Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А вы машину часто полируете?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
16rus 56rus 177rus
После зимы обнаружил кучу мелких царапин, потертостей, да и лакокрасочное покрытие помутнело.
Решил в ближайшие выходные машинку отполировать.
А вы свои машинки после зимы восстанавливаете?
ValeryK
Цитата(16rus 56rus 177rus @ 26.5.2010, 22:40) *
После зимы обнаружил кучу мелких царапин, потертостей, да и лакокрасочное покрытие помутнело.

нет... pardon.gif
Командор
Нет. А нафига? unknw.gif
Толян
Постоянно, раз в 3 месяца т.к много царапин.
Crauch
Когда езжу к матери, есть там мойка продвинутая (не знаю мож и здесь конечно есть, но я не встречал). Так вот у них это называется нано-мойка. Машину обливают 2 раза спец. разными растворами и после каждого промывают. После этой мойки машина блестит и удаляются разводы на краске. Вобщем ЛКП выглядет заметно лучше, чем после простой мойки.(заметно даже на глаз)
hooker
Цитата(Crauch @ 26.5.2010, 21:13) *
Когда езжу к матери, есть там мойка продвинутая (не знаю мож и здесь конечно есть, но я не встречал). Так вот у них это называется нано-мойка. Машину обливают 2 раза спец. разными растворами и после каждого промывают. После этой мойки машина блестит и удаляются разводы на краске. Вобщем ЛКП выглядет заметно лучше, чем после простой мойки.(заметно даже на глаз)

Наномойка - развод для привлечения клиентов. Пускают пыль в глаза, сдирают кучу бабла. А Ваши ощущения, что машина заметно чище - это чисто Ваши ощущения...
Crauch
Цитата(hooker @ 26.5.2010, 21:38) *
Наномойка - развод для привлечения клиентов. Пускают пыль в глаза, сдирают кучу бабла. А Ваши ощущения, что машина заметно чище - это чисто Ваши ощущения...

Ну не знаю, стоит на 120-150 рублей дороже, но на самом деле заметно лучше, во всяком случае мелкие царапины в виде разводов реально пропадают, мне нравится больше, чем простая мойка.
алексей меганович
Меган не полировал ни разу.
Теперешнее авто 1 раз. Удалял краску с Лакокрасочного покрытия.
Даже тут когда-то тему заводил.

Царапин было не много. Откуда им взятся? Сколы были. есть и будут, царапин не много. Просто насухо никогда ничего на кузове не вытираю, ни птичьи какашки, ни пыль....ничего. Если и приходилось смывать, какие то "лепёшки" , то только с обильной водой.
Стекла фар тоже никогда насухую не вытирал. Только с обильной водой. Кстати и номерной знак тоже. Номер уже побывал на трех моих машинах и до сх пор почти как новый.

аккуратнее надо.
ius69
конечно полирую как только время есть и силы...только в ручную воском...
машинка сразу начинает блстеть от счастья...да и пока полируешь кузов лучше осматриваешь,что где да как))))
Crauch
Еще как-то на Ситроене поворачивал во дворе и цепанулся об кого-то, поцарапал заднюю дверь и арку заднего крыла. Приехал на мойку и попрасил сделать абразивную полировку (по-моему так называется). Парень за сорок минут полирнул именно это две детали. Вот это вещь конечно. От царапин не осталось и следа, хотя было много и очень заметно. Отдал 1200 р. Но оно того стоит. Если так полирнуть всю машину, будет вообще как новая.
алексей меганович
Цитата(Crauch @ 26.5.2010, 22:16) *
Еще как-то на Ситроене поворачивал во дворе и цепанулся об кого-то, поцарапал заднюю дверь и арку заднего крыла. Приехал на мойку и попрасил сделать абразивную полировку (по-моему так называется). Парень за сорок минут полирнул именно это две детали. Вот это вещь конечно. От царапин не осталось и следа, хотя было много и очень заметно. Отдал 1200 р. Но оно того стоит. Если так полирнуть всю машину, будет вообще как новая.

Что такое абразив?

А теперь представьте это на своей машине ..........
Абразив.........

/forum/index.php?...=25829&st=0
Crauch
Цитата(алексей меганович @ 26.5.2010, 22:19) *
Что такое абразив?

А теперь представьте это на своей машине ..........
Абразив.........

Говорю же не помню точно, как называется, но вещь хорошая. good.gif
алексей меганович
Абразивная полировка применяется в случаях, когда ничего щадящего уже не сделать.
Абразив снимает небольшой слой лака, а это не есть хорошо.
Crauch
Цитата(алексей меганович @ 26.5.2010, 22:27) *
Абразивная полировка применяется в случаях, когда ничего щадящего уже не сделать.
Абразив снимает небольшой слой лака, а это не есть хорошо.

Снимает или нет не знаю, но то что царапины убирает это точно.
алексей меганович
Цитата(Crauch @ 26.5.2010, 22:32) *
Снимает или нет не знаю, но то что царапины убирает это точно.

За счет чего убираются царапины?
Куда они деваются?

Что такое царапина? Это "ямка" или "канавка" в лакокрасочном покрытии.....
Её можно либо заполнить чем то, явно не абразивом. либо сделать, так, где было дно ямки, станет ровной поверхностью......
Вот и думайте.
raptor999
Цитата(Crauch @ 26.5.2010, 22:22) *
Говорю же не помню точно, как называется, но вещь хорошая. good.gif

Вроде у нас это называется "глубокая полировка". hi.gif Снимается часть лака. pardon.gif
Crauch
Цитата(алексей меганович @ 26.5.2010, 22:38) *
За счет чего убираются царапины?
Куда они деваются?

Её можно либо заполнить чем то, явно не абразивом. либо сделать, так, где было дно ямки, станет ровной поверхностью......
Вот и думайте.

Не тут я так понимаю чем-то заполняется.
The Ghost and Darkness
Цитата(16rus 56rus 177rus @ 26.5.2010, 20:40) *

Машине два года. Ни разу не полировал. Зачем? Считаю, что это не для климата, в котором я живу.
алексей меганович
Цитата(Crauch @ 26.5.2010, 22:47) *
Не тут я так понимаю чем-то заполняется.

Извините, но Вы не правильно понимаете.
Crauch
Цитата(алексей меганович @ 26.5.2010, 22:52) *
Извините, но Вы не правильно понимаете.

Ну и ладно, все-равно уже продал. biggrin.gif
Адвокат
полировка, в том числе глубокая, возможна только в том случае, если повреждения лакокрасочного покрытия не "вскрыли" грунтовку или кузов.
Полировка не наносит вреда ни лакокрасочному покрытию, ни автомобилю. Современные материалы полировки снимают наимельчайший слой краски, который "не обнажает" кузов автомобиля.
Да и усиленно снимается не все лакокросочное покрытие, а только место царапины. ТАм как бы делается углубление с ровными краями, не видными глазу.
Кстати, полировка помогает остановить расползание трещин и царапин, а так же "въедание" грязи в кузов автомобиля, скапливающейся в этих самых трещинах и царапинах, которые, опять же, глазу не видны. Это как с зубом - не вылечите кариес, получите пульпит.
Конечно злоупотреблять полировкой не стоит. Любое лакокрасочное покрытие рано или поздно сотрется при полировке. Но раз-два в год оно безопасно, при условии, что это делают профессионалы.
Crauch
Спасибо. Теперь буду знать. Но царапины, правда уходят на раз-два..
КМС23region
Цитата(алексей меганович @ 26.5.2010, 22:38) *
Вот и думайте.

Так и делается глубокая полировка: абразивным составом удаляется часть лакового слоя, на глубину микроцарапин. Если без фанатизма к вопросу подходить - пару раз можно сделать.
Что до меня - не делал ни на одной машине. Но сам регулярно покрываю ЛКП полиролькой, даже зимой, используя дни с +температурой (мы же "Южный округ" rofl.gif rofl.gif ). Примерно после каждой третьей мойки. Да ещё на мойке не отказываюсь от воска. Состояние ЛКП на всех машинках отличное, даже 17-летняя девятка блестела заводской краской на крыше и правой стороне (остальное тоже блестело biggrin.gif , но ремонтной краской pardon.gif ).
Danmaster
Цитата(Lawyer74 @ 26.5.2010, 23:01) *
полировка, в том числе глубокая, возможна только в том случае, если повреждения лакокрасочного покрытия не "вскрыли" грунтовку или кузов.

Конечно злоупотреблять полировкой не стоит. Любое лакокрасочное покрытие рано или поздно сотрется при полировке. Но раз-два в год оно безопасно, при условии, что это делают профессионалы.

Не совсем так... Полировка возможна, только если зарапина по лаку. Если же чарапина уже до базы - то только красить. Про грунт и речи нет.

Спек на толшину лака 25-35 микрон (в среднем). Полировка убирает окола 3-5 микрон. Дальше делите сами... Только нужно учесть, что большинство лаков (от разных производителей) перестают обеспечивать защите от UF излучения, при толщине менее 20 микрон. А это значит, что если будете часто полировать, машина очень быстро выгорит на солнце...
Адвокат
Цитата(Danmaster @ 27.5.2010, 1:17) *
Не совсем так... Полировка возможна, только если зарапина по лаку. Если же чарапина уже до базы - то только красить. Про грунт и речи нет.

Спек на толшину лака 25-35 микрон (в среднем). Полировка убирает окола 3-5 микрон. Дальше делите сами... Только нужно учесть, что большинство лаков (от разных производителей) перестают обеспечивать защите от UF излучения, при толщине менее 20 микрон. А это значит, что если будете часто полировать, машина очень быстро выгорит на солнце...

rofl.gif интересно, а чем мое сообщение отличается от вашего? НУ разве то тем, что я не копирайтил текст, да еще и перевденный с какого-то языка корявым роботом-переводчиком
almi
а где в Москве нормально делают? так на всякий случай)))
Crauch
Цитата(almi @ 26.5.2010, 23:26) *

Да по идее почти на каждой мойке, я делал в Измайлово, на 16 Парковой. Только у них этот парень приходящий, нужно заранее созваниваться и договариваться на время.
Муслим
Весной и осенью! good.gif Сам good.gif
Danmaster
Цитата(Lawyer74 @ 26.5.2010, 23:20) *
rofl.gif интересно, а чем мое сообщение отличается от вашего? НУ разве то тем, что я не копирайтил текст, да еще и перевденный с какого-то языка корявым роботом-переводчиком

Забавно, когда начинает начинает умничать человек, которые не являеться специалистом в вопросе. Из вашего поста:
Цитата(Lawyer74 @ 26.5.2010, 23:20) *
Но раз-два в год оно безопасно, при условии, что это делают профессионалы.

А я написал (поясняю, для тех, кто на танке rolleyes.gif ), что если вы будете полировать машину каждый год (мы говорим о глубокой образивной полировке), то уже через 2-3 года у Вас лака не останеться, а выгорит на солнце, машина гораздо быстрее...
Алекsey
Цитата(Муслим @ 26.5.2010, 23:21) *
Весной и осенью! good.gif Сам good.gif

+1 Только не сам.

Цитата(almi @ 26.5.2010, 21:26) *

Саня, я езжу к нашим партнёрам - в Автополировку. Доволен, как слон! Машина, как новая выходит от них! Ни разу не реклама - всё реально! )

PS а чё Сеня усы сбрил? Эт я про аватар... ))
almi
Цитата(Алекsey @ 27.5.2010, 9:48) *
PS а чё Сеня усы сбрил? Эт я про аватар... ))

да состояние души такое biggrin.gif
p.s а какую полировку делать? а то там вроде несколько вариантов.
Алекsey
Цитата(almi @ 27.5.2010, 7:51) *
p.s а какую полировку делать? а то там вроде несколько вариантов.

Саш, они сами те скажут, что лучше сделать. На лишние работы разводить не будут. Тока, если поедешь, скажи, что из клуба - скидку забывают сделать. ))
almi
Цитата(Алекsey @ 27.5.2010, 10:03) *
Саш, они сами те скажут, что лучше сделать. На лишние работы разводить не будут. Тока, если поедешь, скажи, что из клуба - скидку забывают сделать. ))

понял))
Зяблик
А я ни разу не полировал ни Меган ни Цивик.
Лишнее это все.
выкидывать по пять-шесть тыщ на полировку.... А к ней еще по триста через день......
Alex1957
Полировать машину всё таки надо защитным полиролём .
Fedka
полирую в начале лета и в конце, сам))
zmisha
Страшно сказать, но я машину то и не мОю практически pardon.gif За прошедший год на мойке был 5 раз, из них один незапланированный, заезжал на сервис, там бесплатно помыли. И как-то не парюсь по этому поводу. Царапины есть небольшие, но они надежно укрыты слоем грязи. Я обычно внутри машины езжу и как она снаружи выглядит меня мало заботит.
Адвокат
Цитата(Danmaster @ 27.5.2010, 8:30) *
Забавно, когда начинает начинает умничать человек, которые не являеться специалистом в вопросе.
А я написал (поясняю, для тех, кто на танке rolleyes.gif ), что если вы будете полировать машину каждый год (мы говорим о глубокой образивной полировке), то уже через 2-3 года у Вас лака не останеться, а выгорит на солнце, машина гораздо быстрее...

ДА ни кто и не умничает. Просто я точно так же сказал, что раз-два в год полировка безопасна, если это делают спецы.
Правда забыл отметить, что помимо восстановительной полировки, есть еще и защитная. Так что от выгорания машину тоже можно защитить. Но, повторюсь, злоупотреблять конечно не стоит.
И я не в коем разе не хотел в чем то вас зацепить pardon.gif
пам
А я лично два раза в год при хорошем настроении беру что-то типа полироля Turtle Wax, сам все делаю без этих ужасных подробностей и сервисменов, и машина как новая. Реально, лучше никто не сделает!
Муслим
Товарищи, я в этом деле, собаку съел 8)
А может мне открыть своё дело по полировке, устранению царапин и т.д., благо бокс есть при автосервисе.
Что скажете, будут клиенты-одноклубники? smile.gif
Анатолий Hик.
Полировал и бывшую Калину и Меган, обыкновенным полиролем на основе воска, потом когда едешь душа радуется и видно что на машину внимание обращают (новая что ли ?).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.