Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Темрюк-Ростов-Тамбов-Пенза-Ульяновск-Казань
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Uniqum
Наконец-то я в отпуске. Собираюсь провести его большую часть на берегу Азовского моря, где лиманы, в районе Темрюка. На обратном пути хотел заехать на малую родину - в Казань: нет желания терять время и ехать через Москву. АвтоТрансИнфо предлагает два маршрута по указанным в заголовке точкам - короткий и быстрый:

1) Короткий маршрут (сокращенная запись):

Расстояние: 1993 км

Время в пути: 39:57

(Краснодарский край)Темрюк - Славянск-на-Кубани - Тимашевск - Каневская - Староминская - (Ростовская область)Азов - Ростов-на-Дону - Тарасовский - (Воронежская область)Богучар - Петропавловка - Калач - Новохоперск - Грибановский -(Тамбовская область) - М 6 - Сампур - Котовск - Тамбов - Новая Ляда - Рассказово - (Пензенская область) - Поим 1Р 209 - Константиновка - Пенза - Бессоновка - Никольск - Маис - (Ульяновская область)Инза - Карсун 1Р 178 - Ульяновск - Ишеевка - Ундоры - (Республика Татарстан)Бол. Тарханы - Тетюши - Камское Устье - Лесные Моркваши - Набережные Моркваши - Казань

2) Быстрый маршрут (сокращенная запись):

Расстояние: 2026 км

Время в пути: 38:04

(Краснодарский край)Темрюк - Славянск-на-Кубани - Тимашевск - Каневская - Староминская - (Ростовская область)Азов - Ростов-на-ДонуМ 4 - Миллерово

- (Воронежская область)ПавловскМ 4 - Рогачевка - Новая Усмань - 1Р 193 - Дмитриевка - (Липецкая область)Чамлык-Никольское -
(Тамбовская область)Тамбов - Новая Ляда - Рассказово - Поим 1Р 209 - - Константиновка -1Р 158Рамзай - М 5Мокшан - Исса - (Республика Мордовия)Рузаевка - Саранск - 1Р 178Пятина - Чамзинка - (Ульяновская область)Сурское - Урено-Карлинское - Ульяновск - Магистраль 1Р 241Цильна - (Республика Татарстан) Бурундуки - Буинск - Коратун - Куланга - Лесные Моркваши - Набережные Моркваши - Казань

Подскажите, какой путь лучше?
И еще: ночь, видимо, застанет где-то в районе Тамбов - Пенза. Есть ли там места для ночлега.
workweek
Цитата(Uniqum @ 30.5.2010, 16:04) *
И еще: ночь, видимо, застанет где-то в районе Тамбов - Пенза. Есть ли там места для ночлега.

Про маршрут не скажу, я проезжал чуть в стороне и более экзотическими трассами, а дешевый (1000 - 1300 руб. одноместный номер) ночлег и в Тамбове, и в Пензе знаю. Через личку могу рассказать.
Uniqum
Цитата(workweek @ 30.5.2010, 16:19) *
а дешевый (1000 - 1300 руб. одноместный номер) ночлег и в Тамбове, и в Пензе знаю. Через личку могу рассказать.

Будь добр, расскажи!
Tamako
Цитата(Uniqum @ 30.5.2010, 15:41) *
Будь добр, расскажи!

расскажите как съездили?ок? мне интересно, я в голубицкое собираюсь, почти темрюк))))
Uniqum
Цитата(Tamako @ 30.5.2010, 19:31) *
расскажите как съездили?ок? мне интересно, я в голубицкое собираюсь, почти темрюк))))

Я еще и не выехал - планирую послезавтра. Постараюсь описать свои впечатления после возвращения, тем более что не исключено, что съездим и в Голубицкую...
Kot177
Если пойдете по первому маршруту, то расскажу про воронежскую и тамбовскую области.
1. Обязателен навигатор, т.к. на участке от Богучара до Новохоперска указателей практически нет - там просто степи.
2. В районе Богучара есть понтонный мост через Дон. Я один раз попал когда его не навели, пришлось объезжать. В прошлом году он был. В случае, если моста нет (он недалеко от трассы М4, можно вернуться и проехать через Павловск - Бутурлиновка - Елань-Колено - Новохоперск.
3. Дороги по Воронежской области хорошие, но нужно быть аккуратнее, бывают участки раздолбанные техникой, но они продолжительностью по 50 метров, ну и так себе дороги в населенных пунктах. Большой плюс отсутствие ГИБДД, встретил только один раз между Елань-Колено и Новохоперском, и практически никакого транспорта.
4. В Новохоперск не въезжаем, а поворачиваем на большом Y-образном перекрестке налево на Средний Карачан, а там выходим на М6 в районе Грибановского (в Грибановский не въезжаем).
5. По М6 едем до поворота на Котовск, далее поворачиваем на Котовск, через 7км упираемся в большой перекресток на котором поворачиваем налево по главной на Тамбов, через 3 км Т-образный перекресток (первый с поворотом направо) - поворот направо. Далее все время по главной и выезжаем за Тамбовом на Рассказово, Пензу.

Если необходимо, то могу скинуть рисунком, как проехать этом маршрут. Я каждый год там езжу, когда заезжаю с юга в Тамбов.
Uniqum
Цитата(Kot177 @ 31.5.2010, 20:18) *
Если необходимо, то могу скинуть рисунком, как проехать этом маршрут. Я каждый год там езжу, когда заезжаю с юга в Тамбов.

Я бы был очень благодарен!!!
Калиостро
Азовское море в ст.Голубицкая,в Темрюке моря нет.По маршруту ,мое мнение-быстрейший т.к. кратчайший это такие извините ебеня или через центр населенных пунктов.
алексей меганович
Цитата(Kot177 @ 31.5.2010, 20:18) *
Если пойдете по первому маршруту, то расскажу про воронежскую и тамбовскую области.
1. Обязателен навигатор, т.к. на участке от Богучара до Новохоперска указателей практически нет - там просто степи.
2. В районе Богучара есть понтонный мост через Дон. Я один раз попал когда его не навели, пришлось объезжать. В прошлом году он был. В случае, если моста нет (он недалеко от трассы М4, можно вернуться и проехать через Павловск - Бутурлиновка - Елань-Колено - Новохоперск.
3. Дороги по Воронежской области хорошие, но нужно быть аккуратнее, бывают участки раздолбанные техникой, но они продолжительностью по 50 метров, ну и так себе дороги в населенных пунктах. Большой плюс отсутствие ГИБДД, встретил только один раз между Елань-Колено и Новохоперском, и практически никакого транспорта.
4. В Новохоперск не въезжаем, а поворачиваем на большом Y-образном перекрестке налево на Средний Карачан, а там выходим на М6 в районе Грибановского (в Грибановский не въезжаем).
5. По М6 едем до поворота на Котовск, далее поворачиваем на Котовск, через 7км упираемся в большой перекресток на котором поворачиваем налево по главной на Тамбов, через 3 км Т-образный перекресток (первый с поворотом направо) - поворот направо. Далее все время по главной и выезжаем за Тамбовом на Рассказово, Пензу.

Сделаю поправку:
Каждый год езжу этим маршутом на юг.
От Павловска до Новохоперска не плутал ни разу. дуй по главной дороге и все......

По поводу участка Павловск - Бутурлиновка - Елань-Колено - Новохоперск

Я езжу немного другим маршрутом, чуть короче и удобнее. Трасса М-4 подзабита, особенно летом, лучше срезать этот участок. Я бы посоветовал В Богучаре повернуть направо (за АЗС Роснефть, ларьками, дорожными харчевнями) и направится на Петропавловку. Богучар - Петропавловка - Калач - Воробьевка - Мужичье - Полежаевский и Внимание! -не надо ехать на Елань-Колено, можно сократить часть пути. В Полежаевском ехать на Централь, а там до Новохоперска останется 29 км. Дорога там есть и неплохая. На многих атласах дороги Полежаевское-Централь нет, на самом деле есть.
Калиостро
Цитата(Tamako @ 30.5.2010, 19:31) *
О чем рассказать?о Голубицкой?Мне нравится отдыхать в Голубицкой,Пересыпи,Кучугурах и т.д-хотя большинство знакомых и друзей Азовское море не устраивает,вода мутная при волнении-пляж песчаный т.к.Причин моей лояльности к этим местам много;из Краснодара 170км по приличной дороге без пробок good.gif ,на пляже нет свалки из тел отдыхающих и родня в Темрюке.С развлечениями правда не айс и жилье выбирайте тщательно,по факту может оказатся не так как картинка в сети.
алексей меганович
Как говорится "на вкус и цвет ..."
Kot177
Цитата(алексей меганович @ 31.5.2010, 20:07) *
... Внимание! -не надо ехать на Елань-Колено, можно сократить часть пути. В Полежаевском ехать на Централь, а там до Новохоперска останется 29 км. Дорога там есть и неплохая. На многих атласах дороги Полежаевское-Централь нет, на самом деле есть.

Она там действительно есть, но в прошлом году мне она не понравилась, часто встречалась разбитая дорога. Да и въезжаем в Новохоперск, я в нем раз поплутал, поэтому стараюсь в него не въезжать. Улицы разбиты, правда и Елань-Колено не сахар, но населенный пункт короче smile.gif

Выкладываю маршруты.

P.S. Нигде на электронных картах объезда Тамбова не нашел, но он там есть, как я нарисовал.
алексей меганович
Цитата(Kot177 @ 31.5.2010, 21:26) *
Она там действительно есть, но в прошлом году мне она не понравилась, часто встречалась разбитая дорога. Да и въезжаем в Новохоперск, я в нем раз поплутал, поэтому стараюсь в него не въезжать. Улицы разбиты, правда и Елань-Колено не сахар, но населенный пункт короче smile.gif

Выкладываю маршруты.

Может быть Вы и правы.
Прошлый год ездил через Волгоград.
Через Саратов - Камышин - Волгоград- Сальск - Кропоткин - Краснодар - Джубга - Сочи
Чуть подлиннее, но часа на 4...5 побыстрее, дорога хорошая. машин и такой попы как на М-4 нет. По крайней мере попа покороче Краснодар-Джубга
Kot177
Цитата(алексей меганович @ 31.5.2010, 20:28) *
Может быть Вы и правы.
Через Саратов - Камышин - Волгоград- Сальск - Кропоткин - Краснодар - Джубга - Сочи
Чуть подлиннее, но часа на 4...5 побыстрее, дорога хорошая. машин и такой попы как на М-4 нет. По крайней мере попа покороче Краснодар-Джубга

А это хорошая альтернатива, чтобы не ехать по М4, а я думаю, что попа на М4 в середине июня уже будет. Ваш маршрут мне кажется и спокойнее и самое главное безопаснее. Но сам не ездил.
Uniqum
Цитата(Калиостро @ 31.5.2010, 20:57) *
Азовское море в ст.Голубицкая,в Темрюке моря нет.

Смотря что понимать под словом море: если пляж и купающихся среди волн, плавно набегающих на берег, то да - в Темрюке его нет. Но меня мало интересуют пляжные забавы: при желании можно будет съездить в ту же Голубицкую или куда-нибудь в Витязево, ведь они недалеко. Мы же разобьем палаточный лагерь за Темрюком, где гирло лимана впадает в Азов. Море там, конечно, неважное - мелкое и несоленное, но мы купаемся в гирле. Зато какая там рыбалка!!!
Uniqum
Цитата(алексей меганович @ 31.5.2010, 21:28) *

У меня уже был опыт использования маршрута через Волгоград - Саратов - Ульяновск, и он мне жутко не понравился. Правда, это было давно - в начале 80-х, когда я ехал от тещи с тестем, проживавшими тогда в Краснодарском крае к своим родителям в Казань. Особенно потряс меня участок Хвалынск - Сызрань без единого лоскутка асфальта, хотя в "Атласе автомобильных дорог СССР" эта дорога имела статус общефедеральной. Да и бессонная ночь в поселке Возрождение до сих пор сохраняется в памяти.
Калиостро
Зато какая там рыбалка!!!
Увы и ах ,рыбалка была замечательной лет 10-15 назад.Скоро карась получит статус царь-рыбы diablo.gif .Обязательно возьмите спрей против комаров,пригодится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.