждый год там бываю. Эх... скоро отпуск... чуть-чуть осталось...

По существу темы - А.Дыбов и его сайт вам все расскажут и разложат по полочкам. Только форум справочно читайте ... люди разные и мнения у всех разные. Главное это сборник нормативных актов и инструкций.

Да, и делайте ссыку на то, что если у вас номера московские/питерские, готовьтесь... Как впрочем и по России...
Хотя... сами виноваты. Разбаловали большими суммами взяток гаишников, а теперь что-то хотите... Мы, из скромных сельских поселений, более сдержаны в суммах и в самих поянтиях о взятках. От нас и отстают smile.gif

Пример:
В прошлом году просто отпустили за превышение на Украине. Скорость по круизу 138, как раз под верхнюю планку первого штрафа (ехал умышленно, зафисксировали из движуйся встречной автомашины).
AnriSP
Цитата(Gashek @ 31.5.2010, 10:24) *
....Скорость по круизу 138, как раз под верхнюю планку первого штрафа (ехал умышленно, зафисксировали из движуйся встречной автомашины).

они и техникой нормальной обзавелись?...последний раз ездил два года назад только с "феном" стояли....
п.с. вопрос к знающим: насколько мне известно они и так не могут отобрать права гражданина другого государства. куда и кому они их вышлют? через таможню я как поеду? или мне вечно жить у них..
2. Я и раньше то ничего не платил. Ребята пишите протокол! (не разу не закончилось написанием оного...обычно отстают..причины выше)
Gashek
Цитата(AnriSP @ 31.5.2010, 11:16) *
они и техникой нормальной обзавелись?...последний раз ездил два года назад только с "феном" стояли....
п.с. вопрос к знающим: насколько мне известно они и так не могут отобрать права гражданина другого государства. куда и кому они их вышлют? через таможню я как поеду? или мне вечно жить у них..
2. Я и раньше то ничего не платил. Ребята пишите протокол! (не разу не закончилось написанием оного...обычно отстают..причины выше)

На встречу ехала камри с визиром. Поравнявшись со смной влючила маяки и сирену, развернулась... Предложили оформить нарушение, при этом сами советовали не платить в банк... Типа через несколько лет, когда будет едина база, меня просто не пустят в Украину. Придется заплатить с неустойкой. Я им предложил просто разъехаться. ... они согласисились smile.gif
А вообще в прошлом году у них был режим максимального благоприятствования к иностранным гражданам. Был приказ, отпускать за мелкие правонарушения, а присекать только сеьезные. Это чтобы не спугнуть и так обмелевшую волну туристов. Причем это заметно. В последнее время гайцы смотрят на меня как отстутсвующий объект. В далеких 90-х они на российские номера бросались.

Права у них забирают в случае пьянки. Т.е. превышение, обгоны (то что в РФ) у них не карается лишением, а значит права, для обеспечения в счет будущего наказания, не забирают.
Читайте А.Дыбова! Там все это есть!
AnriSP
Цитата(Gashek @ 31.5.2010, 11:29) *
.
Читайте А.Дыбова! Там все это есть!

дайте мне этого Дыбова....
Lawyer74
Цитата(AnriSP @ 31.5.2010, 13:16) *
вопрос к знающим: насколько мне известно они и так не могут отобрать права гражданина другого государства. куда и кому они их вышлют? через таможню я как поеду? или мне вечно жить у них..

СТАТЬЯ 42 Венской конвенции о дорожном движении, которую ратифицировали и Россия и Украина.

Приостановление действия водительских удостоверений
1. Договаривающиеся стороны или их территориальные подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их территории национальным или международным водительским удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за которое согласно их законодательству предусматривается лишение права пользоваться водительским удостоверением. В этом случае компетентный орган Договаривающейся стороны или ее территориального подразделения, который лишил водителя права пользоваться водительским удостоверением, может:
a) изъять водительское удостоверение и задержать его до истечения срока, на который изымается это удостоверение, или до момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от того, какой срок наступает скорее;
b) информировать орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, о лишении права пользования этим удостоверением;
c) если речь идет о международном водительском удостоверении, сделать в специально предусмотренном для этого месте пометку о том, что указанное водительское удостоверение перестало быть действительным на данной территории;
d) в том случае, когда он не применяет процедуру, упомянутую в подпункте "а" настоящего пункта, в дополнение к сообщению, упомянутому в подпункте "b", просить орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, информировать заинтересованное лицо о принятом в отношении него решении.
2...........
3..........
Gashek
Цитата(AnriSP @ 31.5.2010, 11:35) *

берите...
http://www.adybov.ru/
А вот и сама памятка для автопутешественников
http://www.adybov.ru/index.php?option=com_...8&Itemid=11
Lawyer74
Цитата(AnriSP @ 31.5.2010, 13:35) *

а инет поиском не пробовали пользоваться?
www.adybov.ru
The Ghost and Darkness
Цитата(engmax @ 30.5.2010, 17:57) *
Пункт назначения - Донецк.

1. Если пункт назначения Донецк, то рекомендую проходить границу в Волошино. Сам езжу в Луганск и прохожу границу там. Соответственно едем до Миллерово, а после проезда оного сворачиваем с трассы Дон на указатель Луганск, поворот будет где-то через 3-4 км после стационарного поста ДПС в Миллерово. У фур и легковых машин на границе разные очереди, соответственно, все фуры на границе смело обгоняйте.
2. Страховку можно купить в трех местах: 1)Москва, 2)на границе на территории России, 3)на границе на территории Украины. Самый дорогой вариант первый, второй средний и третий самый дешевый. Я не понимаю как это у людей страховка в Москве получалась дешевле чем на границе. Минимальный срок покупки, если не ошибаюсь на две недели. Две недели и месяц получается большая разница, так что проподумайте на какой срок вам нужна страховка.
3. Наклейка RUS не нужна. Будут цепляться шлите всех подальше. У нам на номерах уже есть указатель RUS. Но если есть желание купите в Москве в любом автомагазине наклейку за 5р. На границе будет другая цена - зависит от наглости продавцов.
4. Смело можете пересекать границу со своими обычными правами. МВУ не нужно.
5. В Донецкой области и в частности перед Донецком есть заправки Лукойл, рекомендую заправляться там. Учтите, что на Украине бензин плохой и дорогой. Две недели назад литр 95-ого стоил, примерно, 32 рубля. Так что рекомендую взять с собой канистру и еще на территории России заправиться под горлышко и залить канистру и даже не из-за экономии, а чтобы не лить паленку. С собой можно спокойно перевозить две полный канистры. Так что за одну вам ничего не сделают.
6. На территории Украины всегда имейте с собой паспорт, в который вложен квиток о легальном пересечении границы. Дайцы могут попросить показать.
7. В последнее время штрафы на Украине очень сильно выросли. Так что ездите очень внимательно.
Вот тут можете прочитать таблица штрафов, там же есть и сами правила - http://auto.meta.ua/autolaw/fine/

Правила рекомендую прочитать, потому что есть свои особенности. К примеру, если вас на дороге останавливает на гаец в России, то вы можете остановиться нарушая правила, т.е. если к примеру здесь на обочине остановка запрещена. А на Украине нужно останавливаться соблюдая все правила ПДД.

8. Деньги лучше менять уже на самой Украине. Лучше менять доллары на гривны, чем рубли на гривны. Больше получается.

Будут вопросы - спрашивайте.
Сармат
Бензин действительно отвратительный и дорогой. 95-й догоняют присадками, так-что машина не едет, лучше лить 92-й, ТНК или Лукойл.
Если ребенок пересекает границу только с одним из родителей, должна быть доверенность от другого!
Страховку нужно брать подальше от границы и смотреть в какую страну выписывают, потому что кроме Украины могут быть Молдова,Казахстан и тд. это часто практикуют на пунктах пропуска, потому что на назад не поедешь а вперед не пущают!
Через Марковский пункт пропуска будет поближе, а вот дорог нет, растаяли вместе со снегом еще весной!
ValeryK
Цитата(Сармат @ 31.5.2010, 13:31) *
Если ребенок пересекает границу только с одним из родителей, должна быть доверенность от другого!

Неверное утверждение.
Доверенность нужна, если ребенок едет без единого родителя, с чужим человеком или дядей-тетей-бабушкой-дедушкой.

Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

(с изменениями от 18 июля 1998 г., 24 июня 1999 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 29 июня 2004 г., 15 июня, 18 июля, 30 декабря 2006 г., 10 января, 1, 4 декабря 2007 г., 6, 13 мая, 22, 23 июля, 3, 30 декабря 2008 г., 9 февраля, 28 июня, 21, 27 декабря 2009 г., 9 марта, 5, 7 апреля, 19 мая 2010 г.)

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Lawyer74
Цитата(ValeryK @ 31.5.2010, 14:52) *
Неверное утверждение.
Доверенность нужна, если ребенок едет без единого родителя, с чужим человеком или дядей-тетей-бабушкой-дедушкой.

Все верно вы говорите, но статистика веСЧ упрямая. Иногда на границе требуют нотариальное согласие второго супруга на выезд. Сразу оговорюсь, что требование незаконно, но многие ведь не знают норм закона. Да и куда деваться на границе, если вас застопорят?
Не, я хоть в данном случае и знаю свои права, но оставаясь дома, когда жена с сыном уезжала на Украину, я делал такое согласие. Ибо спокойнее так и мне и ей. В конце-концов потраченные 600 рублей за спокойствие того стОят.
Хотя каждый для себя решаем сам.
пы-сы
правильно говорить не доверенность, а согласие на выезд.
Сармат
Может быть и есть такой закон, но я знаю точно потому-что у меня сын Пограничник на пункте пропуска, и говорит что часто возвращают за доверенностью. На каждом посту есть телефон горячей линии можно позвонить если что, но лучше сделать советую!
Lawyer74
Цитата(Сармат @ 31.5.2010, 16:37) *
Может быть и есть такой закон, но я знаю точно потому-что у меня сын Пограничник на пункте пропуска, и говорит что часто возвращают за доверенностью. На каждом посту есть телефон горячей линии можно позвонить если что, но лучше сделать советую!

логика погранцов в данном случае мне понятна. Перестраховываются и вот почему. В закон сказано, что выезд ребенка с одним из супругов не возможен если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд ребенка из РФ.
Предполагается, что такое несогласие должно быть на самой границе. Но его ведь нет. А вдруг такое несогласие в природе существует и лежит, допустим, на соседнем посту или идет по почте или находится на столе у начальника, но вне поста или.....? Да и как погранцам проверить есть ВООБЩЕ такое несогласие или нет. Закон на мой взгляд в этой части какой-то недописанный получился, вот погранцы и стараются.
Может я повторяюсь, но лично я лучше сделаю это согласие, чем потому буду в трубке слезы жены с границы слушать...
Ф.Слон
Цитата(engmax @ 31.5.2010, 8:49) *
Ребят, спасибо большое, картинка вырисовывается немного... wacko.gif

Да ладно, только что оттуда вернулся. Правда, трасса Москва-Симферополь, немножко не по вашему маршруту. Тут рекомендовали сайт Дыбова - тоже советую, я его внимательно изучил перед поездкой.
Из личного:
1. Обмен валюты - сразу после границы обменник, курс 257 гр за 1000 руб, чем дальше, тем почему-то ниже, в Крыму и до 235 доходило. ЗА 100 Долл давали 790 грн, причем курс все 2 недели стоял как влитой, а по рублям все время падал. Пожалел, что ехал с рублями. Берите лучше "бакс".
2. Страховку действительно купил в Москве заранее, но при подъезде к границе полно мест где можно купить, но цен не знаю, ибо не было нужды интересоваться.
3. Проходил самую ругаемую таможню Гоптивка-Нехотеевка, туда - 1,45 мин, обратно 1ч15мин за две таможни, все время заняла очередь, сам процесс быстротечен, даже несмотря на то что "туда" загнали в красный, заполнили декларации быстро - они очень простые, таможенник смотрел машину поверхностно, не придирался. При выезде с таможни на трассу знак "50", и сразу за ним дайцы, не гоните! Тормозят всех, ведь так хочется нагнать потерянное на таможне время!
4. Дайцы-гайцы - таки ви будете смеяться - общаться не пришлось! Не нарушал ни разу, по Украине шел 130-140 магистраль и 110-120 трасса, там можно, в России соответственно чуть медленнее, сбрасывал на ВСЕХ знаках ограничения скорости - и вам советую, "потошнив" 40-50-60 или сколько надо по знаку несколько километров, потеряте гораздо меньше времени, чем на препирания с инспектором, ибо засады - были, и не одна, но я вних не попал. Еще совет - "подозрительные" места проезжайте "вагончиком", так как если что - "застрелят" первых "летунов". На Украине остановили 3 раза - за Харьковом на автобане при въезде - тормозили всех подряд, просто проверили документы - не более минуты, и пару раз в Судаке - инспектора очень интересовало мое здоровье! rofl.gif Но я не пил, и был отпущен "с миром" blum.gif Опять же на все не более минуты - и без придирок со стороны инспектора.
5. Бензин на Украине - говно! Имел проблемы на обгонах, машина просто не ехала! Будьте осторожны, обгоняйте только при полной уверенности в безопасности маневра.
6. Дорога в целом хорошая, кроме Харькова и Мелитополя.
7. "Казаков-разбойников" ни разу не встретил, хотя начитался страшилок и был морально готов. Может, повезло, а может, и нет их.
Зяблик
Не забудьте симку украинскую купить и вставить в телефон. А то и без денг останетесь и без связи. clapping.gif
Ф.Слон
О! Да-да-да! Зяблик, молодец. Совсем забыл - в Харькове купил Украинский Билайн, звонки в Россию 70 ихних копеек, по нашему около 3-х рублей, и по Украине тоже что-то в этом роде, даже дешевле. Цена вопроса была 25 гривен, и еще столько же положил, хватило на 10 дней! А российский мтс в роуминге выходил 26 рублей минута! diablo.gif
Agent65
Я уже давно езжу по маршруту Москва-Чернигов-Щелкино(Крым) и обратно. Есть более короткие варианты, но в Чернигове родственники живут.
Маршрут до Брянска, далее по объездной на трассу Брянск-Гомель, в Почепе налево на Погар, далее таможня в Гремяче. Обычно никаких проблем не бывает, бывало за 20 минут проходил обе. Но все завист от конкретной работающей смены или еще чего... Пару раз бывало, что все нервы вымотали diablo.gif . Причем, на российской стороне выпендриваюся намного больше, как не странно, ведь машина и гражданство РФ pardon.gif ГАИшники на Украине, если не нарушал, не тормозили, пару раз за мелкие шалости остановили, но только сделали внушение... наверное, повезло, на нормальных попал biggrin.gif
Зяблик
Цитата(Ф.Слон @ 1.6.2010, 9:22) *
О! Да-да-да! Зяблик, молодец. Совсем забыл - в Харькове купил Украинский Билайн, звонки в Россию 70 ихних копеек, по нашему около 3-х рублей, и по Украине тоже что-то в этом роде, даже дешевле. Цена вопроса была 25 гривен, и еще столько же положил, хватило на 10 дней! А российский мтс в роуминге выходил 26 рублей минута! diablo.gif

Опыт, дело наживное.

Я когда приехал из Киева то привез с собой симку ихнюю. МТС. Предложил коллеге, который уезжал в Киев через неделю на мотоцикле. То отказался со словами:"Да ладно, чего я там наговорю". В этот понедельник на работе он рассказывает, что ихний роуминг сожрал сразу 900 руб. и запустился лишь после того как на телефон упало 1200 рублей. Во как!!!
diablo.gif
rofl.gif
SouthWest
Цитата(AnriSP @ 31.5.2010, 10:16) *

В прошлом году и на М10 много "фенов" было, а сейчас повсеместно дистанционные радары, установленные на выстрел в попу. Антирадар в таком случае практически бесполезен. Что до изъятия прав, то это как раз никого не волнует, как и на чём вы будете выбираться. Изъять могут. Но есть методы, описанные на нескольких сайтах, которые МОГУТ помочь не лишиться ВУ.

Я для себя сделал и распечатал файлик с основными моментами пересечения границы, таблицей штрафов (даже две) и комментариями. Всё собрано на частных (в т.ч. и упоминавшийся сайт А.Дыбова) и сайтах госорганов UA.
Ещё с февраля 2010 г. изменились правила использования средствами связи на территории Украины. Телефоны теперь надо регистрировать (бред и, как мне кажется, работать эта тема не будет). Зато рации LPD провозить можно любые (ограничение только по мощности в 0,01Вт), а не как раньше, что только сертифицированные на территории UA. А CB - ограниченные мощностью до 4Вт и диапазоном частот сетки "D".
Если кому-то интересно, можно скачать архив, где уже всё подготовлено для удобного использования.
Agent65
Цитата(Зяблик @ 1.6.2010, 12:16) *
Опыт, дело наживное.

Я когда приехал из Киева то привез с собой симку ихнюю. МТС. Предложил коллеге, который уезжал в Киев через неделю на мотоцикле. То отказался со словами:"Да ладно, чего я там наговорю". В этот понедельник на работе он рассказывает, что ихний роуминг сожрал сразу 900 руб. и запустился лишь после того как на телефон упало 1200 рублей. Во как!!!
diablo.gif
rofl.gif

Все это здорово, но есть служебный мобильный МТС, на который можно, конечно, установить безусловную переадресацию на симку Украины.... НО, в данной ситуации меня по расходам это не спасет... diablo.gif
Зяблик
[quote name='Agent65' date='1.6.2010, 13:04' post='491515']
Все это здорово, но есть служебный мобильный МТС, на который можно, конечно, установить безусловную переадресацию на симку Украины.... НО, в данной ситуации меня по расходам это не спасет... diablo.gif
[/quot
А ведь по приезду из Украины..... Подойдет бухгалтер и скажет: " А как, любезный, я ваши разговоры по Украине буду проводить? Что я для начала скажу аудиторам?"
Алекsey
Кстати, о птичках: украинская таможня (про все переходы не скажу, а про переход в г. Шебекино точно) без согласования с российской стороной поменяла название, соответственно печати и т. д. Сейчас на переходе очередь не только из фур, но и легковых автомобилей.
Henecol
Коллеги, образовался тут нежданный отпуск в начале августа на 2 недели. Дальнюю загранку не рассматриваем - у жены загранпаспорт на оформлении как раз будет.
Пока выбор пал на Украину. Белорусь - тоже не вариант. Точнее можно, но не на 10-12 дней - сервис там из опыта не ахти, а ценник на гостиницы - не очень бюджетный.
Поэтому прошу совета (точнее, советов):
- Карпаты? Закарпатье?
или
- Крым?

По деньгам и расстоянию почти все идентично.

Понимаю, что разные вещи абсолютно, но все же... А то голова пухнет от идей. Кто что думает.
Как совместить - малолюдность (моя идея) с пляжным отдыхом (идея жены)?

Help pardon.gif
almi
скажите, а сбербанковские карты там принимают и какая комиссия?

Цитата(Henecol @ 3.6.2010, 13:15) *
- Карпаты? Закарпатье?
или
- Крым?

нам Крым нравится, два раза был в Мисхоре, в этот раз Судак, но ценник хохляндии, еще тот, можно спокойно съездить в более цивилизованный отдых, но у нас ситуация такая pardon.gif
lyuber
Цитата(Henecol @ 3.6.2010, 13:15) *
Коллеги, образовался тут нежданный отпуск в начале августа на 2 недели. Дальнюю загранку не рассматриваем - у жены загранпаспорт на оформлении как раз будет.
Пока выбор пал на Украину. Белорусь - тоже не вариант. Точнее можно, но не на 10-12 дней - сервис там из опыта не ахти, а ценник на гостиницы - не очень бюджетный.
- Карпаты? Закарпатье?
или
- Крым?

По деньгам и расстоянию почти все идентично.

Понимаю, что разные вещи абсолютно, но все же... А то голова пухнет от идей. Кто что думает.
Как совместить - малолюдность (моя идея) с пляжным отдыхом (идея жены)?

Help pardon.gif

Если нужна малолюдность и пляжный отдых, то рассмотрите вариант Крым, а точнее Оленевка (мыс Тарханкут, западное побережье). По отзывам бывалых, место очень классное, море чистое, народу мало).
Henecol
Цитата(lyuber @ 3.6.2010, 13:51) *
Если нужна малолюдность и пляжный отдых, то рассмотрите вариант Крым, а точнее Оленевка (мыс Тарханкут, западное побережье). По отзывам бывалых, место очень классное, море чистое, народу мало).

Вот как раз Оленевку и рассматриваем - были там в прошлом году. smile.gif Но не сказал бы, что там народу мало. Если приходить на пляж часам 10, то уже третья линии полотенец обеспечена biggrin.gif
Agent65
Последние лет 6-7 езжу только в Щелкино smile.gif)
ValeryK
Ездил давеча в родную Хохляндию по маршруту Уфа-Киев-Кривой Рог-Уфа.

Туда пересекал границу на стыке Курской и Сумской областей (Крупец-Екатериновка), место глухое и такое же бестолковое, при очереди 5 машин переход занял больше 2-х часов, причем больше времени отняли россияне, заставили заполнять декларацию, с ней надо по десять раз подходить то к одному то к другому и т.д..

Обратно пересекал в Гоптивке-Нехотеевке. Сама граница без эмоций, всё как обычно, чуть быстрее 2-х часов.

Главный "сюрпрайз" от хохляцких гаишников - перед границев разводят на алкоголь. Насколько я понимаю, главное - не дуть в их трубки.
Я был в себе уверен и не ожидал такой заподлянки (как всегда, учимся на своих ошибках), дунул в трубку и растался с энной суммой.
Штраф за это предусмотрен 2500-3500 гр. (10000-14000 рублей), примерно такие потери и ожидают всех участников "лохотрона".

Кстати, у кого есть успешный опыт противодействия именно украинским гайцам? Настаивать на поездке к врачу, отказываясь "продуваться" или грозить звонком в службу внутренней безопасности? А доктор у них не задействован?

В этом смысле лучше ездить не по таким "популярным" маршрутом...
REANIMATOR
форумчане подскажите пожайлуста относительно ребенка:на Украину поеду на машине с женой и ребёнком,недельки через 2 нас там сменят родители,т.е. ребенок останется с ними и сними же поедет обратно в Россию на машине!какие документы и доверенности нужно оформить на ребятёнка??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.