Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [Юристам] прописка в Москве
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
OzOH
Народ есть вопрос, в нете читала-читала, но толком ничего не поняла, те есть куча фирм которые прописывают на левые адреса и конкретика потерялась в болоте всякой коммерческой инфы.
помогайте

ситуация такова: в приватизированную московскую квартиру надо прописать человека (не родственника, те совершенно чужого юридически человека)
в квартире никто не прописан (это я к тому что согласие брать вроде как не с кого), площадь позволяет точно.

вопрос, это можно сделать? прочитала что теперь даже со старого места не нужно выписываться, а просто придти по месту новой регистрации и рег орган обязан сам выписать и зарегить по новому адресу.

есть подводные камни и как и как сложно это сделать?
Rival
Цитата(OzOH @ 24.5.2010, 23:56) *
Народ есть вопрос, в нете читала-читала, но толком ничего не поняла, те есть куча фирм которые прописывают на левые адреса и конкретика потерялась в болоте всякой коммерческой инфы.
помогайте
ситуация такова: в приватизированную московскую квартиру надо прописать человека (не родственника, те совершенно чужого юридически человека)
в квартире никто не прописан (это я к тому что согласие брать вроде как не с кого), площадь позволяет точно.
вопрос, это можно сделать? прочитала что теперь даже со старого места не нужно выписываться, а просто придти по месту новой регистрации и рег орган обязан сам выписать и зарегить по новому адресу.

Не юрист, но вроде у приватизированной квартиры должен быть хозяин и если он оплачивает сам все ком.платежи, то без его разрешения туда прописать никого нельзя, исключением может быть только новорождённый(если факт того, что он папа доказан или признаётся). При этом степень родства никак не влияет вроде на возможность прописки, хотя не уверен..., тут надо бы с юристом хорошим пообщаться.
Arik
Цитата(OzOH @ 24.5.2010, 23:56) *

Именно так, только нужен собственник жилого помещения (квартиры) и паспорт гражданина. Только перед тем как давать постоянную регистрацию (ранее называлось пропиской), подумайте нужно ли Вам енто. Можете просто временно зарегистрировать в своем жилом помещении.
OzOH
Цитата(Arik @ 24.5.2010, 23:15) *
....Только перед тем как давать постоянную регистрацию (ранее называлось пропиской), подумайте нужно ли Вам енто. ..

спасибо за отзыв
а в чем проблема? насколько я понимаю сейчас прописанный не может ничего юридически, я имею ввиду претендовать на квартиру, временная не пойдет
фигово так говорить (жизнь меняется) , но вроде есть доверие к человеку.
кста, может для верности оформить какую-нить отказную (хз как назвать) чтобы себя обезопасить, будет ли она иметь силу? написать-подписать не проблема
как обезопасить хозяину себя?
Lawyer74
Подводных камней достаточно.
Попробую кратенько ответить:
Есть регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания. Совершенно разные по своей правовой природе понятия.
Место жительства - это то жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма, договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Место пребывания - жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, т.е. такое, в котором он проживает временно.
Иметь две регистрации по месту жительства нельзя.
Если говорить "народным" языком, то регистрация по месту жительства - это есть прописка.
Человек, имеющий регистрацию по месту жительства приобретает ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ на РАВНЫХ ПРАВАХ с другими зарегистрированными гражданами. Регистрация по месту жительства является БЕССРОЧНОЙ, так же без согласия такого лица выписать вы его просто так не сможете. Только через суд по четко определенным основаниям.
Регистрация же по месту жительства лишь означает, что в данное время гражданин находится в таком-то населенном пункте , по такому-то адресу, на такой-то срок. Кстати, максимально возможно регистрировать по месту пребывания на 5 лет.
Человек с регистрацией по месту пребывания никаких жилищных прав на квартиру не получает. Ну он как бы просто долгий гость у вас дома.
Так что с регистрацией по месту жительства, тем более посторонних, тем более в Москве, нужно быть очень и очень осторожно. Фиг потом выгоните из квартиры.
Кстати, даже продажа такой квартиры не означает автоматического выселения человека с пропиской, ибо при смене собственника, он сохраняет право пользования жилым помещением и его принудительное выселение и снятие с регистрационного учета возможна лишь в судебном порядке.
Как то так, если кратенько smile.gif
OzOH
Цитата(Rival @ 24.5.2010, 23:14) *
Не юрист, но вроде у приватизированной квартиры должен быть хозяин и если он оплачивает сам все ком.платежи, то без его разрешения туда прописать никого нельзя, исключением может быть только новорождённый(если факт того, что он папа доказан или признаётся). При этом степень родства никак не влияет вроде на возможность прописки, хотя не уверен..., тут надо бы с юристом хорошим пообщаться.

Миш, да никто и не против (хозяйка кв-ры я имею ввиду)
родства нет))
Lawyer74
Цитата(OzOH @ 25.5.2010, 2:26) *
а в чем проблема? насколько я понимаю сейчас прописанный не может ничего юридически, я имею ввиду претендовать на квартиру, временная не пойдет

в том то и дело, что прописав человека, вы предоставляете ему ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ. Все. Он имеет ПРАВО там жить БЕССРОЧНО!!!
Цитата(OzOH @ 25.5.2010, 2:26) *
фигово так говорить (жизнь меняется) , но вроде есть доверие к человеку.
кста, может для верности оформить какую-нить отказную (хз как назвать) чтобы себя обезопасить, будет ли она иметь силу? написать-подписать не проблема
как обезопасить хозяину себя?

Нет. Даже если составить такую бумажку, в суде она будет признана ничтожной.
OzOH
Цитата(Lawyer74 @ 24.5.2010, 23:31) *
......
Так что с регистрацией по месту жительства, тем более посторонних, тем более в Москве, нужно быть очень и очень осторожно. Фиг потом выгоните из квартиры.
Кстати, даже продажа такой квартиры не означает автоматического выселения человека с пропиской, ибо при смене собственника, он сохраняет право пользования жилым помещением и его принудительное выселение и снятие с регистрационного учета возможна лишь в судебном порядке.
Как то так, если кратенько smile.gif

так, спасибо за ликбез (без шуток)
тогда уточнение- никто жить по адресу не будет, нужен штамп, как это ни банально
про фиг выгонишь, это хорошие друзья, НО потому и спрашиваю про бумажку. все же допускаем вариант порядочности человека.

те я верно понимаю, хозяин берет паспорт регистрируемого и идет в урочное время в ОВД да? взять помимо анкет доки на собственность? все? те никто не выписывается со старого места да?

Цитата(Lawyer74 @ 24.5.2010, 23:37) *
в том то и дело, что прописав человека, вы предоставляете ему ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ. Все. Он имеет ПРАВО там жить БЕССРОЧНО!!!

Нет. Даже если составить такую бумажку, в суде она будет признана ничтожной.

конкретика ясна
значит вопрос порядочности опустим, жить чел там не будет. вера в людей осталась.
хотя и жаль что бумажки не прокатят) как холомка вполне бы пригодилась
Lawyer74
Цитата(OzOH @ 25.5.2010, 2:42) *
так, спасибо за ликбез (без шуток)
тогда уточнение- никто жить по адресу не будет, нужен штамп, как это ни банально
про фиг выгонишь, это хорошие друзья, НО потому и спрашиваю про бумажку. все же допускаем вариант порядочности человека.

те я верно понимаю, хозяин берет паспорт регистрируемого и идет в урочное время в ОВД да? взять помимо анкет доки на собственность? все? те никто не выписывается со старого места да?

о какой регистрации идет речь? Постоянной или временной?
В любом случае необходимо присутствие как собственника, так и того, кого регистрируем. От вида регистрации зависят и документы. Вернее анкеты которые заполняются и сумма госпошлины.
Сейчас регистрацией занимаются миграционные службы. В Москве наверняка у каждого подразделения есть сайты и там написано когда и куда обращаться и что с собой иметь.
Если регисрстрация постоянная, то необходимо, чтобы в паспорте такого человека стоял штамп о снятии с регистрационного учета по месту жительства (там где жил раньше).
Не важно для каких целей Вы это делаете. Сам по себе штамп дает право пользования. Если полностью доверяете - то тогда регистрируйте.
Да, не забудьте, что коммуналка вырастит.
И еще, забыл сказать: гражданин при смене места жительства обязан в течение 7 дней зарегистрироваться по новому адресу. Ответственность - штраф
OzOH
Цитата(Lawyer74 @ 24.5.2010, 23:48) *
В любом случае необходимо присутствие как собственника, так и того, кого регистрируем. От вида регистрации зависят и документы. Вернее анкеты которые заполняются и сумма госпошлины.
Сейчас регистрацией занимаются миграционные службы. В Москве наверняка у каждого подразделения есть сайты и там написано когда и куда обращаться и что с собой иметь.
Если регисрстрация постоянная, то необходимо, чтобы в паспорте такого человека стоял штамп о снятии с регистрационного учета по месту жительства (там где жил раньше).
Не важно для каких целей Вы это делаете. Сам по себе штамп дает право пользования. Если полностью доверяете - то тогда регистрируйте.

постоянная
про анкеты и куда обращаться тут ясно
про коммуналку тож понятно
блин я где-то прочитала что сейчас не надо сниматься с учета и это обязанность возложена на оегистр орган
Lawyer74
Цитата(OzOH @ 25.5.2010, 2:57) *
постоянная
про анкеты и куда обращаться тут ясно
про коммуналку тож понятно
блин я где-то прочитала что сейчас не надо сниматься с учета и это обязанность возложена на оегистр орган

С учета не надо сниматься, если регистрация временная. Ее окончание автоматически означает снятие с учета.
Я конечно допускаю, что за последние пол года-год я что-то пропустил в этой области, но вряд-ли. ( жилищное законодательство не основное мое направление). Ну сами посудите. Уехал чел из Новосиба в Москву, пришел в миграционную службу и говорит: я пришел регистрироваться. Зарегистрируйте меня. Те что, должны снять его регистрацию в Новосибе? А если он там должник или под подпиской? Или они должны туда запрос послать с просьбой о снятии с учета? Не, институт регистрации это очень важная вещь, чтобы ее так просто на самотек пускать.
Хотя....Москва государство в государстве. У вас там все возможно smile.gif
OzOH
Цитата(Lawyer74 @ 25.5.2010, 0:00) *
....

это да, у нас тут блин возможно даже невозможное
буду узнавать

спасибо большое
Lawyer74
да нет проблем. Ради спортивного интереса потом маякните как что smile.gif
DNK959
Есть вполне законный и безопасный способ. Это фиктивный брак. В таком случае можно будет сделать человеку временную прописку (не регистрацию, а именно прописку) до 5-ти лет. Если он из России. В таком случае он получит все права прописанного человека. Например бесплатное лечение в поликлиниках Москвы. С трудоустройством проблем не должно быть.
Причём развестись можно хоть на следующий день и не лишать его временной прописки на оставшийся срок. Ни какой брачный договор не нужен, хотя это по желанию: мало ли обезопасить себя. Единственный минус - продлить прописку будет нельзя.
Через 5 лет, убедившись в порядочности, легко прописать уже насовсем.
Lawyer74
Цитата(DNK959 @ 25.5.2010, 5:42) *
Есть вполне законный и безопасный способ. Это фиктивный брак. В таком случае можно будет сделать человеку временную прописку (не регистрацию, а именно прописку) до 5-ти лет. Если он из России. В таком случае он получит все права прописанного человека. Например бесплатное лечение в поликлиниках Москвы. С трудоустройством проблем не должно быть.
Причём развестись можно хоть на следующий день и не лишать его временной прописки на оставшийся срок. Ни какой брачный договор не нужен, хотя это по желанию: мало ли обезопасить себя. Единственный минус - продлить прописку будет нельзя.
Через 5 лет, убедившись в порядочности, легко прописать уже насовсем.

Фиктивный брак уже сам по себе не может быть законным способом. Да и в настоящее время в России нет понятия прописки, оно кануло в лету еще в 1993 году.
Существует либо регистрация по месту жительства, либо регистрация по месту пребывания. Третьего не дано. Кому интересно, открываем и читаем "Закон о праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и места жительства в пределах РФ".
Бесплатное же лечение обеспечивает не регистрация, а наличие полиса обязательного медицинского страхования (Закон о медицинском страховании), хотя на практике поликлиники требуют наличия регистрации либо по месту жительства, либо по месту пребывания. В последнем случае чаще необходимо разрешение главврача на обслуживание в подведомственной ему поликлинике.
Кстати, приведенные вами
Цитата(DNK959 @ 25.5.2010, 5:42) *
продлить прописку будет нельзя.
Через 5 лет прописать уже насовсем.

и есть положения регистрации по месту пребывания.
именно эта регистрация дается максимум на 5 лет и не подлежит продлению.
Не вводите людей в заблуждение неправильными терминами и не знанием темы.
Алексей Че
Цитата(Lawyer74 @ 25.5.2010, 1:00) *
Ну сами посудите. Уехал чел из Новосиба в Москву, пришел в миграционную службу и говорит: я пришел регистрироваться. Зарегистрируйте меня. Те что, должны снять его регистрацию в Новосибе? А если он там должник или под подпиской? Или они должны туда запрос послать с просьбой о снятии с учета? Не, институт регистрации это очень важная вещь, чтобы ее так просто на самотек пускать.

У меня так и происходило, снимали с учета в Уфе, в паспортном столе Москвы, ставили печать о снятии, а в Уфу направляли письмо о том что я зарегестрирован в Москве.
Так же было и при регистрации в Щербинке. т.е. сниматься с учета по старому месту жительства не обязательно.
Lawyer74
Цитата(Алексей Че @ 25.5.2010, 11:38) *
У меня так и происходило, снимали с учета в Уфе, в паспортном столе Москвы, ставили печать о снятии, а в Уфу направляли письмо о том что я зарегестрирован в Москве.
Так же было и при регистрации в Щербинке. т.е. сниматься с учета по старому месту жительства не обязательно.

Ну значит так тоже можно. Не знаком я так досконально с деталями постановки/снятия smile.gif
В данной теме акцент идет на разность видов регистрации и их правовые последствия.
А процедура - дело второе.
ploxish
Может пригодится для ознакомления:

http://www.fmsmoscow.ru/registr_rf.php
OzOH
Цитата(DNK959 @ 25.5.2010, 2:42) *
Есть вполне законный и безопасный способ. Это фиктивный брак. ......

согласна опустить морально-уголовную составляющую, НО Вы думаете разрешат однополый брак? drinks.gif
FLENDGER
Цитата(Lawyer74 @ 25.5.2010, 0:48) *
И еще, забыл сказать: гражданин при смене места жительства обязан в течение 7 дней зарегистрироваться по новому адресу. Ответственность - штраф

что-то мне подсказывает, что в случае решения продать хату и могут возникнуть сложности с выпиской постоянно зарегиных друзей... например, уехал куда друг и не может приехать или просто не хочет.
обычно так регят родственников, типа приехала мама жить с детьми - они ее и регят. А друзьям - вполне хватит и временной, тем более что для гос. учреждений она дает практически те же преимущества (хотя тут спорить не буду)...
Schelter
Цитата(Lawyer74 @ 25.5.2010, 0:31) *
Регистрация же по месту жительства лишь означает, что в данное время гражданин находится в таком-то населенном пункте , по такому-то адресу, на такой-то срок. Кстати, максимально возможно регистрировать по месту пребывания на 5 лет.

Вопросы к спецам:

Этот срок где-то указывается или ? Я к чему - если зарегистрироваться по месту пребывания, то 5 лет эта бумажка (это бумажка?) автоматом действует или на ней необходимо указать срок действия?

Второе - допустим, прошло 5 лет, что происходит, идти продлевать регистрацию нужно?

И третье - какие документы для этой процедуры нужны? Паспорт и всё, надеюсь? Регистрироваться нужно с собственником квартиры идти ?

Заранее спасибО ! smile.gif
FLENDGER
про бумажки не знаю, пока не сталкивался... а про регистрацию - вроде указан там срок, ну и соответственно, после окончания надо продлевать - скорей всего выпишут новую бумажку...
Arik
Цитата(Schelter @ 25.5.2010, 13:19) *
Вопросы к спецам:

Этот срок где-то указывается или ? Я к чему - если зарегистрироваться по месту пребывания, то 5 лет эта бумажка (это бумажка?) автоматом действует или на ней необходимо указать срок действия?

Второе - допустим, прошло 5 лет, что происходит, идти продлевать регистрацию нужно?

И третье - какие документы для этой процедуры нужны? Паспорт и всё, надеюсь? Регистрироваться нужно с собственником квартиры идти ?

Заранее спасибО ! smile.gif

Срок регистрации указывается. Для продления срока регистрации по месту пребывания необходимо участие собственника жилого помещения в органах ФМС.

Для OZON: для какой цели подруга хочет получить постоянную регистрацию в Вашем жилом помещении? Советую зарегистрировать временно. С данной регистрацией она может получить разрешение на работу и т.п. В настоящее время фактов мошенничества с жилыми и нежилыми помещениями очень велик и я бы не советовал так рисковать с подругой. Ведь есть поговорка - друг оказался вдруг. Люди склонны меняться и очень часто в худшую сторону, к сожалению pardon.gif
Lawyer74
Цитата(Schelter @ 25.5.2010, 15:19) *

1. Документом, подтверждающим регистрацию по месту пребывания, является свидетельство о регистрации по месту пребывания установленного образца, выданное органами регистрационного учета. (УФМС)
2. Срок вышел - регистрация кончилась. Продление как таковое не предусмотрено. Если есть необходимость - придется проходить процедуру регистрации снова. Тут стоит отметить, что я не знаю внутренних нормативом УФМС в данном случае. Может нужно чтобы прошло некое время для того, чтобы можно было получить временную регистрацию снова по тому же месту жительства. Этих деталей не знаю - уточняйте в миграционке, но в любом случае это новая процедура регистрации.
3. Нужен собственник с документами на квартиру/дом, все зарегистрированные по этому адресу совершеннолетние (для дачи своего согласия) и само лицо, кого регистрируем. Естественно что все с паспортами. Еще нужно оплатить госпошлину. Ее размер не знаю - уточняйте там же.
trand
Цитата(Lawyer74 @ 25.5.2010, 1:00) *
С учета не надо сниматься, если регистрация временная. Ее окончание автоматически означает снятие с учета.

Не знаю как там в Челябинске, но даже в Тульской области не надо было сниматься моей бывшей, чтобы в Москве прописаться в 2004-м году pardon.gif
Прописываешься на новом месте и УФМС пересылает уведомление о снятии с учета по старому адресу.
FLENDGER
Цитата(Lawyer74 @ 25.5.2010, 15:39) *
1. Документом, подтверждающим регистрацию по месту пребывания, является свидетельство о регистрации по месту пребывания установленного образца, выданное органами регистрационного учета. (УФМС)
2. Срок вышел - регистрация кончилась. Продление как таковое не предусмотрено. Если есть необходимость - придется проходить процедуру регистрации снова. Тут стоит отметить, что я не знаю внутренних нормативом УФМС в данном случае. Может нужно чтобы прошло некое время для того, чтобы можно было получить временную регистрацию снова по тому же месту жительства. Этих деталей не знаю - уточняйте в миграционке, но в любом случае это новая процедура регистрации.
3. Нужен собственник с документами на квартиру/дом, все зарегистрированные по этому адресу совершеннолетние (для дачи своего согласия) и само лицо, кого регистрируем. Естественно что все с паспортами. Еще нужно оплатить госпошлину. Ее размер не знаю - уточняйте там же.

на сколько помню, для временной регистрации всех совершеннолетних зарегиных вроде не надо. Если постоянную регистрацию делаешь, то опять же нужны все владельцы (если хата поделена), а не все прописанные... а так хз - давно с этим не сталкивался
Lawyer74
Цитата(FLENDGER @ 25.5.2010, 17:46) *
на сколько помню, для временной регистрации всех совершеннолетних зарегиных вроде не надо. Если постоянную регистрацию делаешь, то опять же нужны все владельцы (если хата поделена), а не все прописанные... а так хз - давно с этим не сталкивался

по иностранным гражданам точно нужно. (теща каждый год приезжает), а вот про россиян не знаю. Но это детали, которые легко выясняются при звонке в УФМС. Они там все же узкие специалисты
impfree
Гражданам России разве в ФМС регистрацию получать, а не в паспортном столе?
Lawyer74
Цитата(trand @ 25.5.2010, 17:41) *
Не знаю как там в Челябинске, но даже в Тульской области не надо было сниматься моей бывшей, чтобы в Москве прописаться в 2004-м году pardon.gif
Прописываешься на новом месте и УФМС пересылает уведомление о снятии с учета по старому адресу.

мы видимо о разных регистрация говорим. Окончание временной регистрации автоматически означает снятие с временного учета.
А про снятие с регистрации по месту жительства мы тут уже выяснили, что можно сняться дистанционно, через запрос УФМС по новому месту жительства.
Schelter
Цитата(impfree @ 25.5.2010, 15:56) *

+1
DNK959
Цитата
Не вводите людей в заблуждение неправильными терминами и не знанием темы.

Я написал то, как поступил сам. Не знаю что там за законы, но именно свою жену я "временно прописал" (терминологию я не буду оспаривать) на 5 лет и именно эту прописку можно(!!!) было продлить спустя 5 лет, либо прописать постоянно. И именно после неё она смогла обслуживаться в поликлиннике и больнице бесплатно, и именно с ней она без проблем закончила 2-е высшее, и проблемы с устройством на работу прекратились. В отличие от её подруги, имеющей обычную регистрацию.
P.S. Почему надо всё разжёвывать, что за привычка встречать всё в штыки. Я что, с потолка беру? В законах можно написать всё, что угодно. Одно работает, другое нет. У меня опыт. Его можно проверить сораизмеримо сегодняшнему дню и ситуации, а не терминологию уточнять. Это работало.
P.P.S. Это было полтора года назад. Если поменялись законы, вот тогда приношу извинения.
trand
Цитата(Lawyer74 @ 25.5.2010, 15:57) *
мы видимо о разных регистрация говорим. Окончание временной регистрации автоматически означает снятие с временного учета.
А про снятие с регистрации по месту жительства мы тут уже выяснили, что можно сняться дистанционно, через запрос УФМС по новому месту жительства.

Я где-то говорил о "временной регистрации?" Что-то не вижу в своем сообщении. Я говорил именно о "прописке", то бишь постоянной регистрации по МЖ
Я все к тому вел, что самому нигде сниматься с учета не нужно, это должны делать сотрудники УФМС
Lawyer74
Цитата(impfree @ 25.5.2010, 17:56) *

Да, в настоящее время органом регистрирующим граждан по месту жительства или месту пребывания осуществляют УФМС, а не паспортные столы при МВД, как это было раньше.
"ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
1 ....
2. Органами регистрационного учета в городах, поселках, сельских населенных пунктах, закрытых военных городках, а также в населенных пунктах, расположенных в пограничной зоне или закрытых административно-территориальных образованиях, в которых имеются территориальные органы Федеральной миграционной службы, являются эти территориальные органы, в остальных населенных пунктах - органы местного самоуправления. (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)
Цитата(DNK959 @ 25.5.2010, 18:36) *
Я написал то, как поступил сам. Не знаю что там за законы, но именно свою жену я "временно прописал" (терминологию я не буду оспаривать) на 5 лет и именно эту прописку можно(!!!) было продлить спустя 5 лет, либо прописать постоянно. И именно после неё она смогла обслуживаться в поликлиннике и больнице бесплатно, и именно с ней она без проблем закончила 2-е высшее, и проблемы с устройством на работу прекратились. В отличие от её подруги, имеющей обычную регистрацию.
P.S. Почему надо всё разжёвывать, что за привычка встречать всё в штыки. Я что, с потолка беру? В законах можно написать всё, что угодно. Одно работает, другое нет. У меня опыт. Его можно проверить сораизмеримо сегодняшнему дню и ситуации, а не терминологию уточнять. Это работало.
P.P.S. Это было полтора года назад. Если поменялись законы, вот тогда приношу извинения.

вот именно, что нужно разжевывать. Нет в России понятия ПРОПИСКИ с 1993 ГОДА!!!! Есть два вида регистрации по месту жительства и по месту пребывания. И ваша жена зарегистрирована была на пять лет по месту жительства, если конечно речь не идет о времени ранее 1993 года или о Москве, где понятие прописка, по воле Лужкова, существовала где-то до года 96 примерно.
Такая регистрация дает такие же права на обслуживание в мед учреждениях, устройстве на работу и т.д., как и регистрация по месту жительства. Просто народ, по привычке, называет регистрацию по месту жительства пропиской. Так же поступают и работники УФМС при общении с народом, ибо проще сказать "прописка", чем что-то объяснять.
И с чего вы взяли что кто-то что-то воспринимает в штыки? Читаете Вы, и интонацию при прочтении задаете тоже Вы.
Цитата(trand @ 25.5.2010, 20:50) *
Я где-то говорил о "временной регистрации?" Что-то не вижу в своем сообщении. Я говорил именно о "прописке", то бишь постоянной регистрации по МЖ
Я все к тому вел, что самому нигде сниматься с учета не нужно, это должны делать сотрудники УФМС

Ну ясень пень, что это делают сотрудники УФМС, а не граждане сами, там же нет самообслуживания. Только сотрудники не сами по себе это делают, а только на основании заявления гражданина о снятии/постановке на учет.
Иметь две регистрации по месту жительства нельзя. Следовательно, чтобы "прописаться" (так проще говорить) на новом месте, нужно со старого выписаться. В правилах сказано, что УФМС посылает запрос о снятии. Но есть еще всякие там инструкции о форме документов. Не знаю, есть ли там фраза типа: "прошу снять меня с регистрационного учета там-то там-то". Но что-то похожее наверняка в этих анкетах есть. Так же не стоит забывать, что человек может и сам сняться с учета. Это тоже есть в правилах.
Вообще это тонкости, которые не имеют отношения к сути вопроса автора темы. Просто мы (форумчане) как обычно съезжаем с темы. Причем чем больше страниц, тем больше съезд smile.gif

пы-сы
Ребят, ну есть же интернет у всех, ну поройтесь поиском, многие вопросы сами собой отпадут.
Вот, парочка:
УФМС по Московской области http://www.fmsmo.ru/main.php?p=3-11
сам регламент http://www.mnogozakonov.ru/catalog/date/2007/9/20/40338/
википидия - общее http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%86%D0%B8%D0%B8
правила регистрации http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D0%BE...5_%E2%84%96_713
megaman 59
С 2004 года можно прописаться и выписаться в одном паспортном (УФМС).
Я прописывался не выписываясь по старому адресу. В паспорте ставят штамп "выписан по запросу".
А вообще в 2011 году собираются отменить этот крепостнический анахронизм - прописку, или регистрацию
как обязательный атрибут.
ValeryK
Цитата(megaman 59 @ 25.5.2010, 21:28) *
А вообще в 2011 году собираются отменить этот крепостнический анахронизм - прописку, или регистрацию

Ха-хА!
Lawyer74
Цитата(megaman 59 @ 25.5.2010, 21:28) *
С 2004 года можно прописаться и выписаться в одном паспортном (УФМС).
Я прописывался не выписываясь по старому адресу. В паспорте ставят штамп "выписан по запросу".

Ой вряд ли. Как потом государство будет искать тех, кто ей денег должен? smile.gif Так хоть "прописка" есть, найти легче, да и можно просто придти домой, все описать/забрать, а ты потом доказывай, что это не того кто должен, а твое, хоть он и прописан с тобой в одной квартире.
Arik
Цитата(megaman 59 @ 25.5.2010, 19:28) *

Отменят в случае отмены налогов. Может быть, в следующей жизни.
Lawyer74
Цитата(Arik @ 25.5.2010, 22:58) *
Отменят в случае отмены налогов. Может быть, в следующей жизни.

да и то - вряд-ли smile.gif
EvgenG
Цитата(DNK959 @ 25.5.2010, 16:36) *

Имея временую липовую регистрацию по месту съема квартиры уже 4 года всей семьей бесплатно обслуживаемчя в поликлиннике и больнице(как по московским полисам, так и по иногородним)
Про устройство на работу - все может быть, все зависит от работодателя.
Но это все гражданам России
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.