Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: снова о милиции
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
ravanusa
Названы самые богатые милиционеры страны
12:37 / 26.05.2010

1/1
Фото: ИТАР-ТАССМинистерство внутренних дел России обнародовало данные о доходах руководящего состава ведомства за 2009 год. Самым богатым высокопоставленным сотрудником органов внутренних дел стал начальник ГУВД Санкт-Петербурга Владислав Пиотровский. Его годовой заработок в 23,8 shok.gif миллиона рублей превысил доходы не только начальника ГУВД Москвы и главы МВД России, но и первых лиц государства.

МВД России на своем официальном сайте опубликовало данные о доходах за 2009 год 305 высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел − руководителей различных структур и подразделений и их заместителей.

"В открытом доступе выложены данные о доходах сотрудников МВД, которые назначаются на должность указами президента России, в основном это генеральские должности", - сообщил во вторник представитель министерства внутренних дел России.

Как следует из представленных деклараций о доходах, самым богатым милиционером России по итогам 2009 года стал начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский. За прошлый год он заработал около 23,8 миллиона рублей. В его собственности также находятся три земельных участка, жилой дом, квартира, дача, гараж и моторная лодка Silver Condor Cabin 730.

На втором месте – руководитель Всероссийского института повышения квалификации МВД Николай Овчинников. Доход бывшего замминистра, которого в феврале президент отправил в отставку, в 2009 году составил 17,9 миллиона рублей. Сам глава МВД России Рашид Нургалиев заработал в минувшем году 3,3 миллиона рублей.

Заместители министра доходами и имуществом на общем фоне не выделяются. Так, первый замминистра Михаил Суходольский получил в 2009 году около 1,85 миллиона рублей. У него также есть шесть земельных участков, два жилых дома, три квартиры, четыре хозяйственных строения и гараж. Сергей Булавин заработал 1,4 миллиона рублей, Алексей Аничин - 1,9 миллиона рублей, Александр Смирный - 1,8 миллиона рублей.

Доходы руководителя ГИБДД Виктора Кирьянова составили 2,4 миллиона рублей, в его собственности - две квартиры и доля еще в одной площадью 1400 квадратных метров, сообщает РИА Новости.

Между тем, как пишет сайт газеты "Ведомости", средняя годовая зарплата генералов составляет от 800 тысяч до 1,5 миллиона рублей, однако 18 милиционеров в генеральских погонах владеют престижными внедорожниками, цена которых равнозначна их годовому заработку.

Среди владельцев престижных машин и начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. При годовом доходе в 1,3 миллиона рублей у него имеется автомобиль Land Cruiser, мотоцикл BMW 1200, а также два участка, два дома, две квартиры и гараж.

Напомним, месяцем ранее свои отчеты о доходах за 2009 год представили президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. За прошлый год российские лидеры заработали 3,335 и 3,889 миллиона рублей соответственно.
отсюда: http://www.dni.ru/economy/2010/5/26/192387.html

я акуел....особенного от питерского....хотя впрочем от всех
vya270
А что необычного? Что на родственников не переписали? Чиновник и есть чиновник. Можно сажать 100% и ни разу не ошибетесь.
ohotnik75
слышал сегодня утром по ящику...
умом Россию не понять...(с) ха-ха-ха spiteful.gif
kamehob
Цитата(ravanusa @ 26.5.2010, 15:17) *
Названы самые богатые милиционеры страны
12:37 / 26.05.2010

Между тем, как пишет сайт газеты "Ведомости", средняя годовая зарплата генералов составляет от 800 тысяч до 1,5 миллиона рублей, однако 18 милиционеров в генеральских погонах владеют престижными внедорожниками, цена которых равнозначна их годовому заработку.

Детали, как часто бывает, отдают дилетанством.
Престижный внедорожник по цене от 0.8 до 1.5 миллиона рублей? Ну, не знаю.
И вообще, что необычного во владении авто стоимостью в собственный годовой доход?
Andi
Я валяюсь..."местные" сотрудники (те кто на местном бюджете, в основном весь МОБ) получают з/п частями, рядовому и мл. начальствующему составу з/п не подняли, а тут "шишкари" миллионы получают. Грустно...
Tverd
Не знаю как во всем мвд, могу сказать про своего одноклассника, щас не знаю что и как с ним, он пошел в гиб2д и тут же у него появилась машина 6ка, в принципе не бог весть какая машина, но он кичился тем что у нее перебиты номера, а так как он мент ему пох. Через пару лет я его видел уже на предпоследнем саабе аэро на полном фарше, и он тогда подумывал его продавать чтобы купить что-нибудь получше.
Так что про недополучение зарплат и т.п. в гиб2д это довольно смешно.
Andi
Давайте не путать Божий Дар с яишницей...есть в милиции такая пословица: "Мент гаишнику не кент", ГиБЭ два ДЕ живет по своим понятиям и давно установленным нормам. Или я вам открыл на это глаза?
vya270
Гаденышы это мелкая рыбка по МВДешным меркам. Крохами кормятся. У ментов все посерьезней - понятно не о ППС речь.
Димьян
Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Замначальника отдела Московского следственного управления на транспорте Григорий Дымовец, расследующий дело о контрабанде, подозревается в получении взятки в размере $1,5 млн, он задержан с поличным.

Комментарии излишни
Andi
Цитата(vya270 @ 26.5.2010, 16:45) *
Гаденышы это мелкая рыбка по МВДешным меркам. Крохами кормятся. У ментов все посерьезней - понятно не о ППС речь.

Посмотрите структуру МВД на оф. сайте...там кроме ДПС и ППС еще масса подразделений. У нормальных сотрудников ВСЕ СЕРЬЕЗНО!
Соломон
Цитата(Andi @ 26.5.2010, 15:32) *
"Мент гаишнику не кент"
А ОМОНовцу? Вопрос серьёзный. После того, как в Междуреченске вспыхнул стихийный митинг шахтёров, направленный против того, что их каждый день посылают в шахты умирать, а их за это стал избивать ОМОН, у меня к ОМОНу изменилось отношение на крайне негативное. Одно дело избивать протестующих против пошлин (что тоже, разумеется, недопустимо, но можно сослаться на приказ), и совсем другое - избивать людей за то, что они не желают умирать. Они там в ОМОНе окончательные звери все?
Prepod
Удивляет другое: у них хватает наглости открыто декларировать свои миллионы. Значит ничего не боятся diablo.gif
Санечек
Цитата(Prepod @ 26.5.2010, 17:11) *
Удивляет другое: у них хватает наглости открыто декларировать свои миллионы. Значит ничего не боятся diablo.gif

кто на что учился... а чего им бояться? они сами и есть ЗАКОН...
Andi
Prepod я щас упаду со стула...ты прочитай ХТО ОН...ОН ЖЕ ХЕНЕРАЛ! Кого ему бояться? Медведева? Путина? Нургалиев не котируется в данной категории лиц.
ravanusa
Владислав Пиотровский рассказал о том, как заработал свои миллионы

Как ранее передавала ГАZЕТА.СПб, глава петербургского УВД Владислав Пиотровский заработал в 2009 году более 23 миллионов рублей. При этом главный милиционер города и области не стал скрывать ничего и задекларировал три земельных участка, жилой дом, квартиру, дачу и гараж. А вот из транспортных средств у Пиотровского только моторная лодка.

«Раз уж моя декларация привлекла внимание журналистов, то готов ответить и перед прессой. Тем более, что задекларированные миллионы получены более, чем прозаическим путем — это доход от продажи имущества. В частности от квартиры родителей, которую я получил по наследству. Помимо этого в прошлом году я продал дом в области. И все это честно указал в декларации, в том числе и счета в банке, где деньги лежат. Видите, какой интерес вызывает стандартная правильная отчетность.

Если я в этом году возьму кредит на строительство, то вновь оформлю его на себя и укажу в декларации. Я, в отличие от некоторых чиновников, не регистрирую имущество на супругу и близких родственников. Только на себя. Это моя позиция. Я не хочу даже располовинивать активы с родными, как это порой принято. На моей жене, например, зарегистрирована лишь ее автомашина. Если кому интересно, то он может всё это перепроверить», - заявил «Фонтанке» Владислав Пиотровский.

отсюда: http://www.gazeta.spb.ru/323399-0/
цитата: "Помимо этого в прошлом году я продал дом в области. "...
чем то напоминает анекдот про велосипед.....
"Товарищ вы на какие средства купили авто?
Был у меня мотоцикл, я его продал немного добавил и купил авто.
А на каие средства купили мото?
Был мопед, продал добавил и купил.
А на каккие средства купил мопед?
был велосипед, продал ,добавил, купил.
А на какие средства велосипед купили?
а вот за велосипед ,я уже отсидел..."

так вот вопрос а дом в области на какие средства куплен...?
Prepod
А он часом не родственник директора Эрмитажа? Тот тоже Пиотровский. Тот самый у которого музейные ценности пропадали вагонами. smile.gif
ravanusa
Цитата(Prepod @ 26.5.2010, 17:25) *
А он часом не родственник директора Эрмитажа? Тот тоже Пиотровский. Тот самый у которого музейные ценности пропадали вагонами. smile.gif

yandex тоже первым выдал директора Эрмитажа
Prepod
Надо у яндекса спросить откуда Пиотровский взял свои миллионы smile.gif
Andi
Задавать вопросы..и ждать искренние ответы в данном случае пустая затея. 23 мульта невозможно получить за указанную этим "правдивым" недвижимость. Хочется матюкнуться на "честные" ответы хенерала...но это будет пустой звук в неизвестность.
vya270
Цитата(Соломон @ 26.5.2010, 17:11) *
А ОМОНовцу? Вопрос серьёзный. После того, как в Междуреченске вспыхнул стихийный митинг шахтёров, направленный против того, что их каждый день посылают в шахты умирать, а их за это стал избивать ОМОН, у меня к ОМОНу изменилось отношение на крайне негативное. Одно дело избивать протестующих против пошлин (что тоже, разумеется, недопустимо, но можно сослаться на приказ), и совсем другое - избивать людей за то, что они не желают умирать. Они там в ОМОНе окончательные звери все?

А какое отношение может быть к ОМОНУ и МВД в целом? Это цепные псы в погонах. На кого покажут того и грызут. Вопрос очевидно в хозяевах...
Prepod
а с другой стороны, ну сумел чел 23 лимоны загрести. Возрадуемся за ближнего своего. у них свои проблемы, у нас свои
Andi
Особой радости от этого я не испытываю...в среднем з/п сотрудника составляет от 16 до 20 тыс...и когда во все услышанье заявляют о ТАКИХ доходах, ни мало не смущаясь при этом, становится все противнее от нынешней действительности.
Димьян
А еще мне нравится, что у него из транспортных средств ТОЛЬКО моторная лодка ))) Там кстати ее марка указана, я зашел посмотреть, она б/у стоит порядка 2,5 миллионов руб. )))
Andi
Вот на ней он по Питеру и рассекает в сободное от службы время с включенными проблесковыми маячками diablo.gif
megaman 59
Официальные имущественные признания чиновников - пизд..ж.
Этакое лукавое кокетство. Под верхушкой айсберга таятся
гораздо более внушительные богатства, нажитые непосильным
коррупционным трудом и стройные схемы откатов. Первые лица государства НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ!
Ай, щас заплачу от умиления - Владимир Владимирович на Ниве,
Дмитрий Анатольевич на Победе. Квартирка, гаражик... ТЬФУ!!!

Один свеженький примерчик:

"ОАО "Российская Федерация" окончательно приняло родоплеменной строй как модель корпоративного управления.
Все породнились, детей переженили и трудоустроили.
Вчера руководителем 4-го по величине банка страны стал 33-летний Дмитрий Патрушев.
Причина назначения - высочайший профессионализм молодого банкира, который на своём предыдущем месте работы - банке ВТБ - не входил даже в состав Правления.
Ну и конечно же совсем маленькое, мааааахонькое влияние на решение оказало то, что Дмитрий Патрушев — старший сын бывшего директора ФСБ, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева.

Что я могу сказать о Дмитрии Патрушеве. Ничего особенного. Не сталкивался с ним.
Одно мне известно, куратором Патрушева в ВТБ был член правления Игорь Завьялов (ныне успешно пилящий в Ростехнологиях).
Именно Игорь Завьялов одобрил контракт с кипрским посредником, на покупку ОАО "ВТБ-лизинг" буровых установок с наценкой в $150 млн долларов. И, судя по всему, именно Завьялов был непосредственным организатором этого мошенничества.
Так что куратор у юного Патрушева был достойный. Мог многому научить и включить во всякие интересные процессы.
Такие дела. Формула власти обрела окончательные очертания:
Дети и жены пилят, а отцы и мужья стоят на стреме и не разрешают "раскачивать лодку".
Конец цитаты.

http://navalny.livejournal.com/467971.html
ValeryK
Цитата(Andi @ 26.5.2010, 20:03) *
Особой радости от этого я не испытываю...в среднем з/п сотрудника составляет от 16 до 20 тыс...и когда во все услышанье заявляют о ТАКИХ доходах, ни мало не смущаясь при этом, становится все противнее от нынешней действительности.

Те, суммы, которые они продекларированы - это действительно деньги, полученные на законных основаниях.
Они что, последние лохи, чтобы отчитыватся о ВСЕХ своих доходах?
Schelter
Цитата(ValeryK @ 26.5.2010, 20:18) *
Они что, последние лохи, чтобы отчитыватся о ВСЕХ своих доходах?

Кто ж "серые" доходы то декларирует )))) Можт, с них еще налоги платить ? ))) biggrin.gif
Prepod
мужики, ну что мы себе нервы трепем. Пошли все эти чинуши в ...Кремль. мы сами по себе, они - сами с собой. clapping.gif
int_voice
Цитата(Prepod @ 26.5.2010, 23:02) *
мужики, ну что мы себе нервы трепем. Пошли все эти чинуши в ...Кремль. мы сами по себе, они - сами с собой. clapping.gif

+1 абсолютно с вами согласен
можно бесконечно толкать себе иголки под ногти, и хаять систему....
но так или иначе, каждый из нас имеет свою, корыстныю цель.....
вот только механизмы достижения у всех разные......
Figa
Цитата(int_voice @ 26.5.2010, 21:07) *
+1 абсолютно с вами согласен
можно бесконечно толкать себе иголки под ногти, и хаять систему....
но так или иначе, каждый из нас имеет свою, корыстныю цель.....
вот только механизмы достижения у всех разные......

А если посадить на его место всех трындящих:), то большая половина так же будет набивать карман,свой smile.gif)))
ravanusa
Цитата(Димьян @ 26.5.2010, 16:49) *
Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Замначальника отдела Московского следственного управления на транспорте Григорий Дымовец, расследующий дело о контрабанде, подозревается в получении взятки в размере $1,5 млн, он задержан с поличным.

Комментарии излишни

вот здесь то как раз комментарии и нужны...если прочитать данную новость http://top.rbc.ru/incidents/27/05/2010/412558.shtml

Следователь требовал взятку в $1,5 млн за контрабандное мясо
Вчера сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ и ФСБ России задержали при получении взятки в размере $500 тыс. заместителя начальника отдела Московского следственного управления на транспорте СКП Григория Дымовца. Сегодня "Коммерсантъ" публикует подробности этого громкого дела.

Выяснилось, что крупная взятка (всего следователь должен был получить 1,5 млн долларов) предназначалась за возврат арестованного имущества в ходе расследования дела о контрабанде мяса.

Уголовное дело по факту контрабанды мяса в Россию из стран Евросоюза, США, Латинской Америки было возбуждено Московским следственным управлением на транспорте СКП РФ 18 февраля этого года. В поле зрения следствия тогда попали владелец компаний "Прологистика" и "Интерпод" гражданин США Михаил Гринберг и пять сотрудников Федеральной таможенной службы (ФТС). Попался гражданин США на контрабандной поставке небольшой партии мяса, за которую не были сделаны таможенные платежи в размере 4,5 млн руб.

В апреле этого года Мещанский райсуд Москвы освободил всех шестерых фигурантов этого дела под подписку о невыезде. А когда Мосгорсуд отменил это решение, выяснилось, М.Гринберг уже покинул Россию, уехав в США. Между тем партия мяса осталась под арестом, и мошенник решил выкупить ее у следствия, за что и заплатил $1,5 млн.

Сегодня, как пояснили в СКП, Г.Дымовцу планируется предъявить обвинение по ст. 290 УК РФ (взятка в крупном размере, сопряженная с вымогательством), после чего следствие обратится с ходатайством о его аресте в суд.

а теперь моя арифметика
таможенный сбор составляет 40% (http://www.tks.ru/news/law/2005/05/24/0008), то есть 4,5 млн это сорок процентов от стоимости ввезенного мяса, таким образом партия ввезенного мяса стоит 11,25 млн. рублей
а теперь вопрос......
стоит ли платить взятку стоимостью 45 млн.рублей за конфискованное мясо, которое стоит почти в 4 раза меньше

ну как то так pardon.gif
Димьян
Видимо стоит. Это ж только эта партия стоит около 11 млн., а 1,5 ляма зеленых наверное за постоянный зеленый коридор. Я сразу представил, что мы с вами покупаем в магазинах...
ravanusa
Цитата(vya270 @ 26.5.2010, 17:35) *
А какое отношение может быть к ОМОНУ и МВД в целом? Это цепные псы в погонах. На кого покажут того и грызут. Вопрос очевидно в хозяевах...

в статье указано, что требовал за выкуп конфиската.....
а за зеленый коридор надо таможне платить ,а не прокуратуре.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.