Цитата(impfree @ 25.5.2010, 17:56)

Гражданам России разве в ФМС регистрацию получать, а не в паспортном столе?
Да, в настоящее время органом регистрирующим граждан по месту жительства или месту пребывания осуществляют УФМС, а не паспортные столы при МВД, как это было раньше.
"ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
1 ....
2. Органами регистрационного учета в городах, поселках, сельских населенных пунктах, закрытых военных городках, а также в населенных пунктах, расположенных в пограничной зоне или закрытых административно-территориальных образованиях, в которых имеются территориальные органы Федеральной миграционной службы, являются эти территориальные органы, в остальных населенных пунктах - органы местного самоуправления. (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)
Цитата(DNK959 @ 25.5.2010, 18:36)

Я написал то, как поступил сам. Не знаю что там за законы, но именно свою жену я "временно прописал" (терминологию я не буду оспаривать) на 5 лет и именно эту прописку можно(!!!) было продлить спустя 5 лет, либо прописать постоянно. И именно после неё она смогла обслуживаться в поликлиннике и больнице бесплатно, и именно с ней она без проблем закончила 2-е высшее, и проблемы с устройством на работу прекратились. В отличие от её подруги, имеющей обычную регистрацию.
P.S. Почему надо всё разжёвывать, что за привычка встречать всё в штыки. Я что, с потолка беру? В законах можно написать всё, что угодно. Одно работает, другое нет. У меня опыт. Его можно проверить сораизмеримо сегодняшнему дню и ситуации, а не терминологию уточнять. Это работало.
P.P.S. Это было полтора года назад. Если поменялись законы, вот тогда приношу извинения.
вот именно, что нужно разжевывать. Нет в России понятия ПРОПИСКИ с 1993 ГОДА!!!! Есть два вида регистрации по месту жительства и по месту пребывания. И ваша жена зарегистрирована была на пять лет по месту жительства, если конечно речь не идет о времени ранее 1993 года или о Москве, где понятие прописка, по воле Лужкова, существовала где-то до года 96 примерно.
Такая регистрация дает такие же права на обслуживание в мед учреждениях, устройстве на работу и т.д., как и регистрация по месту жительства. Просто народ, по привычке, называет регистрацию по месту жительства пропиской. Так же поступают и работники УФМС при общении с народом, ибо проще сказать "прописка", чем что-то объяснять.
И с чего вы взяли что кто-то что-то воспринимает в штыки? Читаете Вы, и интонацию при прочтении задаете тоже Вы.
Цитата(trand @ 25.5.2010, 20:50)

Я где-то говорил о "временной регистрации?" Что-то не вижу в своем сообщении. Я говорил именно о "прописке", то бишь постоянной регистрации по МЖ
Я все к тому вел, что самому нигде сниматься с учета не нужно, это должны делать сотрудники УФМС
Ну ясень пень, что это делают сотрудники УФМС, а не граждане сами, там же нет самообслуживания. Только сотрудники не сами по себе это делают, а только на основании заявления гражданина о снятии/постановке на учет.
Иметь две регистрации по месту жительства нельзя. Следовательно, чтобы "прописаться" (так проще говорить) на новом месте, нужно со старого выписаться. В правилах сказано, что УФМС посылает запрос о снятии. Но есть еще всякие там инструкции о форме документов. Не знаю, есть ли там фраза типа: "прошу снять меня с регистрационного учета там-то там-то". Но что-то похожее наверняка в этих анкетах есть. Так же не стоит забывать, что человек может и сам сняться с учета. Это тоже есть в правилах.
Вообще это тонкости, которые не имеют отношения к сути вопроса автора темы. Просто мы (форумчане) как обычно съезжаем с темы. Причем чем больше страниц, тем больше съезд

пы-сы
Ребят, ну есть же интернет у всех, ну поройтесь поиском, многие вопросы сами собой отпадут.
Вот, парочка:
УФМС по Московской области http://www.fmsmo.ru/main.php?p=3-11
сам регламент http://www.mnogozakonov.ru/catalog/date/2007/9/20/40338/
википидия - общее http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%86%D0%B8%D0%B8
правила регистрации http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D0%BE...5_%E2%84%96_713